![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
и тайминг белт 2 раза в год менять ... хотя судя по вашим предыдущим постам, Вы до таких мелочне не снисходите...
![]() |
Благодарность от: | doroga_za_gorod (26.08.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Прямо (2-й выход) можно ехать с правой (2-й) полосы если левая занята. 2.Про "прямо будет две полосы" это вообще фантазии, откуда вы вообще знаете сколько там полос за кольцом? dnk добавил 26.08.2009 в 13:57 Цитата:
Налево = первый выход Прямо = второй Направо = третий и все остальные. К физическому направлению отношения не имеет. Показывать правый если выходишь на 3-м или далее выходе. Переключить на левый поворотник перед перестроением и перед своим выходом не проблема абсолютно. Кольцо как вид развязки меня задолбало, это да! Кольцо годится в глухой деревне где трафик 2 машины в час, в остальных вариантах в топку.
эх, хорошо там где нас нет... Последний раз редактировалось dnk, 26.08.2009 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хинт: кольцо не всегда имеет 4 екзита + если и имеет то не всегда крестообразный
![]() ситуация: не знаком с кольцом - с расположением екзитов не знаком - что делаем ? (подсказка в топку ирландские правила и проходим по нормальным правилам - Гошка их уже описал)
![]() |
#49 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У своей все вовремя делается часть лично самим, а часть другом-механиком. А "компани кар" обслуживается механиком компании- мое дело только доложить что неисправно (типа: тормоз скрипеть начал, усилитель руля неработает...) и дают другую исправную тачку пока эта ремонтируется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
ну и на левую полосу поглядывать ...во втором экзите у тех кто слева приоритет ... а если дальше ...то на всякий случай
![]() |
![]() |
#53 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
он был сзади на моей полосе. насколько мне помнится обгон имеет место быть если: a) происходит справа (а я ехал по крайней правой, полосы движения разделены газоном) b) имеет место быть свободное место (моя полоса была занята, соседняя тоже). логично так же думать, что обгон происходит, если я движусь медленнее других участников движения. я же ехал и так с легким превышением лимита, в абсолютно плотном трафике (весь трафик двигался с легким превышением лимита). теперь, этот чувак внезапно исчезает из заднего зеркала. я вообще-то смотрю на дорогу перед собой, тем более что мокро кругом. на зеркала смотрю только при перестроении/торможении - зеркала/cпидометр расположены на Piaggio таким образом, что можно либо смотреть на дорогу, либо на зеркала/спидометр - требуется явный "кивок" головой чтобы чего-то узреть в зеркалах (на что уходит секунда-полторы). итак, чувак исчезает и спустя пару секунд появляется сбоку от меня. пока я успеваю чего-то сообразить, он обходит меня (cлева) и уходит в левую полосу, подрезая ту машину, что ехала почти параллельно мне. судя по скорости выполненного маневра, вжарил он наверное 75-80. и самое главное, чего добился? через минуту все встали плотной сосиской на светофоре и я спокойненько весь трафик сбоку объехал - i.e. чувак мог бы без всякого риска занять мое место. Galaxy добавил 26.08.2009 в 16:55 Цитата:
просто весь его рассчет строился на том, что я не шевельнусь. что на самом деле весьма глупо ожидать от мотоциклиста - если на пути будет колодезный люк или масло какое, мне придется сделать резкий уход вправо/влево. в пределах своей полосы, я насколько мне помнится имею полное право "вихлять" как мне хочется, дабы объезжать подобные препятствия. я же не машина? теперь, попался бы мне люк, я бы рефлекторно вильнул влево. и тут он родимый. просто *он не должен был быть между полос*. даже мотоциклам по идее низя ездить промеж полос, чего уж говорить про машину которая в 2.5 раза шире мотоцикла.. Последний раз редактировалось Galaxy, 26.08.2009 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2.Нет вилять как хочется в пределах полосы не можешь, обязан убедиться в безопасности маневра предварительно. Заметим , что понятия полосы движения в ирландских ПДД нет, только для моторвея. 3. Мотоциклам можно ехать по разделительной согласно ирландским ПДД.
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (27.08.2009) |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() alz добавил 27.08.2009 в 14:14 Отличная иллюстрация почему мотоциклам опасно ехать со скоростью потока. Эмпирическое правило +30 не с потолка придумано ![]()
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 27.08.2009 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я писал,что логичнее предположит,если там право,то здесь лево ... и все
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да с какого извините бодуна-то? Абсолютно одинаково, но как правильно заметил alz здесь это еще и удобнее ибо обзор направо лучше.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
три машины с разных сторон,если одна,у которой нет помехи справа,заворачивает направо. А остальные едут прямо обычно у машин окна слева тоже есть....ну а грузовые,они иногда и справа не хотят видеть
Google помогает дилетанту быть похожим на профессионала Последний раз редактировалось startuika, 27.08.2009 в 15:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Борзометр местных выше планки. | Goshka | Автотранспорт | 20 | 11.05.2009 21:51 |
Цитаты местных терапевтов (GP) | abg | Однажды... | 141 | 25.07.2008 10:24 |
купили дом в Болбригане, ищим местных для общения | positive | Знакомства и Встречи | 4 | 15.08.2007 23:46 |
посоветуйте насчёт местных обычаев .... | Nevanja Pupkin | Знакомства и Встречи | 5 | 25.08.2006 06:47 |
Что там с забастовкой местных "шахтеров" от почты? | Arte | Общие темы | 2 | 10.11.2005 09:53 |