![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
OgreSwamp, пока ирландцы не выдумали себе слово, обозначающее слоёное блюдо из фарша и пасты, это лазанья!
Этальянцкая! С вариациями! Вот! А пельмени пусть будут самые что ни на есть раскетайские по происхождению, но мы придумали слово и теперь нас не спишнёшь! Мы их обозвали по-другому, и теперь фффсё, наше. Взяли моду - лопать и даже не потрудиться придумать новых слов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Новичок
|
![]()
Мы действительно открылись недавно, но как я и писал раньше, почти каждый день у нас появляется что-то новенькое в интерьере и на стенках. Так что мы обживаем помещение ) Можете внести свою посильную лепту ) Мы стараемся держать марку хорошего ирландского паба и при этом без всякого пафоса и официоза. Пожив в Ирландии какое-то время и повидав довольно много заведений я представляю к чему стремится в плане атмосферы и как арт-директор над эти работаю. По поводу меню: борща и пельменей не будет)) лазаньи тем более. Мы постарались создать аутентичную кухню, много баранины, мяса, рыбы. Скачать посмотреть его можно тут - ifolder.ru/19027436 . И про российские реалии тут было правильно сказано - рынок. При этом мы опять же стараемся не отходить в сторону от традиций. К тому же в пабах Ирландии после опеределенного времени почти невозможно покушать, либо это будут куцые закуски, либо вообще ничего. Опять же из 10-ти Ирландских блюд - 8 из картофеля, а 5 не съедобны.)))) Это сравнимо с экранизацией книги - чтобы переложить повествование на экран приходится что-то менять для адаптации.
По поводу вентиляции. У нас стоят кондиционеры и в зале вполне комфортно находиться, если есть курящие. Вообще я просто приглашаю всех как-нибудь заглянуть к нам и составить своё мнение. И конечно мы с удовольствием выслушаем пожелания и замечания, так как хотим сделать заведение для людей. Заглядывайте на пинту! ![]() С уваженем, Александр Караваев (арт-директор) Последний раз редактировалось Alexander K., 07.09.2010 в 18:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну ведь мы же все понимаем, что любой бизнес создается ради выгоды..смысл хозяину терять деньги..если бОльшая часть населения курит. Конечно, оно классно как в Ирландии..даже сами курильщики это признают..но это реально когда ЗАКОН ГОС-ВА такой..а в России так не сделаешь..просто перестанут ходить в такое заведение и все. Знаю точно на примере одного ресторана в Калининграде. Было пафосным местом..как только хозяин решил поступить "по-европейски"..оно тут же стало пустым!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у вас много знакомых владельцев пабов ? у меня есть, все говорят "бизнесс из щит синс смокин бан" в правильном ирландском пабе * должно быть накурено * должно вонять торфом и перегаром * нужно по пятницам наступать на руки на утомившимся ввобще почему так много пабов в ирландии было ? да потому что ирландец там находил отдушину от засилия церкви везде Цитата:
![]() но это реалии местонахождения вашего
![]() |
Благодарность от: | Громозека (21.05.2015) |
![]() |
#52 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
даже midnight mass в канун Рождества перенесена с собственно midnight на 10 вечера, чтобы в паб успеть забежать...
А то с 10 до 12 следующего дня можно загнуться от жажды... 12 часов без пива ирландец не протянет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
перенесено потому что, в этот день оффлайсенсы закрывались в 10 часов, и смысл был в отм, чтобы народ был уже затарившись, но еще на ногах мог стоять ...
![]() |
![]() |
#55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://likebook.ru/books/view/9848/ "Когда «стекляшка» становится рестораном – это оборачивается бедствием для всего микрорайона." - хе-хе, это оттуда... P.S. а "Эксперимент «Идеальный человек»" может послужить молодым родителям руководством по выращиванию своих чад ![]()
![]() |
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
дарагой, если ушь тема пабная, то мож тряхнем старыми костями ближе к выходному, в том пабе кде локал ? и дщерь старшую возми, а то кто нас развозить будет ? ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
magician, я ж не претендую на знание пабоведения. просто улыбают эти так называемые разделения в некоторых заведениях, когда просто арифметически количество столиков заканчивается (соответственно и зона для некурящих) и выходит, что за соседним столиком уже паровозит кто-то - при этом арт-директор говорит, что
Цитата:
по конкретному пабу ничего пока сказать не могу - не была. |
|
![]() |
![]() |