![]() |
![]() |
#46 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а ты пробовал, дизи?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
http://www.avtodesign.com/lit1_5_1.shtml |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#50 |
My name is Exaybachay
|
![]()
спортиво, то ли я тормоз, то ли одно из двух ;)
но что там человек про 1000 км.ч. пишет, я не понял ;)) хотя общий поинт очень интересен. правда не уверен что правилен. ведь, насколько я его понял, он почему-то считает, наибыстрейшего прохождения дистанции достигнет машина, совершившая наибольшую работу за время ее прохождения, что является очень сомнительным тезисом. с другой стороны тезис о том, что наибыстрейшего прохождения трассы достигает машина, двигающаяся с наибольшим возможным ускорением в каждый конкретный момент времени трудно опровергнуть. правда тут есть тоже "но": далеко не факт, что таковой максимум вообще достижим. это я к тому, что далеко не факт что из бесконечного множества графиков ускорения от времени можно выбрать такой, который бы привосходил (ну или по крайней мере не уступал) все прочие в каждой точке времени. далее, мысль о том, что момент на валу и момент на колесах - эт разные цифры, - эт мысль верная мда. тогда могу предположить, что переключать нужно в точке r (оборотов двигателя), которая удовлетворяет уравнению: d1*m(r)=d2*m(r*d1/d2) где d1 и d2 - передаточные числа передачи с которой и на которую переключаешь соответственно, а m(r) - функция зависимости момента движка от числа его оборотов. хехе вот терь думаю че б с этой формулой сделать такого, чтобы получить практические выводы ;))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такс, не знаю кто как, я в эту субботу собираюсь на проверочный заезд. Утро, 6 часов. В этом треде Антоха описал как туда добраться. Если никого в помощь не будет, буду сам как-ть проводить старт - стоп замеры.
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спортиво,
в последней статье говорится "максимальное ускорение на каждой передаче происходит на максимальном моменте". По этой причине, я понимаю, в авто с вариатором двигатель держит обороты близкие к максимальному моменту пока это возможно, а только потом начинает крутится дальше - т.е. Антон прав - имеет смысл крутить двигатель до предела только на последней передаче. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#55 |
My name is Exaybachay
|
![]()
алз я ж говорю там 0.4 мили кусок. 0.15 затормозить хватит. тем более что тормозить достаточно до 20-30 миль в час, а дальше можно плавно заезжать за угол и останавливаться ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а как ты до маяка-то проехал? там же типа нельзя и знак запрещающий висит? ;)))
мы как-то на великах туда ездили с коллегой бывшим - очень некомфортная поездка ;))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Там не знак, там какой-то плакат с кучей текста.
> Я на ходу просто не успел прочитать хехе дык там же еща цепь все это дело перегораживала. или ты, лех, на ходу ее не успел заметить? ;)) > Пробуй. Я лично не хочу со 100 миль в час тормозиться на участке в 0.15 мили. ну как известно тормозной путь на сухой дороге строго меньше 1 метра на каждую милю в час. то бишь 100 метров плотного торможения будет вполне достаточно, чтобы остановиться. а если просто плавно сбавлять скорость, то уж 200 метров для того, чтобы ее сбавить до 20-25 миль в час - вполне хватит. о! кстати по радио слышал вчера, что вскорости поменяют мили в час на кмч, потом изменят ограничения - нижние (около школ и т.п.) понизят до приблизительно 20 миль в час (ну до соотв. цифири в кмч), а верхние поднимут - кое где из 40 миль в час сделают 50, а на моторвеях - до 74 мили в час (предполагаю, что это какая-то круглая цифра в кмч). более подробно не послушал, к сожалению - только хвостик передачи захватил. кто-нить поподробнее знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |