![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Спам-робот
|
![]()
Ну если контора которая производит шпроты сразу увольняет своих рабочих при падении продаж за месяц а потом рассчитывает нанять квалифицированных рабочих с улицы то во первых место такой конторе в топке, куда она себя сама и загонит, а во вторых толпа безработных на улице - это тоже не подарок правительству.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Тока не в Латвии, тут правительство занимается только национальными вопросами , до экономики ему нет никакого дела ваше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Как выясняется какието шпроты есчо производятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Предлагаю вернуться к смакованию прелестеи грядушеи директивы. Насколько мое субботнее понимание англииского языку мне позволяет, я понял, что 1. мембер статес будут "обязаны" выдавать лонг-терм резиденси. 2. требование (имеюшее силу в д. момент) о легальном рабочем статусе в течении етих пяти лет будет снято (например для депендант споузес). Внимание, вопрос: когда ето начинает деиствовать? Внимание, второи вопрос: насколько "обязательными к исполнению" ети директивы являются для правительств оф мембер статес? Желаю всем приятного отдыха после тяжелои трудовои недели ! PS зихер... как мои мессадж влез вперед елитного ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здесь много линков касательно евросоюза и организаций, кому интерестно http://www.eiropainfo.lv/index.php?i=i.iv&l=ru
http://www.europarl.lv/news.php?op=read&id=197 А вот здесь ( на латышском) многообещающе сказано, что будут старатся избегать дискриминации по любому признаку, и обрашатся с меньшинствами, как принято в евросоюзе. Только ! Осталась такая малость, как "продефинировать" понятие меньшинство. Вообщем, если что хорошее и предложат, то русских уж точно постараются туда не включать. Хотя, какое, нафиг, меньшинство. Если дратся, наши победят (это чисто гепотетически) Интерестно, понимают ли там хоть немного, что в Латвии творится? Может, тогда надо, типа, жаловаться? http://www.europarl.eu.int/petition/petition_en.htm
![]() |
#54 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
http://rus.tvnet.lv/news/latvia/index.php?id=94699
Вобщем вот , под лежачий камень вода не течёт. Мною , несколько вииков назад была отправлена жалоба на ЕС в Еврокомисию в комитет по недопущению дискриминации по поводу визового/безвизового пересечения европейских границ. Вот ответ , тамже и письмо. Но главный ответ выше, и чем больше народу будет хоть както пытатся влиять на стуацию ,а не сидеть сложа руки и говорить " а я не верю что чтото можно поменять" (много моих знакомых так считает), тем быстрее чтото поменяется. Dear Sir, The request you submitted through the Europa Website has been transmitted to the department responsible of the European Commission's Directorate General Justice, Freedom and Security, from which you will receive a direct reply. For any further information or query regarding the same topic, please mention in your mail the reference number indicated in the title of this message. Yours faithfully, M. Leroy JLS FSJ Europa Feedback Unit A5 - Information and Communication European Commission - Directorate General Justice, Freedom and Security Internet : http://europa.eu.int/comm/justice_home/index_en.htm -----Original Message----- From: Andrew Shahoff [mailto:andrew@ardi.lv] Sent: mardi 31 mai 2005 10:16 To: EMPL ANTIDISCRIMINATION Subject: Europe Without Borders. Hello! My name is Andrew Shahoff. My current status is "Alien Person" (like a joke in modern and democratic Europe ?) in Latvia . I was born in Russia, but last 27 years I living in Latvia (now I am 29yo). I have all legal Latvians papers (passport, ID and etc.), but I have not rights to travel across the borders inside the EU. I think it is discrimination compare with peoples who have Latvian Citizenship. We (Latvian Aliens) are economically active and rich part of Latvian population and we will help EU in economy but now we can't. We have a Latvia (EU?) Residenship (I have property, self employer status, and bank accounts). Ok, I understand , EU can't give a order to Latvia to resolve this situation , but EU can open the borders for us, and give us a freedom to make a business in Europe without this humiliation. If You need any additional information about me or "Aliens" in Latvia, I can provide it for You. With Best Regards Andrew Shahoff |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как тогда такой факт объяснить - в Латвии GDP p/c 10100$, а в России, где правительство денно и нощно печется об его удвоении, - 8900? Притом что нефти в Латвии нет? Просто энигма какая-то. Неужто все это благосостояние построено на подневольном труде бесправных алиенов? Как же они гады вас эксплуатируют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но мне кажется, "there is a space for improvement". Вот народныи мериканскии писатель Д.Карнеги сказал однажды: "Коли вам надобно побудить someone к деиствию, говорите с ним о его нуждах и желаниях. Не говорите ему о своих проблемах, ему гораздо более интерессны пути решения его собственных". Уверен, вы понимаете, о чем я. Если хотите, мы можем рассмотреть отдельно каждое предложение виа ПМ. Я искренне надеюсь, что мое скромное замечание поможет сделать вашу деятельность на ниве внутриевропеискои политики чуточку более еффективнои. С уважением, Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Спасибо за совет! В следующих письмах я именно так и сделаю. А то самое я писал из чистого порыва - достало меня сидение тут в .ЛВ
Да и народ всётаки не сидит весь без дела , на пример у нас один активный товарисч по такомуже вопросу подал в суд в стразбурге на великобританию с воплем что та дискриминирует его по национальному признаку, ибо гражданам ненадо визы , негражданам надо а большинство неграждан не латыши . Вот сегодня такая отписка пришла: http://andrew.ardi.lv/World/reply.pdf ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Andrew, не пткрывается ссылка, expired. В двух словах можно?
Кстати, так как граждане Латвии после присоединения стали гражданами ЕУ, то, по аналогии, " латышские аллиены" стали аллиенами европейскими, а следовательно, уже получается, что нас дескриминирует не только Латвия, но и евросоюз, которяй перенял эстафету. Так что, можно обрашатся к евросоюзу с жалобой? А чегой-то вы нас дескриминируете? Или это у меня с логикой невпорядке?