VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2005, 16:08   #46
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Из чего проистекает вывод, что памятники нападавшим ставить не этично.
Ну прибалты никак решить не могут кто же на них нападал, сколько раз и кто больше виноват.
Я так полагаю что их правительства поочередно обвиняют виноватыми тех кого более выгодно в данной политической ситуации.
Конечно рано или поздно такая политическая проституция выйдет им боком - к сожалению не тем конкретно людям кто этим занимается, а всему народу...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2005, 16:09   #47
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от SVK
есть такое слово НЕНАВИСТЬ
есть такое слово - МОЛОДОСТЬ
Старый 05.05.2005, 16:31   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Цитата:
Сообщение от SVK
есть такое слово НЕНАВИСТЬ
есть такое слово - МОЛОДОСТЬ
МОЛОДОСТЬ у нас по жизни (хорошее слово ласкает слух :D )
НЕНАВИСТЬ к фашистам буквально с молоком матери...
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 17:02   #49
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
есть конечно, ето когда сознание человека настолько негармонично что начинает вредить самому етому обладателу сознания.
Это что определение слова ненависть?
Или определение сознания человека который ненавидит?
Или определение вреда "самому етому обладателу сознания"
в зависимости от негармоничности его сознания?
"Специалист" однако...
Старый 05.05.2005, 17:51   #50
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Цитата:
Из чего проистекает вывод, что памятники нападавшим ставить не этично.
Ну прибалты никак решить не могут кто же на них нападал, сколько раз и кто больше виноват.
Я так полагаю что их правительства поочередно обвиняют виноватыми тех кого более выгодно в данной политической ситуации.
Конечно рано или поздно такая политическая проституция выйдет им боком - к сожалению не тем конкретно людям кто этим занимается, а всему народу...
Так и есть. Если под выгодой подразумевать привлечение "общественного" внимания. Там, где большому достаточно вякнуть, маленькому приходится кричать для достижения сравнимого "услышивания". Такова уж наша планета

Проблема в том, что демократическое устройство (имеется в виду периодическое смена правительства) препятствует последовательному проведению долговременной политики.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 18:22   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Проблема, на самом деле, в отсутствии головы. Потому что, что касается Литвы, то результатом аннексии ее Сталиным стало присоединение к ней Вильнюса. В общем, 40% территории вместе со столицей неплохо бы вернуть полякам, ну и собственность -- им же: в Вильнюсе до войны поляков проживало куда больше, чем литовцев.

Что касается Эстонии и Латвии, то если их кто-то и оккупировал, то Иван Грозный в 16м веке, а потом еще Петя первый в восемнадцатом. Смешно говорить об оккупации страны, у которой отродясь не было собственной государственности (типа Эстонии), страны, которая и на карте-то мира появилась только благодаря кой-кому, кому хотелось окружить Россию (ну или то, что от нее осталось благодаря Ульянову и его банде) "санитарным кордоном" буферных государств. И не надо мне тыкать в Финляндию: она всю жизнь была великим герцогством, кстати. Как в составе Швеции, так и в составе России.
Старый 05.05.2005, 19:03   #52
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor

Цитата:
Сообщение от AVK
Проблема, на самом деле, в отсутствии головы. Потому что, что касается Литвы, то результатом аннексии ее Сталиным стало присоединение к ней Вильнюса. В общем, 40% территории вместе со столицей неплохо бы вернуть полякам, ну и собственность -- им же: в Вильнюсе до войны поляков проживало куда больше, чем литовцев.
Ну, перед этим поляки эту територию завоевали. Хотя, с польской точки зрения, освободили. Бо абсолютное большинство населения там себя считало поляками.

А про Вильнюский край ... есть такая поговорка: Вильнюс наш, Литва - русских. В общем, присоединение Вильнюса к Литве был ПР ход сталинского правительства, выражаясь современным языком

Вообще я хотел сказать, что правительства Прибалтики особой тупостью не отмечены. Просто среда обитания обуславливает и ограничивает возможные способы проведения политики. Грубо говоря, маленькие государства похожи на маленьких собачек. Жизнь такая.

Цитата:
Что касается Эстонии и Латвии, то если их кто-то и оккупировал, то Иван Грозный в 16м веке, а потом еще Петя первый в восемнадцатом.
Они вообще независимыми были только до 13 века. Но тогда у них государственности небыло.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 19:47   #53
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> НЕНАВИСТЬ к фашистам буквально с молоком матери...

вот это действительно страшно, когда ненависть с молоком матери.
Старый 05.05.2005, 20:15   #54
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Milky
Отправить сообщение для  Milky с помощью ICQ

[quote="Viktor"]Ну, перед этим поляки эту територию завоевали. Хотя, с польской точки зрения, освободили. Бо абсолютное большинство населения там себя считало поляками.
А про Вильнюский край ... есть такая поговорка: Вильнюс наш, Литва - русских. В общем, присоединение Вильнюса к Литве был ПР ход сталинского правительства, выражаясь современным языком [quote]

Еще немного из истории В 14-15 веках между ЛИтвой и Москвой было соперничество в вопросе собирания русских земель, так как большая западная часть Восточной Европы входила тогда в состав Литвы, которая причем еще и сама себя называла в некоторых документах "Русь Литовская".
Но это так, что касается истории.

А по теме: у меня тоже с самого детства ненависть к фашистам и нацистам. но НЕ к немцам. и что? И мне даже не хочется думать кто виноват, кто был хороший или плохой (так как говоря о войне, в этом трудно разобраться. После драки кулаками не машут), а в том, что погибло столько миллионов человек. Мне как-то на глаза попались письма и фотографии тех солдат, которые воевали на стороне Германии. В них говорилось, о том какой я хороший-молодец, сегодня пристрелил сотню-другую русских, фотография прилагается. Это было письмо домой. И самое что интересное, ведь они верили, что тоже воюют за правое дело... для своей Германии. И те, кто воевал на советской стороне, тоже в это верили (в смысле в правое дело). НО! они защищали свою страну от АГРЕССОРА. Поэтому, когда я слышу, что кто-то там из бывших бСССР собиратеся поставить памятник бойцам СС, у меня все внутри переворачивается. Хотя я уже принадлежу в другому, молодому поколению.
Milky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 20:29   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> НЕНАВИСТЬ к фашистам буквально с молоком матери...

вот это действительно страшно, когда ненависть с молоком матери.
А ты-то чего так испугался
Старый 05.05.2005, 20:45   #56
My name is Exaybachay

> А ты-то чего так испугался

представил мир где верховодят впитавшие ненависть с молоком матери.
Старый 05.05.2005, 20:56   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

Дык дорогой, а чего представлять-то? Поезжай в Латвию. Там большинство правительства - потомки сбежавших от красной армии в 45 году. Вайра (ака президент нонешний) описывает в своих воспоминаниях детства например как она с семьей в 43-ем кажись классно гуляли по берегу даугавы и на пароме переправлялись. (при желании могу даже оригинал найти на латышском кому интересно...) И было ей при этом так классно и мирно но, (чего в её воспоминаниях почему-то нет)
Было это в примерно 5 километрах от концлагеря Саласпилс где в это время стояли детские бараки. И у детей этих периодически кровь сливали. Почти всю.
Ну а дальше просто всё - пришла проклятая красная армия и маме с папой почему-то пришлось бежать и маленькой девочке стало хреново. С тех пор она русских и ненавидит в общем-то...
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 21:00   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

Не надо напрасно напрягаться и представлять, ненависть к фашистам довольно распространенное чувство в моей стране, и вполне допускаю, и хочется верить, что верховодят миром люди ненавидящие фашизм
А вам батенька Эстония больше нравиться, где чуть ли не поклоняются фашизму?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2005, 21:30   #59
My name is Exaybachay

> Дык дорогой, а чего представлять-то? Поезжай в Латвию.

ну оне слава богу не миром правят, а латвией ;)

> Не надо напрасно напрягаться и представлять, ненависть к фашистам
> довольно распространенное чувство в моей стране, и вполне
> допускаю, и хочется верить, что верховодят миром люди ненавидящие
> фашизм

а мне хочется верить, что миром правят люди, понимающие всю опасность фашизма как идеологии, равно как и его реализации, равно как и любых идеологий основанных на ненависти, равно как и их реализаций.

> А вам батенька Эстония больше нравиться, где чуть ли не
> поклоняются фашизму?

не знаю кто там фашизму поклоняется, честно говоря эстонцев знаю немного и фашиста среди них ни одного вроде как не заметил ;) но хочется задать вопрос: не уж-то кроме ненависти и поклонения никаких других вариантов нет?

ненавидеть фашизм - это все равно что ненавидеть чуму или лесной пожар, но только разница в том, что в случае с чумой и лесным пожаром от этой ненависти плохо только ее обладателю, а в случае с фашизмом от нее может быть плохо много кому, в большинстве случаев к фашизму вообще говоря никак не относящимся. с ненавистью всегда так. когда доходит до действий, изначальный объект мельчает, сколько его жирным шрифтом не выделяй, а предикат доминирует безраздельно.
Старый 05.05.2005, 22:23   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> Дык дорогой, а чего представлять-то? Поезжай в Латвию.

ну оне слава богу не миром правят, а латвией
Ну вот уже и слава богу!

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а мне хочется верить, что миром правят люди, понимающие всю опасность фашизма как идеологии, равно как и его реализации, равно как и любых идеологий основанных на ненависти, равно как и их реализаций.
а мне хочется верить, что люди не будут путать "любые идеологии основанных на ненависти" и "фашизма как идеологии"
Куча мала какая-то

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
не знаю кто там фашизму поклоняется, честно говоря эстонцев знаю немного и фашиста среди них ни одного вроде как не заметил
Не надо дорогой тыкать пальцами на эстонцев (этакий беспроигрышный вариант )
ведь не конкретный рядовой эстонец открывает памятники СС
и не мне тебе это объяснять

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
но хочется задать вопрос: не уж-то кроме ненависти и поклонения никаких других вариантов нет?
обидиться предлагаешь

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
ненавидеть фашизм - это все равно что ненавидеть чуму или лесной пожар, но только разница в том, что в случае с чумой и лесным пожаром от этой ненависти плохо только ее обладател
Чума Кара -это ты
Объясняю - это не та ненависть которая в голове, она не в голове она в крови

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а в случае с фашизмом от нее может быть плохо много кому, в большинстве случаев к фашизму вообще говоря никак не относящимся. с ненавистью всегда так. когда доходит до действий, изначальный объект мельчает, сколько его жирным шрифтом не выделяй, а предикат доминирует безраздельно.
Жирным шрифтом выделено было то, что выпало у тебя из текста и не более того...
А ты уже в демогогию вдарился...
Ответ