![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я так полагаю что их правительства поочередно обвиняют виноватыми тех кого более выгодно в данной политической ситуации. Конечно рано или поздно такая политическая проституция выйдет им боком - к сожалению не тем конкретно людям кто этим занимается, а всему народу...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
НЕНАВИСТЬ к фашистам буквально с молоком матери... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Или определение сознания человека который ненавидит? Или определение вреда "самому етому обладателу сознания" в зависимости от негармоничности его сознания? "Специалист" однако... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Проблема в том, что демократическое устройство (имеется в виду периодическое смена правительства) препятствует последовательному проведению долговременной политики. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проблема, на самом деле, в отсутствии головы. Потому что, что касается Литвы, то результатом аннексии ее Сталиным стало присоединение к ней Вильнюса. В общем, 40% территории вместе со столицей неплохо бы вернуть полякам, ну и собственность -- им же: в Вильнюсе до войны поляков проживало куда больше, чем литовцев.
Что касается Эстонии и Латвии, то если их кто-то и оккупировал, то Иван Грозный в 16м веке, а потом еще Петя первый в восемнадцатом. Смешно говорить об оккупации страны, у которой отродясь не было собственной государственности (типа Эстонии), страны, которая и на карте-то мира появилась только благодаря кой-кому, кому хотелось окружить Россию (ну или то, что от нее осталось благодаря Ульянову и его банде) "санитарным кордоном" буферных государств. И не надо мне тыкать в Финляндию: она всю жизнь была великим герцогством, кстати. Как в составе Швеции, так и в составе России.
![]() |
![]() |
#52 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А про Вильнюский край ... есть такая поговорка: Вильнюс наш, Литва - русских. В общем, присоединение Вильнюса к Литве был ПР ход сталинского правительства, выражаясь современным языком ![]() Вообще я хотел сказать, что правительства Прибалтики особой тупостью не отмечены. Просто среда обитания обуславливает и ограничивает возможные способы проведения политики. Грубо говоря, маленькие государства похожи на маленьких собачек. Жизнь такая. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> НЕНАВИСТЬ к фашистам буквально с молоком матери...
вот это действительно страшно, когда ненависть с молоком матери.
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]()
[quote="Viktor"]Ну, перед этим поляки эту територию завоевали. Хотя, с польской точки зрения, освободили. Бо абсолютное большинство населения там себя считало поляками.
А про Вильнюский край ... есть такая поговорка: Вильнюс наш, Литва - русских. В общем, присоединение Вильнюса к Литве был ПР ход сталинского правительства, выражаясь современным языком ![]() Еще немного из истории ![]() Но это так, что касается истории. А по теме: у меня тоже с самого детства ненависть к фашистам и нацистам. но НЕ к немцам. и что? И мне даже не хочется думать кто виноват, кто был хороший или плохой (так как говоря о войне, в этом трудно разобраться. После драки кулаками не машут), а в том, что погибло столько миллионов человек. Мне как-то на глаза попались письма и фотографии тех солдат, которые воевали на стороне Германии. В них говорилось, о том какой я хороший-молодец, сегодня пристрелил сотню-другую русских, фотография прилагается. Это было письмо домой. И самое что интересное, ведь они верили, что тоже воюют за правое дело... для своей Германии. И те, кто воевал на советской стороне, тоже в это верили (в смысле в правое дело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Было это в примерно 5 километрах от концлагеря Саласпилс где в это время стояли детские бараки. И у детей этих периодически кровь сливали. Почти всю. Ну а дальше просто всё - пришла проклятая красная армия и маме с папой почему-то пришлось бежать и маленькой девочке стало хреново. С тех пор она русских и ненавидит в общем-то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вам батенька Эстония больше нравиться, где чуть ли не поклоняются фашизму? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Дык дорогой, а чего представлять-то? Поезжай в Латвию.
ну оне слава богу не миром правят, а латвией ;) > Не надо напрасно напрягаться и представлять, ненависть к фашистам > довольно распространенное чувство в моей стране, и вполне > допускаю, и хочется верить, что верховодят миром люди ненавидящие > фашизм а мне хочется верить, что миром правят люди, понимающие всю опасность фашизма как идеологии, равно как и его реализации, равно как и любых идеологий основанных на ненависти, равно как и их реализаций. > А вам батенька Эстония больше нравиться, где чуть ли не > поклоняются фашизму? не знаю кто там фашизму поклоняется, честно говоря эстонцев знаю немного и фашиста среди них ни одного вроде как не заметил ;) но хочется задать вопрос: не уж-то кроме ненависти и поклонения никаких других вариантов нет? ненавидеть фашизм - это все равно что ненавидеть чуму или лесной пожар, но только разница в том, что в случае с чумой и лесным пожаром от этой ненависти плохо только ее обладателю, а в случае с фашизмом от нее может быть плохо много кому, в большинстве случаев к фашизму вообще говоря никак не относящимся. с ненавистью всегда так. когда доходит до действий, изначальный объект мельчает, сколько его жирным шрифтом не выделяй, а предикат доминирует безраздельно.
![]() |
#60 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Куча мала какая-то Цитата:
![]() ведь не конкретный рядовой эстонец открывает памятники СС и не мне тебе это объяснять ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Объясняю - это не та ненависть которая в голове, она не в голове она в крови Цитата:
А ты уже в демогогию вдарился... |
||||||
![]() |
![]() |