![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если помогать лично и целенаправленно одному дет дому, зная детей, их возраст, их нужды - можно контроллировать наличие у них подаренных вещей, игрушек и.т.д.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Согласна. Мне кажетьса, подавай наркоманам и алкоголикам вы ещё больше склоняте их к употребления. просто если бы никто не давал - на что бы они покупали всё это? Да, я опнимаю, это примитивно, и есть другие способы получить что надо, но этих способов не так и много, и если бы им не подавали, они бы хоть немного меньше и употребляли. Еду они получают в ночлежках и приютах, а все полученные деньги идут только на алкоголь. если я уже вижу какого нибуть наркомана, который, уже действительно плохо выглядит, и может не ел уже пару дней, я всегда спрашиваю хочет ли он поесть. ещё ни разу не слышала ответа нет. Тогда просто покупаю что нибуть.
![]() |
![]() |
#48 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2007 год Цитата:
2008 год Цитата:
И после этого я плохой, а они хорошие ![]()
![]() |
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Про подачи милостыни алкоголикам и наркоманам. Согласна со всеми! Разлагаешь, усугубляешь и прочее и прочее... Поэтому лучше не подавать. В этом и есть "выборочность" нашей доброты... Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам... Ana добавил 07.05.2009 в 11:01 кто жирует? те, кто получает 90к в год??? да эти ребята в маркетинговом отделе любой крупной компании (уровня Консерн) получали бы больше... И без работы они не останутся, если Консерн перестанут спонсировать... А вот вполне возможно, что без благотворительной помощи Африке, Ирландия столкнется с еще большим количеством беженцев и нелегалов (содержание и депортация которых обходится еще дороже) Последний раз редактировалось Ana, 07.05.2009 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
вместо того чтобы оптимизировать расходы благодаря дефляции, они требуют продолжать спонсировать их в прежнем обьеме не понимая что экономика Ирландии накрылась Их дескать не колышет - вынь да положи в прежнем обьеме, а то негры перемрут То что они развращают этой помощью их, их тоже не колышет Цитата:
такая самая высокая помощь в мире в пересчете душу населения была вызвана исключительно понтами правительтсва, а не необходимостью спрятаться от толпы иммигрантов италия, испания, греция - страны на линии фронта, дают на помощь вместе взятые в 4 раза меньше чем Ирландия для справки - 8 таких корабликов прикроют побережье с гарантией 100%, а обойдутся всего в 80 миллионов оставшиеся деньги можно пустить на зарплату 3000 пограничников и жить спокойно пока экономика не восстановится
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#51 |
Активный Участник
|
![]()
Вроде я и не призывала давать деньги. Выручает еда из близлежащего фастфуда, наркоман действительно вряд ли согласится, а вот алкоголики зачастую бывают рады еде, если они не профессиональные нищие, в Дублине не знаю, а в Москве эти категории всем известны: бабушки-старушки, инвалиды в форме, мамы с детьми...Когда ходишь по одним и тем же улицам, очень быстро начинаешь во всем этом разбираться. А насчет собственного центра... Если бы Вы знали, сколько материальных и душевных сил на это надо. К сожалению, пройти этот путь я не способна.
Mishke Эту басню мой двенадцатилетний сын очень хорошо знает с самого мелкого возраста. Но только по отношению к собственному нежеланию что-то делать. Маленький, пока семья была единственным источником информации, он разделял мои убеждения, а сейчас его ответ - "Сам виноват!" Очень легко быть успешным и благополучным, если повезло родиться в любящей тебя семье, получить от природы(бога) хорошие мозги, а если старт был совсем другой? Так ли уж это однозначно - "Сам виноват!". Ребенку все это очень тяжело донести, когда в подростковом возрасте он начинает слушать друзей, свое интернет-сообщество. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ana (07.05.2009), Mishka Na Servere (07.05.2009) |
![]() |
#52 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() "Благотворительность" обозначает "творить благие дела". И тут я полностью согласен с кем-то из высказавшихся, кажется с Бромкой: для творения благих дел не надо где-то искать голодающих, спившихся или обколовшихся. Благие дела большинство людей творят ежедневно. Растят детей, содержат родителей, созидают, убирают, помогают своим родным друзьям и близким, помогают сиротам или и вовсе усыновляют/удочеряют детей, сажают деревья и строят дома... Плюс участвуют в принудительной благотворительности под названием "выплата налогов". Узурпация права называться "благотворителем" несколькими организациями, поставивишими творение благ на поток, коммерциализовавших благие дела и сделавших это высокооплачиваемой профессией и источником своего собственного дохода, в моем понимании испошляют саму суть вопроса. Это все из разряда современных Санта Клаусов, "валентинок" и пр. Св. Николаев. Одна огромнющая коммерция. Кто хочет в этом участвовать - будет участвовать. Никакие финфнасовые скандалы, сексуально эксплуатируемые приютские девочки, убиваемые африканскими бандами африканские же дети, содержащиеся и те и те благотворительными фондами, коммерческих благотворителей ни в чем не убедят. А вот такое слвово, как "пожертвование", хотя бы звучит несколько по другому. Но по моему опять же глубокому имхо, пожертвования всегда должны быть адресными и всегда анонимными. Первое, чтобы быть уверенным, во имя чего-кого твоя жертва принесена, что добавляет решимости в принесении жертвы... А второе - чтобы человеку эту жертву легче было принимать. Потому как для нормальных, честных и совестливых людей жертвы приносить легче, чем их принимать. Т.е. нехорошо как-то в мешок с пожертвованиями вкладывать пустой конверт с обратным адресом... ![]() Поэтому - опять же имхо, конечно, - истинная благотворительность совершается тихо, незаметно и эффективно. Причем с деньгами часто не имеет вообще ничего общего. Mishka Na Servere добавил 07.05.2009 в 12:47 Цитата:
А сколько Вам привести примеров таких, которым повезло родиться в любящей их семье, получить от природы хорошие мозги, - но при этом спиться, опуститься, часто вовсе стать преступником? Существуют ситуации и категории людей, которым помогать надо абсолютно - инвалиды, сироты, престарелые... Но большинству остальных надо помогать развивающе, а не развращающе. В школе нормальный учитель не ставит 5-ки из жалости, лишь за то, что кому-то не повезло родиться в хорошей семье или природа не дала хорошие мозги. Потому что делая так, он еще больше бы унизил человека и убил бы в нем последнее желание чего либо достичь самостоятельно. Жизнь не раздает 5-ки задаром тоже. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.05.2009 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Активный Участник
|
![]()
Когда я писала, что хочу донести свои убеждения до сына, то имела в виду не подаяние нищему, это самое простое, что можно сделать. Мне более важно, чтобы он видел в алкоголике и наркомане человека, имеющего те же права, что и он сам. С теми, кто рядом, тоже проблем не возникает. Конечно, не полюбить, а оказать посильную помощь. А вот увидеть человека в абсолютно чужом, да еще, зачастую, и потерявшем человеческий облик...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (07.05.2009) |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Совершенно серъёзный вопрос: а это нужно делать?
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Можно много говорить,приводить умные доводы,аргументировать.. ИМХО,подавать не подавать дело добровольное и сугубо личное.Я подаю,мне так проще...
![]() |
Благодарность от: | SHAHRASADA (07.05.2009) |
![]() |
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мишка, не поверите, я тоже знаю такого человека, каждый день рядом с ним засыпаю. Я действительно не могу понять, как он может быть голодным, кушая в 3 раза больше чем я, но при этом оставаясь худее чем я. Парадокс, но речь не об этом. Я не говорю, что я правильно делаю, покупая иногда им еду, и даже не хочу называть это благотворительностю, и где то глубокo я даже знаю, что они сами в этом виноваты. но порой действително трудно пройти мимо 19-него подростка, высохшего обсолютно, и который в руках кроме наркотиков не держал ничего уже последние два дня. Я просто понимаю, что жизнь его загубленна, а ведь он мог так много хорошего сделать, если бы.... Мне жизнь эту жалко, потраченную, а не самого человека.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 07.05.2009 в 12:18. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для меня такие люди в первую очередь излучают опасность а не человечность, особенно для ребёнка... Конечно должно быть уважение к личности, не насмехаться, не хамить, не оскорблять...НО - не детское или подростковое дело им помогать.... а то попросит какой нибудь дяденька до реабилитационного центра или до дома проводить...помоwь вроде как посильная...но я категорически против такой помоwи...т.к. не знаешь сколько того человечного осталось в таком человеке и чем такая помоwь может обернуться. Имхо.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ellen (07.05.2009), Mishka Na Servere (07.05.2009), newman (07.05.2009), piligrim (07.05.2009), vdc (07.05.2009) |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
моя дочь знает что если кто то в классе не успевает , это не повод для шуток, а нужно помочь. при виде инвалидов ,учим задуматься, может нужна помощь(поднять, поднести принести), знаю взрослых кого вид неполноценных людей раздражает. она видит, что мы с мужем на праздники отправляем подарки в Белоруссию конкретным детям. не нужно недооценивать собственных детей. глядя на вас они во всём разберутся.
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Встречные вопросы:
А где Вы проводите черту: это такой же человек как и я, а это "неравноправный" - такой "получеловек"? И еще вопрос не считаете ли, что некорректо сравнивать потенциальные возможности здорового человека, которого с детства любили, учили, привили какие-то нравственные ценности и человека, родившегося в определенном кругу, где кроме грязи, наркоты/алкоголя ничего не видел? Виноват ли ребенок, которого родитель-наркоман избил до смерти? Виноват ли другой ребенок, который выжил при таком воспитании и сам стал наркоманом? Между прочим, большинство наркоманов в Ирландии - выходцы из определенного "низшего" социального слоя... Я, например, трусиха (побаиваюсь наркоманов/алкоголиков) и стараюсь соизмерять свои возможности со своими желаниями помочь. Но говорить своим детям о том, что алкоголики/наркоманы "сами виноваты" не буду.... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | VP_ (07.05.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Благотворительность. Есть ли возможность помочь человеку из Беларуси? | dimaer | Благотворительность | 5 | 05.12.2008 10:03 |
Проблемы с доступом на сайт 23го мая (было: что было с сайтом?) | Oleg123 | Новости сайта | 27 | 11.06.2007 21:43 |
Новый раздел "Благотворительность" | abg | Новости сайта | 0 | 11.10.2006 03:08 |
Благотворительность! | Sergos | Общие темы | 6 | 27.09.2005 11:12 |