VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 09:44   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: Благотворительность или "благотворительность" (было:Шок)

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Даже в детских домах не всегда можно доверять персоналу, старшим детям (которые отберут игрушки у младших),
Если помогать лично и целенаправленно одному дет дому, зная детей, их возраст, их нужды - можно контроллировать наличие у них подаренных вещей, игрушек и.т.д.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2009, 09:45   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Вы меня конечно извините, но я категорически против подавать алкоголикам и наркоманам на улице...

Согласна.

Мне кажетьса, подавай наркоманам и алкоголикам вы ещё больше склоняте их к употребления. просто если бы никто не давал - на что бы они покупали всё это? Да, я опнимаю, это примитивно, и есть другие способы получить что надо, но этих способов не так и много, и если бы им не подавали, они бы хоть немного меньше и употребляли. Еду они получают в ночлежках и приютах, а все полученные деньги идут только на алкоголь.
если я уже вижу какого нибуть наркомана, который, уже действительно плохо выглядит, и может не ел уже пару дней, я всегда спрашиваю хочет ли он поесть. ещё ни разу не слышала ответа нет. Тогда просто покупаю что нибуть.
Старый 07.05.2009, 09:53   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Леви повышают в первую очередь дабы суметь платить всем сокращенным и прочим неработаюшим индивидумам внутри страны.
Откуда взяли цифру в 800 млн?
Если честно - то немного с потолка, потому что на самом деле все хуже
2007 год
Цитата:
Ireland’s official development assistance reached ?869m in 2007 - its highest level ever and an increase of 6.7% on 2006 figures.

2008 год
Цитата:
TAOISEACH BRIAN Cowen yesterday insisted the Government's focus on overseas aid will continue despite the current economic difficulties.

Speaking at an international forum in Dublin on children affected by HIV and Aids, Mr Cowen said Ireland was now the sixth largest donor in the world.

"Ireland's record on the millennium development goals is impressive. This year, we will spend ?900 million on overseas aid. This is an enormous increase over the past few years . . . This is a significant achievement," he said.
В стране нет денег платить социал, правительство не может занять денег, дефицит бюджета 30 миллиардов, а НГО бются в истерике потому что им помощь урезали 100 миллионов, а остальные 700 придется занимать под бешенный процент и наши дети до конца жизни будут корячиться, чтобы эти благотворители сейчас жировали
И после этого я плохой, а они хорошие
Deesy (07.05.2009), piligrim (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 09:57   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Если помогать лично и целенаправленно одному дет дому, зная детей, их возраст, их нужды - можно контроллировать наличие у них подаренных вещей, игрушек и.т.д.
В России такой контроль осуществлять очень сложно... Но многое возможно конечно. Поэтому волонтеры To Russia With Love постоянно находятся в подшефном дет.доме...

Про подачи милостыни алкоголикам и наркоманам. Согласна со всеми! Разлагаешь, усугубляешь и прочее и прочее... Поэтому лучше не подавать.
В этом и есть "выборочность" нашей доброты... Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам...

Ana добавил 07.05.2009 в 11:01
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
чтобы эти благотворители сейчас жировали...
кто жирует? те, кто получает 90к в год??? да эти ребята в маркетинговом отделе любой крупной компании (уровня Консерн) получали бы больше... И без работы они не останутся, если Консерн перестанут спонсировать...
А вот вполне возможно, что без благотворительной помощи Африке, Ирландия столкнется с еще большим количеством беженцев и нелегалов (содержание и депортация которых обходится еще дороже)

Последний раз редактировалось Ana, 07.05.2009 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:22   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
кто жирует? те, кто получает 90к в год??? да эти ребята в маркетинговом отделе любой крупной компании (уровня Консерн) получали бы больше... И без работы они не останутся, если Консерн перестанут спонсировать...
ну и пусть идут в коммерцию, а не транжирят деньги налогоплательщиков
вместо того чтобы оптимизировать расходы благодаря дефляции, они требуют продолжать спонсировать их в прежнем обьеме не понимая что экономика Ирландии накрылась
Их дескать не колышет - вынь да положи в прежнем обьеме, а то негры перемрут
То что они развращают этой помощью их, их тоже не колышет

Цитата:
А вот вполне возможно, что без благотворительной помощи Африке, Ирландия столкнется с еще большим количеством беженцев и нелегалов (содержание и депортация которых обходится еще дороже)
не думаю
такая самая высокая помощь в мире в пересчете душу населения была вызвана исключительно понтами правительтсва, а не необходимостью спрятаться от толпы иммигрантов
италия, испания, греция - страны на линии фронта, дают на помощь вместе взятые в 4 раза меньше чем Ирландия
для справки - 8 таких корабликов прикроют побережье с гарантией 100%, а обойдутся всего в 80 миллионов
оставшиеся деньги можно пустить на зарплату 3000 пограничников и жить спокойно пока экономика не восстановится
Deesy (07.05.2009), Holly (07.05.2009), Mishka Na Servere (07.05.2009), piligrim (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 11:16   #51
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
давая им на улице деньги
Вроде я и не призывала давать деньги. Выручает еда из близлежащего фастфуда, наркоман действительно вряд ли согласится, а вот алкоголики зачастую бывают рады еде, если они не профессиональные нищие, в Дублине не знаю, а в Москве эти категории всем известны: бабушки-старушки, инвалиды в форме, мамы с детьми...Когда ходишь по одним и тем же улицам, очень быстро начинаешь во всем этом разбираться. А насчет собственного центра... Если бы Вы знали, сколько материальных и душевных сил на это надо. К сожалению, пройти этот путь я не способна.
Mishke Эту басню мой двенадцатилетний сын очень хорошо знает с самого мелкого возраста. Но только по отношению к собственному нежеланию что-то делать. Маленький, пока семья была единственным источником информации, он разделял мои убеждения, а сейчас его ответ - "Сам виноват!" Очень легко быть успешным и благополучным, если повезло родиться в любящей тебя семье, получить от природы(бога) хорошие мозги, а если старт был совсем другой? Так ли уж это однозначно - "Сам виноват!". Ребенку все это очень тяжело донести, когда в подростковом возрасте он начинает слушать друзей, свое интернет-сообщество.
VP_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ana (07.05.2009), Mishka Na Servere (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 11:31   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
...если я уже вижу какого нибуть наркомана, который, уже действительно плохо выглядит, и может не ел уже пару дней, я всегда спрашиваю хочет ли он поесть. ещё ни разу не слышала ответа нет. Тогда просто покупаю что нибуть.
У меня есть знакомый, - не алкоголик, не наркоман, выглядит вполне прилично. Сколько его знаю, он тоже всегда на вопрос, хочет ли он поесть, отвечает утвердительно. И при этом даже не жирный! Один Бог знает, как ему это удается... Вопрос: Почему он должен стать алкоголиком или наркоманом, чтобы ему кто-то что-то стал покупать?

"Благотворительность" обозначает "творить благие дела". И тут я полностью согласен с кем-то из высказавшихся, кажется с Бромкой:
для творения благих дел не надо где-то искать голодающих, спившихся или обколовшихся. Благие дела большинство людей творят ежедневно. Растят детей, содержат родителей, созидают, убирают, помогают своим родным друзьям и близким, помогают сиротам или и вовсе усыновляют/удочеряют детей, сажают деревья и строят дома... Плюс участвуют в принудительной благотворительности под названием "выплата налогов".
Узурпация права называться "благотворителем" несколькими организациями, поставивишими творение благ на поток, коммерциализовавших благие дела и сделавших это высокооплачиваемой профессией и источником своего собственного дохода, в моем понимании
испошляют саму суть вопроса. Это все из разряда современных Санта Клаусов, "валентинок" и пр. Св. Николаев. Одна огромнющая коммерция. Кто хочет в этом участвовать - будет участвовать. Никакие финфнасовые скандалы, сексуально эксплуатируемые приютские девочки, убиваемые африканскими бандами африканские же дети, содержащиеся и те и те благотворительными фондами, коммерческих благотворителей ни в чем не убедят.

А вот такое слвово, как "пожертвование", хотя бы звучит несколько по другому. Но по моему опять же глубокому имхо, пожертвования всегда должны быть адресными и всегда анонимными. Первое, чтобы быть уверенным, во имя чего-кого твоя жертва принесена, что добавляет решимости в принесении жертвы... А второе - чтобы человеку эту жертву легче было принимать. Потому как для нормальных, честных и совестливых людей жертвы приносить легче, чем их принимать. Т.е. нехорошо как-то в мешок с пожертвованиями вкладывать пустой конверт с обратным адресом...

Поэтому - опять же имхо, конечно, - истинная благотворительность совершается тихо, незаметно и эффективно. Причем с деньгами часто не имеет вообще ничего общего.

Mishka Na Servere добавил 07.05.2009 в 12:47
Цитата:
Сообщение от VP_ Посмотреть сообщение
...Очень легко быть успешным и благополучным, если повезло родиться в любящей тебя семье, получить от природы(бога) хорошие мозги, а если старт был совсем другой? Так ли уж это однозначно - "Сам виноват!". ...
Вам сколько привести примеров вполне известных людей, выросших без родителей, в нищите и лишениях, в детдомах - но добившихся того как раз, что они стали известными своими положительными достижениями миллионам? А сколько миллионов таких, которые не стали известными настолько, но которые не клянчили у судьбы и окружающих, но добились вполне нормального и достояного чедлвеческого состояния?
А сколько Вам привести примеров таких, которым повезло родиться в любящей их семье, получить от природы хорошие мозги, - но при этом спиться, опуститься, часто вовсе стать преступником?
Существуют ситуации и категории людей, которым помогать надо абсолютно - инвалиды, сироты, престарелые... Но большинству остальных надо помогать развивающе, а не развращающе.
В школе нормальный учитель не ставит 5-ки из жалости, лишь за то, что кому-то не повезло родиться в хорошей семье или природа не дала хорошие мозги. Потому что делая так, он еще больше бы унизил человека и убил бы в нем последнее желание чего либо достичь самостоятельно.
Жизнь не раздает 5-ки задаром тоже.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.05.2009 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
bromka (07.05.2009), Holly (07.05.2009), Kvietok (08.05.2009), LULU (07.05.2009), Rita (10.05.2009), vdc (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 11:52   #53
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
детей нужно учит любить тех кто рядом, а не как подать нищему на улице. жалость на самом деле унижает тех кого мы пытаемся пожалеть.
Когда я писала, что хочу донести свои убеждения до сына, то имела в виду не подаяние нищему, это самое простое, что можно сделать. Мне более важно, чтобы он видел в алкоголике и наркомане человека, имеющего те же права, что и он сам. С теми, кто рядом, тоже проблем не возникает. Конечно, не полюбить, а оказать посильную помощь. А вот увидеть человека в абсолютно чужом, да еще, зачастую, и потерявшем человеческий облик...
VP_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bromka (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 12:02   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Мне более важно, чтобы он видел в алкоголике и наркомане человека, имеющего те же права, что и он сам.
Совершенно серъёзный вопрос: а это нужно делать?
LULU (07.05.2009), Mishka Na Servere (07.05.2009), VP_ (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 12:07   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
А вот увидеть человека в абсолютно чужом, да еще, зачастую, и потерявшем человеческий облик...
Это сложно лишь до той поры, пока ты сам или твои близкие не столкнулись с подобного рода проблемами...
Можно много говорить,приводить умные доводы,аргументировать..
ИМХО,подавать не подавать дело добровольное и сугубо личное.Я подаю,мне так проще...
Благодарность от:
SHAHRASADA (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 12:07   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый, - не алкоголик, не наркоман, выглядит вполне прилично. Сколько его знаю, он тоже всегда на вопрос, хочет ли он поесть, отвечает утвердительно. И при этом даже не жирный! Один Бог знает, как ему это удается... Вопрос: Почему он должен стать алкоголиком или наркоманом, чтобы ему кто-то что-то стал покупать?

Мишка, не поверите, я тоже знаю такого человека, каждый день рядом с ним засыпаю. Я действительно не могу понять, как он может быть голодным, кушая в 3 раза больше чем я, но при этом оставаясь худее чем я. Парадокс, но речь не об этом.
Я не говорю, что я правильно делаю, покупая иногда им еду, и даже не хочу называть это благотворительностю, и где то глубокo я даже знаю, что они сами в этом виноваты. но порой действително трудно пройти мимо 19-него подростка, высохшего обсолютно, и который в руках кроме наркотиков не держал ничего уже последние два дня. Я просто понимаю, что жизнь его загубленна, а ведь он мог так много хорошего сделать, если бы.... Мне жизнь эту жалко, потраченную, а не самого человека.

Последний раз редактировалось Jannise, 07.05.2009 в 12:18.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Iris (07.05.2009), Mishka Na Servere (07.05.2009), VP_ (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 12:15   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Мне более важно, чтобы он видел в алкоголике и наркомане человека, имеющего те же права, что и он сам. Конечно, не полюбить, а оказать посильную помощь. А вот увидеть человека в абсолютно чужом, да еще, зачастую, и потерявшем человеческий облик...
Я наверное жестока, но я не хочу чтоб моя дочь видя алкоголика или наркомана горела желанием помочь.
Для меня такие люди в первую очередь излучают опасность а не человечность, особенно для ребёнка...
Конечно должно быть уважение к личности, не насмехаться, не хамить, не оскорблять...НО -
не детское или подростковое дело им помогать.... а то попросит какой нибудь дяденька до реабилитационного центра или до дома проводить...помоwь вроде как посильная...но я категорически против такой помоwи...т.к. не знаешь сколько того человечного осталось в таком человеке и чем такая помоwь может обернуться.
Имхо.
Ellen (07.05.2009), Mishka Na Servere (07.05.2009), newman (07.05.2009), piligrim (07.05.2009), vdc (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 12:23   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Я наверное жестока, но я не хочу чтоб моя дочь видя алкоголика или наркомана горела желанием помочь.
это страшно....
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2009, 12:29   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Мне более важно, чтобы он видел в алкоголике и наркомане человека, имеющего те же права, что и он сам.
этому он у вас и научится. дети как не странно всему у нас учатся, не школа и не улица.
моя дочь знает что если кто то в классе не успевает , это не повод для шуток, а нужно помочь. при виде инвалидов ,учим задуматься, может нужна помощь(поднять, поднести принести), знаю взрослых кого вид неполноценных людей раздражает. она видит, что мы с мужем на праздники отправляем подарки в Белоруссию конкретным детям.
не нужно недооценивать собственных детей. глядя на вас они во всём разберутся.
Ana (07.05.2009), Holly (07.05.2009), VP_ (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 12:33   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Совершенно серъёзный вопрос: а это нужно делать?
Встречные вопросы:
А где Вы проводите черту: это такой же человек как и я, а это "неравноправный" - такой "получеловек"?
И еще вопрос не считаете ли, что некорректо сравнивать потенциальные возможности здорового человека, которого с детства любили, учили, привили какие-то нравственные ценности и человека, родившегося в определенном кругу, где кроме грязи, наркоты/алкоголя ничего не видел?
Виноват ли ребенок, которого родитель-наркоман избил до смерти? Виноват ли другой ребенок, который выжил при таком воспитании и сам стал наркоманом?
Между прочим, большинство наркоманов в Ирландии - выходцы из определенного "низшего" социального слоя...

Я, например, трусиха (побаиваюсь наркоманов/алкоголиков) и стараюсь соизмерять свои возможности со своими желаниями помочь. Но говорить своим детям о том, что алкоголики/наркоманы "сами виноваты" не буду....
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
VP_ (07.05.2009)
Ответ