![]() |
![]() |
#46 |
Спам-робот
|
![]()
Не ну вот жеж прицепились к 3 ему миру. Мы же ведь действительно не знаем контекста.
Мне вон мой (неирландец) довольно часто заявляет, что я из диких казахских степей и ем руками и проч.... ну я его в ответ татарвой зажравшейся, ну посмеемся и все. Притерлись видать. А с "это я не ем", таки да единственный не напряжный вариант "ну поди пошуруй в холодильнике тогда", уж бутербродик, ой , сендвич, всегда сообразить можно. не ну не дите малое же, что б отдельно готовить. Oliya добавил 19.03.2009 в 22:02 чтд
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 19.03.2009 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (20.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
по мне так совсем наоборот... кстати вот еще интерестый момент: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, звучит "ты ничто, ты из 3го мира", конечно, ужасно и провокационно. Вон и русские мужчины стали комментировать - "вот так и многие иностранцы себя ведут по отношению к вам, а вам лишь бы заграницу уехать..."
Но если честно, неужели никто никогда своей половине (независимо от национальности) ничего обидного не сказал?? Про "3 мир" и брак "восточной европы" и "запада" Здесь не так все просто. Как уже говорили выше, у многих смешанных пар возникают споры на национальной и политической основе. Поводов для этого много... Например, неудачный первый поход к GP, появление в газетах статей об атаках Грузии Россией, ребенок пошел в школу в виде вагончика, в автобусе место не уступили, про "несостыковки" в еде отдельная тема... И понеслось... Причем "наши" жены очень часто такта особого тоже не проявляют... ![]() ![]() Мне один ирландец (шутя!) сказал после одного разговора со своей русской женой: "никогда не думал, что русские такие националисты" (правда разговор их был о чернокожих в Ирландии) Но при этом сами жены порою или жаловались, или сами ирландцы побыв "там" видели как живут отдельные граждане в великом и могучем....Нам бы самим разобраться из "какого мы мира"... Автор поста к сожалению пропала и не объяснила обстоятельства почему и на что было сказано про 3 мир... (а вот что она лично "ничто" - это вообще другая тема, но тоже надо знать почему так было сказано) Поэтому я только предполагаю что могло быть на самом деле... Да и сама автор на этом же форуме Белорусию совсем не хвалила, говорила, что "делать там нечего, тут, в Ирландии лучше".. И уж, наверное, мужу ее тоже это стало известно... Если автор (и не только она) хочет сохранить семью (тем более если есть дети) - то лучше постараться быть объективной, а не бросаться в крайности - "нафикк... получше тебя найду..." Тем более описаные автором проблемы решаемы. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: | Baika (20.03.2009), Ekaterinburgenka (20.03.2009), lana o'reilly (21.03.2009), Nathalia (20.03.2009) |
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я считаю что такого отношения не должно быть категорически ни к вам ни к вашей стране... Я из Молдавии, муж ирландец - он меня когда согласилась замуж за него выйти очень благодарил т.к. знал что мне не легко было оставлять родителей и бизнес, увозить от родителей дочку которую они обажают и.т.д. До сих пор мы летаем раз в 2-3 месяца на родину т.к. хочу видеть родных, и муж всегда старается летать со мной т.к. родину мою любит и говорит что это его второй дом. Муж не только муж но и стал настоящим отцом для дочери. Насчет быта - как питался и строил быт ваш мачо до вашего переезда? Вы вообще это как-то обсуждали до свадьбы? Не обижайтесь но мне кажется наши женщины иногда слишком много на себя берут... Одинокие ирландцы абсолютно неизбалованны и в основном питаются вне дома - я честно не стала менять традиций ![]() ![]() Единственный совет - ставьте на место, по другому все равно вы не выдержите, уже видно что ломаетесь... Если поймет - хорошо, нет - решайте - строить что-то здесь или ехать домой...
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Ana (20.03.2009), Ekaterinburgenka (20.03.2009), lana o'reilly (21.03.2009), Lika (20.03.2009), nadezda_k (01.04.2009), Stella@star (18.05.2009), VVK (20.03.2009) |
![]() |
#50 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мой муж до сих пор иногода меня спрашивает, а не уехала бы я обратно, если б не он и объясняет почему в Россию он пока бы не поехал... хотя познакомились мы здесь, в Ирландии. И объяснить это ирландскому мужу реально: объяснить, что оставили мы очень многое в родной стране, а оскорбительный тон по отношению к Родине не приемлем (и самим быть потактичнее) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (01.04.2009) |
![]() |
#51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Mithrilian добавил 20.03.2009 в 10:38 Кстати, претензия к жене "не так готовишь" не национальная, а мужская. Лучше всех готовила ему мама в детстве, на это напарываются жены одна за одной в куче вполне себе мононациональных браков.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.03.2009 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]()
я тебе сказу козел он раз так себя ведет, не надо терпет и тратит свою зизн, чувства и время на него. тем более что ведь хотела ему угодить и научитьса бить ирландкоы. в конце концов если бы ты ею была он би на тебе и не зенилса, полюбил тебя он, я уверена именно за твою "не ирландскость"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати муж ирландец очень достойно выдержал поездку в Питер и знакомство с бывшим - горжусь им.
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Безусловно, есть крайние случаи, когда детям просто опасно находится с некоторыми родителями. Но такие случаи очевидны. А разногласия на национальной и политической почве не есть причина для развода, имхо Причиной может стать невозможность обоюдного уважения и внутренний дискомфорт при совместном проживании, обоюдное нежелание разрешить внутренние конфликты и тогда уж поводов для развода найдется предостаточно... А если есть проблема и ее можно решить, то почему бы и нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Спам-робот
|
![]()
Ana, а не задумывались ли вы, что он (да и любой ирландец или иммигрант), как минимум должен быть благодарен жене, что она бросив друзей, родной дом, страну приехала к нему жить, чтобы ему не менять своё местожительства. Это не он её вытащил из "страны 3-его мира", это она пожертвовала чем-то ради него!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Невытерпил,
В топку такого мужа без всяких "а вдруг","а может" и "наверно" нечего даже обсуждать. Человек прежде всего должен быть человеком независимо от нации, верования и т.д. и прежде всего уважать таго с кем соберается прожить жизнь. Вообщем нерв взял ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Благодарность, восторженность единичным поступком притупляется с годами и люди становятся равноправными партнерами, а не один из них "пожертвовавший". И это нормально. А то, что иностранные мужья должны знать, что ради них многие (заметьте не все) оставили многое дома, то об этом я же только что сказала (см 5 постов выше) Хотя ставить в укор иностранцам то, что они лишают женщин возможности жизни на Родине тоже не есть верно. Мы же знаем, что среди "наших" девушек есть и те, которые в подобных браках ищут зацепку переезда в Европу... Да и целые семьи из Восточной Европы переехавшие сюда со своими мужьями/женами заставят задуматься, а ради меня ли только ты сюда приехала? Последний раз редактировалось Ana, 20.03.2009 в 11:00. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | YuliaK (20.03.2009) |
![]() |
#58 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Не возможно построить нормальные отношения на мерянии кто боле пожертвовал, кто больше сделал, что дороже - работа в офисе или работа по дому. Если нет уважения между супругами, нет умения разговаривать и слышать, нет желания поддерживать друг-друга - как ни меряйся, любви не будет. Одно дело в пылу спора ляпнул неподумавши, совсем другое, если долбит постоянно, сознательно и с удовольствием. С первым можно и нужно разговаривать, от второго надо бежать роняя тапки. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lika, Вы поддержали сообщение ко мне, но почему то пропустили мой пост 50...
![]() Может я изъясняюсь плохо и люди не понимают о чем я... Цитата:
Интересно, что же автор хотела узнать, как похлеще ответить своему мужу или как создать нормальную атмосферу в семье.. Ведь сомнения о разводе у нее все-таки присутствовали, значит не так уж он над ней и издевался все года ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
жена ирландца, ирланские жены |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза для жены | gozo | Иммиграция | 13 | 16.01.2006 13:09 |