VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 21:00   #46
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: ИРЛАНДСКИЕ ЖЕНЫ

Не ну вот жеж прицепились к 3 ему миру. Мы же ведь действительно не знаем контекста.
Мне вон мой (неирландец) довольно часто заявляет, что я из диких казахских степей и ем руками и проч.... ну я его в ответ татарвой зажравшейся, ну посмеемся и все. Притерлись видать.
А с "это я не ем", таки да единственный не напряжный вариант "ну поди пошуруй в холодильнике тогда", уж бутербродик, ой , сендвич, всегда сообразить можно. не ну не дите малое же, что б отдельно готовить.

Oliya добавил 19.03.2009 в 22:02
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
ответ мой будет короток - НИ ОДНОЙ.
.
чтд

Последний раз редактировалось Oliya, 19.03.2009 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ana (20.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2009, 21:12   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Не ну вот жеж прицепились к 3 ему миру. Мы же ведь действительно не знаем контекста.
почему же? знаем... вот он:

Цитата:
"Ты ничто, ты из 3-го мира..... Ты должна вести себя как ирландка!!!!..... ОВОЩИ на завтрак?!!!..... Курицу зафаршировала не крошками хлеба, а яблоками!!!!!.... Посмотри как развлекаются ирланцы!!!!!....."
и это по-вашему сильно походит на шутку "из диких казахских степей"?

по мне так совсем наоборот...

кстати вот еще интерестый момент:

Цитата:
Когда я пыталась поговорить с ним, просила научить и объяснить как себя вести, что делать..... Научить "быть ирландкой"..... На все был ответ "Отстань".
..я в общем не удивляюсь таковому ответу от ирландца - во многих вопросах многие из них как братья наши меньшие - "все понимают но объяснить не могут" (с тем же английским например).. но вот факт того, что автор треда искренне интересовался "а как же надо?" и посылался в ответ имхо наводит на вполне конкретные мысли...
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 07:07   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Ребята, звучит "ты ничто, ты из 3го мира", конечно, ужасно и провокационно. Вон и русские мужчины стали комментировать - "вот так и многие иностранцы себя ведут по отношению к вам, а вам лишь бы заграницу уехать..."
Но если честно, неужели никто никогда своей половине (независимо от национальности) ничего обидного не сказал??

Про "3 мир" и брак "восточной европы" и "запада"
Здесь не так все просто. Как уже говорили выше, у многих смешанных пар возникают споры на национальной и политической основе.
Поводов для этого много... Например, неудачный первый поход к GP, появление в газетах статей об атаках Грузии Россией, ребенок пошел в школу в виде вагончика, в автобусе место не уступили, про "несостыковки" в еде отдельная тема...
И понеслось... Причем "наши" жены очень часто такта особого тоже не проявляют... "Да пока вы тут в своей ирландской деревне лапу сосали, у нас Гагарин в космос полетел"... типичное заявление...
Мне один ирландец (шутя!) сказал после одного разговора со своей русской женой: "никогда не думал, что русские такие националисты" (правда разговор их был о чернокожих в Ирландии)

Но при этом сами жены порою или жаловались, или сами ирландцы побыв "там" видели как живут отдельные граждане в великом и могучем....Нам бы самим разобраться из "какого мы мира"...

Автор поста к сожалению пропала и не объяснила обстоятельства почему и на что было сказано про 3 мир... (а вот что она лично "ничто" - это вообще другая тема, но тоже надо знать почему так было сказано)
Поэтому я только предполагаю что могло быть на самом деле...

Да и сама автор на этом же форуме Белорусию совсем не хвалила, говорила, что "делать там нечего, тут, в Ирландии лучше".. И уж, наверное, мужу ее тоже это стало известно...

Если автор (и не только она) хочет сохранить семью (тем более если есть дети) - то лучше постараться быть объективной, а не бросаться в крайности - "нафикк... получше тебя найду..."
Тем более описаные автором проблемы решаемы.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Baika (20.03.2009), Ekaterinburgenka (20.03.2009), lana o'reilly (21.03.2009), Nathalia (20.03.2009)
Старый 20.03.2009, 08:07   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Julia-i-t Посмотреть сообщение

Приехала..... И началось.... "Ты ничто, ты из 3-го мира..... Ты должна вести себя как ирландка!!!!..... ОВОЩИ на завтрак?!!!..... Курицу зафаршировала не крошками хлеба, а яблоками!!!!!.... Посмотри как развлекаются ирланцы!!!!!....." В общем сейчас, как оказалось, я совсем не знаю английского (а в Беларуси 4 года проработала переводчиком), ты ничего не понимаешь в ирландской жизни....
Дорогая Юлия, даже не знаю с чего начать но ваша ситуация довольно таки неприятна...
Я считаю что такого отношения не должно быть категорически ни к вам ни к вашей стране...
Я из Молдавии, муж ирландец - он меня когда согласилась замуж за него выйти очень благодарил т.к. знал что мне не легко было оставлять родителей и бизнес, увозить от родителей дочку которую они обажают и.т.д. До сих пор мы летаем раз в 2-3 месяца на родину т.к. хочу видеть родных, и муж всегда старается летать со мной т.к. родину мою любит и говорит что это его второй дом.
Муж не только муж но и стал настоящим отцом для дочери.
Насчет быта - как питался и строил быт ваш мачо до вашего переезда? Вы вообще это как-то обсуждали до свадьбы? Не обижайтесь но мне кажется наши женщины иногда слишком много на себя берут... Одинокие ирландцы абсолютно неизбалованны и в основном питаются вне дома - я честно не стала менять традиций Зачем приучать человека к борщам если он 10 лет ест в семейном ресторанчике ланчи очень вкусные причем. Наоборот - я к нему присоединяюсь, т.к. и сама привыкла есть вне дома. Так-же и с хозяйством - приходила к нему всегда женщина раз в неделю делать уборку и гладить - зачем что-то менять? Я не эгоистка и многое делаю для семьи но не считаю необходимым взваливать на себя то что до меня делали другие... Все одинокие изландцы как-то организовывают быт и ни одна ирландка из всех моих знакомых семей на себя все не взваливает...
Единственный совет - ставьте на место, по другому все равно вы не выдержите, уже видно что ломаетесь... Если поймет - хорошо, нет - решайте - строить что-то здесь или ехать домой...
Ana (20.03.2009), Ekaterinburgenka (20.03.2009), lana o'reilly (21.03.2009), Lika (20.03.2009), nadezda_k (01.04.2009), Stella@star (18.05.2009), VVK (20.03.2009)
Старый 20.03.2009, 08:55   #50
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Я из Молдавии, муж ирландец - он меня когда согласилась замуж за него выйти очень благодарил т.к. знал что мне не легко было оставлять родителей и бизнес, увозить от родителей дочку которую они обажают и.т.д. ..
Вот именно это, наверное, и должны понимать многие ирландские мужья... Ведь неважно из какой страны - но мы многое оставили "там" и не факт, что какое-то материальное благополучие здесь держало бы нас крепче чем родители, друзья, какие-то достижения на Родине...
Мой муж до сих пор иногода меня спрашивает, а не уехала бы я обратно, если б не он и объясняет почему в Россию он пока бы не поехал... хотя познакомились мы здесь, в Ирландии.

И объяснить это ирландскому мужу реально: объяснить, что оставили мы очень многое в родной стране, а оскорбительный тон по отношению к Родине не приемлем (и самим быть потактичнее)
Благодарность от:
nadezda_k (01.04.2009)
Старый 20.03.2009, 09:37   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Если автор (и не только она) хочет сохранить семью (тем более если есть дети)
Не у одной меня детский опыт, что родитель, с которым плохо жить в одном доме, оказывается хорошим родителем на некотором расстоянии.

Mithrilian добавил 20.03.2009 в 10:38
Кстати, претензия к жене "не так готовишь" не национальная, а мужская. Лучше всех готовила ему мама в детстве, на это напарываются жены одна за одной в куче вполне себе мононациональных браков.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.03.2009 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 09:43   #52
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Diva

я тебе сказу козел он раз так себя ведет, не надо терпет и тратит свою зизн, чувства и время на него. тем более что ведь хотела ему угодить и научитьса бить ирландкоы. в конце концов если бы ты ею была он би на тебе и не зенилса, полюбил тебя он, я уверена именно за твою "не ирландскость"
Diva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (01.04.2009)
Старый 20.03.2009, 09:56   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Не у одной меня детский опыт, что родитель, с которым плохо жить в одном доме, оказывается хорошим родителем на некотором расстоянии.
Присоединяюсь. Наш папа нас вполне на растоянии и "к друг другу в гости" устраивает, и всем так спокойнее.
Кстати муж ирландец очень достойно выдержал поездку в Питер и знакомство с бывшим - горжусь им.
nadezda_k (01.04.2009)
Старый 20.03.2009, 10:16   #54
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Не у одной меня детский опыт, что родитель, с которым плохо жить в одном доме, оказывается хорошим родителем на некотором расстоянии..
Вы знаете, уровень насколько плохо детям с отцом определить на форуме очень сложно
Безусловно, есть крайние случаи, когда детям просто опасно находится с некоторыми родителями. Но такие случаи очевидны.
А разногласия на национальной и политической почве не есть причина для развода, имхо
Причиной может стать невозможность обоюдного уважения и внутренний дискомфорт при совместном проживании, обоюдное нежелание разрешить внутренние конфликты и тогда уж поводов для развода найдется предостаточно...
А если есть проблема и ее можно решить, то почему бы и нет?
Старый 20.03.2009, 10:37   #55
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Ana, а не задумывались ли вы, что он (да и любой ирландец или иммигрант), как минимум должен быть благодарен жене, что она бросив друзей, родной дом, страну приехала к нему жить, чтобы ему не менять своё местожительства. Это не он её вытащил из "страны 3-его мира", это она пожертвовала чем-то ради него!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (01.04.2009)
Старый 20.03.2009, 10:46   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Невытерпил,

В топку такого мужа без всяких "а вдруг","а может" и "наверно" нечего даже обсуждать. Человек прежде всего должен быть человеком независимо от нации, верования и т.д. и прежде всего уважать таго с кем соберается прожить жизнь.

Вообщем нерв взял
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
EMVl (20.03.2009), Mithrilian (20.03.2009), Моль (20.05.2009)
Старый 20.03.2009, 10:52   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ana, а не задумывались ли вы, что он (да и любой ирландец или иммигрант), как минимум должен быть благодарен жене, что она бросив друзей, родной дом, страну приехала к нему жить, чтобы ему не менять своё местожительства. Это не он её вытащил из "страны 3-его мира", это она пожертвовала чем-то ради него!
Понимаете, жить на эмоциональной волне "как я тебе благодарен за такие жертвы" долго (а тем более постоянно) невозможно.
Благодарность, восторженность единичным поступком притупляется с годами и люди становятся равноправными партнерами, а не один из них "пожертвовавший". И это нормально.

А то, что иностранные мужья должны знать, что ради них многие (заметьте не все) оставили многое дома, то об этом я же только что сказала (см 5 постов выше)
Хотя ставить в укор иностранцам то, что они лишают женщин возможности жизни на Родине тоже не есть верно. Мы же знаем, что среди "наших" девушек есть и те, которые в подобных браках ищут зацепку переезда в Европу...
Да и целые семьи из Восточной Европы переехавшие сюда со своими мужьями/женами заставят задуматься, а ради меня ли только ты сюда приехала?

Последний раз редактировалось Ana, 20.03.2009 в 11:00.
Благодарность от:
YuliaK (20.03.2009)
Старый 20.03.2009, 10:54   #58
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:

Не возможно построить нормальные отношения на мерянии кто боле пожертвовал, кто больше сделал, что дороже - работа в офисе или работа по дому. Если нет уважения между супругами, нет умения разговаривать и слышать, нет желания поддерживать друг-друга - как ни меряйся, любви не будет.
Одно дело в пылу спора ляпнул неподумавши, совсем другое, если долбит постоянно, сознательно и с удовольствием. С первым можно и нужно разговаривать, от второго надо бежать роняя тапки.
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ana (20.03.2009), ljuljok (19.05.2009), Mithrilian (20.03.2009), nadezda_k (01.04.2009), Nathalia (20.03.2009), Oliya (20.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2009, 11:01   #59
Активный Участник

Благодарности: 157 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Lika

Цитата:
+1 полностью поддерживаю , если не понял еще надо попытаться объяснить,а если и слушать не хочет, так нафиг вам такой мущина рядом,котрый не уважает не вас не вашу Родину. Меня например моя страна вполне устраивала и я бы тут не осталась если б не муж и он об этом хорошо знает. Да и вообще что за постановка вопроса , давно ли Ирландия из грязи в князи вылезла? Что то они об этом очень быстро забыли и про надписи в Америке на дверях заведений: no dogs, no black, no irish. И кстати это не еденичное мнение,многие ирландцы считают людей из восточной Европы "вторым сортом" просто они об этом не говорят вслух.
nadezda_k (01.04.2009)
Старый 20.03.2009, 11:10   #60
Заслуженный Участник

Lika, Вы поддержали сообщение ко мне, но почему то пропустили мой пост 50... тоже самое говорила...
Может я изъясняюсь плохо и люди не понимают о чем я...

Цитата:
Да и вообще что за постановка вопроса , давно ли Ирландия из грязи в князи вылезла?
А вот такая постановка вопроса вряд ли приведет к взаимопониманию в смешаном браке, особенно если ирландский мужчина тоже упрям и честолюбив...

Интересно, что же автор хотела узнать, как похлеще ответить своему мужу или как создать нормальную атмосферу в семье..
Ведь сомнения о разводе у нее все-таки присутствовали, значит не так уж он над ней и издевался все года
Ответ

Ключевые слова
жена ирландца, ирланские жены