VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 13:30   #46
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: ну вот и меня сократили. что делать?

Цитата:
работа не самая легкая, поверьте. не в офисе кнопки топтать в перерывах между кофе.
понятное дело. тока лучше такая работа чем сложить зубы на полку.

А насчет Канады могу сказать только, что к Канаде надо подходить по уму. Не забывайте, что эта страна сходу(!) дает ПМЖ, то что в Ирландии светит только через 8(!) лет. Просто народ туда валит в розовых очках не имея работы. А ведь если почитать внимательно условия резиденсткой визы на ПМЖ, то 2 из 5-ти лет не обязательно жить в Канаде и твой статус перманент резидента сохраняется(!). То есть, тупо схема - приехал, получил карточку резидента и свалил туда где живешь. А потом уже, заделавшись под канадского резидента и имея канадскую сим карту, можно сидеть на своей работе и спокойненько слать СВ в Канаду и искать там работу, имея уже все документы. То же самое возможно и в Австралии. Схем на самом деле куча. Просто надо знать, что тебе именно надо.

У меня знакомый вон визу в ЮК получил ХСМП. Так купил себе в скайпе юкеевский номер телефона с кодом Эдинбурга. И начал слать СВ, щас скоро уже едет в ЮК, назначил кучу интервью сидя на Сахалине Вот такие вот дела. Главное документы иметь и все спокойно делать и без кипеша.

Последний раз редактировалось invisible, 08.02.2009 в 13:38.
invisible вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2009, 16:03   #47
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
ну вот и меня сократили. что делать?

пока я нахожусь в полной ж... ой шоке и совсем не могу успокоить хаотичное движение внутри своей голови, подскажите, что мне стоит делать.

ситуация такая: 6 лет в стране,
на штамп 4 подала в феврале 2008 (жду)
сама на унлимитед пермите, следуюший раз в ГНИБ пойду за продлением в декабре 2009 года,
есть БА (переводчик) Минск, и местное postgraduate in Business , Дублин, DBS

..... что делать?

p.s. do bat'ki poehala bi, no posle 6 let hochetsya znat', chto smogu vernut'sya, tam tozhe zh... ne ochen' sladko.
SOS
думаю, важно определиться - что для вас важно в жизни и каким вы видите свое будущее и какие цели. от этого будет зависеть решение в сложившейся ситуации.

когда я попал в идентичную ситуацию - я для себя решил так -
1) глупо было бы проработать в стране 7 лет и возвращаться в Минск, ничего от Ирландии не получив взамен
2) чтобы получить ирландский паспорт основным условием явл. (естественно кроме стандартного набора) - не садиться на социал. Значит, на социал садиться нельзя.
3) имея 2 выших образования и достаточный опыт работы - шансы подыскать новую работу выглядят предпочтительнее, чем у большинства безработных.
4) до принятия решения по гражданству осталось не более полугода ( в вашем случае - немного дольше). Сбережений на данное время хватит.
5) если удача отвернется в поиске работы - можно на 3-4 месяца поехать домой - присмотреться как там обстоят дела, одновременно через инет искать работу в Ирландии, вернуться как только появятся новости по натурализации.
avsh (09.02.2009), LuckyMe (10.02.2009)
Старый 08.02.2009, 16:16   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90

Цитата:
Сообщение от Keisy Посмотреть сообщение
5) если удача отвернется в поиске работы - можно на 3-4 месяца поехать домой - присмотреться как там обстоят дела, одновременно через инет искать работу в Ирландии, вернуться как только появятся новости по натурализации.
всегда восхищался тем как герои в кино ездят повсюду. если уж нет работы, ( и не светит) то лучше никуда, не мотаться. все сбережения становятся как дым. это по опыту. бо, поездки вещь сверх растратная (особенно с детьми). лучше уж здесь зажатся по максимуму. а хочешь посмотреть как дома дела, потрать денег на час-2 беседы с друзьями/родственниками там. интернет посмотрите.
Благодарностей: 2 от:
avsh (09.02.2009), OXOTA (11.02.2009)
Старый 08.02.2009, 16:56   #49
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy

Цитата:
Сообщение от Dmitriy90 Посмотреть сообщение
всегда восхищался тем как герои в кино ездят повсюду. если уж нет работы, ( и не светит) то лучше никуда, не мотаться. все сбережения становятся как дым. это по опыту. бо, поездки вещь сверх растратная (особенно с детьми). лучше уж здесь зажатся по максимуму. а хочешь посмотреть как дома дела, потрать денег на час-2 беседы с друзьями/родственниками там. интернет посмотрите.
если вы свою жизнь решили превратить в трагедию и "зажимаетесь по максимуму" - что ж, это как говориться ваш выбор... но я думаю топикстартеру это не подойдет.
в любой ситуации нужно оставаться оптимистом. тому чтобы зажиматься здесь по-максимуму (при отсутствии достойных альтернатив) предпочту хорошо провести время дома.
Старый 08.02.2009, 18:26   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90

Цитата:
Сообщение от Keisy Посмотреть сообщение
если вы свою жизнь решили превратить в трагедию и "зажимаетесь по максимуму" - что ж, это как говориться ваш выбор... но я думаю топикстартеру это не подойдет.
в любой ситуации нужно оставаться оптимистом. тому чтобы зажиматься здесь по-максимуму (при отсутствии достойных альтернатив) предпочту хорошо провести время дома.
ну чтож ваше мнение так же ценно как и моё . фокус в том что я смотрю с позиции человека семейного, не обременённого большими сбережениями и думующего о других в первую очередь а вы о себе о любимой. И это здорово, я уж не помню когда мог вот так запросто сказать, я предпочту тото и тото. и к сожалению не я сейчас решаю быть мне оптимистом али повременить.спорить не очем, разные ситуации.
Благодарностей: 3 от:
Alice (09.02.2009), bets (09.02.2009), Lilleke (08.02.2009)
Старый 09.02.2009, 11:05   #51
Активный Участник

Благодарности: 26 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Qmlv

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
...
Вставлю свои три копейки про австралию. Кризис есть. Ресессии _пока_ нет. Прогнозы правительства регулярно меняются - то говорили будет 2% роста в 2009, то уже 1%. Количество объявлений по IT вакансиям сокртилось раза в 2..3. Ну по другим индустриям цифры наверное другие. Хотя все пока спокойно: безработица поднялась с 4% до 4.5..5%, разные прогнозисты прогнозируют и до 7% и до 10% к концу 2009. Были массовые сохращения в mining компаниях (ну экономика австралии держится на горнодобывающей промышленности). Но серфинг всеравно хороший
Qmlv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
invisible (09.02.2009), Roman (09.02.2009)
Старый 09.02.2009, 17:27   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

спасибо всем, я не могла зайти на саит, т.к. инет сломался, вот сейчас только еле -еле стал работать.

1. за ответ на приглашение в гости замочить свою беду, получила красную карточку от модераторов, я не обсуждаю действие модераторов, а благодарю за искреннию поддержку в трудную миуту и дополнительний пинок, может начну двигаться...

2. новости: в ГНИБе любимом сейчас рассматривают тех, кто подавал на штамп в марте 2007 года, т.е. я получу его к марту 2010 года (без работи, денег не хватит)

3. на пасспорт решила подавать сейчас, т.е. в лучшем случае через 2 года получу ето март 2011, хеы хеы

4. по унлимитед пермиту работать нельзя, нужно искать работодателя ,платить как за первий и работать отменяя старий.

5. дома, ну совсем не комфортно у батьки за пазухой (потратилась на час разговора - еше та ж...а, кому интересно, расскажу.)

6. на днях пойду в МРЦИ поговорить о правах и возможностях.

7. на социал не сяду, но если прижмет, то сяду и буду отсиживать свои 7 летние заработанние налоги, все равно их не вернут....

8. всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку, и , конечно, огорчает тот факт, что я не одна в такой ситуации, мне било би легче, если би я знала, что у всех все хорошо , и только мне временно не повезло.... но жизнь более прозаична.

9. надеюсь ми идем по зебре жизни по направлению к голове , а не ж...е.

10. всем удачи. Если у кого , какие новости, пожалуйста пишите, как говорится, с миру по-нитке- бедному шуба
alex6 (12.02.2009), Alice (10.02.2009), bets (10.02.2009), Dmitriy90 (09.02.2009), Elena (16.02.2009), Georgio (09.02.2009), Inferno (12.02.2009), invisible (09.02.2009), Keisy (09.02.2009), Kleo (09.02.2009), Lilleke (11.02.2009), magician (17.02.2009), Melany (10.02.2009), Roman (09.02.2009), Stella@star (23.05.2009), Tata (09.02.2009), tuchka (10.02.2009), Zhenjala (26.05.2009), Ланита (10.02.2009)
Старый 09.02.2009, 18:17   #53
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

А ЮК не рассматривали? Там за пару месяцев дают визу на 3 года без привязки к работодателю если по баллам проходишь на Tier 1.

То есть если что можно тупо сидеть на соседнем острове, или даже на севере этого и ждать вестей по натурализации. потом подобрать айриш паспорт и снова свалить...
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 17:52   #54
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от kuvirkom Посмотреть сообщение
а что делать если на руках ребенок 4 месячный и матернити заканчивается в марте и wорк пермит безлимитный и ребенка оставить не с кем т.к работа подразумевает весь день с утра до 11 ве4ера.. и выходить на работу нет возможности и желания?
А парентал лив взять? Понимаю что не решение проблемы но дать дитю еще чуть-чуть подрасти. А если с папой в одной конторе то и евонных взять потом. А бабушек дедушек вахтами по приглашать? Ну можно же чего-нибудь придумать.
Старый 12.02.2009, 09:37   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

последние новости, которие я узнала в МРЦИ, может бить кому-то будут полезними, учитывая, что я не одна оказалась в такой ситуации.

1. если вас сократили- ви имеете раво на социал. Он (социал) влияет на получение пасспорта, но никаким образом не влияет на получение штампа 4. т.е. если не нашли работу, ишите, сидя на социале, хотя би не помрете с голоду.

2. в течении 3 месяцев после сокрашения, если ви из не еу, ви имеете право наниматься на льготних условиях. работодателю не нужно доказивать ваше преимушество на рынке труда, перед предстовителями еу и ирландии. плус, не нужно предоставлять запрос в фас или помешать обьявление о наличии вакансии. также он откривается за 3 недели, но не является унлимитед, а начинается сначала иза него нужно будет заплатить. смотрите ссилку http://www.entemp.ie/labour/workpermits/redundant.htm

3. в МRCI сейчас "пробивают" вопрос о том, что социал не должен влиять на получение пасспорта, т.к. ет требования для подачи документов, и человек, потерявший работу или севший на социал по уважительной причине, не должен бить ушемлен в праве получить пасспорт, т.к. на момент подачи документов, он соответствовал всем требованиям. Ето обнадеживает.

4. можно регистрироваться в Фас и учиться, искать работу при их помоши.

если что еше вспомню полезного, напишу.

пишите, как ви справляетесь и какую информацию полезную нашли.
Alice (12.02.2009), colinn (12.02.2009), Inferno (12.02.2009), invisible (12.02.2009), Keisy (12.02.2009), ket (24.05.2009), magician (20.05.2009), martos (12.02.2009), nexus (12.02.2009), NILEDI (12.02.2009), Orla (12.02.2009), qu-qu (12.02.2009), Rita (25.05.2009), tadpole (12.02.2009), Tata (12.02.2009), Yury (12.02.2009), _NY_ (12.02.2009)
Старый 12.02.2009, 11:40   #56
Участник

Благодарности: 16 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Blisss

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
последние новости, которие я узнала в МРЦИ, может бить кому-то будут полезними, учитывая, что я не одна оказалась в такой ситуации.

1. если вас сократили- ви имеете раво на социал. Он (социал) влияет на получение пасспорта, но никаким образом не влияет на получение штампа 4. т.е. если не нашли работу, ишите, сидя на социале, хотя би не помрете с голоду.

2. в течении 3 месяцев после сокрашения, если ви из не еу, ви имеете право наниматься на льготних условиях. работодателю не нужно доказивать ваше преимушество на рынке труда, перед предстовителями еу и ирландии. плус, не нужно предоставлять запрос в фас или помешать обьявление о наличии вакансии. также он откривается за 3 недели, но не является унлимитед, а начинается сначала иза него нужно будет заплатить. смотрите ссилку http://www.entemp.ie/labour/workpermits/redundant.htm

3. в МRCI сейчас "пробивают" вопрос о том, что социал не должен влиять на получение пасспорта, т.к. ет требования для подачи документов, и человек, потерявший работу или севший на социал по уважительной причине, не должен бить ушемлен в праве получить пасспорт, т.к. на момент подачи документов, он соответствовал всем требованиям. Ето обнадеживает.

4. можно регистрироваться в Фас и учиться, искать работу при их помоши.

если что еше вспомню полезного, напишу.

пишите, как ви справляетесь и какую информацию полезную нашли.
пункт 2 - подтвердждаю, все это так и есть, получила разрешение на работу после реданденси полтора года назад втечение 4х дней

пункты 1 и 3 - это вам ответили в устном или пись менно виде? хорошо бы было это получить на бумаге.... собираюсь идти к своему ТД за ходотайством по вопросу получения гражданства и пособия по безработице... расскажу как чет узнаю...
Старый 12.02.2009, 13:27   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

avsh, спасибо большое за информацию.
Цитата:
ви имеете право наниматься на льготних условиях
А что значит на льготных условиях?
Старый 12.02.2009, 13:46   #58
Участник

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
avsh, спасибо большое за информацию.

А что значит на льготных условиях?
значит, что работодателю не нужно как обычно подавать объявление в ФАС, далее ждать месяц, если никто из ЕЮ не захочет, далее очень важно то, что модно подавать на любую работу!!!! не зависимо от того кем вы работали до этого, вернее что у вас написано было в разрешении (может варьироваться )
а так же они быстрее рассматривают заявления

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2009, 14:09   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Blisss Посмотреть сообщение
модно подавать на любую работу!!!!
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
magician (17.02.2009)
Старый 12.02.2009, 14:13   #60
Участник

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
да, как раз вот такая фигня входит в МОДУ!!!!!!!!!!
Ответ