VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2009, 16:48   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 793 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Djul
По умолчанию Re: Авиабилеты на Украину

wizzair+rayaner=эти самые дешёвые,минимум 250 евро экономии с троих

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2009, 17:24   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Marchal Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.Судя по выше сказаному человеку с туристической визой в Ирландию никак транзитом через Англию не добраться.Или же есть варианты?(Хитроу,Лютон и т.д.)Уж очень у них билеты дешевые через Англию.
Почему не добраться? Сделайте транзитную визу, и в перед.
Старый 12.03.2009, 18:32   #48
Активный Участник

Благодарности: 72 в 32 сообщениях Поиск благодарностей Marchal

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Почему не добраться? Сделайте транзитную визу, и в перед.
Человек впервые едет заграницу.Ирландское посольство + английское .Ради интереса,сколько дома берут за транзитную визу???

Может получается,что BMIfly+виза=MALEV ?
Marchal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 18:52   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Человек впервые едет заграницу.Ирландское посольство + английское .Ради интереса,сколько дома берут за транзитную визу???

Может получается,что BMIfly+виза=MALEV ?
Вы спросили- совсем нельзя, я ответила. Я не знаю сколько стоит транзитная виза, но можно узнать позвонив в посольство.. В любом случае ,лучше заплатить больше ,и спокойно долететь тем же Малевом. Ну это для меня ,конечно.

Последний раз редактировалось tasya, 13.03.2009 в 07:10.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 19:15   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djulieta Посмотреть сообщение
wizzair+rayaner=эти самые дешёвые,минимум 250 евро экономии с троих
увы не все себе могут позволись сидеть в аэропорту и ждать самолета сутки (( особенно с маленькими детьми, а если снимать на ночь гостиницу плюс питание, плюс потеряное время, отпуск не резиновый, плюс делать транзитку английскую, то выйдет на одно и тоже ((( так что это как кому нравится, мне например проще заплатить сверху 200-300 евро, но не тратить 2 лишних дня в аеропортах, и не тратить время и деньги на транзитку

в общем, если для человека не важно
1.как долго он будет добираться до и с украины,
2.он готов спать в аеропорту,
3.он из дублина, или готов потратить день что бы делать транзику английскую, 45 евро на человека, плюс на собеседование лично надо приезжать

то визэир + раянэир это вариант для него

Последний раз редактировалось Amber, 12.03.2009 в 19:21.
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 20:05   #51
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Amber Посмотреть сообщение

в общем, если для человека не важно
1.как долго он будет добираться до и с украины,
2.он готов спать в аеропорту,
3.он из дублина, или готов потратить день что бы делать транзику английскую, 45 евро на человека, плюс на собеседование лично надо приезжать

то визэир + раянэир это вариант для него
Руссо туристо-облико морале
Старый 12.03.2009, 20:30   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka

У меня жена летела через хитроy билет был аирлингус а потом Укр авиалинии так они еи 24 часовуу транзитнуу ляпанули, bylo proshloi osenu
Zoyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 07:04   #53
Активный Участник

Благодарности: 61 в 35 сообщениях Поиск благодарностей Карташёв Павел
Отправить сообщение для  Карташёв Павел с помощью ICQ

Как сказала телефонная барышня в Британском Консульстве в Москве, транзит без визы через территорию Соединенного Королевства есть привелегия, которая может быть дана, а может и нет. Причем проверить можно только опытным путём. Здесь имеют полномочния службы безопасности авиакомпании при регистрации, и работники пограничных служб британских аэропортов...ну об этом сколько писано-переписано здесь.

И есть вариант просто запросить и получить получить эту визу. Заранее. Это уместно в случае дальних путешествий и проблем с документами. Если Вы не являетесь гражданином ряда африканских государств, то получите её, практически, без проблем.
Благодарностей: 2 от:
Marchal (13.03.2009), nexus (13.03.2009)
Старый 13.03.2009, 08:45   #54
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Zoyka Посмотреть сообщение
У меня жена летела через хитроы билет был аирлингус а потом Укр авиалинии так они еи 24 часовуу транзитнуу ляпанули, было прошлои осену
При наличии визы D в любую стран ЕС проблем с транзиткой нет,она совсем не нужна.

Цитата:
Сообщение от Карташёв Павел Посмотреть сообщение
Как сказала телефонная барышня в Британском Консульстве в Москве, транзит без визы через территорию Соединенного Королевства есть привелегия, которая может быть дана, а может и нет. Причем проверить можно только опытным путём. Здесь имеют полномочния службы безопасности авиакомпании при регистрации, и работники пограничных служб британских аэропортов...ну об этом сколько писано-переписано здесь.

И есть вариант просто запросить и получить получить эту визу. Заранее. Это уместно в случае дальних путешествий и проблем с документами. Если Вы не являетесь гражданином ряда африканских государств, то получите её, практически, без проблем.
Собеседование-виза-постоянные допросы в английских аеропортах-неудобные часы для пересадок.Лучше кем нибудь другим лететь.
Старый 13.03.2009, 09:48   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
При наличии визы D в любую стран ЕС проблем с транзиткой нет,она совсем не нужна.
это вы из чего такой вывод сделали?
Старый 13.03.2009, 09:55   #56
Активный Участник

Благодарности: 61 в 35 сообщениях Поиск благодарностей Карташёв Павел
Отправить сообщение для  Карташёв Павел с помощью ICQ

Целиком и полностью согласен. Не далее как сегодня организовывал одному дяде перелёт из Лиссабона в Москву. Ему почкму-то очень хотелось лететь через Лондон...уж не знаю кто и чего там ему наплёл...ну и началось. Московский офис Бритиш Эруэйз ничего говорить на эту тему не хочет, гарантий не дает(и справедливо!), информацию о логистике в аэропорту Хитроу толком не представляет, звоните дескать в консулат ЮК, дозвонился,а там и ответили то, что я выше описал...
В результате товарисч полетел у меня безо всяких проблем на Свиссе, через Цююрих,
и на 20 тыс дешевле))))). И тётенька в колл-центре Свисса была как мать родная..)))
Вот такие пироги.))

Цитата:

Собеседование-виза-постоянные допросы в английских аеропортах-неудобные часы для пересадок.Лучше кем нибудь другим лететь.
Старый 13.03.2009, 11:55   #57
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
это вы из чего такой вывод сделали?
Отсюда.

Passengers exempt from the DATV requirement

Holders of certain documents are, regardless of nationality, exempt from the requirement to hold a Direct Airside Transit Visa when transiting the UK.

A transit passenger is not required to hold a transit visa if he holds or a person with whom he arrives in the United Kingdom holds on his behalf:

A valid visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the United States of America and a valid airline ticket for travel via the United Kingdom as part of a journey from another country or territory to the country in respect of which the visa is held;
A valid visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the United States of America and a valid airline ticket for travel via the United Kingdom as part of a journey from the country in respect of which the visa is held to another country or territory;
A valid airline ticket for travel via the United Kingdom as part of a journey from Australia, Canada, New Zealand or the United States of America to another country or territory, provided that the transit passenger does not seek to transit the United Kingdom on a date more than six months from the date on which he last entered Australia, Canada, New Zealand or the United States of America with a valid visa for entry to that country;
A valid USA I-551 Permanent Resident Card issued on or after 21st April 1998;
A valid Canadian Permanent Resident Card issued on or after 28th June 2002;
A valid common format Category D visa for entry to an EEA State;
A valid common format residence permit issued by an EEA State pursuant to Council Regulation (EC) No. 1030/2002;

A diplomatic or service passport issued by the People’s Republic of China; or
A diplomatic or official passport issued by India; or,
A diplomatic or official passport issued by Vietnam.
Старый 13.03.2009, 12:11   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Marchal, эту тема уже тыщу раз обсуждали тут, а также в других форумах тыщу раз запощено - безвизовый транзит через UK это не право, а возможность, выдаваемая на усмотрение визового офицера. Риторическую фразу "А что вы будете делать, если я вам сейчас откажу в транзите", следующую обычно после "Почему у вас нет транзитной визы" тоже не раз приводили.

Вдобавок, вы через вот это человека впервые вылетающего за границу пропустить хотите, немилосердно как то. Я уже не говорю о том, что человек впервые будет выполнять пересадку в незнакомом ему аэропорту - ему ж и без паспортного контроля приключений по уши хватит надолго. Ну и там, я так понимаю, человек английским владеет в совершенстве и британский (а также индо-пакистанский) акцент легко распознает, или нет?
Dincha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2009, 12:48   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Отсюда.
там ещё разъяснение есть:

An Immigration Officer may decide to let you pass through the UK on your way to another country without holding a visa.
may, а не must
Старый 13.03.2009, 12:53   #60
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Марчал, эту тема уже тыщу раз обсуждали тут, а также в других форумах тыщу раз запощено - безвизовый транзит через УК это не право, а возможность, выдаваемая на усмотрение визового офицера. Риторическую фразу "А что вы будете делать, если я вам сейчас откажу в транзите", следующую обычно после "Почему у вас нет транзитной визы" тоже не раз приводили.

Вдобавок, вы через вот это человека впервые вылетающего за границу пропустить хотите, немилосердно как то. Я уже не говорю о том, что человек впервые будет выполнять пересадку в незнакомом ему аэропорту - ему ж и без паспортного контроля приключений по уши хватит надолго. Ну и там, я так понимаю, человек английским владеет в совершенстве и британский (а также индо-пакистанский) акцент легко распознает, или нет?

Был пример с моими знакомыми когда к ним летела родственица,ее просто напросто не пустили на самолет в Москве т.к. небыло транзит визы.Так что помоему похоже больше на право,чем на возможность.Все ,что может таможенник,только прицепится к датам,печатям,депортациям и т.д. Но пропустить обязанны(с визой D)

В моем случае,я больше склоняюсь к перелету через любой другой аеропорт(см.выше)даже AirBaltic рассматривал как вариант,но к индо-пакистанцам я своему родственнику не порекомендую лететь.
Ответ