VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 14:05   #46
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Ирландских любителей файлообмена отключат от интернета

Цитата:
Вот ты купил новый разрекламированный фильм, стал смотреть, просмотрел 10 минут и понял, что отстой и что не стоит даже время тратить. Твои действия и пожелания этой кинокомпании?
Хм. Вообще-то есть трейлеры, ревью и черта лысого. С какого бы хрена я купил фильм по который ничерта не знаю чтобы на 10 минуте понять что он такое фуфло, что я его даже досмотреть не в состоянии? Иными словами - нереалистичный пример абсолютно.

Цитата:
Какой бы трайл не был, они должны нести ответственность за продукт, который они продают.
Не понял. Какую конкретно ответственность? За что? Баги фиксят вроде. В чём конкретно проблема я не понял?

Кроме того, "продают" они не продукт, а лицензию на его использование.

Цитата:
А так получается, это как бы один фермер захватил все семена помидор в мире, и продаёт помидоры единолично по $10 долларов за штуку, и запрещает людям самим выращивать помидоры из купленных фруктов.
Если не всех помидоров, а каких-то GM помидоров собственной его разработки - то вполне нормальная ситуация я считаю. Не нравятся условия - не покупай помидоры.

Цитата:
если вы отравитесь помидором или он у вас сгниёт, то ко мне никаких претензий!
Если он сгниёт - так и так претензий быть не может. А если отравишься.... если скажем тебе какая-нибудь игра создаст райстройство нервной системы или зрения, то ты можешь смело идти в суд с претензиями к производителю.

Цитата:
А если будет отравой?
См. пример с игрой выше.

Цитата:
А если ты купил новый фильм, с суперкрутым трейлером длительностью 2 минуты, а остальные кадры, которые не попали в трейлер оказались белым шумом? Твои действия? Будут ли претензии к производителю?
На практике мне такие случаи не встречались. Почему мы должны это обсуждать?
Andrei (30.01.2009), Yury (30.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2009, 16:24   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

А по мне, если бы они официально давали скачивать, за какую-то плату с определенного сайта, то было бы лучше. Да, при том иногда с интернте можно найти фильмы, которые уже на полках не найдёшь не в одном прокате. Так же мне совсем не понятно с играми для Нинтендо и псп. Скачал, поиграл, не понравилось стёр, а если купил и что?! Рецензия и клипы рассчитаны на взрослое население. Сколько раз не сталкивлась, что хорошие рецензии на стрелялки и убивалки с таким количеством крови и ужастиков, что страшно делается. И, если бы я покупала бы только по трейлерам и рецензиям, тогда мои мальчишки уже давно бы мучались ночными кошмарами. ДЕТИ РЕЦЕНЗИИ НЕ ПИШУТ Мне будет жалко, если прикроют. Хотя для Россиян есть выход. Съездил в Россию, купил диск и доволен. Наши, по-моему, находя лазеички везде.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 16:50   #48
Активный Участник

Благодарности: 231 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Vile

Рано или поздно перейдут производители контента на новые способы распространения. как то iTunes например.
Или примерно так же, как в анимешной индустрии делать начали (см http://www.funimation.com/ например). То есть - хочешь сразу по выходу фильм - покупай/плати подписку. Через какое-то время можно посмотреть в низком качестве на youtube и тому подобных сайтах. В высоком качестве, в коллекцию - купил и скачал.
Vile вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (30.01.2009)
Старый 30.01.2009, 17:52   #49
My name is Exaybachay

NILEDI, на игры видеорецензии хорошо на ютюбе искать. посмотришь - и сразу многое понятно становится про игру.

вот Vile дело говорит: надо чтобы люди платили больше за возможность немедленного доступа и меньше - за то что готовы подождать. больше за хорошее качество и меньше - за качество похуже и т.п. возможно ничего - за какую-нибудь нарезку из фрагментов (типа трейлера, только минут на 10-15).
Старый 30.01.2009, 19:26   #50
Активный Участник

Благодарности: 231 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Vile

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
возможно ничего - за какую-нибудь нарезку из фрагментов (типа трейлера, только минут на 10-15).
В том примере что я привел можно всё посмотреть бесплатно. Просто в низком качестве и с некоторой задержкой от времени выхода.
Правда голливуд на это не пойдет, т.к. большинство фильмов сразу станут неокупаемы - ибо смотреть очередное фуфло в хорошем качестве никто не захочет.

Но, впрочем, там и контент специфический - сериалы. к полнометражкам наверняка подход должен отличаться.
Vile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 22:04   #51
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Хм. Вообще-то есть трейлеры, ревью и черта лысого. С какого бы хрена я купил фильм по который ничерта не знаю чтобы на 10 минуте понять что он такое фуфло, что я его даже досмотреть не в состоянии? Иными словами - нереалистичный пример абсолютно.
Я же приводил пример: в трейлере все лучшие кадры - остальное пустые кадры!

Цитата:
Не понял. Какую конкретно ответственность? За что? Баги фиксят вроде. В чём конкретно проблема я не понял?
Ну, например, накрылась презентация у компании из-за того, что гафкнулся PowerPoint. Или MS сервер глюкнул и нарушил работу сети компании. Я уж не говорю про мелкие баги типа подвисания и дыр в защите. Ни за какой сбой софта Майкрософт ответственности не несёт! Хочешь пользуйся, не хочешь - отвали. Такая политика всех софтовых компаний. С точки зрения материальных товаров, такая практика неслыханная: это то же самое, что все начнут продавать товары, не гарантируя отсутствия отказа/поломки сразу же по выходу из магазина.
Но если хоть одна несофтовая компания попробует такое заявить, её сразу же затаскают по судам.
А законодатели у нас - люди в IT дремучие, и что им скажут представители компаний-продавцов, то они и напишут в законах. В результате у нас правообладатели защищены всеми мыслимыми законами, а пользователи их продуктом ничем не защищены.
Цитата:
Если не всех помидоров, а каких-то GM помидоров собственной его разработки - то вполне нормальная ситуация я считаю.
А в чём разница?
А если он изобретёт GM помидоры, которые при перекрёстном опылении своими генами подавят все остальные виды? И не останется на планете других помидор?

Цитата:
На практике мне такие случаи не встречались. Почему мы должны это обсуждать?
А потому, что правообладатель здесь опять же защищён законом! Теоретически он может выпустить это фуфло, и ничего ему за это не будет. Просто первые посмотревшие отговорят остальных и прибыли никакой не будет! Но по закону это не обман! Не нравится, как говорится, не смотри
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 12:19   #52
My name is Exaybachay

Цитата:
Ну, например, накрылась презентация у компании из-за того, что гафкнулся PowerPoint.
Точно так же ты можешь судиться с производителем видеопроектора если презентация накрылась по причине того что гафкнулся видеопроектор. Вполне возможно даже выйграешь суд, но скорее всего тебе его просто бесплатно отремонтируют. Дыру по которой гафкнулся пауэпроинт (если ты конечно сможешь доказать что проблема в нём, а не в железе твоего компа, например, или не в драйевере от чего-нибудь) тебе точно так же заделают бесплатно. За время, которое для этого потребуется, разумеется.

Цитата:
А в чём разница?
А если он изобретёт GM помидоры, которые при перекрёстном опылении своими генами подавят все остальные виды? И не останется на планете других помидор?
Тогда он будет в очень сложной юридической ситуации. Равно как и производитель софта будет в сложной стиуации если вдруг его софт автоматически распространится на все компы сугубо как следствие его функциональности.

Цитата:
А потому, что правообладатель здесь опять же защищён законом!
Это сугубо гипотетическая ситуация.

Цитата:
и ничего ему за это не будет.
Ну false advertisement ещё никто не отменял. Вполне себе повод судиться. Только кому в такой ситуации надо будет судиться?

Цитата:
Не нравится, как говорится, не смотри
Совершенно верно. Вот ты скажем можешь купить Ладу. Новую. Это будет не машина. Но никаких претензий к её производителю ты не можешь предъявить если она будет работать в рамках оговорённых производителем.
Старый 31.01.2009, 17:42   #53
Активный Участник

Благодарности: 55 в 29 сообщениях Поиск благодарностей adrynov

у ирландцев точно совесть чешется

http://www.boards.ie/vbulletin/showt...474230&page=31

40 страниц уже горячих обсуждений
adrynov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (02.02.2009)
Старый 31.01.2009, 20:37   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

И всё таки непонятно как они собираются мониторить трафик,и искать Copyright infringment.ИМХО,облава на ведьм. Главное чтоб другие этому примеру не последовали,UPC особенно
Старый 31.01.2009, 21:32   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Я давно ничего не качаю ни с какого обменника. Кино можно и онлайн посмотреть. Раньше качал и ослом, и каазой, и торрентами немножко, ток не понравились они мне.
По прочитанному 2 соображения:

1). Файл можно снести в архив, никто не скажет, что в .zip файле новый трек Мадонны, пока полностью его не скачает.
Минус как раз таки в том, что не посмотришь, пока не скачаешь, если фильма.
Практикуется очень широко подобное, я по машинкам программы и апдейты на них именно закодированными архивами качал.

2). Как не давать скачивать свои файлы давно уже раскусили. Сразу после скачки файл переименовывается и переносится в другую папку. Путь для отдачи указывается строго Инкоминг обменника.
Минус в том, что ещё не полностью закачанное начинает отдаваться, этого походу не избежать. Если ограничить только до 10кб отдачу.

Т.е. походу лазейки есть. Вопрос, перекроют ли их?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 21:55   #56
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

1)Сказали же как это отлавливается:
заходит агент Sony на сервер торрентов, и говорит: дайте мне песню такую-то. Ему выдаётся список IP адресов, которые в данный момент эту песню шарят. Этот список отправляется в eircom на отключение.

2)Если все будут качать, а сами не давать скачивать, то торренты умрут, т.к. кто же будет эти вайлы давать?

vc добавил 31.01.2009 в 23:02

А доказывать, что кто-то действительно раздавал лицензионную музыку, никто и не будет! Да это и невозможно, т.к. с сервера торрентов никто логи не даст, и пользователь тоже не позволит лезть в свой компьютер.

Но в том-то и дело, что по клиентскому соглашению с Eircom, никто ничего не обязан доказывать, просто отключат по своему усмотрению. А составлено такое соглашение потому, что законы в сфере IT у нас (в Ирландии и в других странах), корявые, писаны под диктовку провайдеров и владельцев авторских прав.

Последний раз редактировалось vc, 31.01.2009 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (02.02.2009)
Старый 02.02.2009, 07:31   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Блин... А неужели есче никто не догадался обезопасить пользователей торрента от того чтобы светить свои ИП-адреса воткрытую?

Например, чтобы только трекер знал - кто в данный момент раздает, и соединение было не напрямую peer-to-peer, а peer-tracker-peer...

Или есче интерестнееможно придумать - с криптованием инфы о том кто сейчас раздает инфу о том кто сейчас и что раздает О!
Старый 02.02.2009, 08:12   #58
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Korvin, оно либо p2p, либо нет. Если это p2p, то клиентам нужно знать адреса других - иначе им никак не соединиться.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (02.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2009, 09:13   #59
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я же приводил пример: в трейлере все лучшие кадры - остальное пустые кадры!
Неверно, трейлер может захватывать дыхание, интриговать. А как известно любое произведение создается в последовательности - экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация, развязка. Трейлер - суррогат. Это какой должен быть трейлер про "Memento", или вот, например, "Saw IV", я уже молчу про "Война и мир".
Старый 02.02.2009, 10:32   #60
My name is Exaybachay

теоретически можно сделать сетку, в которой локейшны источников не будут известны получателям, но при этом без серверов, мне кажется.

фактически в общем информационном пространстве будут плавать только названия-описания и айди файлов. при этом каждый узел будет знать откуда получил айди. и если ему файл с этим айди нужен, то он будет запрашивать те локейшны, которые ему этот айди предоставили.

на этих локейшнах файла может не быть. но в конечном счёте запрос доходит до источников, и эти источники _сами_ _случайным_образом_ выбирают промежуточные ноды через которые отдавать инфу получателю.

конечно такое решение (если оно не существует ещё - я в п2п и файл-шейринге ламер) создаст дополнительные технические и юридические проблемы.
Korvin (02.02.2009)
Ответ