VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 20:14   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka
По умолчанию Re: Заболело ушко у ребёнка

Нашей 9 лет, вот только летом вырезали, все помнит, конечно, но чтобы травма- не скажу. Врач у нас просто отличная была! Я все оттягивала, надеялась, что должна уже перерасти к этому возрасту, но не обошлось.

А здесь мы до сих пор в очереди стоим , просто на осмотр к Лору в Дублин, вот в феврале год будет!!!! Прям даже мне интересно, и когда нас соизволят пригласить ....
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2014, 08:28   #47
Активный Участник

Благодарности: 412 в 195 сообщениях Поиск благодарностей MeandAlice

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Нашей 9 лет, вот только летом вырезали, все помнит, конечно, но чтобы травма- не скажу. Врач у нас просто отличная была! Я все оттягивала, надеялась, что должна уже перерасти к этому возрасту, но не обошлось.

А здесь мы до сих пор в очереди стоим , просто на осмотр к Лору в Дублин, вот в феврале год будет!!!! Прям даже мне интересно, и когда нас соизволят пригласить ....
Ну, может сейчас что-то изменилось, хотя все равно не каждый ребенок это выдержит, ваша просто - герой!
А в те времена, 15 лет назад...для моей - это самый страшный ужас, который был в ее детстве. Куча детей в коридоре ожидания с родителями, по одному уводят за закрытые, огромнейшие двери. Привязали к креслу, надели резиновый передник, заткнись, не ори, пощечина, чтобы в себя пришла, кровь изо рта, из носа, на столе инструменты, как для пыток.
Когда ее вывели меня саму чуть кондратий не хватил, в руках тряпка размером чуть ли не с простынь, вся в крови, она ревет. Короче, Гестапо меркнет на фоне постсоветских больничек!
MeandAlice вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
julik (06.12.2014), Junika (04.12.2014)
Старый 03.12.2014, 09:39   #48
Заслуженный Участник

MeandAlice, жесть!!!!! Не, сейчас получше,конечно, но у нас и врач знакомая была А под наркозом ,наверное,только в платных клиниках могут сделать. У нас точно такого выбора не было.
Старый 03.12.2014, 14:21   #49
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Мне в детстве удаляли, без общего наркоза. Ужасов не помню. Помню, чтоуселась телик смотреть, а меня все отправляли подлежать, а мне нормально, чего лежать-то. Видать это не от времени а от каждого отдельного случая зависит.
Старый 04.12.2014, 03:32   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

MeandAlice, вот буквально недавно читала психолога одного, которые говорил что в его личной статистике мед. учереждения занимают 3-е место по детским травмам.
И там тоже люди отписали свои истории, и вот про гланды было очень похоже!
И кому-то уже 40 лет, и пишут что 20 лет понадобилось, что бы разобраться с этой травмой. И все эти взрослые прорабатывали это с психологами. А психолог ещё написала, что у её клиентки одной была пневмония в 2 (два!!) года и даже в таком возрасте какие-то действия ей нанесли сильнейшую травму на всю жизнь.
Я после такого чтения убедилась, что даже просто зуб вырвать детям лучше под наркозам.

А мне самой в 7 лет снимали много швов на руке, просто без обезболивания, тоже ад. (а сам процесс зашивания нет)

Junika добавил 04.12.2014 в 04:34
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Видать это не от времени а от каждого отдельного случая зависит.
И очень много и от самих врачей (телек в вашем примере, там видимо и отношение было хорошее). И от родителей, того как они настраивают ребёнка. И психолог писала, что обязательно надо говорить что будут делать и зачем. А многим да родители ничего не говорили и не объясняли

Последний раз редактировалось Junika, 04.12.2014 в 03:34. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MeandAlice (04.12.2014)
Старый 04.12.2014, 05:38   #51
Спам-робот

Гланды и аденоиды несколько разные вещи. И да, мне всегда подробно рассказывали что и зачем. Мне так легче если я понимаю процесс.
Но вот лучше ли под наркозом, вопрос спорный. Наркоз тоже может плохо отразиться. Тут выбор меж двух зол получается.
Junika (05.12.2014), MeandAlice (04.12.2014)
Старый 04.12.2014, 17:21   #52
Активный Участник

Oliya, телик где был? В операционной? У нас был уже в палате, но тоже ее не очень то и интересовал, она быстро очухалась и через час уже ушли домой.
Yunika, Все проговаривали, все обьясняли! Тем более, что за неделю до нашей операции удаляли гланды и аденоиды племянице у того же самого хирурга и в той же больнице, сестра двоюродная разговаривала ( педагог и психолог) , которой тоже в детстве удаляли аденоиды и сама запомнила на всю жизнь. Но видать одно дело говорить,а другое дело на собственной шкуре испытать. Ее от крови и металла во рту сразу начало тошнить и она испугалась, что может начаться рвота. Я вот тоже подумала, а если на самом деле такая ситуация и что тогда? Прекращать операцию? Я кстати готова была тогда заплатить хирургу в 3 раза больше, лишь бы только удаляли под общим наркозом, но тогда еще не делали. Врач конечно отжег-гад, злая была, хотя на консультации таким душкой показался, видать времени и желания не было с каждым ребенком сюсюкаться, полный коридор детей и с каждого минимум по 200 баксов, время-деньги, однако.
Мое личное мнение - только анестезия! Для сравнения- моей младшей здесь вставляли громметс в ушки ( трубочки размером с рисинку при хронических отитах, для отвода жидкости из среднего уха) под общим наркозом. Конечно- это небо и земля! Не видела ни одного рыдающего или бившегося в истерике ребенка, а их там было не мало, кому и аденоиды вырезали. С каждым ребенком разговаривала медсестра, все в игровой форме обяснила и показала на картинках. Я с дочкой вместе зашла в хирургическое отделение, сидя у меня на коленках ей одели маску-наркоз, она уснула, тут же ее на стол, меня на выход. Через минут 45 привезли уже в палату, все тихо, мирно. Моя старшая даже вздохнула с облегчением, что слава богу ее детям не придется пережить такого кошмара. После обеда были уже дома.
Благодарностей: 2 от:
Junika (05.12.2014), marulia (04.12.2014)
Старый 04.12.2014, 18:39   #53
Спам-робот

Телевизор был в коридоре на несколько палат один. В операционной помню фартук, помню повязку на глаза, помню, что ощущение было как если очень сильно на галнды надавить. То есть неприятно, аж слезы брызнули, но не больно. Мамы со мной не было. Ночь до и ночь после в больнице провела. Вроде сколько-то часов не есть надо было до продцедуры, чтобы не стошнить.
MeandAlice (04.12.2014)
Старый 04.12.2014, 19:42   #54
Активный Участник

Цитата:
Телевизор был в коридоре на несколько палат один. В операционной помню фартук, помню повязку на глаза, помню, что ощущение было как если очень сильно на галнды надавить. То есть неприятно, аж слезы брызнули, но не больно. Мамы со мной не было. Ночь до и ночь после в больнице провела. Вроде сколько-то часов не есть надо было до продцедуры, чтобы не стошнить.
Гыыы... Глаза закрыли? Шутите? Вашей психике можно только позавидовать! И вовсе это не врач и клиника, это полностью ваша заслуга. Нееее я тоже в 5 лет сама молча к стоматологу заходила и в кресло садилась, но вот аденоиды или гланды не пришлось резать, так что не знаю как бы было.
Старый 04.12.2014, 19:55   #55
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Что-то читаю и ничего не понимаю. Что значит заболело ушко и что там вырезают?
Если лень обьяснять, хоть ссылку дайте.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 06:21   #56
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от MeandAlice Посмотреть сообщение
Гыыы... Глаза закрыли? Шутите? Вашей психике можно только позавидовать! И вовсе это не врач и клиника, это полностью ваша заслуга. Нееее я тоже в 5 лет сама молча к стоматологу заходила и в кресло садилась, но вот аденоиды или гланды не пришлось резать, так что не знаю как бы было.
Ну на психику пока жаловаться не приходится, это да. Но мне ж объяснили зачем повязка. Да и в дырочку которая у носа образуется так как совсем не туго прикрыли, я слегка наблюдала. Помню жалела,что не показали чего там вырезали.

Oliya добавил 05.12.2014 в 07:22
Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Что-то читаю и ничего не понимаю. Что значит заболело ушко и что там вырезают?
Если лень обьяснять, хоть ссылку дайте.
Аденоиды могут давать осложнение на уши.

Последний раз редактировалось Oliya, 05.12.2014 в 06:22. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 07:11   #57
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Гланды и аденоиды несколько разные вещи
да. Это я просто как прочитала ваши гланды и в противовес вспомнились именно гланды (точнее рассказ о них) тоже советские ещё, но ужас там был сильный

Цитата:
Тут выбор меж двух зол получается.
Да. я тоже так это воспринимала, когда узнала что тут детям есть выбор зуб удалять под наркозом или нет, а наркоз же вреден для организма.
А вот почитала ужасы людей и какой там вред для психики. Поняла, что если есть возможность совсем страшные вещи лучше всё таки под наркозом. Ну или по характеру ребёнка смотреть, но если будет впечатлительный, я выберу одноразовый вред организму, чем психике, который ещё может потом очень много лет аукаться
Старый 05.12.2014, 08:43   #58
Спам-робот

Так в том-то и дело, что от наркоза вред тоже может быть далеко не одноразовый. Особенно в периоды бурного развития мозга. Может очень сказаться на той же психике. Так что я скорее за местную анестезию по возможности.
Ilonka (05.12.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2014, 09:41   #59
Заслуженный Участник

Цитата:
что не показали чего там вырезали.
)))) мне,как маме,показали

А так да,поддерживаю Oliya, как-то страшнее было бы делать ребенку полный наркоз из-за такой мгновенной,хоть и неприятной процедуры.
Старый 05.12.2014, 10:35   #60
Активный Участник

У меня подруга анестезиолог-реаниматолог, ее всегда умиляли такие разговоры, главное при многочасовых и серьезных операциях у родителей не возникает вопроса местная или общая анестезия, а из-за 15 минутного наркоза всегда. И все, а каком-то вреде твердят, а если 8 часов операция, то даже и не спрашивают. Ее мнение для меня ценнее, главное чтобы грамотный анестезиолог и хирург присутствовали. Своего бы ребенка она оперировала только под общим наркозом.
Благодарность от:
julik (06.12.2014)
Ответ

Ключевые слова
детские болезни, ушная боль