VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2005, 21:28   #46
Активный Участник

Благодарности: 100 в 48 сообщениях Поиск благодарностей nau

формально требуют, смотрите в их официальном документе или читайте со стр.1

3. copies of work permits
nau вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.10.2005, 18:28   #47
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MAZ

Да,и я о том же,копии пермитов в любом случае слать прийдется.Да и сроки регистраций-6 месяцев и 5 месяцев наверное заставят их напрячь извилины.С covering letter проблем нет,такой трактат соченю-времени на его создание не пожалею, не знаю вот только указывать,что есть ребенок с ирландским паспортом,или нет?
MAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2005, 19:51   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: А как там с 6-ым WP?

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Тут скоро подавать на 6-ой подряд WP, поэтому естественно интересно что меня ждет с этим. Вроде был слух что должны теперь на 5 лет дать. А кто знает что-нидь конкретное?
WP на 5 лет не существует.

Фишка тут следующая :

1. При подаче на 6-ой WP надо в сопроводительном письме явно указать , что твоя конторая подает на unlimited Work Permit
2. Получив его можно подать на т.н. "five year residency extension".

"Persons who have been legally resident in the State for over five years on the basis of work permit conditions may apply to this office for a five
year residency extension. In that context they may also apply to be exempt from employment permit requirements.

If you are a persons who fulfils the above criteria you must provide the
following documentation to General Immigration Division, Department of
Justice, Equality and Law Reform, 13/14 Burgh Quay, Dublin 2, to enable
your application be processed . Please note there are no application forms
available in respect of such residency.

1. Copy of passport, all pages, in the event that you have renewed your
passport since commencing employment, a copy of your previous passport must
be provided,

2. Copy of Certificate of Registration
3. copies of work permits
4. copies of P60 ( taxation certificate)

Please note the onus remains on you to keep your permission to remain up to date at all times.
SPDAY, они это уже в инете выложили? Дело в том что я с ними инфой обменивался, именно с теми двумя женщинами на департаменте юстиции что эти разрешения и выдают. WP они не требовали. Может поменяли требования...
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2005, 20:13   #49
Заслуженный Участник

А, всё, прочитал, Падди. Я с ними тоже по мылу общался. Удивительно, что 3-го пункта они не упоминали. По 1-му, 2-му и 4-му, тоесть в моём случае по 1-му, 2-му и 3-му всё сделали как положено.

Может столкнулись с большим количеством досрочных подач и теперь просят пермиты. Только когда они поменять то успели. В этом сентябре дали мне добро.
Старый 23.10.2005, 17:19   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от MS
А, всё, прочитал, Падди. Я с ними тоже по мылу общался. Удивительно, что 3-го пункта они не упоминали. По 1-му, 2-му и 4-му, тоесть в моём случае по 1-му, 2-му и 3-му всё сделали как положено.

Может столкнулись с большим количеством досрочных подач и теперь просят пермиты. Только когда они поменять то успели. В этом сентябре дали мне добро.
1. Падди "умер" , т.е. прошу так меня не величать

2. Цитата - из письма, которое я получил.
Старый 23.10.2005, 20:40   #51
Заслуженный Участник

1 ...
Извини, надеюсь не обидел. Это у меня Esc заклинило , хотел на халяву не переключаться.
2 ...
Очень хотел им WP послать и какую нибудь рекомендацию, письмо с работы. Но потом решил сухо и кратко, как они мне написали. Получилось гладко. (Для меня самого это интересно, я не знал что они моли бы WP попросить)
Старый 23.10.2005, 21:10   #52
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

Цитата:
Сообщение от MS
Да, кстатии, они не требуют предъявление пермита. Они по паспорту срок считают. Там же не написано про смену работы. Если паспорт менял - нужна фотокопия старого в придачу.
У меня ситуация почти такая же. 5 пермитов + на подходе роды шестого. У меня вопрос к тем кто получил лонг-терм: если 60 месяцев проживания в стране считают от первого гардейского штампа в паспорте и считают пять штампов или пять пермитов. К примеру у меня ни разу штамп от гарды не равнялся началу моего пермита. Всегда последующие пермиты приходили с опозданиями от одного до четырех месяцев, соответственно последующий штамп гардеец ставил позже. Если сложить все штампы от какого числа и о какого числа я могу находиться в стране то не получиться 60 месяцев. Уверен что похожая ситуация у многих или все таки копии пяти пермитов более весомый аргумент для подсчитывание времени пребывания в стране?
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2005, 11:07   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Так, кому интересно о сроках и 6ом пермите.
Получил 6-ой unlimited permit. Работал у одного работодателя. До этого реньюэлзы пермитов проходили за 25 дней. Этот пермит пришел ровно через 2 недели после подачи.

Никакого сопроводительного письма с напоминанием им об unlimited permit мы не посылали.

Так как нахождение в стране у меня тоже отстает от пермитов, на 3 месяца, и 5 лет нахождения в стране у меня еще нет, буду ждать еще, прежде чем подавать на long term residency.
Старый 25.10.2005, 19:19   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

to alexpd:
да, они действительно считают по реистрационных штампах в паспорте(хотя в законе написано на основании 5ти пермитов!?!).
Муж заявлялся после пяти пермитов. так они посчитали все от и до штампы (естественно пермиты всегда опаздывали на месяц,полтора)
так-что пришлось за два дня до окончания пермита,штампа и визы отсылать бумаги на 6й пермит. Хорошо что выдали- опять с опозданием- как всегда на месяц. Благо последний.
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2005, 23:20   #55
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

На шестой пермит документы будут подаваться однозначно! Ворк пермиты следуют один за другим без разрывов в датах начала и окончания, но если считать время по штампам получается минус шесть месяцев за пять лет, хотя в это время естественно находился в стране (штампы въезда-выезда). Из этого следует, что должен подавать на Лонг терм на пол года позже, то есть реально в 5.5 лет пребывания в стране?! Или подавать вовремя… и перевести стрелки на дядей и теть, которые так долго выводили мое имя в бланке пермита? Налоги то платил тоже без разрывов! Жаба душит на такое!
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 19:05   #56
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MAZ

Я считаю,это просто безпредел какой-то,творят просто что хотят.ЗЛОСТЬ НАРОСТАЕТ!!!.
MAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 11:03   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly

Цитата:
Сообщение от alexpd
Или подавать вовремя… и перевести стрелки на дядей и теть, которые так долго выводили мое имя в бланке пермита? Налоги то платил тоже без разрывов! Жаба душит на такое!
Не прокатит. Лично пробовал. В стране был 5 лет и 1 месяц. Подал, насчитали задержки между обновлением пермита и обновлением регистрации в гарда суммарно за 5 лет - аж целых 8 месяцев. Сказали подавать снова через 8 месяцев. Хотя они часто зачитывают время рассмотрения документов, т.е. можно и через 6 подавать, если 2-3 месяца рассмотрение идет.

Так, залез сюда опять, по скольку прошло почти 8 месяцев, и сейчас подаю повторно. Зад это все конечно, уже почти 6 лет проработал без перерыва, а подавать могу только сейчас.

Так-что опять, на ваш вопрос - стрелки не прокатят.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ