VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 16:22   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Текущие счета в ирландских банках

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Мы вообще о ситуации с банками разговаривали или только о Вас лично? Ничего не пойму...
вот и мне не очень понятно, к чему в теме про банки такие высказывания
Цитата:
Я советовал отдавать их детям, если дети нуждаются. А если дети не нуждаются, то правильнее было бы отдавать их тем детям, которые да нуждаются. Потому как у неработающих родителей не должно образовываться никаких излишков, учитывая, что деньги их детям дает "кто-то" из работающих и, вполне возможно, имеющих своих собственных детей.
Цитата:
Чилд Бенефит цан бе паид бы дирецт паымент инто ан аццоунт ин а финанциал институтион ор ан Ан Пост
Цитата:
Ну так пусть работающий папа их к себе на счет и кладет.
Цитата:
Деньги даются не детям, чтобы ими распоряжаться, ка тут правильно заметили, а родителям, чтобы помочь им в содержании этих детей. Если им эта помощь не требуется, а деньги идут на "спокойно даю работу банкам", то....
лично я детскую дотацию привела в пример, как доход, который может получать неработаюший человек, здесь также может быть любая дотация, доход от ренты, алименты и т.п., а вы сразу начали кидаться какими-то непонятными обвинениями
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2009, 16:54   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
вот и мне не очень понятно, к чему в теме про банки такие высказывания
Все высказывания были ответами на что-то, сказанное кем-то.

1)Я действительно считаю, что у неработающих родителей, получающих дотацию на свое "нерабочее состояние", не должно образовываться излишков. Иначе это стимулирует желание оставаться в таком сотоянии как можно дольше. Что есть недопустимым.
2)Я действительно считаю, что дотация на детей должна даваться тем, у кого дети в ней нуждаются, а не всем подряд. Иначе это стимулирует рожать кучу детей и использовать их в качетсве собственногоо источника существования, вдобавок к категории 1. Что есть недопустимым.
3) Точно так же я считал, что автоматическое гражданство рожденным а Ирландии детям не есть хорошо, потому как стимулирует приток предыдущих двух категорий, а это недопустимо.

И, наконец, поскольку я считаю, что ситуация с банками и безработными является (в том числе и помимо других причин) отражением определенных действий правительства в этом направлении, то все сказанное было вполне к месту.

Это же и вовсе:
"
Чилд Бенефит цан бе паид бы дирецт паымент инто ан аццоунт ин а финанциал институтион ор ан Ан Пост "
Ответ Тролю на где, как не в банке, получать чайлд бенефит,

а это
"Ну так пусть работающий папа их к себе на счет и кладет. "
Совершенно нормальный совет. Что Вас так тут смущает?

Цитата:
лично я детскую дотацию привела в пример, как доход, который может получать неработаюший человек, здесь также может быть любая дотация, доход от ренты, алименты и т.п., а вы сразу начали кидаться какими-то непонятными обвинениями
Никаких обвинений не было. Это Вам показалось.
Все Вы правильно сказали - и про доходы от ренты, и про алименты. И я уверен, что такие вопросы конечно же как-то решаются - иначе просто быть не может. Существуют ведь, например, куча self-emplyed народу или попросту бизнесменов. И наверняка у них открыты счета в банках. Да еще и какие у некоторых счета, скажу я Вам...
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 17:34   #48
Заслуженный Участник

Цитата:
Существуют ведь, например, куча селф-емплыед народу или попросту бизнесменов. И наверняка у них открыты счета в банках. Да еще и какие у некоторых счета, скажу я Вам...
а вот тут все очень просто,с письмом из CRO идете в банк и открываете счет
Старый 09.01.2009, 09:58   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
1)Я действительно считаю, что у неработающих родителей, получающих дотацию на свое "нерабочее состояние", не должно образовываться излишков. Иначе это стимулирует желание оставаться в таком сотоянии как можно дольше. Что есть недопустимым.
да какая разница, работающие они или неработающие, есть у них излишки или нет? у них есть постоянный источник поступления денег, и между тем моментом, когда деньги поступили, и когда их потратили, их удобнее держать на счету в банке и расплачиваться карточкой, а не таскать с собой кучу нала.

у большинства работающих тоже никаких излишков не образуется, сколько зарплаты в месяц приходит, столько же и уходит. да даже если постоянного источника и нет - у человека могут быть ранее накопленные средства. а основная работа банка - как раз и есть привлечение денежных средств клиентов (и потом их кому-нибудь ссужать под проценты).

банк себя в любом случае не обидит и за обслуживание счёта свою комиссию возьмёт. но вот почему-то не хочет.
Старый 09.01.2009, 10:03   #50
Заслуженный Участник

Цитата:
справка с работы нужна для открытия счета, а для получения дебитовоикарты нужна зарплата в банк
у меня есть некоторые сомнения, что в AIB для получения дебетовой карты нужна зарплата. есть вероятность, что они и так карту дают. через недельку уточню.
Старый 09.01.2009, 14:47   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
про АИБ слишала, что открывают и безработным, к сожалению их бранч тоже находится от нас достаточно далеко
п.с. лично для себя я выход нашла, поетому меня чисто теоретически интересует, почему нельзя дать дебит карду и открыть счет, если не нужен ни овердрафт, ни кредитка
В AIB дают дебит карту и открывают счёт безработному, по крайней мере я спокойно открыл счёт и получил карту в 2006 году.
А кредитку в AIB дают после года пользования счёта и если зарплата хотя бы 18к в год, но тогда дадут очень маленький кредит лимит с такой зарплаты.

Цитата:
дети, кстати еше не в состоянии распоряжатся деньгами, а счет на имя ребенка, тоже почему то не открывают (ето я конкретно о ТСБ)
В AIB открывают счёт на ребёнка грудного возраста без проблем)
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SHAHRASADA (09.01.2009)
Старый 10.01.2009, 13:34   #52
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
про АИБ слишала, что открывают и безработным, к сожалению их бранч тоже находится от нас достаточно далеко
А зачем вам чтобы бранч был рядом? Я в своем банке лично был 1 раз 5 лет назад, когда счет открыл. Все остальные счета и другие операции - по телефону и через интернет. Деньги снимаются через любой БЛИЖАЙШИЙ банкомат, новые карточки регулярно присылаются по почте, money transfer - через интернетбанк.

Кстати, тем кто пытается и не может открыть счет - ето все теперь делается через интернет
Старый 10.01.2009, 17:37   #53
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dimitrijs Посмотреть сообщение
Все остальные счета и другие операции - по телефону и через интернет.
етому требованию только АИБ, по моему, отвечает
Старый 10.01.2009, 22:32   #54
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

На днях открыл екаунт в Халифакс.Без проблем,спросили только окупейшин.
А открыл из за того что AIB дерут деньги за любую вашу операцию:сняли кеш-плати,положил чек на счет-плати денежку.За два месяца сняли мне 48 евро.
Они сума сошли!
Ето у всех так???
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 11:02   #55
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
АИБ дерут деньги за любую вашу операцию:сняли кеш-плати,положил чек на счет-плати денежку.За два месяца сняли мне 48 евро.
Сколько сколько???

Цитата:
Сообщение от yarek
Ето у всех так???
Нет. У меня с точностю до наоборот. За прошлый год они мне сами где то евриков 200 заплатили.
Yarek а вы какой нибудь reserach сделали чтоб ети commissions как то урезать?
Старый 11.01.2009, 11:41   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

При наличии стандартного Current Account в AIB, большинство транзакций бесплатно, если в течение каждого квартала, Вы сделали хоть одну покупку используя дебитную карту и один раз использовали internet banking для оплаты utility bill или mobile phone top-up.
http://www.aib.ie/personal/current-a...-bank-for-free

Обычно в стейтменте это выглядит так - деньги за bank transaction fees снимаются и тут же банк и кредитнул обратно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 00:13   #57
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

За 3 года пользования ето теперь так начали снимать.На вопрос-почему?Сказали всех одинаково чарджат.Ну и на работе тоже народ жалуется,что при любой операции с карточкой снимают денежку!Отказался я от их любви к клиенту,ушол к более лояльным людям.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 16:14   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
А открыл из за того что AIB дерут деньги за любую вашу операцию:сняли кеш-плати,положил чек на счет-плати денежку.За два месяца сняли мне 48 евро.
Они сума сошли!
Ето у всех так???
скока-скока??

"When we open a personal Current Account for you we will give you an AIB Debit Card and register you for AIB Phone & Internet Banking.

To qualify to bank free of maintenance and transaction fees, all you need to do each fee quarter is to make a purchase with your AIB Debit Card AND use AIB Phone & Internet Banking to make a debit transaction like paying a bill."

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2009, 12:11   #59
Заслуженный Участник

По умолчанию AIB

натурный эксперимент показал, что AIB открывает счета по предъявлении ID и Proof of address, по умолчанию подключает телефонный и интернет-банкинг (их только потом надо активировать по телефону) и выпускает карту лазер/маэстро. вот такие пироги.
SHAHRASADA (14.01.2009)
Старый 14.01.2009, 14:57   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
их только потом надо активировать по телефону
И активизировать можно прямо из банка, по крайней мере я так сделал, а если ещё точнее, то я только ввёл 5 цифр с ихнего стационарного телефона, всё остальное за меня сделал банковский служащий, вот такой вот сервис Особенно это хорошо для тех, кто тока приехал сюда и инглиш не на хорошем уровне.
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ