VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 14:31   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.
По умолчанию Re: Чешские авиалинии отменяют рейсы из Дублина

Чехи будут летать как и летали до 13.01.09 а далее :

Due to Czech Airlines new winter schedule, Czech Airlines decided to terminate operation of flights OK674/5 to/from Dublin (DUB), effective 13/14th January
2009.

The last flights presently offered on business days will be operated on 13 January from Prague, and 14 January from Dublin. Czech Airlines nevertheless does not rule out returning to daily operations on the Prague – Dublin route in the future. Dublin Airport did not grant Czech Airlines airport slots with the requested morning departure time for the 2009 summer season. Service on the route would thus not be possible, due to the capacity constraints. Czech Airlines will, however, maintain a presence in the market. Service reduced to the minimum will be maintained between Ireland and the Czech Republic, at a time suitable for Czech clients, i.e., departing from Prague on Friday and returning on Sunday.

Please urgently contact Czech Airlines call centre on lo-call tel: 0818 200 014 or 01 8144626 and press option 1 for reservations, with regard to your reservation with Czech Airlines. The Call Centre will offer you the best alternative to accommodate your itinerary. Czech Airlines call centre is open 24 hours a day, 7 days a week.

Lekar. добавил 25.12.2008 в 15:47
Цитата:
Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
и что теперь делать? Я купил билеты Dublin-Praga-Minsk-Praga-Dublin. Вылет-31 декабря,обратно-20 марта,такой вот длинный отпуск(хочется уже дома подольше побыть,и НГ встретить там,первый после 2001 ).
Покупал на сайте чехов,оплатил кредиткой,все нормально-билет(электронный) получил.
Так как обратно ехать теперь? Обращаться в компанию? А если они другой маршрут предложат доплачивать надо? Подскажите кто знает.Спасибо.

Yuri добавил 21.12.2008 в 16:39
Кстати,только что сайт чехов посмотрел-дают они билеты Минск-Прага-Дублин на март(последняя дата-20 марта).Можно платить и покупать.А если летать не собираются-почему на сайте изменения не внесли? Непонятно.

Уважаемыи не волнуитесь ! 20 марта -это пятница (единственныи день в неделе полётов чехов в дублин).

Последний раз редактировалось Lekar., 25.12.2008 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena (29.12.2008), Yuri (26.12.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.12.2008, 18:41   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
С Рождеством всех католиков, мира вам и вашим родным.

У меня вопрос-просьба в связи с отменои реисов на Прагу.

Кто нить менял чехов на аирфранс 28.01.09 дублин-париж-москва вместо дублин-прага-москва ????

Пересадка в Париже 40 мин. (...-12.00 --12.40...)

Отправляем нашу родственницу - переживаем чтоб не заплутала/не опоздала.

Если кто летит - может окажете девушке помощь в Парижском аэропорту ?
Моя мама тоже всегда боится пересадок, выходим из положения следующим образом. В очереди на регистрацию билетов присматриваемся-прислушиваемся к пассажирам и узнав "наших", просим взять под опеку на время пересадки маму.Попробуйте, нам никогда не отказывали, люди всегда попадались отзывчивые, независимо от возраста и национальности
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lekar. (25.12.2008)
Старый 25.12.2008, 20:15   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

у многих авиалиний есть служба помощи, у чехов была, у КЛМ/Люфтханзы, при регистрации попросите встретить маму и помочь ей с трансфером, обьясните, что она не говорит по-английски/боитесь, что растеряется и опоздает на рейс. у нас проблем не было никогда.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lekar. (25.12.2008)
Старый 26.12.2008, 15:16   #49
Новичок

Благодарности: 54 в 22 сообщениях Поиск благодарностей Yuri

Ну,вроде,проясняется ситуация по чехам-до 13/14 января они летают по обычному расписанию,после этого оставляют Прага-Дублин по пятницам и Дублин-Прага по воскресениям.Что уже не так плохо,выбор дат существенно сокращается,но возможность летать чехами остается.
Yuri вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sophie (26.12.2008)
Старый 27.12.2008, 00:23   #50
Активный Участник

Благодарности: 121 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Zhenjala
Отправить сообщение для  Zhenjala с помощью ICQ

Цитата:
Ну,вроде,проясняется ситуация по чехам-до 13/14 января они летают по обычному расписанию,после этого оставляют Прага-Дублин по пятницам и Дублин-Прага по воскресениям.Что уже не так плохо,выбор дат существенно сокращается,но возможность летать чехами остается.
Не забываем только, что в воскресенье рейс из Дублина очень поздний и на стыковку с самолетом на Минск не успевает (ночевка в аэропорту. Оно вам надо?). В пятницу с возвращением в Дублин проблем нет.
Yuri (27.12.2008)
Старый 27.12.2008, 01:22   #51
Новичок

Не смотрел еще расписание подробно.Но,в любом случае,лучше в аэропорту переночевать чем болтаться по вокзалам Варшавы или Вильнюса.
А есть другие предложения как до Минска добираться?-высказывайте.
Старый 27.12.2008, 01:41   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,962 в 623 сообщениях Поиск благодарностей relenka

Цитата:
лучше в аэропорту переночевать чем болтаться по вокзалам
Так категорично? Спорный вопрос, что лучше с маленьким ребетенком. Понимаю, у всех разные ситуации.
Да, и "высказывали" уже выше: через Лондон без виз(!), ночевок, с небольшими "болтаниями" при пересадке.
Старый 27.12.2008, 01:51   #53
Новичок

Цитата:
Сообщение от relenka Посмотреть сообщение
Так категорично? Спорный вопрос, что лучше с маленьким ребетенком. Понимаю, у всех разные ситуации.
Да, и "высказывали" уже выше: через Лондон без виз(!), ночевок, с небольшими "болтаниями" при пересадке.
это до Минска из Дублина,через Лондон без ночевок и с небольшими болтаниями долететь можно? -Дайте ссылку,будьте добры.

Последний раз редактировалось Yuri, 27.12.2008 в 07:57.
Старый 27.12.2008, 23:52   #54
Активный Участник

Благодарности: 121 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Zhenjala
Отправить сообщение для  Zhenjala с помощью ICQ

Цитата:
это до Минска из Дублина,через Лондон без ночевок и с небольшими болтаниями долететь можно? -Дайте ссылку,будьте добры.
Я пожалуй отвечу. Забронировать самолет Белавиа из Гатвика можно, например, здесь http://www.opodo.co.uk/. Летают в среду и воскресение. Либо звоните в Белавиа (на их сайте есть телефон представительства в Англии). А в Гатвик (Лондон) можно добраться чем понравится (Aer Lingus, Ryanair...). По такой схеме надо брать багаж и с ним идти на регистрацию и потом опять через паспортный контроль.

Белавиа также предлагают Дублин-Париж-Минск (Air France летит из Дублина). Это будет дороже чем через Лондон, но багаж у вас заберут в Дублине, а отдадут в Минске, никуда выходить не надо.
Старый 28.12.2008, 07:34   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
С чего это вы взяли что КЛМа нет,только что смотрела билеты, КЛМ и Малив летают и будут летать в Дублин, цены кстати тоже более менее,немного дороже чем чехи но по сравнению с французскими авиалиниями просто супер.
Самого KLM нет. Они продают билеты из Дублина на Air France.
Старый 28.12.2008, 21:51   #56
Активный Участник

Благодарности: 157 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Lika

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Самого KLM нет. Они продают билеты из Дублина на Air France.
Я смотрела билеты КЛМа туда и обратно,они продают и Air France но это дороже можно лететь только КЛМ -они летают. Можете посмотреть тут http://www.aviakassa.net/srv3/amd/?dpost=pd70255pd

Lika добавил 28.12.2008 в 22:58
или тут http://www.klm.com/travel/ie_en/apps/ebt/ebt_home.htm

Последний раз редактировалось Lika, 28.12.2008 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Lika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 16:29   #57
Активный Участник

Кто тут писал что чехи до 13 летают как илетали-это не правда.6 января я приехала в аэропорт и оказалось,что рейс на который у меня куплены билеты в природе не существует , когда я там начала разбираться оказалось что рейс отменили еще осенью,и всем соообщали,а мне почему то нет. Ну и попытались они мне рассказать что это их не касается,а виновато агенство,которое продало мне билеты,что они мне не сообщили.Я конечно с ними мягко говоря поспорила и мне выдали билеты на следующий день,так что мне пришлось с маленьким ребенком ночевать в Дублине ,хорошо у меня там знакомые есть,а то бы попала еще в деньги(такси,гостиница и т.д.) Вобщем люди,настоятельно рекомендую всем у кого билеты от чешских авиалиний звоните и проверяйте существуют ли ваши рейсы,чтоб небыло потом сюрпризов.
Старый 08.01.2009, 17:07   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Я смотрела билеты КЛМа туда и обратно,они продают и Air France но это дороже можно лететь только КЛМ -они летают. Можете посмотреть тут http://www.aviakassa.net/srv3/amd/?dpost=pd70255pd

Lika добавил 28.12.2008 в 22:58
или тут http://www.klm.com/travel/ie_en/apps/ebt/ebt_home.htm
на какую конкретно дату, время, откуда и куда вы нашли рейсы KLM в/из дублина? на сайте KLM мне показывают исключительно Aer Lingus и CityJet.
А найденные на aviakassa.net KLM 3152 в Амстердам и 3153 обратно - это на самом деле Aer Lingus'овские EI 602 и EI 603.

Upd: собственно, даже на сайте дублинского аэропорта в разделе Below are the contact details for all scheduled airlines operating at the airport KLM уже нет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2009, 20:52   #59
Активный Участник

Я нашла из Киева в Дублин 12 февраля,обратно 3 июня , аналогично из Дублина показывает несколько вариантов КЛМ . Может я чего то не понимаю,но ведь пишут же туда и обратно КЛМ