![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Спам-робот
|
![]()
Да кабель пережать можно - но не помогает
![]() ![]()
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ты меня опять совсем запутал
![]()
![]() |
#49 |
Спам-робот
|
![]()
Дык оно по разным причинам бывает.
Если оставить в авто - оно скорость опустит и дальше заработает. Если оставить без авто как у тебя - оно будет ждать пока опять можно будет качать с 1Гб.
![]() |
#50 | |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> Все очень просто - когда идет сплошной поток данных через карточку те которые в авто на 1Гб нет-нет да и начинают переговариваться о скорости. И на это время все умирает,
тестирование линка происходит всегда. иначе на основании чего, ты думаешь, девайс включит лампочку "линк"? учитывая что используемый в езернете манчестерский код не подразумевает несущей, нельзя сказать есть кто-то на другом конце провода или нет. википедия говорит нам, что: Цитата:
> причем чем хуже шнурок или кривее драйвера - тем чаще это будет происходить. если у тебя плохой шнурок, то он будет с точно таким же успехом портить пакеты. > Для копирования файло - оно совершенно незаметно. Для стрима или баз данных (где я собственно на это и наступил) - заметно. вы, дба, привыкли прислушиваться ко всяким подземным стукам ![]() единственная проблема с автонегоциацией в том, что иногда она таки неправильно детектит скорость линка и негоциирует, скажем, на 100, а не на 1000. в совокупности с flow control'ом это может дать феерический результат. но в домашних условиях на это можно наплевать: неправильно снегоциировался - переткнул и поехал дальше. тем более бывает это крайне редко. rojer добавил 18.12.2008 в 13:13 > драйвера не пережмешь во всех известных мне (*) контроллерах, даже самых дешёвых реалтеках, автонег выпоняется самим чипом, без участия драйвера. т.е. чип сообщает драйверу на что он снегоциировался, но непосредственного участия в процессе драйвер обмена не принимает и, следовательно, облажаться не может. (*) да, я читал код
Even if a billion people believe something it can still be ridiculous. Последний раз редактировалось rojer, 18.12.2008 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrew Shahoff (18.12.2008) |
![]() |
#51 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Случается оно не так уж и нечасто - если я сейчас поставлю авто на серверах оно успеет случится еще сегодня до захода солнца ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#52 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Исходя из твоей логики 1гбит ваше отстойная технология, но я её использую везде и даже скажу больше - жду первого заказанного 10гбит свича ![]()
![]() |
![]() |
#53 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
YM, либо у тебя какой-то косяк с железом, либо это подземные стуки и автонег ни при чём - бывает что в процессе фиксенья одного пофиксишь что-то другое.
у меня есть обширная статистика: автонег ошибается, но действительно редко (раз на несколько тысяч линков) и в процессе нормальной работы задержек не создаёт.
Благодарность от: | Andrew Shahoff (18.12.2008) |
![]() |
#54 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
У меня статстика несколько другая, но в основном проблема с Дуплексом на сотке между двумя циско свичами. С гигом проблем не замеченно ваше
![]()
![]() |
#56 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
YellowMan: Если честно, то ты первый рапортуешь мне о проблемах с гигом
![]()
![]() |
|
|
![]() |