VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 10:59   #46
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Наш фотоконкурс - обсуждаем работы вслух :)

Цитата:
Я удивилась что ты не упомянул номер 55.
она мне тоже нравится, но я бы не сказал что она - лучшая фотка раздела, неговоря уже о всем конкурсе.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2008, 11:38   #47

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Короче внимание! Начинается влияние на ваше мнение

Портреты - жанр:
10 вне всякой конкуренции.

Разное:
Тут вне конкурса номер 9.

Дети
Номер 13 - просто один из лучших если не самый лучший снимок конкурса. Конечно могут сказать мол обработка и т.п., но это всё не важно. Важен результат. Характер виден, композиция замечательная. И оригинально к тому же.

Пейзажи:
Но лидера нетрудно. Это опять снимок знакомого мне автора номер 53. И снимок знакомый. Но тем не менее - два балла. За что? Ну если сами не видите, то скажу - это не снимок а практически живописное полотно. Такое надо печатать на холсте большим форматом и обрамлять в классическую рамку без всяких паспарту. Очень атмосферно, композиционно верно и выдержанно в определённой живописной традиции даже (может ненамеренно - не знаю).
На каждое влияние может быть найдено противовлияние.

Портреты 10 - это где девушка сидит. Наличие большого количества предметов слева отвлекает от главного объекта. Действие (жанр - смотрение вдаль, полет мысли) скрыто неупорядоченным натюрмортом. Эти предметы хорошо бы сгруппировать в пачку или лучше 2/3 убрать, оставив один стакан с водой, ближний к герою. Кусочек лица увидеть тоже бы не помешало. Возразят, что это ж случайно снято, но вот недостатки есть...

Разное 9 свеча там, скульптурка. Отметили, что натюрморт недоделан уже, отражение не влезло. Добавлю, что свеча передержана и не только пламя, все основание под огнем слилось в один цвет. Кроме того хочется поиметь немного пустого места слева.

Дети 13, Кара, Бог с тобой там красный автомобиль снят, а не ребенок, с красным цветом очень аккуратно надо, а уж в данном случае... Но даже, если сделать в черно белом, композиционно снят автомобиль. Кроме того ребенку хочется сказать "Выплюнь сигарету". Обработки не люблю, однако, но это ладно.

Пейзажи 53. Карыч, ты сказал основное недостаток по этой фотке, типа у всех такое висит на стене и я повешу, то есть неоригинальность. Туман чуть улучшает оф корс. Пейзаж можно ещё чуть улучшить, помещением фигурки на задний план, но такое тоже у многих на стене висит, даже у меня что-то типа есть в трех вариантах

авторы, не оправдывайтесь, после конкурса плиз

Последний раз редактировалось Химик, 15.10.2009 в 13:44.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
bobba (27.11.2008), Fuegos (26.11.2008), KaraNagai (26.11.2008), Oleg123 (26.11.2008), wonderwoman (26.11.2008), Юльця (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 11:53   #48
My name is Exaybachay

Цитата:
Эти предметы хорошо бы сгруппировать в пачку или лучше 2/3 убрать, оставив один стакан с водой, ближний к герою. Кусочек лица увидеть тоже бы не помешало. Возразят, что это ж случайно снято, но вот недостатки есть...
а мне как раз кажется что отуствтие лица создаёт нужную атмосферу. и предметы... как сказать... отражают тот суетный фон, с которым контрастирует отрешенное состояние девушки во!

Цитата:
Разное 9 свеча там, скульптурка
я честно говоря старался опираться на своё восприятие прежде всего. на этот снимок мне приятно смотреть. технически совершенные снимки зачастую не так интересны. чему пример - существенная часть разделов макро и абстракция.

Цитата:
Дети 13, Кара, Бог с тобой там красный автомобиль снят, а не ребенок, с красным цветом очень аккуратно надо, а уж в данном случае... Но даже, если сделать в черно белом, композиционно снят автомобиль. Кроме того ребенку хочется сказать "Выплюнь сигарету". Обработки не люблю, однако, но это ладно.
а мне как раз кажется что ребёнок. просто композиция такая не стандартная. разбалансированная. и то что "выплюнь сигарету" хочется сказать - так это хорошо

Цитата:
Пейзажи 53. Карыч, ты сказал основное недостаток по этой фотке, типа у всех такое висит на стене и я повешу, то есть неоргинальность
ненене. причём тут "у всех". фотка просто очень точно попадает в определённый стиль, притом не фотографический, а живописный. это как бы вырывает проивзедение искусства из вакуума и располагает его в окружение, делая не только картинкой, но и символом, налаживая связи.... вот такой вот оголтелый постмодернизьм хехехе

отдельным образом - повесил ли бы я себе фотку на стену. это - критерий. очень хороший имхо.
Химик (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 17:49   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

К сожалению фотографии которую захотелось бы распечатать и повесить на стенку не увидел. А странно - на PeoplesPhotography такие были.
Старый 26.11.2008, 18:16   #50
My name is Exaybachay

ты их там просто уже распечатанными видел

впрочем, ты строг. я увидел. практически все которым я дал 2 балла я бы с радостью повесил на стенку.

KaraNagai добавил 26.11.2008 в 19:16
аааа... или ты про грудь? ))))

Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.11.2008 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 19:16   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Много хороших фотографий, голосать трудно. Яппи и правда строг.
Вот вопрос - почему фото №40 в портретах? Где там портрет? Или я что-то не понимаю. Понятно, что портрет жанр и т.д. Но мне не понятно...
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 19:27   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
почему фото №40 в портретах
В этой (первой) категории две подкатегории - портрет И жанр.
qu-qu (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 19:27   #53

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

А ещё вопрос: что дети делают в портретах? Неужели авторам показалось, что это не в раздел дети?
KaraNagai (26.11.2008), qu-qu (26.11.2008), Vladam (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 20:33   #54
My name is Exaybachay

wonderwoman, я этот вопрос уже задавал. думаю просто организатор решил не устраивать баталию с фотородителями что вообщем-то мудро. тем более что мне кажется тем самым люди понизили шансы своих фоток, так как я, например, за детей в портретах в принципе не голосовал.
wonderwoman (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 20:38   #55

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
за детей в портретах в принципе не голосовал.
Вот и я так сделаю
Старый 26.11.2008, 20:47   #56
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

Мне кажется, это ошибка что мы обсуждаем фотографии во время голосования. Это влияет на результаты однозначно….

И все-таки меня не покидает идея о рекламе (если так можно сказать) нашего фотоконкурса и размещение его на других родственных сайтах (для русскоговорящих, а может быть и не только) других странах, я имею, введу Англия, Франция, Швейцария…
Идея такова: модераторы, которые согласятся, размещают у себя на сайтах ссылку на наш сайт где хранятся наши конкурсные фотографии, мы в свою очередь даем им копию нашей голосовальной машины. Они ее размещают у себя отдельно не зависимо от нас. При этом сразу же отпадает необходимость регистрироваться тем людям, которые бы захотели бы участвовать в голосование так как они голосуют у себя на сайте. Нам необходимо только окончательный результат их голосования, которые админы возвращают после голосования. Мы можем сравнить их результат с нашими или сплюсовать, тогда победитель, к примеру, будет заслуженный фоточайник Ирландии Англии и Австралии. Как с моей колокольни я бы с удовольствием посмотрел и оценил их конкурсные фотографии. Появилось бы разнообразие и кругозор бы расширился. И так было бы более интересно узнать насколько твои фотографии далеки от совершенства. Здесь люди бы просто голосовали: за качество, за сюжет или просто нравиться… Это я все к тому как я заметил что в процессе здешнего обсуждения появились тенденции: я этого знаю поэтому поставлю ему оценку…и этого я знаю, я с ним водку пил и ему бал и что-то в этом роде и т.д.
Для защиты наших фотографий можно где-то в уголочке поставить водяной знак виртуалиреланд.ру
Для нашей рекламы и чтобы люди голосовали, может быть создать небольшой баннер и разместить его по согласованию на пару дней на тех сайтах модераторы которых захотят сотрудничать с нами. Голосование может быть 4-5 дней всего, чтобы результаты примерно совпали с нашими если получится!
Я не программист, но думаю, что это не проблема, а теперь поддержите меня или затопчите.
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юльця (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 20:49   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от alexpd Посмотреть сообщение
мы в свою очередь даем им копию нашей голосовальной машины.
в данный момент это скрипт под конкретно наш форум, - под другие надо сильно допиливать
Старый 26.11.2008, 20:54   #58
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Многа букаф - не асилил

Нам бы у себя всё впрядок привести, придумать постоянные условия, подарить Никулиной бутылку коньяка, что бы она прикрутила голосовалку к галлерее и так далее, а уж потом кооперироваться с родственными сайтами

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2008, 21:31   #59
My name is Exaybachay

никулиной - бутылку коньяка! одобрямс! )

а народ, может сделать из выйгравших снимков выставку? вот только где... я имею в виду отпечатки... в библиотеке какой-нибудь, пабе, ну я не знаю... может Sir-а дёрнуть чтобы у него там где-нибудь? или может какой фотоклуб?
Старый 26.11.2008, 21:43   #60
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Многа букаф - не асилил

подарить Никулиной бутылку коньяка
не вопрос!!!
если еще работает твой емаил на фотоконкурс я сейчас сброшу пейпалом свою часть на бутылку
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ