VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2003, 07:52   #46
Активный Участник

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Karina

Цитата:
А если серезно то если попасть в среду где нет русского а только англиский то мне кажется полугода хватит за глаза чтобы понимать все тутошние говоры.
Полностью согласна! Как-то по русски не разговаривала вообще ни с кем месяцев 10 (так получилось!). А потом надо было белорусов в аэропорту встречать - я стою на них смотрю, в голове крутится фраза "Welcome to Ireland" - а по-русски ничего сказать не могу! Во, дурдом-то! Ну, потом конечно, справилась!

А сны мне снятся (я прям как бабулька про сны рассказываю ) и по-английски, и по-русски. И думаю тоже так же. Единственно, считаю в уме по-русски (у меня с цифрами плохо )

Насчет северо Дублинского акцента - там у них такие жуткие ассимиляции (или как их там - неважно). Например, "бутэм" - оказывается "both of them" ну и там т.п я ужо и не упомню, но ,бутэм этот меня поразил до губины души!
Karina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2003, 15:19   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

а каково нам ,guys,...с нашими черными. Ето не только акцент , а диалект вперемешку со сленгом....
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2003, 15:27   #48
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Spagetti

Цитата:
Сообщение от Anonymous
а каково нам ,guys,...с нашими черными. Ето не только акцент , а диалект вперемешку со сленгом....
подписываюсь под пред. постом как своим, ......sorry
Spagetti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2003, 12:27   #49
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей Stork

TunerOk пишет
Цитата:
Попрошу меня не причислять к професс переводчикам. И жену тоже. Мы оба закончили Горловский иняз под Донецком, перевод у нас преподавался только один год, и то очень слабо. Хотя и работал когда-то переводчиком - полгода, переводил научные статьи по мерзлотоведению(та же геология) в Воркуте.
Профессиональные переводчики - это ассы, мои кумиры, особенно синхронные переводчики. Когда-то мечтал стать таковым. Прежде всего - это отличное владение русским языком, чувство слова, чувство стиля, культура языка.
А мы с женой простые преподы, училки - англ и немец языков.

Шокирую: если буду проходить мимо оживленно беседующих ирландцев на нашем заводе (сельская местность)- пойму только половину. Это после 10 лет спецшколы, 5 лет иняза и 2 лет в Ирландии! Как есть, так и говорю. В России по англ языку всегда имел "отлично".
Телевизор сейчас да, другое дело - все 95 проц, без проблем
Те же самые ощущения. Закончили с мужем Минский иняз, он к этому был в США полгода, но ирландцев все равно не допонимаем. Сейчас за три года можно сказать что понимаем процентов 90, но есть случаии, когда не понимаем вообще. Приходит ко мне покупатель, всегде под шофе, и если он покупает кофе или чай, то все прекрасно, но если он начинает болтать со мной о жизни, то я могу не понять большую половину. Мне не стыдно, ирландцы сами не всегда понимают друг друга, и этого покупателя в частности.
Чтобы улучшить язык, надо больше общаться на нем. Это единственный рецепт.