![]() |
|
Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это Бельгия...
![]() |
Благодарность от: | Ladka (22.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Шмель дала правильную ссылку. Первое слово я только вчера и нагуглила, точную форму второго - тоже.
Algis, однако на картинке ни разу не мат. Язык плывет и изменяется. "Херувим" или для краткости "хер" - название буквы алфавита, данное ей в те времена, когда все буквы имели названия. Товарищи семинаристы (почему именно семинаристы - не знаю, возможно, это связано с церковнославянским алфавитом), будучи от природы ленивы, называли букву просто "хер". Сокращенно, то есть. И они же, будучи ограничены в возможностях поминать важную деталь мужского организма, придумали замену известному слову, став ругаться "хер" вместо. Эвфемизм приобрел такую популярность, что теперь невинное когда-то сокращение от "херувим" считают не менее грязным, чем то, что оно было призвано собой заменить. Вообще-то, в той или иной степени это судьба всех эвфемизмов. Блину еще повезло, остался едой. А вот буквы поименно больше никто не называет, и у хера больше не осталось приличных значений. ========== А, гхм, если ссылку на мат нельзя, то придется вам, дорогие читатели, самостоятельно разыскивать чудесную повесть Юза Алешковского "Николай Николаевич". И нет, чудесная она _не_ потому, что я не могу ни ссылку на нее дать, ни процитировать больше двух слов подряд. Но без этого свойства тоже там никак...
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Алгис,
нет, ну тому бельгийцу, чья машина, ето слово и не мат ни разу, я думаю... если начать копаться в других языках, то простите, такое можно найти... возьмите тот же испанский или португальский - для россиянина мат на мате и матом погоняет. любой студент филфака знает фразу in julio pidares ohuellos [in hulio pidares ohuelos] ничего в ней матерного нет, поверьте, в переводе ето означает "в июле блинчиками обьесться". а звучит как гордо зато..
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тата, а точно ли это _бельгиец_? В США в 90е этого добра на номерах резко появилось вместе с последней волной эмигрантов
![]() ![]()
![]() |
#50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() я к тому, что что на русском мат, на другом - вполне приличное и уважаемое слово... про номера в Штатах не знала, вот жуки ![]()
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И наоборот. Сколько ходит баек про китайских и вьетнамских студентов по имени.. тому самому, которое тут нельзя писать, обучавшихся в советских ВУЗах.
А уж какую одному Фуксу версию фамилии на латинице в загранпаспорт вписали...
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так что можно, перефразировав Гайдара, сказать - "что такое мат, ето каждый понимал по своему"
![]()
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В связи с кризисом в русский алфавит решили добавить новую букву
![]() http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Kos...23)_Letter.gif |
![]() |
Благодарность от: | Iris (22.11.2008) |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рискну и я свои пять копеек вставить
![]() Летом покупаем в Вильнюсе йогурт с мандаринами..Принесли домой..вдруг с кухни слышу(это был даже не хохот)дикий смех мужа...Там такая наклеечка имеется,где собственно написанно,что это за продукт..так вот мандарины сократили,как умели,а т.е. до второго "а"..Так и было "йогурт с м..." Iris добавил 22.11.2008 в 09:24 Смотрела передачу как-то ,с глубоко мною уважаемой Плисецкой,по центральному ТВ...там речь зашла о смешных фамилиях..так вот Плисецкая сказала,что самая смешная фамилия,которую она слышала-это Блядик ![]()
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 22.11.2008 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (22.11.2008) |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Таки бывал Пушкин в read only за шалости - вон за "Гаврилиаду" как влетело, а там и мата-то нет, легкая эротика на тему непорочного зачатия... И модератор у него был свой личный, высокопоставленный. Так что всегда кто-то на горло нашей звонкой песне наступает
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Bumblebee (22.11.2008), Ladka (22.11.2008), Mithrilian (22.11.2008), Oleg123 (22.11.2008), Tata (22.11.2008) |
![]() |
#56 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
вотЪ : http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=25803 |
|
![]() |
![]() |
#57 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#58 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И то, что для хозяина машины это не мат ни разу мне не важно. Мне понравилось и чуть-чуть позавидовалось...
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (22.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#60 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (22.11.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||