VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 12:53   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Местные дети или их невоспитаность

Как-то по теме уж почти никто и не пишет, все дружно флудим-с. тема катится к закрытию.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.10.2008, 13:03   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
...От количества и размеров зависит. Больших и много сам старался обходить
В Лимерике, если не изменяет память, в начале лета (было во многих ирландских газетах) был убит 16-летний украинец Руслан. История, переданная близкими знакомыми его семьи (которая уже несколько лет живет тут) развивалась следующим образом. Он, со своим ирландским одноклассником, около 9 вечера пошли провожать девушку. Проводив, позвонил маме и сообщил, что минут через семь будет дома. На обратном пути к его товарищу пристал 19-летний подвыпивший парень. Заваязалась словесная перепалка, во время которой 19-летний вынул нож и стал им размахивать. Руслан подошел ближе и попытался их разнимать. 19-летний ударил ирландца ножом в бедро а Руслана, сказав ему "а ты вообще не лезь, f...n foreigner" - в живот. Полсе этого что-то заорал и к нему на подмогу побежала еще группа подростков. Руслан с одноклассником начали убегать (впоследствии было признано, что это его и убило), но через метров 100 украинец падает и уже не движется, видимо из-за потери крови. Ирландец начинает звонить в Скорую, но та отказывается ехать(!) - "попроси кого-то из взрослых свидетелей происшествия подтвердить accident". Никаких свидетелей естественно нет. Точно так же(!) реагирует полиция - им тоже нужен свидетель и без него они отказываются выезжать. В конце-концов ирландец торомозит машину, в которой сидит женщина, по случайности медсестра, и умоляет ее помочь раненному другу. Та осматривает Руслана и приходит к выводу, что никакя помощь ему уже не требуется. После этого звонит в Гарду и Скорую, которые в конце-концов таки приезжают. В это время мама Руслана на машине соседей объезжает район и таки находит сына, уже огороженного желтыми полицейскими ленточками. На похороны сошлись ученики двух школ... ТУт же арестованного убийцу на следующий день выпустили под залог 2000 евро. Дальнейшей его судьбы не знаю.
Кто тут "отвязный"? Дети? Гарда? Скорая?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (23.01.2009)
Старый 21.10.2008, 13:04   #48
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

А хозяин тем, кстати, так и не появляется. Точно провокатор...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 13:15   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Как-то по теме уж почти никто и не пишет, все дружно флудим-с. тема катится к закрытию.
Подождите, пожалуйста! Не закрывайте. Надо же выработать общую стратегию и обсудить детали производства нового поколения воспитанных, милых и умненьких ирландских деток. А то не одного же stana всем форумом воспитывать.
Логичная и простая идея послать наших мужиков, как в студенчестве, на картошку, с добрым и светлым на перевес, увяла, не успев расцвесть... Не интересуют их томные уездные барышни, к сожалению. А ведь с миру по Шнитке.. Пусть каждый постарается, раз в год в командировку, и через 10 лет страну не узнаем.

Последний раз редактировалось antigona, 21.10.2008 в 14:02.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (23.10.2008)
Старый 21.10.2008, 13:19   #50
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
... с добрым и светлым на перевес....
Расизм какой-то...8)
Благодарность от:
antigona (21.10.2008)
Старый 21.10.2008, 14:04   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Mishka Na Servere, я читал топик, парня жалко. Но если вы думаете, что такая история возможна только в Ирландии - глубоко ошибаетесь. За время моего обучения 1999-2004г. в нашем вузе был убит далеко не один парень. Последнего забили насмерть скинхеды выложив из тела свастику, причем парень был вполне себе русский. Причем, город у нас (Зеленоград) был далеко не на первом месте по подмосковью. Скорее даже один из самых спокойных городов. Гопники итп - понятие интернациональное. Только вот я тут практически негатива и бычья не вижу (видимо не там гуляю), а вот съездив всего на неделю в Москву насмотрелся.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 14:31   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Mishka Na Servere, я читал топик, парня жалко. Но если вы думаете, что такая история возможна только в Ирландии - глубоко ошибаетесь. За время моего обучения 1999-2004г. в нашем вузе был убит далеко не один парень. Последнего забили насмерть скинхеды выложив из тела свастику, причем парень был вполне себе русский. Причем, город у нас (Зеленоград) был далеко не на первом месте по подмосковью. Скорее даже один из самых спокойных городов. Гопники итп - понятие интернациональное. Только вот я тут практически негатива и бычья не вижу (видимо не там гуляю), а вот съездив всего на неделю в Москву насмотрелся.
Меня в этой истории поразил не сам факт драки и убийства - к сожалению, Вы правы и такое случается везде. Меня поразила реакция служб быстрого реагирования. Вот такого я за свою жизнь не видел. То есть всякое бывало - и "скорые" по 40 минут ездили, и милиция-полиция создавала больше хаоса, чем порядка, и пожарные приезжали, а потом штарфовали народ за ложные вызовы... Но чтобы не принять вызов вообще! И ведь не 5-тилетний мальчик баловался, - 16 лет пацану, как бы молодо он не звучал по мобиле. А ведь приедь они сразу, может и жил бы тот Руслан - сколько там того Лимерика, ехать по нему ...

Что же касается вообще "не только в Ирландии" - это немного в стиле " а и у вас негров вешают". Россия нигде на Западе не рассматривается как демократическое, правовое государство с развитой сферой услуг, сервисов и заботой о собственном населении. Как и Украина и пр. "постсоветы". Ни в РФ, ни в Украине 29К евро на душу населения ВВП нет. А у Ирландии - есть. И Ирландию вроде как таковой не считают, и при каждом удобном случае не шпыняют. Что ж Вы тогда сравниваете? Тут и должно быть лучше, чем в РФ. Просто таки обязано быть.

Безотносительно отношения к зачавшему эту тему, скажу все же, что поведение у детей и околодетской молодежи здесь таки чаще более "отвязное", чем .... ну, скжем, "не здесь", - из того, что я могу сравнивать. Кому не приходилось видеть, например, искореженные велосипеды, прикованные к столбам? Не для того чтобы украсть, а для того, чтобы поломать. Помню немецкого студента, плачущего над одним таким (своим) и только повторяющего "why?" Битые стекла в машинах - не для того, чтобы украсть, опять же (что еще можно было бы понять) - а чтобы опять же поломать. И знакомый индус, возвращавший от друзей поздно вечером, и обнаруживший пятерых подростков, бьющих ему стекла в форде, позвонил в Гарду. В ответ услышал "Мы приедем, но Вы только сами ничего не делайте! Если Вы им что-то сделаете, мы Вас должны будем арестовать(!)" А лужи мочи и блевотины по всему городу после "drinking days" - ребята даже до подъездов и кустов не удосуживаются дойти. Это не считая банок, пакетиков из под фаст фуд и бог знает чего еще...
Дети здесь - "священная корова", и последствия такого overcare, к сожалению, не всегда очень приглядные.
Благодарностей: 5 от:
Algis (22.10.2008), Lilleke (22.10.2008), nadezda_k (23.01.2009), tasya (23.10.2008), Ланита (22.10.2008)
Старый 21.10.2008, 14:34   #53
Активный Участник

Благодарности: 240 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Kvietok

Не закрывайте темку, не закрывайте
Тут уже кто-то сказал, что в детишечки везде одинаковые, но в Ирландии наглеют из-за осознания своей безнаказанности.
Вот третьего дня еду на автобусе в центр, заходит шмокодявка на вид лет 12-13, закидывает мелочь водителю и долго с ним препирается (водила черный, к слову сказать). Затем уходит на заднее сидение, и при всех кричит что он злостный ниггер и перебить их всех надо. Весь автобус в полном шоке, но молчат, никто ни слова не сказал, хоть дело среди бела дня было. Затем водитель пожелал чтобы девчушечка покинула автобус, а она ему еше вдогонку плюнула и в лицо кричала, что он подонок распоследний, ниггер.
Воспитание само за себя говорит. И таких примеров десятки.
П.С. Не знаю как в России, но дома в Беларуси я с таким еше не сталкивалась...
Kvietok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mishka Na Servere (21.10.2008), Trattola (07.02.2009), Valygar (29.01.2009)
Старый 21.10.2008, 14:35   #54
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Помнится когда я поступил в бурсу препод по ведущей дисциплине на первой лекции сказал что за следующие 5 лет пару человек из нас сопьются, пару разобьется, 2-3 будут убиты.

Мы тогда дружно посмеялись - а как оказалось очень и очень зря.
nadezda_k (23.01.2009)
Старый 21.10.2008, 14:45   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kvietok Посмотреть сообщение
...П.С. Не знаю как в России, но дома в Беларуси я с таким еше не сталкивалась...
Просто у Вас в Беларуси в атобусах нет негров-водителей

Ну а если серьезно - в атобусах езжу, с наблюдаемым Вами - согласен. Поляки вообще называют местные автобусы "smieciarki" - "мусорки". И свинячят в них не старички, конечно же.
Благодарность от:
nadezda_k (23.01.2009)
Старый 21.10.2008, 14:49   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

да ладно. тут вон как быстро реагируют на каждый пук.
вчера дружок шел утром с докландс стейшен и видел гардайцев бегающих за желтыми ленточками. потом появилось сообщение в мас медии - грохнули кого-то. сегодня выхожу из поезда там же, стоят 2 или 3 машины пожарные, 2 или 3 скорые гарда бегает вокруг, дорогу отцепили. ну думаю все. опять кого-то накрыли... подхожу ближе - авария.. вижу на ходу издалека: два машины, какие-то детские ноги стоят на асфальте возле открытой передней пассажирской двери второй (та которая вклеилась как оказалось позже в зад бмв) машины, курточка накинута судя по всему на ребетенка пожарные рядом стоят... сравнялся с машиной, в машине сидит пижама-мама, на шею уже карсет взгромоздили (а-ля шея отпала). прохожу далее и вижу эта самая машина врезалась в фаркоп бмв (около 30 метров перед развилкой, соотв-но скорость не должна была быть 100+ мпх), причем влепилась так что я толком на своем ходу повреждений кроме как маааленькой вмятины на переднем бампере задней машины не разглядел... ну думаю теперь мама-пижама получит хороший гонорар за "убитую шею"...
Благодарность от:
nadezda_k (23.01.2009)
Старый 21.10.2008, 14:51   #57
Спам-робот

Тут такое дело - тем кто хочет чтобы все было хорошо надо немедленно выпить йаду
В раю уже всех ждут.
Старый 21.10.2008, 14:53   #58
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Что бы там ни говорили, но в "нищей и бандитской" России, я не видел, чтобы подростки подожгли посреди улицы диван и посылали матом пожарных, приехавших его тушить, а также поджигали тут же потушенное.
А всё безнаказанность, ну и безделье социальной молодёжи.
В России, в последнее время молодёжь зарабатыванием денег занята (легальным или нелегальным это другой вопрос), а вот глумление от безделья и отсутствие страха получить отпор, это ирландские реалии.
Да и за умышленное убийство в России не выпускают до суда.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Deesy (21.10.2008), dnk (21.10.2008), Kvietok (22.10.2008), Lilleke (22.10.2008), Mishka Na Servere (21.10.2008), nadezda_k (23.01.2009), tasya (23.10.2008), Valygar (29.01.2009), ерёма (23.10.2008), Ланита (22.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.10.2008, 14:56   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
В России гопник тебе сам по шее наваляет
Дите 12-15 лет? Ты о чем? Топик "Местные дети или их невоспитаность"
nadezda_k (23.01.2009)
Старый 21.10.2008, 15:03   #60
Спам-робот

Дите в 15 лет в количестве 5 штук наваляют тебе так что ты до АиЕ не дохромаешь, особенно если ты у них - не первый.
Если ты конечно не готов бить так чтобы один удар - один труп. А тут на такое мало кто готов.

Цитата:
Да и за умышленное убийство в России не выпускают до суда.
Несовершеннолетних - выпускают. Самое смешное что и соверншеннолетних выпускают тоже
Deesy (21.10.2008)
Ответ