VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2007, 22:47   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Просто интересно: кто из дам и кем работает?

Цитата:
Сообщение от Natally Посмотреть сообщение
Вот для того и нужны консультанты чтоб потом дома не волялась косметика Безумно скучаю по своему делу, то и дело что на одной подружке да на муже тренируюсь:-Д . Скорее бы пойти на эту работу!!!!!!!
Скорее учите язык, а то эти ирландки вообще ни фига не понимают. Если мне что-то и подходило из подобранного, то консультант была иностранка (китаянка, русская, прибалтка).

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.03.2007, 00:49   #47
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей иг

Для такой работы Вам нужно закончить хотя бы make up курс или Beauty and retail sales (как раз на нем учусь)
иг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 09:26   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo

А вы в Дублине, на курсы ходите? Сколько нужно отучиться? Там что какой-то сертификат выдают, разве я не могу показать свои работы, а они посмотрят гожусь я для них или нет? А до этого вы работали по этой специальности?

Последний раз редактировалось Natally, 14.03.2007 в 11:12.
Natally вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007, 09:30   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo

Мне не светит эта работа т.к. мне нужен ворк пермит, а эта работа попадает под категорию по которой не выдают их((((((( сегодня посмотрела
Natally вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007, 17:18   #50
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей иг

http://www.crumlincollege.ie/pages/f...ail_sales.html
иг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 21:55   #51
Участник

Благодарности: 20 в 11 сообщениях Поиск благодарностей TOODEc
Радость Re: Просто интересно: кто из дам и кем работает?

PRIVET.Ia rabotala 3 g v GERVIS SHOPING CENTRE menegerom ,cei4as v dekrete do4enke 11,5mec
TOODEc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 23:09   #52
Активный Участник

Благодарности: 411 в 163 сообщениях Поиск благодарностей hardi

Цитата:
Сообщение от Natally Посмотреть сообщение
А вы в Дублине, на курсы ходите? Сколько нужно отучиться? Там что какой-то сертификат выдают, разве я не могу показать свои работы, а они посмотрят гожусь я для них или нет? А до этого вы работали по этой специальности?
А сколько людей с высшим образованием моют полы здесь в Ирландии? Им наверно так понравилось тут тряпкой махать, что они забыли показать свои работы по специальности! Я вот тоже в колледже учусь на FETAC для того чтобы свои знания трансформировать на английский манер. Там и язык и термины все приложились. Сертификаты дают хорошие, а главное понятные и приемлемые для ирландцев. Так что выбирайте профессию по вкусу и идите учиться(переучиваться)! Благо для ЕС бесплатно. А для не ЕС не так и дорого.
hardi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 10:48   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

А я шью ...... шторы разные и жалюзи для ирландцев.......

По образованию мед. сестра ( мед.колледж с отличием) и учитель биологии и валеолог ( 5 лет универа).........

Планы: после получения резиденства и достижения английского до уровня Advanced буду стремиться к защите меддиплома..............регулярно посещаю курсы английского.........

возраст мне позволяет ещё всё перестроить и чего-то добиться.......

I am 23
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (28.03.2007)
Старый 27.03.2007, 20:36   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от hardi Посмотреть сообщение
А сколько людей с высшим образованием моют полы здесь в Ирландии? Им наверно так понравилось тут тряпкой махать, что они забыли показать свои работы по специальности! Так что выбирайте профессию по вкусу и идите учиться(переучиваться)! Благо для ЕС бесплатно. А для не ЕС не так и дорого.
Ситуации у всех разные. И люди все разные.
Я приехала и не могла себя заставить/переломить пойти работать официанткой например. А теперь думаю, что зря наверное, потому что язык учится гораздо эффективнее, когда работаешь...

Насчет учебы - абсолютно согласна. Это верный путь к достижению цели и получению хорошей работы здесь.

Ну я отношусь с огромным респектом к людям, открывшим свой бизнес; людям, кто учился с нуля и добился чего-то здесь. Огромное уважение вызывает Юлька - просто супер пример! А вот программистам легче всех было устроиться здесь .
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 22:40   #55
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение

Ну я отношусь с огромным респектом к людям, открывшим свой бизнес; людям, кто учился с нуля и добился чего-то здесь. Огромное уважение вызывает Юлька - просто супер пример! А вот программистам легче всех было устроиться здесь .
Так и я их люблю! Но их единицы! Я не понимаю что мешает людям пойти учиться и паралельно работать? Учиться хотя бы пару дней в неделю. Что в этом такого сверхъестественного? Эх.. Да просто надоело это нытье с соплями.. Утопленное в вине..
hardi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (28.03.2007)
Старый 28.03.2007, 09:18   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от hardi Посмотреть сообщение
Благо для ЕС бесплатно. А для не ЕС не так и дорого.
Смотря что, на 3rd level - EU fees.
A для NON-ЕU 3rd level будет раза в 3-4 дороже...
Старый 29.03.2007, 16:07   #57
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Смотря что, на 3rd level - EU fees.
A для NON-ЕU 3rd level будет раза в 3-4 дороже...
Я имела ввиду FETAC level 5. Там бесплатно для ЕС. Это как у нас профтех училище. После него готов к поступлению в универ. А при наличии диплома с родины (надо конечно диплому-рекогнишн сделать) после такого коледжа спокойно можно приличную работу найти. Да и без диплома тоже почему нет? При этом не забывать что работать тяжело, неинтересно и малооплачиваемо- непростительный тяжкий грех!!!
А еще при каждом колледже есть ловли ивнинг коурсес.

Ну вот к примеру для педагогов:
play and the developing child- 125 euro , 10 weeks, Wed: 7.00-9.00pm
national cert in childcare- FETAC level5 (year1)- 490euro. Mon&Wed-7.00-9.00pm ( второй год тоже самое по цене)

This is suitable for people working in childcare areas, such as creches, early cildhood education centres etc. and for those who are interested in finding employment in childcare.

Люди туда приходят и без английского. За время учебы так поднатаскают , что как на родном заговоришь!

А главное многие недовольны уровнем местных детсадов- так вот вам непаханое поле! Интернациональный опыт примут с радостью. Нам учитель обьясняла что сейчас при огромном притоке эммигрантов иностранные специалисты в большой цене! Даже при поступлении в службу полиции сняли ограничения - ирл. не обязательно знать и др. Специально чтоб иностранцы превносили опыт. Не секрет что ГАРДА уже не справляется с наплывом восточноевропейского криминала.

И нечего воспитательницам прекрасным сидеть на кассе в ТЕСКО!

П.С.- профессий полно и других, про педагогов -это я к примеру. (я не педагог)
Старый 30.03.2007, 01:20   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva
Хорошо Работа - это не только деньги...

А я на кассе стою и бутеры в Дели режу. В обычном Спаре, где работают обычные простые ирландцы.
Лучших курсов английского языка и ирландских традиций я не знаю. Плюс еще мне за это платят. За два месяца разговорный скакнул далеко вперед. Даже успела побывать на пати, посвященной ДР сотрудницы.
Продолжать учебу тут не собираюсь. Для нынешней работы я более чем overqualified Недостаток знаний английских терминов восполняю через профессиональную литературу. В библиотеках тут достаточно книжек, о которых я только слышала на лекциях (а в университетской библиотеки их не было). Плюс шоплюсь в Амазоне.
Писать на английском учусь на англоязычных форумах, чтение книжек тоже не проходит бесследно.

Конечно мыть полы и раскладывать шмотки в Дансе не стоит, а найти работу в кафе/паб или на кассу очень рекомендую. Или действительно пойти учиться.
зы. Навреное я не единственная, кто отметил отрицательное влияние на мозК сидение дома. Сначала касса, а потом любимая работа по профессии и первый заработанный миллион!
Удачи!
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.04.2007, 11:41   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop

А совместниы бизнесс никто не пробовал открит? надоело заниматся неинтересним делом, хотхется сто-то своые.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 19:20   #60
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Inij

М-да...
Начинать все с нуля. Нет. Это не для меня, наверное я не такая сильная . Да и развернуться в плане бизнеса в России гораздо легче. Зачем уезжать из Родины если за бугром не светят "горы золотые"? Не понимаю, хоть убейте.
Inij вне форума   Ответить с цитированием
Ответ