![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я покупаю, заверните. но ваш пост немного иррелевант к теме.
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
касательно негатива... ну не знаю, я почему-то только негатив сказал, хотя как видно не много. у меня отношение что к Питеру, что к Дублину примерно одинаковое. везде свои плюсы и минусы. Я бы советовал Питер пожить, хороший город, что до климата... да климат как климат, если ирландский не сильно напрягал, то весьма вероятно, что и питерский понравится. Ритм жизни конечно быстрее, но мне такое больше по нраву. Что до театров-музеев, то они не только туристу нужны, а даже наоборот. Плюс окрестности - очень интересно поездить. И еще конечно с точки зрения профессии (работы) выбор хороший и шансы вырасти, получить опыт высоки (как, например, сменить контору на что-то другое - всегда есть выбор). Не стал бы я так негативно смотреть. Я, например, не уверен что долго выдержу это ирландское "спокойствие" и "затворничество"
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | GOOSE (13.10.2008) |
![]() |
#49 | |
Участник
|
![]() Цитата:
....помните, как в одной из песен о городе:"...это частица,сердца частицa,город наш Санкт-Петербург." Да,этот город манит,но отношения с ним у каждого свои - он либо принимает тебя, либо нет. А вообще мой муж, тоже питерский, говорит, что в Питер лучше приезжать в гости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
nexus
|
![]()
Интересная тема. Забавно, что в основном пишут "Питер люблю, но"
![]() Жень, я разделяю с тобой ощущения о проходящей жизни, но вот честно пытаюсь вспомнить свои ощущения в России, и не могу вспомнить - был помоложе и было все равно. Если прикинуть, то проходила точно так же. Но на друзей своих российских смотрю сейчас - вот у них там жизнь кипит: то баня, то охота, то рыбалка, то так просто погудеть, здоровье на пределе. И это только досуг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#52 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Игнор GOOSE добавил 13.10.2008 в 08:19 Цитата:
Бизнес, в котором я учавствую так или иначе, находится в нью-йорке В течение следующих 2 лет они хотят делать дивижн в Раше и мне сделаны определенные предложения...Подготовительная работа уже началась Существует 2 варианта: Москва или Питер по причине всем понятно по какой. Кучей работы и ненормированного рабочего дня меня не напугать, потому как если я впрягаюсь и мне интересно, то часы не столь важны. Что касается досуга, Стас прав- всегда что-то происходит и речь не только о банальных пьянках...Рыбалка настоящая, охота, праздник на НГ и тд Потому как я Москву не очень люблю (москвичи без обид), то и стараюсь по-больше о Питере узнать и на форуме в том числе и склонить пиндосов туда. Пока только один критичный пункт для себя усвоил- погода. Скажем здесь меня дождь напрягает когда элементпрно нечем заняться или пойти, а пойти зачастую некуда кроме как позвонить товарищу и предложить в баню а потом... посидеть Брат у меня там, в порядке, так что не в пустоту как бы и без криков "ура" GOOSE добавил 13.10.2008 в 08:25 Цитата:
Кто здесь чувствует себя дома тому мой речпетк и завидую по-хорошему. Тому кто скажет: "Я стал тут своим"- не поверю Не хочу углубляться в тему "как мы проводим досуг" (хотя наверное тоже интересная тема получилась бы) Последний раз редактировалось GOOSE, 13.10.2008 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() К тому же если уж за Карелию говорить, то сходные ландшафты в Ирландии есть. Опять же до Финки долететь отсюда чуть ли не проще, чем до какой-нибудь Кондопоги из какого-нибудь Красного Села доехать ![]() Цитата:
Цитата:
Мне понравилось.
![]() |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в Пушкине лучше, чем в Гатчине
![]()
![]() |
#55 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#56 |
Активный Участник
|
![]()
И я тоже думаю возврашаться. Причем в душе не только ошушение, что жизнь проходит мимо, и что теряешь что-то самое главное - в душе остро ноюшая тоска, боль за детей, что они не видят того, с чем я выросла - театры, бульвары, цирки, дачи летом с детворой всех возрастов и калибров, бабушки с их пирожками и кружками - в обшем то, что делает детство детством.
Из моих друзей двое вернулись в Москву - сказать не жалеют, ничего не сказать. Оба в один голос говорят - и что мы там делали!!! Карьеры и зарплаты - более чем достойные. Плюс, ко всему ,тому еше чувство, что наконец-то попал в свою тарелку... |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В России сейчас кризис вроде собирается быть, экономика на спад ползет. Не очень понятно пока, насколько все серьезно, но я бы лично в ближайшие полгода-год не дергалась, посмотрела, во что оно выльется. А то как-то новости оттуда не очень радуют - все страньше и страньше.
В ту же копилку - поведение банка - http://dil.livejournal.com/717971.html . Очень познавательно.. А что касается пейзажей, то мне больше по духу местные домики, чем российские многоэтажки - но тут каждому свое..
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Почти все на мази было, зарплата, позиция, но в августе очень резко перехотелось... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
в Питер на Новый Год | abg | Путешествия и Отдых | 14 | 20.11.2007 19:35 |
Питер-Дублин-Питер в мае | Igor' | Путешествия и Отдых | 22 | 11.04.2006 21:45 |
В Питер | alz | Куплю-продам. | 0 | 24.01.2005 12:51 |
Питерцы, надувайте щеки :-) | Benjamin | Общие темы | 21 | 02.04.2004 23:03 |
на самолете в питер | Anonymous | Путешествия и Отдых | 78 | 03.12.2003 12:22 |