VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2008, 21:56   #46
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Питер и Питерцы

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
человек закончил аспирантуру, начал градюэт программу с одной из телеком компанией с мировым именем, приехал с каникул и дышет легко....
Игде тут сказано "не пьёт"?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2008, 22:16   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Колобок, извините, но к большинству ваших постов чудно подходит слово иррелевант...
я покупаю, заверните. но ваш пост немного иррелевант к теме.
Старый 12.10.2008, 22:51   #48
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb

касательно негатива... ну не знаю, я почему-то только негатив сказал, хотя как видно не много. у меня отношение что к Питеру, что к Дублину примерно одинаковое. везде свои плюсы и минусы. Я бы советовал Питер пожить, хороший город, что до климата... да климат как климат, если ирландский не сильно напрягал, то весьма вероятно, что и питерский понравится. Ритм жизни конечно быстрее, но мне такое больше по нраву. Что до театров-музеев, то они не только туристу нужны, а даже наоборот. Плюс окрестности - очень интересно поездить. И еще конечно с точки зрения профессии (работы) выбор хороший и шансы вырасти, получить опыт высоки (как, например, сменить контору на что-то другое - всегда есть выбор). Не стал бы я так негативно смотреть. Я, например, не уверен что долго выдержу это ирландское "спокойствие" и "затворничество"
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
GOOSE (13.10.2008)
Старый 12.10.2008, 23:36   #49
Участник

Благодарности: 22 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Primavera

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
а я вот в центре не представляю, как жить... а у нас на севере мне очень нравилось, мы с Пл. Мужества.
А мы с Пискаревского, можно сказать-соседи.
....помните, как в одной из песен о городе:"...это частица,сердца частицa,город наш Санкт-Петербург." Да,этот город манит,но отношения с ним у каждого свои - он либо принимает тебя, либо нет.
А вообще мой муж, тоже питерский, говорит, что в Питер лучше приезжать в гости.
Primavera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 01:09   #50
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Интересная тема. Забавно, что в основном пишут "Питер люблю, но"

Жень, я разделяю с тобой ощущения о проходящей жизни, но вот честно пытаюсь вспомнить свои ощущения в России, и не могу вспомнить - был помоложе и было все равно. Если прикинуть, то проходила точно так же. Но на друзей своих российских смотрю сейчас - вот у них там жизнь кипит: то баня, то охота, то рыбалка, то так просто погудеть, здоровье на пределе. И это только досуг В плане бизнеса/карьеры там полно удивительных примеров. Здесь с этим объективно сложнее: и нужных знакомых мало, и нюансов не знаешь.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 02:21   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
жизнь кипит: то баня, то охота, то рыбалка, то так просто погудеть, здоровье на пределе. И это только досуг
А вот надо ли оно?
Старый 13.10.2008, 07:09   #52
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
человек закончил аспирантуру, начал градюэт программу с одной из телеком компанией с мировым именем, приехал с каникул и дышет легко....

жизнь прекрасна, особенно когда укатить от всех можно всегда, тогда как гуси если не успели, то опоздали))))
Человек гонит нещадно.. градюэт блин.
Игнор

GOOSE добавил 13.10.2008 в 08:19
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Интересная тема. Забавно, что в основном пишут "Питер люблю, но"

Жень, я разделяю с тобой ощущения о проходящей жизни, но вот честно пытаюсь вспомнить свои ощущения в России, и не могу вспомнить - был помоложе и было все равно. Если прикинуть, то проходила точно так же. Но на друзей своих российских смотрю сейчас - вот у них там жизнь кипит: то баня, то охота, то рыбалка, то так просто погудеть, здоровье на пределе. И это только досуг В плане бизнеса/карьеры там полно удивительных примеров. Здесь с этим объективно сложнее: и нужных знакомых мало, и нюансов не знаешь.
Я коротко.
Бизнес, в котором я учавствую так или иначе, находится в нью-йорке
В течение следующих 2 лет они хотят делать дивижн в Раше и мне сделаны определенные предложения...Подготовительная работа уже началась
Существует 2 варианта: Москва или Питер по причине всем понятно по какой.
Кучей работы и ненормированного рабочего дня меня не напугать, потому как если я впрягаюсь и мне интересно, то часы не столь важны.
Что касается досуга, Стас прав- всегда что-то происходит и речь не только о банальных пьянках...Рыбалка настоящая, охота, праздник на НГ и тд
Потому как я Москву не очень люблю (москвичи без обид), то и стараюсь по-больше о Питере узнать и на форуме в том числе и склонить пиндосов туда.
Пока только один критичный пункт для себя усвоил- погода.
Скажем здесь меня дождь напрягает когда элементпрно нечем заняться или пойти, а пойти зачастую некуда кроме как позвонить товарищу и предложить в баню а потом... посидеть
Брат у меня там, в порядке, так что не в пустоту как бы и без криков "ура"

GOOSE добавил 13.10.2008 в 08:25
Цитата:
А вот надо ли оно?
Каждый выбирает по себе.
Кто здесь чувствует себя дома тому мой речпетк и завидую по-хорошему.
Тому кто скажет: "Я стал тут своим"- не поверю
Не хочу углубляться в тему "как мы проводим досуг" (хотя наверное тоже интересная тема получилась бы)

Последний раз редактировалось GOOSE, 13.10.2008 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 07:31   #53
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Был на форуме математик из Питера AVK, что-то сейчас нас реже навещает.
Был также на форуме питерский молодой ахритектор Армен, который тоже вернулся. И по-моему весьма доволен.

Цитата:
лажно, кстати, так же как и здесь, потому наверно многим питерцам и нормально, привычные мы
только вот не холодно, не жарко и не пыльно. на фоне влаги этой холод, жара и пыль/грязь - это то что я в Питере просто ненавижу.

Цитата:
А Карелия? Природа? В Ирландии такого нет!
я жил под Питером все школьные годы и в самом Питере около 12 лет после того. За всё время в Карелии я был по-моему три раза, из коих один - в мороз за -40

К тому же если уж за Карелию говорить, то сходные ландшафты в Ирландии есть. Опять же до Финки долететь отсюда чуть ли не проще, чем до какой-нибудь Кондопоги из какого-нибудь Красного Села доехать )

Цитата:
Могу сказать, что сейчас и в Питере строят частные дома чуть ли не в центре города с маленькими садиками и детскими площадками,
Ну дык роскошь такого рода везде имеет место быть. Да только мы же говорим о том, что доступно нам с вами, да? Плюс из этой роскоши всё равно выходишь в грязь и слякоть.

Цитата:
Существует 2 варианта: Москва или Питер по причине всем понятно по какой.
Вы на пригороды того и другого посмотрите на самом деле. Я тут был в своём можно сказать родном городе Гатчина, что в 40 км под Питером этим летом. Здорово там. Дешевле, спокойнее, чище и приятнее. При всех преимуществах Питера практически, так как до него можно сотней способов доехать довольно быстро.

Мне понравилось.
GOOSE (13.10.2008)
Старый 13.10.2008, 08:06   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

в Пушкине лучше, чем в Гатчине и ближе.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
GOOSE (13.10.2008)
Старый 13.10.2008, 08:10   #55
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
в Пушкине лучше, чем в Гатчине и ближе.
я там давно не был, не знаю. в гатчине есть этакое очарование лёгкой запущенности всех этих парков и т.п... не загаженности, а именно лёгкой запущенности. этакая деревня. а с другой стороны вроде есть все более-менее необходимые сервисы для жизни.
GOOSE (13.10.2008), Tata (13.10.2008)
Старый 13.10.2008, 08:45   #56
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

И я тоже думаю возврашаться. Причем в душе не только ошушение, что жизнь проходит мимо, и что теряешь что-то самое главное - в душе остро ноюшая тоска, боль за детей, что они не видят того, с чем я выросла - театры, бульвары, цирки, дачи летом с детворой всех возрастов и калибров, бабушки с их пирожками и кружками - в обшем то, что делает детство детством.

Из моих друзей двое вернулись в Москву - сказать не жалеют, ничего не сказать. Оба в один голос говорят - и что мы там делали!!! Карьеры и зарплаты - более чем достойные. Плюс, ко всему ,тому еше чувство, что наконец-то попал в свою тарелку...
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
sterka (13.10.2008), _NY_ (13.10.2008)
Старый 13.10.2008, 08:52   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

В России сейчас кризис вроде собирается быть, экономика на спад ползет. Не очень понятно пока, насколько все серьезно, но я бы лично в ближайшие полгода-год не дергалась, посмотрела, во что оно выльется. А то как-то новости оттуда не очень радуют - все страньше и страньше.

В ту же копилку - поведение банка - http://dil.livejournal.com/717971.html . Очень познавательно..

А что касается пейзажей, то мне больше по духу местные домики, чем российские многоэтажки - но тут каждому свое..
Countess (13.10.2008), GOOSE (13.10.2008), Oildesertrat (13.10.2008), Tata (13.10.2008), vdc (13.10.2008), _NY_ (13.10.2008)
Старый 13.10.2008, 08:57   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
Из моих друзей двое вернулись в Москву - сказать не жалеют, ничего не сказать. Оба в один голос говорят - и что мы там делали!!! Карьеры и зарплаты - более чем достойные. Плюс, ко всему ,тому еше чувство, что наконец-то попал в свою тарелку...
Я в 98 году тоже хотел вернуться в Москву, достала Ирландия за два года по самое не балуйся, погода, транспорт, WP...
Почти все на мази было, зарплата, позиция, но в августе очень резко перехотелось...
vdc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2008, 09:24   #59
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Я в 98 году тоже хотел вернуться в Москву, достала Ирландия за два года по самое не балуйся, погода, транспорт, WП...
Почти все на мази было, зарплата, позиция, но в августе очень резко перехотелось...
Согласна!! Хотя от 98 года никто и нигде не застрахован, особенно сейчас.... Но дома чем хорошо - на худой конец там дача есть - можно высадить картошку, завести коз - и с голоду не помрешь
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 09:27   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
И я тоже думаю возврашаться. Причем в душе не только ошушение, что жизнь проходит мимо, и что теряешь что-то самое главное - в душе остро ноюшая тоска, боль за детей, что они не видят того, с чем я выросла - театры, бульвары, цирки, дачи летом с детворой всех возрастов и калибров, бабушки с их пирожками и кружками - в обшем то, что делает детство детством.
а этого уже не будет, - время-то изменилось. будет что-то другое, совсем не обязательно хуже но именно то описываемое детство ушло насовсем вместе с той эпохой.
Tata (13.10.2008), _NY_ (13.10.2008)
Ответ