![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хочешь сказать оптика на мыле дает разрешение чтобы каждый волосок выбивала, на новом Марке бюджетники на краях умирают, а там плотность на порядки ниже. В солнечный день с неподвижными обьектами можно и мыльницей снимать, для 10х15 разницы будет мало видно. Зато если обьект движется очень быстро в пасмурный день и у тебя в кадре все мелькает, поэтому все снимаешь на проводке с AFC ![]() или в закрытом помещении ![]() или снимаешь в полной темноте со слабенькой AF-аssist лампочкой (кстати это не я снимал - та кто снимала, взяла зеркалку в руки за 5 минут до этого снимка) ![]() то вот здесь понимаешь разницу между фазовым автофокусом зеркалки и контрастным мыльницы. Так же отстутсвие лага, как и скорость фокусировки. Нельзя ребятенков без зеркалки снимать ![]() Последний раз редактировалось vdc, 01.10.2008 в 14:13. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Deesy (01.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
в закрытом помещении без вспышки - эт отдельный разговор. тут светосила нужна по-любому, да и быстро движущиеся объекты даже на 1.4 не особенно поснимаешь. Цитата:
Цитата:
![]() я лишь вставил замечание насчёт показательности приведённых лесапедистом снимков. снимки как снимки, с кучей технических огрех и без всякогой демонстрации преимущества зеркалки. если уж показывать эти преимущества на тех снимках, то на первом надо было полярик нацепить и на обоих диафрагму открыть чтобы фон размазать. хотя проще преимущества зеркалки конечно показывать на тех снимках, типа твоего с роллекостером.
![]() |
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#49 |
Спам-робот
|
![]()
Ну я примерно представляю что человек хотел сказать - скорее всего до этого имелась в наличии мыльница 3-5 летнего возраста, которая на такой цветовой диапазон не способна в принципе.
И на втором снимке задрала бы ИСО до заметных зерен.
Благодарностей: 2 от: | nikulina (01.10.2008), вЫлЫсЫпЫдЫстЫ (01.10.2008) |
![]() |
#50 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ добавил 01.10.2008 в 17:54 Цитата:
Каждый фоткает как хочет. А если вам удастся сделать такое мыльницей: пришлите, пожалуйста, я отправлю тому кто эти фото сделал, а мы все вместе сравним. Последний раз редактировалось вЫлЫсЫпЫдЫстЫ, 01.10.2008 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() KaraNagai добавил 01.10.2008 в 18:13 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 01.10.2008 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Спам-робот
|
![]()
Компакт у Ксю стоит дороже Д40 и ИМХО лишен главного из-за чего стоит таскать Д40 на шее и выглядеть лохом - большого жирного пикселя в матрице.
![]() |
#53 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Обешаю когда следуюший раз окажемся в Фаро то пойдём на тот же самый пляж, на тот же самый причал, найдём ту же самую девочку и сделаем фотку как вы посоветовали ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле желание большой светосилы для темного помещения отмерло с тех пор как появилась возможность засаживать серию из 30-40 снимков не думая как раньше о том что у тебя 36-кадровый рулон улетает за 6-10 секунд. Ту картинку с концерта страничкой выше я снял на 1/5 секунды с диафрагмой зажатой в 8 по-моему - с рук. Вернее с рук упертых в пузо ![]() Выбрал из 10 снимков один резкий. Цитата:
Матрица - вот главное преимущество зеркалки перед компактом. Отсюда и у шумов на ИСО и у диапазона ноги растут. Остальное - от лукавого. Недаром же счас оно опомнилось и стало делать компакты с матрицей от зеркалок...явно гонка мегапикселей зашла в тупик.
![]() |
![]() |
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сигмовское извращение создано для любителей поснимать пейзажи чем то карманным и компактным. Самое главное в зеркалке оптический видоискатель без задержки и быстрый автофокус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
У Соньки и Сигмы есть один огромный общий минус - цена.
![]() |
#58 | ||||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
да и не стоит он дороже вроде бы. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
а насчёт кривых рук - так это с любой камерой. Цитата:
Цитата:
вот для сравнения что делается без всяких серий при сходном освещении и вообщем-то отсутствии навыка не упирая рук в пузо на диафрагме 1.8 (постарался найти как можно более близкий к твоему по композиции снимок, прошу прощения за джпеговскую хрень на снимке - у меня сейчас оригинала нет под рукой): ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Суть не в серии - я не для этого показал фотку. Суть в том что благодаря толстым пикселям матрицы я могу снимать на зажатой в 8 диафрагме на ИСО 1600 без шумов. Толстая матрица в этом случае на 1600 шумит меньше чем компакт - на 400. У меня есть компакт 2008 г. разработки у которого матрица в 3 раза меньше и мегапикселей в полтора раза больше - так вот снимать им в темноте - БУЕЕЕЕ... А электрический поворачивающийся видоискатель во многих случаях - плюс. Я бы не отказался чтобы он у меня был. С дырой в 1.8 понятное дело возможно многое - но что делать если ты не хочешь мылить фон? На концерте в фоне тоже много интересного происходит...
![]() |
![]() |
#60 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
я впрочем ничего плохого в нерезкости не вижу. оно настроение передаёт, движение и всё такое... просто иногда таки нужно чтобы резче было. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
хотя лаг самой камеры конечно весь этот плюс в случае компакта съедает (кроме случаев полностью ручного режима, что опять же на компакте тяжелее гораздо). Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
фотоаппарат olympus | juljkin | Куплю-продам. | 3 | 15.12.2007 10:43 |
Hasselblad фотоаппарат | Algis | Куплю-продам. | 25 | 20.06.2007 11:45 |
Куплю фотоаппарат | Dobrij_Manjak | Куплю-продам. | 10 | 09.06.2006 10:17 |
КУПЛЮ фотоаппарат | Dobrij_Manjak | Куплю-продам. | 5 | 04.10.2005 05:09 |