VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 14:02   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Посоветуйте отличный любительский фотоаппарат

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
непонятно что это пример демонстрирует? всё это можно было точно таким же образом мыльницей хорошей сфотографировать.

например вот недавно canon g10 вышел
Ну и что?
Хочешь сказать оптика на мыле дает разрешение чтобы каждый волосок выбивала, на новом Марке бюджетники на краях умирают, а там плотность на порядки ниже.

В солнечный день с неподвижными обьектами можно и мыльницей снимать, для 10х15 разницы будет мало видно.

Зато если обьект движется очень быстро в пасмурный день и у тебя в кадре все мелькает, поэтому все снимаешь на проводке с AFC

или в закрытом помещении

или снимаешь в полной темноте со слабенькой AF-аssist лампочкой (кстати это не я снимал - та кто снимала, взяла зеркалку в руки за 5 минут до этого снимка)

то вот здесь понимаешь разницу между фазовым автофокусом зеркалки и
контрастным мыльницы.
Так же отстутсвие лага, как и скорость фокусировки.

Нельзя ребятенков без зеркалки снимать

Последний раз редактировалось vdc, 01.10.2008 в 14:13.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Deesy (01.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2008, 15:53   #47
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Хочешь сказать оптика на мыле дает разрешение чтобы каждый волосок выбивала
извини, но по тем самым кадрам в вебовском разрешении ничего подобного не видно.

Цитата:
В солнечный день с неподвижными обьектами можно и мыльницей снимать, для 10х15 разницы будет мало видно.
ну дык я о чём. зачем афтару было приводить ничего не показывающие примеры?

Цитата:
или в закрытом помещении
там же вспышка вроде. причём тут закрытое помещение?
в закрытом помещении без вспышки - эт отдельный разговор. тут светосила нужна по-любому, да и быстро движущиеся объекты даже на 1.4 не особенно поснимаешь.

Цитата:
то вот здесь понимаешь разницу между фазовым автофокусом зеркалки и
контрастным мыльницы.
ах ты за фокус... так он и там и там в плохом освещении хреново работает.

Цитата:
Нельзя ребятенков без зеркалки снимать
скажем так: сложнее. то есть я против тезиса-то не возрадаю, не даром мой старый убитый теми же детьми 300д - ровесник моего первого чада

я лишь вставил замечание насчёт показательности приведённых лесапедистом снимков. снимки как снимки, с кучей технических огрех и без всякогой демонстрации преимущества зеркалки.

если уж показывать эти преимущества на тех снимках, то на первом надо было полярик нацепить и на обоих диафрагму открыть чтобы фон размазать.

хотя проще преимущества зеркалки конечно показывать на тех снимках, типа твоего с роллекостером.
Старый 01.10.2008, 15:58   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
непонятно что это пример демонстрирует? всё это можно было точно таким же образом мыльницей хорошей сфотографировать.
на первой небо засвечено, на второй горизонт завален все, ухожу, ухожу
Старый 01.10.2008, 16:01   #49
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ну я примерно представляю что человек хотел сказать - скорее всего до этого имелась в наличии мыльница 3-5 летнего возраста, которая на такой цветовой диапазон не способна в принципе.
И на втором снимке задрала бы ИСО до заметных зерен.
nikulina (01.10.2008), вЫлЫсЫпЫдЫстЫ (01.10.2008)
Старый 01.10.2008, 16:40   #50
Активный Участник

Благодарности: 90 в 67 сообщениях Поиск благодарностей вЫлЫсЫпЫдЫстЫ

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Ну я примерно представляю что человек хотел сказать - скорее всего до этого имелась в наличии мыльница 3-5 летнего возраста, которая на такой цветовой диапазон не способна в принципе.
И на втором снимке задрала бы ИСО до заметных зерен.
Вот YellowMan все понятно разъяснил. Надеюсь всем всё понятно.

вЫлЫсЫпЫдЫстЫ добавил 01.10.2008 в 17:54
Цитата:
если уж показывать эти преимущества на тех снимках, то на первом надо было полярик нацепить и на обоих диафрагму открыть чтобы фон размазать.
KaraNagai, вам найти пару десятков фотографов которые обратное скажут?
Каждый фоткает как хочет. А если вам удастся сделать такое мыльницей: пришлите, пожалуйста, я отправлю тому кто эти фото сделал, а мы все вместе сравним.

Последний раз редактировалось вЫлЫсЫпЫдЫстЫ, 01.10.2008 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 17:12   #51
My name is Exaybachay

Цитата:
KaraNagai, вам найти пару десятков фотографов которые обратное скажут?
обратное что? что надо снять полярик и сделать фон порезче чтобы было видно чем зеркалка отличается от компакта? )))

Цитата:
Каждый фоткает как хочет.
разумеется. я не говорил о том как вы фоткаете, я говорил о том, что нужно сделать чтобы по этим фоткам видна была разница между зеркалкой и компактом.

Цитата:
пришлите, пожалуйста, я отправлю тому кто эти фото сделал, а мы все вместе сравним.
не очень понял что значит "такое"? сфотографировать человека на пляже? подгоняйте человека и пляж а компакт я у кого-нибудь стрельну под это дело. скажем (что далеко ходить) - у Ksu

KaraNagai добавил 01.10.2008 в 18:13
Цитата:
Вот YellowMan все понятно разъяснил. Надеюсь всем всё понятно.
мне понятно что сравнивалось не с нормальным компактом, а с плохим и старым. вот что разъяснил ЖМ имхо.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 01.10.2008 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 17:28   #52
Спам-робот

Компакт у Ксю стоит дороже Д40 и ИМХО лишен главного из-за чего стоит таскать Д40 на шее и выглядеть лохом - большого жирного пикселя в матрице.
Старый 01.10.2008, 17:37   #53
Активный Участник

Благодарности: 90 в 67 сообщениях Поиск благодарностей вЫлЫсЫпЫдЫстЫ

Цитата:
мне понятно что сравнивалось не с нормальным компактом, а с плохим и старым. вот что разъяснил ЖМ имхо.
Да, я тоже так понял YellowMana. Но в своем сравнении как раз усомнился что даже очень хорошая мыльница сделает подобное. Хотя мыло тоже разное бывает: хозяйственное, обычное, жидкое...

Обешаю когда следуюший раз окажемся в Фаро то пойдём на тот же самый пляж, на тот же самый причал, найдём ту же самую девочку и сделаем фотку как вы посоветовали
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 18:33   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
в закрытом помещении без вспышки - эт отдельный разговор. тут светосила нужна по-любому, да и быстро движущиеся объекты даже на 1.4 не особенно поснимаешь.
Светосила для снижения выдержки - это суеверие с тех времен, когда сенсоры были маленькими , а шумы на ИСО были большими. Светосила хороша фон мыть, но не всегда это хочется

Цитата:
ах ты за фокус... так он и там и там в плохом освещении хреново работает.
Систему надо было не по качеству на низких ИСО, а по суммарному комплексу параметров надо было выбирать, даже на моей старушке D70 мне приходится больше на кривые руки, чем на автофокус жаловаться

Цитата:
если уж показывать эти преимущества на тех снимках, то на первом надо было полярик нацепить
И засинить небо по самое не балуйся
Старый 01.10.2008, 19:02   #55
Спам-робот

Цитата:
Светосила хороша фон мыть, но не всегда это хочется
Мылить

На самом деле желание большой светосилы для темного помещения отмерло с тех пор как появилась возможность засаживать серию из 30-40 снимков не думая как раньше о том что у тебя 36-кадровый рулон улетает за 6-10 секунд.
Ту картинку с концерта страничкой выше я снял на 1/5 секунды с диафрагмой зажатой в 8 по-моему - с рук. Вернее с рук упертых в пузо
Выбрал из 10 снимков один резкий.

Цитата:
если уж показывать эти преимущества на тех снимках, то на первом надо было полярик нацепить
Полярник можно и на компакт нацепить если уж на то пошло.
Матрица - вот главное преимущество зеркалки перед компактом. Отсюда и у шумов на ИСО и у диапазона ноги растут. Остальное - от лукавого.
Недаром же счас оно опомнилось и стало делать компакты с матрицей от зеркалок...явно гонка мегапикселей зашла в тупик.
Старый 01.10.2008, 21:00   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Матрица - вот главное преимущество зеркалки перед компактом. Отсюда и у шумов на ИСО и у диапазона ноги растут. Остальное - от лукавого.
Недаром же счас оно опомнилось и стало делать компакты с матрицей от зеркалок...явно гонка мегапикселей зашла в тупик.
Ни фига, соньковский рыдван уже успешно провалился.
Сигмовское извращение создано для любителей поснимать пейзажи чем то карманным и компактным.
Самое главное в зеркалке оптический видоискатель без задержки и быстрый автофокус.
Старый 01.10.2008, 23:09   #57
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

У Соньки и Сигмы есть один огромный общий минус - цена.
Старый 02.10.2008, 07:45   #58
My name is Exaybachay

Цитата:
Компакт у Ксю стоит дороже Д40 и ИМХО лишен главного из-за чего стоит таскать Д40 на шее и выглядеть лохом - большого жирного пикселя в матрице.
Я не сравнивал компакт у Ксю с Д40, я лишь говорил что для вышепреведённых велосипедистами снимков нет никакой разницы между ними.

да и не стоит он дороже вроде бы.

Цитата:
Обешаю когда следуюший раз окажемся в Фаро то пойдём на тот же самый пляж, на тот же самый причал, найдём ту же самую девочку и сделаем фотку как вы посоветовали
ну зачем так далеко ходить? берём ясный день, любую девочку, какой-нибудь бриттас бей и вперёд ... девочке правда зябко станет, но ничё, будем проверять резкость по гусиной коже хехехе

Цитата:
Светосила для снижения выдержки - это суеверие с тех времен, когда сенсоры были маленькими , а шумы на ИСО были большими. Светосила хороша фон мыть, но не всегда это хочется
ок. обычное комнатное освещение двумя 100 ватными лампочками. небольшое помещение. без вспышки. диафрагма 4, исо 800, какая будет выдержка? и будут ли видны шумы на типичной современной консумерской зеркалке? попробуй - выложи снимок. без вспышки естественно. сдаётся мне ты просто так не фотографировал.

Цитата:
Систему надо было не по качеству на низких ИСО, а по суммарному комплексу параметров надо было выбирать, даже на моей старушке D70 мне приходится больше на кривые руки, чем на автофокус жаловаться
систему надо выбирать прежде всего адекватно требованиям. компакт прежде всего компактен. и имеет незакрывающийся на момент спуска видоискатель. минусов он тоже всяческих имеет массу, разумеется. я и не ратовал за покупку компакта вместо зеркалки.

а насчёт кривых рук - так это с любой камерой.

Цитата:
И засинить небо по самое не балуйся
да хрен бы с ним, хотя бы не засветить - и то хлеб.

Цитата:
Выбрал из 10 снимков один резкий.
он очень не резкий. не скажу что плохой, но совсем не резкий.

вот для сравнения что делается без всяких серий при сходном освещении и вообщем-то отсутствии навыка не упирая рук в пузо на диафрагме 1.8 (постарался найти как можно более близкий к твоему по композиции снимок, прошу прощения за джпеговскую хрень на снимке - у меня сейчас оригинала нет под рукой):

Цитата:
Полярник можно и на компакт нацепить если уж на то пошло.
Можно, Ксю - тому пример. Но муторно.

Цитата:
Матрица - вот главное преимущество зеркалки перед компактом.
Матрица, хороший видоискатель (с одним недостатком - он закрывается на моммент поднятия зеркала) и возможность ставить подходящую оптику. Ну и вес-габариты - тоже плюс во многих ситуациях. Я лишь заметил что ничего этого по тем снимкам не было видно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2008, 09:29   #59
Спам-робот

Цитата:
Я лишь заметил что ничего этого по тем снимкам не было видно.
Да, ага - давай оправдывайся теперь

Цитата:
он очень не резкий. не скажу что плохой, но совсем не резкий.
Лысина, ака физиономия лица резкая? То-то! Наводился я на лысину а не на тушку Отца. А размазанная гитара и руки только подчеркивают эксперссию мощного запева

Суть не в серии - я не для этого показал фотку. Суть в том что благодаря толстым пикселям матрицы я могу снимать на зажатой в 8 диафрагме на ИСО 1600 без шумов. Толстая матрица в этом случае на 1600 шумит меньше чем компакт - на 400.
У меня есть компакт 2008 г. разработки у которого матрица в 3 раза меньше и мегапикселей в полтора раза больше - так вот снимать им в темноте - БУЕЕЕЕ...

А электрический поворачивающийся видоискатель во многих случаях - плюс. Я бы не отказался чтобы он у меня был.

С дырой в 1.8 понятное дело возможно многое - но что делать если ты не хочешь мылить фон? На концерте в фоне тоже много интересного происходит...
Старый 02.10.2008, 09:50   #60
My name is Exaybachay

Цитата:
Лысина, ака физиономия лица резкая? То-то!
да нерезкая ж нифига. конечно не так как гитара.
я впрочем ничего плохого в нерезкости не вижу. оно настроение передаёт, движение и всё такое... просто иногда таки нужно чтобы резче было.

Цитата:
Суть в том что благодаря толстым пикселям матрицы я могу снимать на зажатой в 8 диафрагме на ИСО 1600 без шумов.
на исо 1600 без шумов?! )))) ага ага. шумы видны даже на снимках с пятёры на исо 1600. я уже молчу про консумерские снимки.

Цитата:
Толстая матрица в этом случае на 1600 шумит меньше чем компакт - на 400.
ну эт само собой. с этим я и не спорю совершенно. ты просто прокомментил мне показалось моё высказывание насчёт светосилы в том ключе что светосила мол не нужна. она нужна. наряду с меньшими шумами на высоких исо.

Цитата:
электрический поворачивающийся видоискатель во многих случаях - плюс. Я бы не отказался чтобы он у меня был.
это да. но и оптический не закрывающийся при снъёмке - тоже иногда плюс.
хотя лаг самой камеры конечно весь этот плюс в случае компакта съедает (кроме случаев полностью ручного режима, что опять же на компакте тяжелее гораздо).

Цитата:
С дырой в 1.8 понятное дело возможно многое - но что делать если ты не хочешь мылить фон?
ну эт уже отдельный вопрос. всегда какие-то компромиссы приходится делать. скажем можно встать подальше, так чтобы и требуемый тебе фон попадал в поле резкости.