![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а трактора одноименные в честь чего названные ездили? или их "белоруссия" называли. вот склероз проклятый...
Благодарность от: | alex6 (27.08.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я мужык - беларус, - Пан сахі i касы;
![]() |
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
спросим что говорит яндекс: "трактор беларусь" - 856k "трактор беларус" - 153k ну да ладно в общем-то, что нам теперь страну в честь трактора переименовывать?! ![]()
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Посмотрите в Windows Control Panel > Regional & Language Option и выберите/посмотрите предлагаемые языки для вашего компьютера:
в перечне языков указан > Belarusian а также >5 разных китайских языков (насколько знаю, их больше) - -- 2 хорватских - 2 датских и 11 английских --- Chinese (Hong Kong) Chinese (Macau S. A. R.) Chinese (PRC) Chinese(Singapore) Chinese (Taiwan) Croatian Croatian (Bosnia and Herzegovina) Dutch (Belgium) Dutch (Netherlands) English (Australia) English (Belize) English (Canada) English (Caribbean) English (Ireland) English (Jamaica) English (New Zealand) English (Philippines) English (South Africa) English (Trinidad) English (United Kingdom) English (United States) English (Zimbabwe) так что наверное и русский надо называть Русский (Россия) и может даже подразделить (Россия (Запад), Россия (Урал) и т.п. - думаю различий в говорах найти можно много больше; а также: Русский (Россия) Русский (Беларусь) Русский (Украина) Русский (Эстония) Русский (Казахстан) Русский (..... так далее) возможно так будет правильнее (?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Никто не мешает назвать трактор Moskva и продавать его в Британии vc добавил 28.08.2008 в 07:43 По-русски оба имени существуют. Одно официальное название государства. Другое устаревшее название. Вы ещё Сиам с Таиландом сравните. И заставьте людей говорить "таиландские близнецы". Последний раз редактировалось vc, 28.08.2008 в 06:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Господа, о чём вы спорите, когда даже на официальном бел. сайте www.tut.by сверху написано "белорусский портал"?
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Корпоративная история МТЗ (Минского Тракторного завода):
К производству известных в мире тракторов Беларус завод шел поэтапно. Учите матчасть по источникам ![]() V/B добавил 28.08.2008 в 14:13 Цитата:
![]()
R.E.M.: It's the end of the world as we know it; I feel fine. Последний раз редактировалось V/B, 28.08.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Deesy (28.08.2008) |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() тут фотка трактора с табличкой если завод вернувшись на свою мову переименовывет трактор то это его право... сертификат на трактор выдан в "республика беларусь", г.Минск. ![]() вот здесь фотка старого трактора с надписью на русском "беларусь"
Для мод-ов: "звезду" лепить сюда [ ] ![]() Amicus Plato, sed magis amica veritas Последний раз редактировалось Deesy, 28.08.2008 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стой раз-два. Развели тут 3 страницы флуда.
![]() Я - беларус, приехал из Беларуси. Пишу сейчас по-русски. Так писать ТЕПЕРь - грамотно. Остальное - устаревшее написание. На русском устаревшее. Кто ето придумал - переименовать - не знаю, лингвистов спрашивайте, но раз так официально написано на сайте правительства - значит ето верно ![]() Кривотолки и междуусобицы прекратить, кто пишет "Белоруссия" - по-своему прав - его так когда-то учили, так же как когда-то учили букву ять ставить в конце слова после согласных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Потому что Расія - это белорусское название нашей страны. Но я не видел ещё ни одного русского, кто бы требовал белорусов писать по-белорусски Россия. Почему же некоторые от русских требуют писать Беларусь? А если бы в белорусском написании присутствовала буква i, которой нет в русском алфавите, как бы вы предлагали писать это название по-русски? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вас обманули. Правильно будет Расея
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | alex6 (29.08.2008) |
![]() |
#58 |
Активный Участник
|
![]()
А трактор кажись переименовали из Беларуси в Беларуса в соответствии с каким-то законом, что нельзя использовать название страны в названиях продукции. Хотя не на 100% уверена, но что-то такое было...
Ирландцы их вообще БелАрэс называют с ударением на а. Типа: - хеллоу, уэраюфром? - айм фром Беларусь - (вежливая улыбка) - лайк тракторс - А! БелАрэс! Йес-йес! (счастливая улыбка) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Какие-то неправильные у вас ирландцы. От тех, с кем я общался, ещё ни разу такого варианта не слышал. Хотя, возможно, они просто на таких тракторах не катались
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
звонки в Беларусь | alex6 | IT и Связь | 14 | 01.02.2008 15:48 |
Спутниковый канал Беларусь | Immortal1974 | Культур-мультур | 4 | 27.12.2007 15:58 |
В Беларусь | D_IRL | Политика | 27 | 16.11.2007 13:18 |
А может в Китай, в Беларусь? | D_IRL | Общие темы | 36 | 05.09.2007 12:29 |
Кто-нибудь в Беларусь 6го-7го Августа? | oksana | Общие темы | 5 | 06.08.2007 05:30 |