![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Когда то мы уже здесь трындели на тему про образование да и про воспитание тоже. Сергей кстати озвучил правильную мысль, школа выполняет социальный заказ или заказ государства. Отсюда следствия.
Я же хочу другую мысль озвучить. Персонально для себя открыл следующее, в воспитании, да и образовании важно все соотносить с возрастом ребенка. То есть всему свое время. Например, до определенного возраста ребенка не нужно науками сильно напрягать, а в каком то возрасте наоборот увеличить академическую нагрузку, причем значительно. Имхо важно также давать системные навыки, то есть научить учиться, научить добывать знания самостоятельно, научить мыслить логически. Кроме того замечено, что счастье человеческое с образованием коррелирует странным образом, если вообще коррелирует. То есть науки и воспитание надо давать, но про любовь, дружбу и фан вместе не забывать. Старших нужно уважать, это вылилось в культуру, там где быт или достаток низок и где старшие в старости только за счет младых и могли выжить. Скажем так это традиция прошлого. Грубо говоря, если пенсия такая что я могу себе хорошенькую няньку позволить, то я как бы независим от отпрысков моих и уважения к себе особенного не требую.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 01.08.2008 в 12:57. Причина: кореллирует поправлено на коррелирует |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Alijana (02.08.2008), maria78 (07.08.2008), nikulina (03.08.2008), SHAHRASADA (01.08.2008), _NY_ (01.08.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне подумалось, что в России мы любим все доводить до крайностей: любить - так до удушения, спорить - так до мордобоя, воспитывать - так до муштры и т.д. На Западе дети занимают важную часть жизни, но только часть, а у нас принято растворяться во взращивании отпрысков, класть себя на алтарь, так сказать, хотя никто нас об этом и не просит. Это так, измышлизмы...
![]() |
#48 |
|
![]()
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Самостоятельность в любом возрасте похвальна, ваши же дети и внуки вам скорее помогут, если на их жалость не давить, правильно? Мне мои бабушки и дедушки столько дали, на столько моих взглядов повлияли. Моя бабушка - учительница русского и литературы была, причем в школе для детей с особенными требованиями. Терпение ангельское, мудрость безграничная, спокойствие от нее всегда исходит. Сколько историй перерассказывала и моих переслушала, никогда не попрекнула, даже когда знала, что я совершаю ошибку. Всегда старалась понять, а не нравоучительствовать. Вот мне жаль, что у моих детей русские бабушка и дедушка будут за тридевять земель в тридесятом царстве жить, что мои дети не смогут прочувствовать связь поколений, единство семейное на этом уровне (смогут, но не так часто, как хотелось бы). У нас в семье родственные связи превыше всего. Муж (швед) не знает, например, как его кузенов зовут, у них особо не поддерживают отношения с родней. У них и дом для престарелых - заветная мечта каждого пенсионера. А попробуйте нашим родителям сказать, что там они проведут остаток дней своих...
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alijana (07.08.2008) |
![]() |
#50 |
Спам-робот
|
![]()
[QUOTE=Ланита;287289]А как, простите, вы в трамвае будете узнавать, достоен старичок уважения или нет?
![]() Так уступание места это пресловутое не есть уважение. По мне это показатель того что человек, мне место уступивший, считает что мне трудно стоять и проявляет акт милосердия и сострадания. А незнакомого человека я ни уважать ни любить ни ненавидеть не могу-я его не знаю. Я могу на основе своих стереотипов сложить мнение о нем по внешним характеристикам и все. Возможно у меня нет такого трепетного отношения к связи поколений и тп из-за того что мои бабушки и дедушки, да и вообще вся родня, кроме мамы и папы были за тридевять земель и видела я их всех эпизодически. То есть у меня сейчас ситуация в семье привычная для меня. Есть муж жена и дети, и этого достаточно. А все остальные только в гости.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 01.08.2008 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, человек проявляет уважение к вашим страданиям.
Цитата:
Бог с ним, с уступанием места. В чем еще разница между воспитанием в Ирландии и русскоговорящих странах? Как на счет уборки и помощи родителям? Цитата:
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Ланита, 01.08.2008 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
|
![]()
Как то здесь разговорился с таксистом одним как раз на тему уборки, типичным ирланцем. Так вот у него дети убирают все как один, за карманные деньги, которые получают согласно качеству уборки. Этой своей системой экономического поощрения он между прочим гордился и хвалился.
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Олег, а мне не удалось такое внедрить у себя, дети очень быстро повернули всё в свою сторону. Дошло до того, что:
- Дорогой, принеси снизу соску, я малыша укладываю, - А сколько ты мне денег за это дашь? ![]() На этом эксперименты кончились. Последний раз редактировалось _NY_, 01.08.2008 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Молодец.
![]()
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, вспомнился еще один вопиющий пример "колясколюбия" - объявления на дверях огромного числа магазинов в России (причем, в совершенно разных городах) "ВХОД С СОБАКАМИ И КОЛЯСКАМИ ЗАПРЕЩЕН" при этом рядом обычно размещались соответствующие картинки в стиле дорожных знаков - перечеркнутая собака и детская коляска. Справедливости ради надо сказать, что сама я обратила внимание на эти объявы, только когда стала "колясковладелицей"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вот, кстати, или не кстати, не знаю, но про разницу в подходе к воспитанию, только вот детей или мужей. Сегодня встретила в бассейне знакомую (нашу). Разговорились. Она спрашивает: Что сегодня делаешь? Отвечаю: С девченками на "Мама мию" иду Она: А муж? Я: Муж с детьми дома остаеться Она:А так бывает? - причем искренне недоумевая. При аналогичном разговоре минут за десять до того с ирландкой такая ситуация была воспринята как само собой разумеющееся явление. Да и вообще по личным наблюдениям папы как-то больше участия в детской жизни тут принимают, причем с рождения, а не когда уже в футбол играть можно. У нас такое тоже бывает, но основной массой воспринимаеться скорее как исключение чем правило.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бывают, конечно, и другие крайности, когда ирландские папы малых с собой в бар на футбол берут. "Веселое" зрелище...
Но в целом, здесь больше равноправия в распределении работы по дому. Декрет небольшой, женщины возвращаются на работу зачастую уже через месяц (хотя бы частично), поэтому не возникает мысли "это не мужское дело..." Оба воспитывают, сидят с детьми поочереди, занимаются уборкой, готовкой и т.п. В России и т.п. все же сексиситский подход к этому вопросу больше распространен. Интересно, насколько супруги в Ирландии перенимают местный подход к распределинию обязанностей ![]()
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
английский, билингвизм, воспитание, двуязычие, русский |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Разница между мальчиками и мужчинами глазами женщины | greenon | Женские разговоры | 12 | 12.03.2008 20:54 |
XP Pro vs Media Center Edition - в чем разница? | KaraNagai | IT и Связь | 23 | 23.06.2006 13:28 |
Есть ли разница: RESIDENCY и PERMISSION OT REMAIN IN STATE? | Myra | Иммиграция | 33 | 30.07.2005 08:31 |
В чем разница | Alik | Общие темы | 1 | 10.02.2005 20:09 |
Найдена разница между москвичами и питерцами | Benjamin | Общие темы | 3 | 22.04.2004 12:57 |