VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 15:26   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig
По умолчанию Re: Mac Mini: отговорите

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
не покупай мощные машины, они все шумят
Правда?

Нет, не правда. Маки мощные и не шумят
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (30.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2008, 15:35   #47
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

яМаки - ниразу не мощные. Только красивые.

Мак Про - шумит. У меня такой 2 года на столе стоял.
Старый 30.05.2008, 15:54   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Странный YellowMan...
iMac - слабая машина, Optiplex 330 с селероном на борту - воркстейшн и почти сервер. Видимо простым смертным не понять такую fuzzy logic

Что для вам мощьная машина? Для каких задач домашнего компьютера (да и workstation) он не годится по мощности? Чем вы таким экзотичным занимаетесь.
Ну вот мне по работе не вариант программить под MacOS X тк IDE Keil тупо нет (да и COM и LPT нужны периодически). Виндовые приложения не поразрабоатываешь под MacOS X, но и под виндой в Xcode не попишешь

OgreSwamp добавил 30.05.2008 в 16:57
Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Ну, хотя бы чтобы умел то же, что и этот.
По моему файндер + любое приложение для редактирования изображений катит. Finder - браузер с превью (в том числе и для raw форматов) + полноэкранный просмоторщик + слайдшой. Для редактирования достаточно много приложений. Посмотрю на macupdate.com какое-нить полегче.

OgreSwamp добавил 30.05.2008 в 17:00
И насчет FAR'a итд.
Я тоже за виндой им пользуюсь. На данный момент 3 окна с ним открыто.
За домашним компом даже в голову не призодило собрать mc, тк и так все устраивает. Манипуляции с файлами при наличии iTunes, iPhoto, finder + spotlight сведены у минимуму.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 30.05.2008 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 16:01   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Разве в фаундере есть полноэкранный просмотрщик?

Кстати, почему бы нам не встретиться обсудить маковские вопросы? Вроде совсем рядом живём (я в Monkstown).
Старый 30.05.2008, 16:04   #50
Заслуженный Участник

В леопарде нажмите пробел - картинка откроется в QuckLook. Там будет кнопочка "на полный экран" а так-же кнопки "плей" и еще что-то
http://www.apple.com/macosx/features/quicklook.html
Старый 30.05.2008, 16:04   #51
Спам-робот

Цитата:
iMac - слабая машина, Optiplex 330 с селероном на борту - воркстейшн и почти сервер.
Сколько лет тому Оптиплексу? Чтобы понять что Оптиплекс - это воркстейшн надо просто зайти на сайт Делл. МакПро - тоже воркстейшн. А зачем туда засунули Селерон - я не знаю.
Да и гудит в 3(!) раза больше - несколько смелое заявление. Чем измеряли?
Цитата:
Что для вам мощьная машина? Для каких задач домашнего компьютера (да и workstation) он не годится по мощности? Чем вы таким экзотичным занимаетесь.
Я - ничем. Но человеку вроде Фотошоп нужен. А ему говорят - покупай машинку на лаптопных компонентах в 2 раза дороже чем 4х ядерный Делл. Зато в интерьер вписывается.
Не, если конечно главная задача - чтобы гламурно смотрелось то я в натуре, не прав.
Старый 30.05.2008, 16:10   #52
Заслуженный Участник

На слух. iMac не слышно в пустой комнате. На работе в маленькой комнате 4 человека стучат по клавам - все равно отчетливо слышен шум.
Распечатал я этот комп 2 месяца назад.
Мой iMac вполне спарвляется с фотошомом. Не верите - велком. Про цены - я так и не собрал дешевле 1150 делл похожий по конфигу на iMac. А вы так и не предоставили свой конфиг с которвм 800 получили.

OgreSwamp добавил 30.05.2008 в 17:14
Зашел на делл:
Intel® Celeron 430 (1.8Ghz/800MHz/512KB) [Included in Price]

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 30.05.2008 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.05.2008, 16:15   #53
Спам-робот

Конфиг с которым я получил 860 я уже представил 2 раза тот где 4 ядра.

Что значит - справляется с Фотошопом? Полчаса накладывает фильтр на 100Мб картинку?
Тут у знакомого фотографа МакПро с 8 ядрами Ксеона, 16Гб памяти и 4-мя 10000рпм дисками не справляется.
Старый 30.05.2008, 16:22   #54
Заслуженный Участник

Dell™ OptiPlex™ 330 Mini Tower Base (X05330)
Intel® CoreTM 2 Duo Processor E6750 (2.66GHz, 1333MHz FSB, 4MB L2 cache), VT, English - Genuine Windows Vista® Business (1gb RAM or higher)
2.0GB 800MHz NON-ECC DDRII Memory (2*1GB)
2*160GB (7200rpm) SATA 3.0Gb/s Hard Drive with Raid
DVD-ROM/CD-RW Combo Drive With Software
No floppy
ATI Radeon HD 2400 Pro 256MB single DV Full Height
24in E248WFP WIDESCREEN UK/Irish Black (1920 x 1200) TCO99 DVI-D
Internal Dell Business Audio Speaker
Enhanced Quietkey™ USB Spacesaver Black keyboard - UK/Irish (QWERTY layout) Dell 2 Button USB Optical Mouse
1Yr Basic Warranty - NBD Included - No Upgrade Selected

Итак. Вот оптиплекс за ? 1,131.00 exc. VAT

Теперь объясните мне чем он лучше рабочая станция чем мак? Я могу сказать чем хуже - процом, видюхой, отсутствием вебкамеры, WiFi, Ethernet, bluetooth, Remote controller.
Чем он лучше. Что делает его рабочей станцией? Какие координальные отличия. просвятите.
Мб тольео рейдом - и то добавил его тк 320 винта там просто не было. Все были меньше.

Про шоп - не надо утрировать. Человек написал что делать в шопе.

OgreSwamp добавил 30.05.2008 в 17:23
Цитата:
Конфиг с которым я получил 860 я уже представил 2 раза тот где 4 ядра.
Там не представлена модель. Я ни с одним компомм на сайте делл такую цену не смог получить. Дайте модель компа и спиок всего, что включено.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 30.05.2008 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.05.2008, 16:31   #55
Заслуженный Участник

YellowMan, а ты знал, что в среднем процессор домашнего компьютера загружается не больше чем на 1% своей мощности? Поэтому люди придумывают всевозможные SETI@home, например.

Конечно хочется чтобы комп делал какие-то вещи быстро в момент когда это надо. Но.

В последний раз покупая себе комп я решил провести эксперимент. Беру очень слабую конфигурацию, правда с относительно большим монитором. Остановился на минимальном 17" лаптопе - это Acer, Celeron 1.73GHz, полгига памяти, шину сейчас не вспомню, но слабая. Всего 600 евро.

Так вот уже полгода как практиечски не чувствую никакой ущербности, за исключением нескольких вещей: Adobe Acrobat может просто убить систему, но подозреваю что он способен это сделать с любой системой. В итоге поставил Acrobat 5, который в 10 раз меньше и быстрее последней версии, и счастлив. И представляешь, все файлы в интернете открываются с пятым Акробатом. Magic!

Другая вещь, которая иногда напрягает - это некоторые очень тяжелые флеш-сайты, и тут ничего не поделаешь. Кажется комп загибался на бибисишном детском сайте, если правильно помню. Это обидно конечно.

И наконец, OpenOffice медленно грузится, но я вообще-то не видел чтоб он грузился особо быстро где либо. Существенная часть OO 2.x уже сделана на Джаве, что с нее возмешь, надо мириться.

А в остальном, знаешь ли, ничего страшного.

Так что эксперимент удался, деньги сэкономлены, и главное через год-два не будет мучительно больно за полтора куска, выложенные за крутое железо, которое к тому моменту обесценилось бы в разы.

В общем некоторым девелоперам следует поменять свое отношение к тому, каким должен быть домашний комп (подчеркну, именно домашний, потому что девелоперский на работе должен быть как раз супер-пупер, это да). Не призываю следовать моему примеру, но подумать есть над чем
Благодарность от:
thunderer (31.05.2008)
Старый 30.05.2008, 16:32   #56
Спам-робот

530 Инспирон.
Чем лучше? Ценой на 500 монет меньше, десктопным железом.

Цитата:
YellowMan, а ты знал, что в среднем процессор домашнего компьютера загружается не больше чем на 1% своей мощности?
В среднем на 9 мальчиков приходится 10 девочек. Ну и что?

Цитата:
Так что эксперимент удался, деньги сэкономлены, и главное через год-два не будет мучительно больно за полтора куска, выложенные за крутое железо, которое к тому моменту обесценилось бы в разы.
Во-во Ты про яМак или про что-то еще? Где-то я вверху писал про то что можно купить на 1600 евро у Делла.

Цитата:
Домашний -да. Так тебе домашний нужен? Что же ты сразу не сказал? Я и сам собираюсь сыну яМак купить - домашним. Все равно ничего серьезного на нем не сделаешь...
vdc (30.05.2008)
Старый 30.05.2008, 16:40   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
В среднем на 9 мальчиков приходится 10 девочек. Ну и что?
Номер телефона десятой, пожалуйста!

Ludwig добавил 30.05.2008 в 18:04
Цитата:
Домашний -да. Так тебе домашний нужен? Что же ты сразу не сказал? Я и сам собираюсь сыну яМак купить - домашним. Все равно ничего серьезного на нем не сделаешь...
Что такое "серьезное" в твоем понимании? Уж не ранить ли Джава-приложения?

Последний раз редактировалось Ludwig, 30.05.2008 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.05.2008, 17:14   #58
Заслуженный Участник

Разница в цене минимальна. Указанная цена без VAT.
Вопрос не отвечен. Чем optiplex более воркстейшн чем мак? Конфиг не сильно мощный (вполне обычный домашний комп). Цена практически не отличается. Фич сильно меньше (я вверху перечислил). За что делл дерет такое бабло? Apple за дизайн. Ок. За что делл? Говорим про конкретный этот конфиг.
Насчет 530 Инспирон вечерком проверю. Ща в gym нада. Укреплять тело для борьбы с макофобами

ЗЫ: Для разработки на Java iMac вполне годится. Разрабатывал даже на своем G5 старом. IDEA, Eclipse под него есть. Мощнисти хватит точно.

OgreSwamp добавил 30.05.2008 в 18:19
Цитата:
Сообщение от Ludwig Посмотреть сообщение
Что такое "серьезное" в твоем понимании?
Чтобы все гудело, свистело, стол заставлен хламом за те-же деньги что и эпл. Зато некрасиво и по-айтишному. Для пущего хардкора надо еще кожух с системника снять или вообще матплату повесить на стену. Вот такие вот суровые IT-шники )
Да, чуть не забыл. Непременный атрибут настоящего ITшника - COM порт, чтобы цыски конфигурить по сериал интерфейсу дома Это-же основные задачи домашнего компа А мак, он на это не сгодится.

Все, ушел, ушел

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 30.05.2008 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ludwig (30.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2008, 22:57   #59
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Что значит - справляется с Фотошопом? Полчаса накладывает фильтр на 100Мб картинку?
Тут у знакомого фотографа МакПро с 8 ядрами Ксеона, 16Гб памяти и 4-мя 10000рпм дисками не справляется.
ЖелтыйЧеловек, ты не прав. iMac вполне шустро справляется с фотошопом и одновременно открытым LightRoom. Для большинства повседневных фотонужд.

Есть однако задачи для фотошопа под которыми просядет любой компутер, хоть о десяти ядрах. Более того для большинства задач в фотошопе количество ядер не важно - важно количество памяти.

Кароче: купил жоне iMac 24" менее года назад. За это время убедился что все что мне нужно там есть и жалею что сразу не купил и себе.

Людвиг, про MacMini не скажу, но iMac можно рекомендовать однозначно. Качественная вещь. Хотя-бы за один экран (до которого Деллу далеко).
Ludwig (31.05.2008), OgreSwamp (31.05.2008)
Старый 01.06.2008, 16:36   #60
Заслуженный Участник

Отсюда:
http://scienceblogs.com/cognitivedai...users_dont.php

Ответ