![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: Мои знания русского языка в Ирландии: дополнительная возможность или препятствие? | |||
дополнительная возможность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 76.92% |
препятствие |
0 | 0% |
другое |
3 | 23.08% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Великолепный Че
|
![]()
Tata, права. Сложность языка зависит прежде всего насколько он родственен или далёк от языков конкретного индивидуума. Русский очень лёгкий для украинцев, белоруссов и других носителей славянских языков. Китайский во многих регинах особенно в ЮВ Азии имеет роль международного, где в ходу тональные языки. Арабский тоже знают многие соседи арабских стран и так далее.
Вот когда группы очень разные начинаются сложности. Венгерский, действительно, сложен, но чтобы "самый" это вряд ли ![]() P.S. Жаль, что модератор почикал тут мой опус о конкурсе матерных выражений ![]() P.P.S. Так уж повелось, что я тут просвещаю народ о плановых языках. Вот есть ещё примерчик ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.05.2008 в 10:55. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (11.05.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я не хотела вас обидеть, мне просто самой стало интересно, есть ли где-то классификация языков по сложности, говорю же - я не встречала... а насчет "чему учат в школе" - да, наверно.. и нам говорят, что русский самый-самый, и арабам про арабский, абхазцы тоже считают свой язык самым сложным (там кажется 64 буквы и много всяких других интересностей).. а по поводу немецкого - не надо нас жалеть ![]() ![]() не сложнее любого другого европейского, красивый язык, на мой взгляд ![]()
![]() |
Благодарность от: | Lidia (12.05.2008) |
![]() |
#48 |
Великолепный Че
|
![]()
Tata, кстати я помню видел классификацию языков по сложности в книге Эрик В. Гуннемарк. Искусство изучать языки, он языки оценивал как раз по группам в зависимости от языков изучающего. Было там что-то типа "Для шведов одним из самых лёгких языков будет немецкий, английский займёт в среднем в 2 раза больше времени чем немецкий, русский в 2 раза больше чем английский..."
Книжка довольно-таки интересная, сам автор знает несколько языков, советы даёт правильные ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (11.05.2008) |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ruslanko,
я говорила, что нет какой-то общей классификации, одинаковой для всех, все индивидуально. хотя китайский все же лидирует ![]()
![]() |
#50 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Это ещё что... Есть такая беда как тональные языки, как например вьетнамский. У них одно и то же сочетание звуков, но сказанное в нижнем регистре (басом) и в верхнем регистре (пискляво) - совершенно разные значения. Поэтому любому вьетнамскому ребёнку можно дать скрипку в руки, и они её освоят в два счёта (а ещё с их усидчивостью
![]() Вот тут, ИМХО, сложность неимоверная для европейского уха... |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Великолепный Че
|
![]()
Мне тоже кажется, что вьетнамский, а также тайский посложнее китайского будут. В китайском, условно говоря, только 4 тона, а во вьетнамском чуть ли не 6.
Насчёт регистров не согласен, по-моему всё-таки не писклявость/басистость играет роль. В китайском тона несложные ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 12.05.2008 в 10:50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (12.05.2008) |
![]() |
Ключевые слова |
английский язык, обучение, родной язык, русский язык, семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ НУЖЕН ПРЕПОДАВАТЕЛЬ !!!!!!!!!! | Natalie353 | Куплю-продам. | 20 | 20.03.2008 14:58 |
новый русский язык.... | Kolobok | Общие темы | 53 | 09.01.2008 16:38 |
Русский язык и Гугл | alz | Само приползло | 4 | 21.12.2006 09:57 |
Русский язык в Leaving Cert | dzher | Образование | 8 | 12.06.2006 08:41 |