VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Мои знания русского языка в Ирландии: дополнительная возможность или препятствие?
дополнительная возможность 10 76.92%
препятствие 0 0%
другое 3 23.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 10:39   #46
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужен ли вообще русский язык в Ирландии и кому?

Tata, права. Сложность языка зависит прежде всего насколько он родственен или далёк от языков конкретного индивидуума. Русский очень лёгкий для украинцев, белоруссов и других носителей славянских языков. Китайский во многих регинах особенно в ЮВ Азии имеет роль международного, где в ходу тональные языки. Арабский тоже знают многие соседи арабских стран и так далее.

Вот когда группы очень разные начинаются сложности. Венгерский, действительно, сложен, но чтобы "самый" это вряд ли

P.S. Жаль, что модератор почикал тут мой опус о конкурсе матерных выражений

P.P.S. Так уж повелось, что я тут просвещаю народ о плановых языках. Вот есть ещё примерчик - ифкуиль считается ооочень сложным языком. В ифкуиль существует 81 падеж, распадающиеся на семь категорий: Падежи Взаимодействия, Взаимосвязи, Взаимоотношения, Наречия, Подчинения, Места, Времени хе-хе

Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.05.2008 в 10:55.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (11.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2008, 10:50   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
То Тата, я высказывала не свое личное мнение насчет венгерского, а говорила словами подруг. Так их учат в школе: что венгерский один из самых сложных, если не второй посложности.

Я рада за немецкий язык всем сердцем, что в нем есть слова такие мне немцев жаль.... и тех, кто немецкий язык изучает...(ИМХО).
To Lidia
я не хотела вас обидеть, мне просто самой стало интересно, есть ли где-то классификация языков по сложности, говорю же - я не встречала...
а насчет "чему учат в школе" - да, наверно.. и нам говорят, что русский самый-самый, и арабам про арабский, абхазцы тоже считают свой язык самым сложным (там кажется 64 буквы и много всяких других интересностей)..
а по поводу немецкого - не надо нас жалеть takie slava sostavljajutsja iz drugih malen'kih slov, vse ochen' logichno i neslozhno
не сложнее любого другого европейского, красивый язык, на мой взгляд

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (12.05.2008)
Старый 11.05.2008, 12:32   #48
Великолепный Че

Tata, кстати я помню видел классификацию языков по сложности в книге Эрик В. Гуннемарк. Искусство изучать языки, он языки оценивал как раз по группам в зависимости от языков изучающего. Было там что-то типа "Для шведов одним из самых лёгких языков будет немецкий, английский займёт в среднем в 2 раза больше времени чем немецкий, русский в 2 раза больше чем английский..."

Книжка довольно-таки интересная, сам автор знает несколько языков, советы даёт правильные
Благодарность от:
Tata (11.05.2008)
Старый 11.05.2008, 12:35   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Ruslanko,
я говорила, что нет какой-то общей классификации, одинаковой для всех, все индивидуально.
хотя китайский все же лидирует

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 23:10   #50
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Это ещё что... Есть такая беда как тональные языки, как например вьетнамский. У них одно и то же сочетание звуков, но сказанное в нижнем регистре (басом) и в верхнем регистре (пискляво) - совершенно разные значения. Поэтому любому вьетнамскому ребёнку можно дать скрипку в руки, и они её освоят в два счёта (а ещё с их усидчивостью ), потому что абсолютный музыкальный слух развивается с пелёнок и без ухищрений, просто при обычном разговоре.

Вот тут, ИМХО, сложность неимоверная для европейского уха...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 09:11   #51
Великолепный Че

Мне тоже кажется, что вьетнамский, а также тайский посложнее китайского будут. В китайском, условно говоря, только 4 тона, а во вьетнамском чуть ли не 6.

Насчёт регистров не согласен, по-моему всё-таки не писклявость/басистость играет роль. В китайском тона несложные : падающий, восходящий, падающе-восходящий и нейтральный...

Последний раз редактировалось Ruslanko, 12.05.2008 в 10:50.
Благодарность от:
Bumblebee (12.05.2008)
Старый 12.05.2008, 09:52   #52
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

ИМХО, выражаться красиво, грамотно и изящно на любом языке - это мастерство, которму нужно учиться.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
английский язык, обучение, родной язык, русский язык, семья