VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 09:58   #1
Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Geek Smiles
По умолчанию Ирландия vs США

На данный момент пытаюсь сделать выбор между США и Ирландией.
Может быть кто-то пробовал штаты и остался в Ирландии или наоборот - можете сравнить что лучше?
Я понимаю, что нужно приехать в страну и пожить, чтобы принять правильное решение, но у меня на это нету времени.

Я понимаю, что кто-то может сказать, что нужно ещё ворк-пермит хотя бы получить, чтобы кто-нибудь меня на работу взял там или там, но я как бы определившись с более желательной страной буду больше внимания ей уделять.

В новой стране я хочу
- Хорошие уважающие люди вокруг, хорошее отношение к иммигрантам
- Не очень больше сложности для профессиональных работников при устройстве на работу
- Доступное жилье и основные услуги (в т.ч. образование и медицина) для среднего слоя населения
- Перспективы в пенсионном возрасте

Работать собираюсь программистом, а жену хочу преподавателем устроить.

По деньгам - смотрю что з.п. в Ирландии выше чем в штатах, хотя деньги - не самый важный показатель.

Просто я раньше в основном целился в штаты (даже на Грин Карту заявку подал), но послушав истории разные (особенно популярный budget cutting), что-то меня застявляет сомневаться, что стоит именно в Штаты
Хотя в штаты проще попасть, если Грин Карта придет.

А сейчас Евросоюз вот развивается ещё....

Последний раз редактировалось Geek Smiles, 06.05.2008 в 09:59. Причина: подправил текст
Geek Smiles вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок