![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наш проект приближается к новому этапу - сбору жизненных историй русскоязычного населения Ирландии. Если у вас есть желание поделиться своей историей (уровень конфиденциальности зависит от вашего пожелания), пожалуйста напишите или мне в личку или Саре Смит ssmyth@tcd.ie.
Подробности и ответы на многие вопросы здесь. А если вы хотите поучаствовать в фокус-группах, дискуссиях на тему жизни русскоязычной общины в Ирландии, русского языка и преемственности, интеграции и аккультуризации, нашем будущем в Ирландии и ирландском будущем с нами, - почитайте здесь и свяжитесь с нами. Каждое слово, каждое участие ценно. ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Русская часть сайта дорабатывается, так что пока бОльшая часть только по-английски, но основную инфо можно по-русски там прочитать.
Первая часть - как раз анкеты, пока ответов пришло по интернету и почте около 700-800, точно почтовые пока не подсчитывали, еще один марш-бросок сделаем, а потом все подсчитаем. Первоначально надежда организатора проекта была собрать 2000 ответов, так что совсем до этой цифры не дотягиваем пока... Сейчас хотим попытаться охватить сферу обслуживания и строительство, а также ИТ. Русскоговорящих много, но подсчитать невозможно, т.к. большая часть приходится на латышей и литовцев, а они в ЕС. Есть результаты перепеси 2006, но, сами понимаете, что они неточны... Хотя я и написала 'часть 1, 2', они идут внахлест: сначала сбор инфо на обеих стадиях, а потом анализ и обработка. Все результаты будут вывешиваться на сайте, следите ![]() Если у вас будет желание и возможность, расскажите, пожалуйста, тем, кто еще не участвовал (друзья, коллеги), об анкете на сайте. ![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кому?
![]() Как я писала выше, правительство Ирландии озабочено ситуацией с миграционными процессами, вот и рецессия наступила. Вполне естественно, что они задают вопросы типа: как нас много? чего мы хотим? с чем приехали? какое культурное наследие привезли? как относимся к интеграции и многонациональности? и т.д. По доле службы мне приходится посещать много семинаров и симпозиумов на эту тему. Сегодня (пятница 17 окт.) проходит один симпозиум в библиотеке Честер Бити Cultural Diversity, Media and the Creative Arts до 17.00. Приходите, должно быть очень интересно. Как раз люди умные будут говорить о многонациональном обществе.
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ответ
![]() Цитата:
Участие - хорошая возможность поговорить о наболевшем, или просто о том, что интересно и волнует; разобраться в себе и своем новом самоопределении; познакомиться с интересными людьми и просто приятно провести время за беседой. Ждем с нетерпением ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ланита, а можно спросить? а истории-то вам зачем? Статистики вы набрали предостаточно, а вот истории что дадут вам в исследовательском плане? Или это развлекательная часть?
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ланита (13.12.2008) |
![]() |
#56 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Жизненные истории собираются вот с какой целью:
Цитата:
На всякий случай, вот еще наша политика конфиденциальности: Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
такой вот коммент у мну...
я живу здесь уже почти 9 лет, и за все время только вот озаботились проблемами русскоговорящих. 1.5 года назад сюда приехали поляки - уже реклама по телеку на польском... вывод - а оно вообще надо? по-моему так поезд уже давно ту-ту... а конечно исследование весч полезная. ПхД можно написать или там статю в АйСиЭм или НашиналГеографик... |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, не совсем верно сравнивать поляков с русскоговорящими, - не дотянем мы до них ни числом, ни масштабом, с каким они развернулись в Ирландии... А куда ушел поезд, стесняюсь спросить?
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
...а поезд ушел своим курсом куда-то дальше
![]() имхо, все хорошо своевременно. когда-то, давным-давно, во времена кельтского тигра, пол-ирландии составляли программеры, клинеры и waiters из бывшего юсса. это было когда дядечка макдуэл еще не успел натворить делов.. ...так вот тогда все иммигранты были полны розовых надежд на лучшую жизнь и большинству из них действительно требовалась помощь в ассимеляции (уух какое слово сложное, правильно написал?).. а теперь никто сюда уже не едет (и не поедет) - остались только мы с вами, да этот форум ![]() и зачем оно скажите мне теперь? за те 9 лет что ирландское правительство не прислушивалось к моим проблемам (а так же проблемам других иммигрантов) я как-то научился сам их решать... да, чем действительно практически может помочь данное исследование? выпускать ивнинг херальд и рекламу на русском? я говорю сейчас по английски лучше чем по-русски, как впрочем большинство граждан с этого форума. оно мне надо? помочь нам в визовых проблемах? (у кого еще не решены) так тут мы как нон-еу все в одной упряжке... что еще? создать очаги русской культуры? а нужны они вообще эти очаги? за таковыми вся общественность на родину едет.. побудет 10 дней, потоскует и снова сюда - к жене и детям.. вот туда-то собственно и ушел поезд... Ланита, поймите меня правильно, но я думаю что большинство людей моего иммигрантского возраста и cтарше прекрасно понимают мой сарказм, за которым на самом деле стоит глубокая грусть. кто знает, появись вы с исследованием году так в 2000м, может сейчас рядом с Молли Малоун красовалась бы в Наташа Ростова... |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прекрасно понимаю вашу позицию, но не рзделяю. Вторую Россию в Ирландии никто создавать не собирается
![]() Знаете, каждый для себя видит свой смысл в подобных исследованиях. Ждать глобальных революций не стала бы. Меня вдохновил на участие мой собственный опыт иммигранта, а также то, что мои дети будут расти в подобных условиях, а я привыкла быть активным участником создания себе и близким условий (как и многие на форуме). Зачем оглядываться на кого-то? Мы-то здесь, если решили остаться - надо жить, а не выживать. Надо получать как можно больше удовольствия от выбранного пути. Вот и интересно поговорить на темы самоопределения в другой стране, создания оптимального окружения для себя и своего потомства. Galaxy, приходите на дискуссии, напишите Саре Смит, оставьте контакт на вас. У вас интересная точка зрения, хочется вас послушать за круглым столом ![]()
![]() |
Благодарность от: | Vladam (21.12.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лаптоп для колледжа | esker | IT и Связь | 16 | 29.08.2010 12:30 |
Встреча представителей русскоязычной общины г.Голвэй c гостями из Дублина | rihard_zz | Знакомства и Встречи | 0 | 28.08.2009 09:32 |
Исследование Тринити "медицина в Ирландии" | SVK | Медицина | 23 | 30.06.2009 23:55 |
Форум по вопросам русскоязычной общины Великобритании в Лондоне 15 ноября (суббота) | Ланита | Общие темы | 1 | 07.11.2008 21:43 |
Русские встречи студентов Тринити Колледжа | Ruslanko | Знакомства и Встречи | 12 | 29.11.2007 16:42 |