VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 15:02   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy
По умолчанию Re: опять вопрос про телевизоры

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Леш, даже 30% потери - нефигово дофига. У тебя белый цвет станет сероватым.
Серег, я не думаю что кто-то в домашних условиях выкрутит всю яркость на телеке на 100%. поэтому запас всегда остается.

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Тут другая фишка - у нас на стене висят 4 ЛСД одной и той-же модели, настроенные одинаково. Так те что на годик старше - уже заметно тусклее тех что на годик поновее.
Заметно ясное дело только в сравнении - сами по себе они очень яркие.
ну дык было бы с чем сравнивать =) а так как ты говоришь все равно ярко показывают а два телика рядом дома вряд ли будут стоять. да и твои слова подтверждают что не только плазма подвержена старению но и лсд тоже "лампочку" старит.

Deesy добавил 16.04.2008 в 16:03
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А чему у жидких кристалов выгорать?
"садится" лампочка для подсветки....

Последний раз редактировалось Deesy, 16.04.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Deesy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2008, 16:49   #47
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Deesy Посмотреть сообщение

"садится" лампочка для подсветки....
А что за лампочка, (чисто интересно)?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 16:58   #48
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А что за лампочка, (чисто интересно)?
Это лампа которая расположена за жидкокристалическим слоем, которая собственно и светит белый в изображении. Где то кажется в инструкции моей соньки читал, что средний срок службы этой лампы 10-15 лет.
Старый 16.04.2008, 17:25   #49
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

в том то и фишка,что в супержадном варианте в лсд лампочка меняема, в плазма пойдет на помойку.
Старый 16.04.2008, 19:13   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

А вот если взглянуть на телевизионный вопрос под несколько иным углом, а именно: а нужен ли этот пресловутый full-HD на данный момент? Имеющиеся источники видеопотока все равно HD не умеют и в ближайшем будущем вряд ли научатся... Будет ли картинка с обычных источников лучше показываться на full HD TV чем на HD-ready? Ведь по стоимости разница чуть ли не вдвое...
Старый 16.04.2008, 21:19   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
в том то и фишка,что в супержадном варианте в лсд лампочка меняема, в плазма пойдет на помойку.
сомневаюсь я что вы понесете телек на замену "лампочки". в таком случае в плазме газ меняют перенакачкой..

в общем dixi. что хотел сказать, сказал. перепираться и убеждать не намерен.
Старый 16.04.2008, 21:58   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
А вот если взглянуть на телевизионный вопрос под несколько иным углом, а именно: а нужен ли этот пресловутый full-HD на данный момент? Имеющиеся источники видеопотока все равно HD не умеют и в ближайшем будущем вряд ли научатся... Будет ли картинка с обычных источников лучше показываться на full HD TV чем на HD-ready? Ведь по стоимости разница чуть ли не вдвое...
ALZ, глянь тут, что ли .... http://products.howstuffworks.com/fl...ying-guide.htm
Вообще, на этом сайте мноооого чего интересного для пытливых и любознательных
alz (17.04.2008)
Старый 17.04.2008, 07:05   #53
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Еще может быть что твои HD ready с 1080 не понимают прогрессивную развертку и на самом деле только 1080i?
там было чётко 1080p написано. в следующий раз буду в пауэрсити - сфоткаю - покажу.

KaraNagai добавил 17.04.2008 в 08:08
Цитата:
Имеющиеся источники видеопотока все равно HD не умеют и в ближайшем будущем вряд ли научатся.
Sky в HD вещает на нескольких каналах.

SPDAY, спасибо за линк, я кажется там нашёл ответ на свой вопрос:

Цитата:
HDTV refers to a television with an integrated high-definition tuner, allowing it to display ATSC (high-definition) broadcasts. An HD-ready set has the ability to display HD content, but it requires an external HD receiver or set-top box.
то есть дело не в разрешении, а в том есть ли внутри телека HD тюнер. так?

а всё же вопрос alz для меня остался без ответа: DVD с обычного плеера на 1080p лучше смотрятся, чем на 720p?

Последний раз редактировалось KaraNagai, 17.04.2008 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 09:58   #54
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Мое ИМХО - нет, не стоит. Даже более - 1080 с диванного расстояния только мешает, я специально сравнивал 720р, 1080i и 1080p.
Парадоксально, но факт - 1080р хуже для моего глаза. Слишком резкая картинка, слишком много заметно становиться. Я вот например увидел что в "Месте встречи изменить нельзя" черную кошку на стене рисуют по уже обведенному контуру, когда показывают попу Шварца в Терминаторе то там у него прозрачные силиконовые накладки для придания интересных форм, а у 007 накрашены губы и куча кое-как наложенного грима

Насчет ДВД - как ни странно на моем 720р ящике самая лучшая картинка получается при 1080i.
То же самое с играми на ХВОХ360 - 1080i рулит.

А на самом деле - это очень зависит от того какой чип в плеере отвечает за масштабирование. Я видел ДВД с ДВД плеера Пионер ценой за штуку - впечатляет, лучше многих нативных HD.

В общем, я бы не брал 1080 - дорого пока очень и совсем не ясно когда же они научаться в нем толково снимать - может только через несколько лет...
alz (17.04.2008)
Старый 17.04.2008, 11:40   #55
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Это лампа которая расположена за жидкокристалическим слоем, которая собственно и светит белый в изображении. Где то кажется в инструкции моей соньки читал, что средний срок службы этой лампы 10-15 лет.
Если это обычная лампа накаливания, то яркость мало меняется.
Через 10-15 лет она может перегореть, но чтобы яркость уменьшилась на 30%?

vc добавил 17.04.2008 в 12:42
Цитата:
Сообщение от Deesy Посмотреть сообщение
сомневаюсь я что вы понесете телек на замену "лампочки". в таком случае в плазме газ меняют перенакачкой..

в общем dixi. что хотел сказать, сказал. перепираться и убеждать не намерен.
Лампочку любой самоделкин заменит в домашних условиях. Цена вопроса стоимость лампочки - копейки. А вот газ перекачать - это вообще делают? Разве там не запаяно всё наглухо?

Последний раз редактировалось vc, 17.04.2008 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 11:57   #56

про телевизионное разрешение я бы логику применил основанную на решении того для чего нужен телик?

У меня такой ответ получился - чтобы семья смотрела телевизор, я мог подключать лаптоп время от времени, Wii подключить и смотреть DVD.

Дальше - телесигнал, даже у Sky не full HD ниразу (насколько я знаю), лаптоп подключатся без переключения разрешения, то есть смотрю в том разрешении в котором я обычно лаптоп пользую, Wii тоже вполне хватает, остается DVD, на момент покупки там только начиналась война форматов и HD DVD не было, шас есть и scale-up тоже появились, но все равно впечатление такое что пройдет еще годик - два пока новые фильмы массово в новом формате пойдут. Плюс есть тенденция что тв вообще будет перемещаться в Инет, а учитывая полосы пропускания броадбандов, есть вероятность что full HD online не скоро начнут вещать.
А субъективно картинка особенно телевещания в цифре уже ооочень хороша в HD ready.
Отсюда как бы общий вывод, хорошо что full HD есть, но он особо не нужен в ближайшие год, два, а может и дольше. Ну а там глядишь и лазерные матрицы подтянуться, тогда можно про апгрейд и подумать.

С другой стороны купил full HD если денег не жаль и спи спокойно, типа больше думать не надо на ближайшие 10 лет .
Старый 17.04.2008, 12:04   #57
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение

С другой стороны купил full HD если денег не жаль и спи спокойно, типа больше думать не надо на ближайшие 10 лет .
вот именно, а мы дальше, чем на пару лет и не пытаемся заглядывать.
В общем уж второй, вернее третий голос за ready HD.

Лишних денег нет, конечно.

Кстати, вчера заглянула в Талла шоппинг-центр, в Сони цены ниже, чем на аналогичную модель в Диксонсе этажом ниже (вроде этажи не перепутала).

И почти везде сейчас можно договориться о беспроцентном кредите на 9-12 месяцев.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (17.04.2008)
Старый 17.04.2008, 12:26   #58
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
шас есть и scale-up тоже появились
Вот, кстати, у меня двд-плеер с этим скейл-апом вроде бы. Вот и думаю на обычных двдхах разница будет видна между 720 и 1080?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2008, 13:41   #59

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Вот, кстати, у меня двд-плеер с этим скейл-апом вроде бы. Вот и думаю на обычных двдхах разница будет видна между 720 и 1080?
Не скажу ибо не знаю, у меня обычный двд без скейл апов, все смотриться и так замечательно, и думаю к какому нибудь дню рождения в следующем году уже брать какой нибудь блу рей, тогда и посмотрим.
Старый 17.04.2008, 14:18   #60
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
ИМХО нет