VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 22:01   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: На злобу дня: женщина и насильник.

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Фик!!! Я ж не мусульманин, я - анархист-пофигист! :мргреен:
Цитата:
... по убеждению анархистов, общественные системы и институты должны основываться на заинтересованности и добровольном согласии каждого их участника, а власть должна быть ликвидирована как таковая во всех её проявлениях. (Анархизм по википедии)
Простите, Алгис, это я по поводу доминирования в семейном укладе пытаюсь переварить...
MS вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2008, 22:27   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
И какие доводы здравомыслящие можно привести мрази, чтобы ее остановить?
1. Тата и др.
Читаем внимательно. ПОЖАЛУЙСТА!!! И еще, ПОЖАЛУЙСТА, отвечайте только после прочтения всего поста, а не полуфразы...

По поводу вышеприведенной Татиной цитаты. Я не знаю, как вы, женщины, читаете и понимаете написаное... Я сдаюсь и могу только просить.
Пожалуйста, перед написанием обличающих комментов на мои посты постарайтесь проанализировать, что там написано.
Не воспринять пост только лишь фибрами вашей нежной женской души во всем ее эмоциональном богатстве, а именно воспринять как бесстрастный набор вербально переданной информации.
Так будет легче и мне и вам.
Тата, мне казалось, что мы с тобой уже выяснили, что поверхностное и эмоциональное прочтение поста часто приводит к полному искажению оригинального смысла.
Я в том посте к NEV абсолютно не говорил о доводах здравого смысла к насильнику... НУ ВОТ ГДЕ ВЫ ЭТО ВСЕ БЕРЕТЕ???
Я спросил о том, согласна ли она с тем, что здравый смысл (Не доводы!!) САМОЙ женщины может СНИЗИТЬ шансы такого рода проблем. Не исключить их. Просто - существенно СНИЗИТЬ!!! И ВСЕ!!! Чуть больше аккуратности, чуть больше осторожности - и родственникам возможно не надо будет устраивать вендетту.
Это так же как и с огнем, если вам не нравятся аналогии с воровством. Может загореться квартира соседа и из-за нее твоя. Может молния шаровая залететь. С этим трудно что-то сделать. НО, тем не менее, вешают же кругом противопожарную сигнализацию, ставят громоотводы, учат детей не играть с огнем, заземляют электропроводку, иногда даже покупают огнетушители на всякий пожарный. От огня же гибнут!!! И все перечисленные меры не исключают, но снижают реально! шансы пожаров.
И как бы мне не жалко было родственников погибшего на пожаре человека, но если он\она уснули пьяные с сигаретой в зубах - БЕЗМОЗГЛЫЕ КРЕТИНЫ!!! И тут никаких эмоций у меня - просто констатация медицинского факта.
Надеюсь такую аналогию вы примете?

Тата, ты косвенно упомянула фильм "Ворошиловский стрелок". Да, дед молодец! Правда затянули они там драматизма - резать, так уж всех и быстро. А внучка дедовская - дура, абсолютно не в ладах с собой и своими мозгами! Кто не согласен - посмотрите фильм еще раз - спокойно анализируя поведение девушки перед попаданием в комнату к тем подонкам. Я его недавно смотрел.
Мне кто-нибудь объяснит, нафига, она поломавшись, сомневаясь, но, таки, пошла к тем парням, из которых только один был ее одноклассником и даже не другом? Там же очевидно было, что не надо заходить, и компания гадская и что и она не хотела и не понимала зачем туда идти, и резона ей не было туда заходить!!! Так зачем же тогда поперлась??? Ее же насильно не затаскивали! Какой черт ее туда потащил? И я говорю - дура!
Я иногда думаю, глядя такие фильмы, что я инопланетянин. И ни хрена ничего не понимаю в мотивации поступков.

2. Всем дамочкам, уличающим меня в мужском шовинизме и сексизме просьба обратиться к моей жене и ее маме в очередной девичник. Может они вам на женском языке объяснят... Они в курсе нашей тутошней переписки и как ни странно они мою мысль поняли. И согласились с ней в той форме, как я ее здесь оформил. Я думаю все здесь в курсе, что моя жена, а тем более ее мама не являются забитыми восточными женщинами. ) Т.е. их мнение не является навязанным мной. (Хи-хи, представьте зятя, навязывающего свое мнение теще... )
Правда, боюсь, некоторые не поверят им - к ним же даже не пристают как ко всем нормальным людям похотливые мусульманские подонки в оголтелых мусульманских странах... ) (мож и в самом деле инопланетяне мы?)

3. В данной теме и ни в какой иной, я ни разу не оправдал насильников. По мне их надо мочить без вопросов и оправданий. Это надеюсь тоже ясно?

4. Знаю, что букв много, просто решил поставить точку. Дальше все вопросы к моим женщинам. Пусть переводят... )

Algis добавил 06.04.2008 в 23:30
Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Простите, Алгис, это я по поводу доминирования в семейном укладе пытаюсь переварить...
+1! Acu rem tetigisti!!!
Именно так, как в формулировке из Вики, с некоторым неизбежным уклоном не в мою пользу...

Последний раз редактировалось Algis, 06.04.2008 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума  
Старый 06.04.2008, 22:40   #48
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Алгис, прав по многим пунктам. Но согласись, статистика о 8 изнасилованиях из 10 по вине женщины - это перебор.

И ещё. Вот ты нам как-то под всеобщее ха-ха рассказывал как ты в девушками знакомился. Некоторых приглашал в лес. Соглашались они, илиэто просто твоя бравада? Если соглашались - пошто ты с такими курицами даже разговаривал, ведь
Цитата:
дура, абсолютно не в ладах с собой и своими мозгами!....Так зачем же тогда поперлась?
Bumblebee вне форума  
Старый 06.04.2008, 22:44   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

[QUOTE=Algis;243912 А внучка дедовская - дура, абсолютно не в ладах с собой и своими мозгами! Кто не согласен - посмотрите фильм еще раз - спокойно анализируя поведение девушки перед попаданием в комнату к тем подонкам. Я его недавно смотрел.
Мне кто-нибудь объяснит, нафига, она поломавшись, сомневаясь, но, таки, пошла к тем парням, из которых только один был ее одноклассником и даже не другом? Там же очевидно было, что не надо заходить, и компания гадская и что и она не хотела и не понимала зачем туда идти, и резона ей не было туда заходить!!! Так зачем же тогда поперлась??? Ее же насильно не затаскивали! Какой черт ее туда потащил? И я говорю - дура!
Я иногда думаю, глядя такие фильмы, что я инопланетянин. И ни хрена ничего не понимаю в мотивации поступков.
:[/QUOTE]
Я тойе смотрела фильм и единственное что приходит на ум о её мотивации это то что 15-летняя девочка, добрая, честная и воспитанная и в страшном сне не могла себе представить что ребята из её двора и школы способны на такую подлость.
И разве это нормально если ребёнок прежде чем зайти в гости к однокласнику будет думать - а не изнасилуют ли меня там?!
Она не дура, а самая что ни на есть жертва подонков.
Да, в наше время тяжело быть честным и доверчивым, да, нужно быть осторожным, но нельзя же из дочерей воспитывать терминаторов!
И вообще людям , а особенно молодым и не опытным как та девочка свойственно судить о других по себе...
И опять-же, 90 % ребят из того-же класса и в голову не пришло бы сделать то что сделали они...
Старый 06.04.2008, 23:13   #50
Заслуженный Участник

Ага, чистая и невинная овечка! Овцы тоже всех меряют по себе и понятия не имеют, что заботливые люди, с которыми они с самого рождения, могут вот так вот взять и по горлу их ножом - и в шашлык! Ну как она могла их в этом подозревать??? Позвали - она и пошла в сарайчик... Тоже же жертва с точки зрения огромного числа вегетарианцев и борцов за права животных...

Algis добавил 07.04.2008 в 00:19
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Алгис, прав по многим пунктам. Но согласись, статистика о 8 изнасилованиях из 10 по вине женщины - это перебор.
Вот ведь, яблоки рвать! Сколько можно!!!
Ну где я говорил про 8 из 10???
Или подписался под этим. А?

Algis добавил 07.04.2008 в 00:26
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Соглашались они, или это просто твоя бравада? Если соглашались - пошто ты с такими курицами даже разговаривал, ведь... "..дуры.."
Соглашались. Чаще. Но не все. И ехали не на второй день после знакомства. А уже после некоторого "прогресса" в отношениях.
"Поехали в лес" - была фразой для начала знакомства, заинтриговать девушку, проехаться ей по ушам и посмотреть на реакцию, как-что говорит. "Наша тетка" или "ПОПрыгунья-стрекоза"? При том, что если девушка выражала интерес в такой поездке, а мне она после того, как открыла ротик уже разонравилась - так же легко можно было отшить. Очень хорошая, удобная тема в охоте на девушек.

Последний раз редактировалось Algis, 06.04.2008 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума  
Старый 07.04.2008, 08:01   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Алгис, да бог с ним, с фильмом, я, собственно, не про него говорила.
Собственный и друзей опыт, только и всего.
И прочитала я тебя внимательно, не сомневайся. Мой поинт в том, что эта твоя осторожность и здравый смысл не всегда работают.
Анализировать можно со стороны сколько угодно - еще раз говорю - не дай тебе бог разговаривать с жертвой..

И еще один поинт - но видимо до мужчин это сложно донести - it takes two to tango.
я к тому, что изначально порядочному мужику и мысли в голову такой не должно приходить (не о фантазиях речь). Женщине надо быть осторожной, да, можно снизить количество изнасилований, но и мужчина должен человеком быть, а не животным.
Зря начали разговор.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума  
Старый 07.04.2008, 09:48   #52
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Краем глаза просмотрел ветку. Хотел промолчать, но не выдержал, утро морозное такое, тянет на словоблудие. Начну как всегда из далека и в общем с того же самого, о чем всегда говорю. Так вот опять же если речь идет об одушевленных предметах и материях, то я бы сказал следуещее - все есть фразеология, навешенные ярлыки, стереотипы и по определение выражение интересов той или иной группы. Или все перечисленное не есть (как в Али-Бабе и сорока разбойниках, все сон есть не сон, а сон есть не сон ). То есть все определения, моральные убеждения, взгляды относительно социальных норм как правило сформированы в частном порядке в интересах той или иной группы людей. Пример таких групп - элиты, криминал, любой частный клуб, просто круг друзей одного двора с Таганки, вырожденная группа в лице одного индивидума (Алгиса например ), или же например гипотетическое общество в целом отдельно взятой страны, в последнем случае будем как бы иметь общепризнанные взгляды и стереотипы внутри этой страны, по идее подкрепленные системой их энфорсмента в виде массовой пропаганды и юридической системы.

Теперь к женщинам востока. Все тоже самое, мы тут обсуждаем эти все проблемы с точки зрения какой группы? Алгиса? Bamblebee and Tata? Форума? Прогрессивного человечества? От ответа на этот вопрос зависит тот набор стереотипов и правильных суждений, применимых к вопросу. Наверно привильнее всего было бы конечно обсудить это за партией Го сидя заполночь где-нибудь в центре Агадира в Морокко, в доме моего старого друга Мустафы, который торгует на рынке берберским серебром и подрабатывает туристическим репом. Дела у него идут хорошо, он подумывает жениться в третий раз. Кстати только что к нам заходила его вторая жена. Или первая, сразу не разберешь, в парандже не видно ни глаз, ни лица. Мне конечно это все чудно, но я улыбаюсь, поддерживаю дружеский разговор, медленно попиваю чай, заботливо разлитый его женами и думаю как это с моими нормами сочетается - три жены. После кальяна кажется что это совсем неплохо сочетается .
Вдруг неведомая сила переносит меня в центр Москвы, общежитие номер 5. Только что столкнулся в коридоре с Викой, остолбенел, до сих пор не могу опомниться. Вика молодая, тоненькая девушка с югов, с характерным говором и разрезом глаз. Но это не важно, важнее то что она безумно красива и носит шелковый персидский халатик на голое тело и я бы даже сказал архиважно то как на нем заметны торчашие соски ее молодой груди. Промаргиваюсь как следует, чтобы избавиться от визуальных образов Вики по частям в ее халате и бегу на лекцию. На лекции почему то не слышу лектора, а продолжаю думать о ней. Почему она ушла от того москвича Леши, почему она съехала с его шикарной квартиры и живет теперь с другим у нас в общаге, правда ли что она спала с Кешей и Славой одновременно когда они вместе напились на Кешеном дне рождении, правду ли говорят все эти козлы что за ночь с ней можно отдать не только ужин и всю степендию, но и жизнь, в смысле женившись на ней. Много о чем думаю... Через лет пять совместного проживания в общаге с ней, мы становимся близкими друзьями. В итоге оказываеться что она интересный человек с развитым интеллектом и удивительная леди. Да, она не отказывает себе в удовольствии иметь секс спонтанно, особенно с интересными для нее мужчинами, она просто любит мужчин, флирт, комплименты, и даже подарки, она молода, удивительно хороша и физически здорова, она женщина востока, свободная. Многие мои собственные стереотипы разбились на мелкие кусочки, когда я был с ней...
Кстати теперь она взрослая женщина москвичка, бизнес леди и у нее есть все, я думаю благодаря своему уму, свободе и мужчинам которые ее любили, любят и будут любить.

Коротко про насилие и секс. Если это насилие в смысле насилия над чьей либо личностью, то это преступление, причем не банальное, а серьезное, как любое над личность.
А вообще что то в этом есть, то есть в дикой природе секс с какой то долей насилия это есть нормальное явление. Где то даже читал, что для разнообразия рекомендуют ролевые игры с имитацией насилия, ессно при определенном уровне доверия партнеров и все такое.

ЗЫ Жизнь прекрасна настолько насколько мы хотим. И не просто хотим, а очень хотим.
Algis (07.04.2008), Ladka (07.04.2008)
Старый 07.04.2008, 10:08   #53
Заслуженный Участник

Цитата:
Мой поинт в том, что эта твоя осторожность и здравый смысл не всегда работают.
.
Тат, ты сказала, что прочитала меня внимательно. Значит тут уже дело в разном внимании женщин и мужчин... Женщины видят определенно по-другому!
Ну где же я, ради всего святого, хоть единыи раз сказал, что если быть осторожным - то гарантированно спасешься от пожара, воровства, насилия??? Я талдычу как попугаи на разныи лад - что СНИЗИТь шансы. Вот ведь ежкин кот!
А вы опять мне про Ерему!
Все, ушел на bash.org )
Algis вне форума  
Старый 07.04.2008, 10:10   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

[QUOTE=Algis;243990]Тат, ты сказала, что прочитала меня внимательно. Значит тут уже дело в разном внимании женщин и мужчин... Женщины видят определенно по-другому!
ЭУОТЕ]

тоже мне, Америку открыл. Да все это знают. Особенно женатые

Tata добавил 07.04.2008 в 11:11
Цитата:
Все, ушел на баш.орг )
ага. а я - на лепрозорий

Tata добавил 07.04.2008 в 11:13
Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
тянет на словоблудие. . :-Д
я бы скорее сказала, не на словоблудие, а на блуд...))
шучу.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 07.04.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума  
Благодарность от:
Oleg123 (07.04.2008)
Старый 07.04.2008, 10:17   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
но и мужчина должен человеком быть, а не животным.
.
Да, несомненно, мужчине надо быть человеком а не подонком. Но, вы никак не поимете о чем я говорю...
Мы живем в реальном мире. В жестоком мире. И надо исходить не из гипотетических желаний, чтоб все мужчины вдруг стали человеками, а из обьективной реальности. Делать то, что можем мы. А не господь бог - иже он, таки, существует...
Наши обиды и негодование на насильников, воров и убииц - бесполезны. Куда они исчезнут вот прям сеичас??? Значит, надо жить, учитывая неприятныи факт их богомерзкого существования... НУ это-то очевидно???
Algis вне форума  
Старый 07.04.2008, 11:06   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Да, несомненно, мужчине надо быть человеком а не подонком. Но, вы никак не поимете о чем я говорю...
Мы живем в реальном мире. В жестоком мире. И надо исходить не из гипотетических желаний, чтоб все мужчины вдруг стали человеками, а из обьективной реальности. Делать то, что можем мы. А не господь бог - иже он, таки, существует...
Наши обиды и негодование на насильников, воров и убииц - бесполезны. Куда они исчезнут вот прям сеичас??? Значит, надо жить, учитывая неприятныи факт их богомерзкого существования... НУ это-то очевидно???
Алгис, я хорошо понимаю что вы говорите, просто иногда вы говорите очень цинично...
Все учитывают их существование, но это не должно быть параноей, ведь тогда в любом мужчине можно заподозрить потенциалиного насильника.
Согласна, часто женщины ведут себя глупо и из за этого попадают в истории, но не надо путать глупость с наивностью (как в обсуждаемом кино).
Наивного человека и тем более ребёнка не надо воспринимать как овцу.
Ведь вам же доверяли девочки которые ходили в походы, в лес, сидели у костра...
Старый 07.04.2008, 12:00   #57
Хардкорная Оффтопщица

Почему про свободу женщин говорят как про свободу спать с кем угодно? Может быть свобода думать как угодно носить что угодно, выходить замуж за кого угодно, работать где угодно гораздо важнее свободы спать с кем угодно? А судя по рассказу, у этой приезжей хорошенькой девочки без родительского присмотра просто крышу сорвало. В любом ВУЗе есть "резиденты" которые живут дома, есть приезжие, которые живут в общаге... Мне никогда в общаге жить не приходилось, я из столицы...

Цитата:
у нее есть все......благодаря .......... мужчинам которые ее любили, любят и будут любить.
Хотелось что-то сказать, но передумала. Догадайтесь сами.
Bumblebee вне форума  
Благодарность от:
Ellen (07.04.2008)
Старый 07.04.2008, 12:57   #58
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Олег123, ты слишком душевно и красиво описал девочку .
Женщины ж не переносят соперниц .
вот и на неё ,скорее всего , навешают ярлыков по самое не могу .
Спроси у любой красивой , умной ,успешной,желанной - много ли у неё преданных подруг ?
Женщины(не все!) ТАКОЕ не прощают .
Ladka вне форума  
Благодарность от:
Oleg123 (07.04.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2008, 13:14   #59
Хардкорная Оффтопщица

Мурки на вас нету...
Bumblebee вне форума  
Благодарность от:
Oleg123 (07.04.2008)
Старый 07.04.2008, 13:47   #60
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Олег123, ты слишком душевно и красиво описал девочку .
Женщины ж не переносят соперниц .
вот и на неё ,скорее всего , навешают ярлыков по самое не могу .
Спроси у любой красивой , умной ,успешной,желанной - много ли у неё преданных подруг ?
Женщины(не все!) ТАКОЕ не прощают .
Оoo, Ладка как ты права, еще как навешают, а как вешали и пытались обидеть тогда, эту девочку ненавидила одна половина нашего универа и обожала вторая, время от времени обе половины менялись местами и так до бесконечности.
Ladka (07.04.2008)
Закрытая тема