![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Спам-робот
|
![]()
соглашусь что межнацинальная неприязнь, а не рознь имеет место быть, помню далекие 80е, когда нам совковым людям выезд был заказан куда либо, и как тащились вереницы польских автобусов через наш город из Турции у себе на родину, и как бегала на цырлах перед ними наша фарца, по халдейски заглядывая в глаза, за пару пирамид и турецких шалевых свитеров, и как потом ходили по городу эти туристы свысока поглядывая, отмачивая сальные шутки....
Лично я с тех времен эту супер нацию недолюбливаю, но это я, может просто стал жертвой стереотипа, а может все на самом деле так.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Да уж конечно, только мнение какое-то больно негативное, а почему не понятно, потому что наглые и шумные......
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Поляки и не только поляки получили от СССР сполна. В их намерения не входило быть соц блоком, просто по их территории прошлись - а потом за них всё решили. Так что та манера поведения которую мы сейчас наблюдаем у поляков - возможно прошлом была перенята у СССР, у нас тоесть. ![]() И у поляков (и не только поляков) есть теперь повод во всех своих бедах винить именоо СССР. Кстатии оправданный повод в некотором смысле. СССР не стало. Но в лице России они до сих пор видят мнимое изображение СССР. Вы наверное знаете что на языке линейной оптики означает "мнимое изображение"? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
Хотели всё и сразу, а получили ничего и надолго. [url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBEBGCZFRDEIEITMTNLRUESUKVATR[/img][/url] Последний раз редактировалось AlexL, 16.03.2008 в 13:46. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (16.03.2008) |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем за мнения, мне действительно интересно наблюдать как меняется Ирландия и всё больше становится похожей на то, что было и есть дома.
Всё, что говорят плохого и хорошего про граждан Польши, я думаю есть и у нас, только в других количествах. Я уверен, что будь тут моих друзей/одноклассников и просто знакомых больше, чем десяток, то я 100% бы вёл себя ещё более хамски. Как дома. Ведь дома орать, высу на весь двор - нормально, в субботу ночью идти и орать песни - тоже вроде всем понятное дело. И всё в трезвом виде, а что мы можем наворотить в пьяном виде ... А детство какое у нас было? Я искренне рад за тех, кто не получал удовольствия от сломанных скамеек, заборов, фонарей, но всё это у нас было ... У основной массы молодых граждан Польши примерно такое же воспитание, разве что они немного спокойнее, воспитаннее, цивильнее что ли. И от такой полонизации никуда не деться, капитализм тому способствует ... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (16.03.2008) |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Что было бы ни мы ни они не знают. Может американцы бы освободили, или англичане. Может фашизм бы сам распался через поколение, и на культуре Польши бы отпечатались американские, английские или немецкие традиции. Ни кто не знает. Всё, что мы знаем это то, что случилось. Имхо, на культуре Польши остался отпечаток СССР - этот факт врядли кто оспорот. И мы с вами это наблюдаем сегодня. А всё остальное это демагогия или несбывшаяся действительность ![]() Вы видите во всём что кто то кого то винит? Что кто то не смотрит в зеркало? Ерунда, имхо. Да, у поляков есть повод винить СССР. Это ещё не значит, что они винят СССР и не смотрят в зеркало, так? ![]() ![]() ![]() Имхо, народ просто делится своими наблюдениями в треде. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() получили от СССР сполна. конечно получили, и многомиллионные инвестиции получили,и заводы и прочую инфраструктуру нахаляву, когда после войны в руинах жили, а могли еще и получить вместо Кракова кучу руин если помните. насчет нежелания быть частью соцблока, да бросьте, можно подумать кто то кого в CCCР кого спросил хотят ли он того самого соцблока.
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати у моей дочки в классе одна она русскоговорящая , зато полячек человек 5 если не больше, но в отличии от Вашей соседки полячки, я ничего против них не имею.
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 16.03.2008 в 15:37. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (16.03.2008) |
![]() |
#55 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | localchap (16.03.2008) |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так исторически сложилась, что Польша - крупнейшая страна в Восточной Европе и там наибольшее население среди этой же группы стран. На втором месте Румыния, но румынам ближе романоязычные страны, поэтому они предпочитают солнечные страны с романскими языками. Поэтому в Ирландии и Великобритании надолго поляки будут крупнейшим нацменьшинством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
З.Ы. Походу слово Бордель будет скоро изгоем наравне с песцом. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vdc (16.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Несколько мыслей пьяного шовиниста, пытающегося найти что то полезное в поляках
1) Поляков я не люблю, зато полячки... И глаз радуют, и поговорить с ними приятно (язычок у них острый...). Если все придут к консенсусу выгнать поляков - буду очень протестовать и требовать оставить полячек здесь. 2) Я УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА НЕ РУГАЛСЯ С НИГЕРИЙЦАМИ!!!! Как только они слышат восточноевропейский акцент, они понимают что их сказке о дремучем расизме уже никому неинтересны. 3) В ирландских магазинах появилась еда привычная русскому желудку. 4) Из всех бед - поляки были наименьшим. Плохое писать не буду - каждый знает, уже неинтересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поиск замены О'Ниллса продолжается - на разведку в Смиффилд | Ruslanko | Знакомства и Встречи | 74 | 04.03.2008 13:51 |
Лига Чемпионов - шоу продолжается! | Maximus | Спорт и здоровье | 2 | 12.03.2005 23:11 |