VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2008, 12:34   #46
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Продолжается ли полонизация?

соглашусь что межнацинальная неприязнь, а не рознь имеет место быть, помню далекие 80е, когда нам совковым людям выезд был заказан куда либо, и как тащились вереницы польских автобусов через наш город из Турции у себе на родину, и как бегала на цырлах перед ними наша фарца, по халдейски заглядывая в глаза, за пару пирамид и турецких шалевых свитеров, и как потом ходили по городу эти туристы свысока поглядывая, отмачивая сальные шутки....
Лично я с тех времен эту супер нацию недолюбливаю, но это я, может просто стал жертвой стереотипа, а может все на самом деле так.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2008, 12:35   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Простите, может очень резко говорю, просто надоело, обвиняем других,а сами?
Мышуня - с чего вы взяли что кто то кого то обвиняет? Люди делятся своими наблюдениями - ни одного обвинения не последовало
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 12:47   #48
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Мышуня - с чего вы взяли что кто то кого то обвиняет? Люди делятся своими наблюдениями - ни одного обвинения не последовало
Да уж конечно, только мнение какое-то больно негативное, а почему не понятно, потому что наглые и шумные......
Старый 16.03.2008, 12:52   #49
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Лично я с тех времен эту супер нацию недолюбливаю, но это я, может просто стал жертвой стереотипа, а может все на самом деле так.
А может стал жертвой фарсовщиков?

Поляки и не только поляки получили от СССР сполна. В их намерения не входило быть соц блоком, просто по их территории прошлись - а потом за них всё решили. Так что та манера поведения которую мы сейчас наблюдаем у поляков - возможно прошлом была перенята у СССР, у нас тоесть.

И у поляков (и не только поляков) есть теперь повод во всех своих бедах винить именоо СССР. Кстатии оправданный повод в некотором смысле.

СССР не стало. Но в лице России они до сих пор видят мнимое изображение СССР. Вы наверное знаете что на языке линейной оптики означает "мнимое изображение"? Оно ничем чем не отличается от "действительного изображения" с точки зрения наблюдателя.
Старый 16.03.2008, 13:40   #50
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:

Поляки и не только поляки получили от СССР сполна. В их намерения не входило быть соц блоком, просто по их территории прошлись - а потом за них всё решили. Так что та манера поведения которую мы сейчас наблюдаем у поляков - возможно прошлом была перенята у СССР, у нас тоесть.

И у поляков (и не только поляков) есть теперь повод во всех своих бедах винить именоо СССР. Кстатии оправданный повод в некотором смысле.

СССР не стало. Но в лице России они до сих пор видят мнимое изображение СССР. Вы наверное знаете что на языке линейной оптики означает "мнимое изображение"? Оно ничем чем не отличается от "действительного изображения" с точки зрения наблюдателя.
Не пора ли посмотреться в зеркало ? Честно говоря уже достало, во всех бедах винить кого угодно только не себя. Причем здесь линейная оптика ? А если и так то почему "все" не любят свое "отображение"? Может что-то нужно изменить в себе ? И вообще что бы было с Польшей если бы CCCР не освободила бы ее от фашизма ?

Последний раз редактировалось AlexL, 16.03.2008 в 13:46.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (16.03.2008)
Старый 16.03.2008, 14:08   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Спасибо всем за мнения, мне действительно интересно наблюдать как меняется Ирландия и всё больше становится похожей на то, что было и есть дома.
Всё, что говорят плохого и хорошего про граждан Польши, я думаю есть и у нас, только в других количествах. Я уверен, что будь тут моих друзей/одноклассников и просто знакомых больше, чем десяток, то я 100% бы вёл себя ещё более хамски. Как дома. Ведь дома орать, высу на весь двор - нормально, в субботу ночью идти и орать песни - тоже вроде всем понятное дело. И всё в трезвом виде, а что мы можем наворотить в пьяном виде ... А детство какое у нас было? Я искренне рад за тех, кто не получал удовольствия от сломанных скамеек, заборов, фонарей, но всё это у нас было ... У основной массы молодых граждан Польши примерно такое же воспитание, разве что они немного спокойнее, воспитаннее, цивильнее что ли. И от такой полонизации никуда не деться, капитализм тому способствует ...
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MS (16.03.2008)
Старый 16.03.2008, 14:43   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
И вообще что бы было с Польшей если бы ЦЦЦР не освободила бы ее от фашизма ?
Отличный вопрос!

Что было бы ни мы ни они не знают. Может американцы бы освободили, или англичане. Может фашизм бы сам распался через поколение, и на культуре Польши бы отпечатались американские, английские или немецкие традиции. Ни кто не знает.

Всё, что мы знаем это то, что случилось. Имхо, на культуре Польши остался отпечаток СССР - этот факт врядли кто оспорот. И мы с вами это наблюдаем сегодня. А всё остальное это демагогия или несбывшаяся действительность

Вы видите во всём что кто то кого то винит? Что кто то не смотрит в зеркало? Ерунда, имхо.

Да, у поляков есть повод винить СССР. Это ещё не значит, что они винят СССР и не смотрят в зеркало, так? Просто поляки несут на себе отпечаток СССР, и их кстатии в этом тоже ни кто не винит Или винит по вашему?

Имхо, народ просто делится своими наблюдениями в треде.
Старый 16.03.2008, 14:47   #53
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:

нет ну про жертву фарцовщиков это отдельная история,отдельная от поляков.
получили от СССР сполна.
конечно получили, и многомиллионные инвестиции получили,и заводы и прочую инфраструктуру нахаляву, когда после войны в руинах жили, а могли еще и получить вместо Кракова кучу руин если помните.
насчет нежелания быть частью соцблока, да бросьте, можно подумать кто то кого в CCCР кого спросил хотят ли он того самого соцблока.
Старый 16.03.2008, 15:15   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Япольский знаю совсемчуть-чуть,неучила,но так семейно сложилось, что немного всё-таки знаю. Моих знаний вполне достаточно, чтоб понимать, о чём люди говорят, а говорят они про нас тоже, что и мы про них,что понаехали,что кругом тьма русско-говорящих, что ведём себя нагло. Соседка заявила, что боиться за сына поляка, так как в его классе много русских детей, и её сын вместо того чтоб учить английский, скоро по-русски заговорит. Давайте признаемся себе, что дело не в том, как кто себя ведёт, а что у нас просто меж национальная неприязнь друг к другу. Но надо же что-то с этим делать, мы же взрослые люди, что мы дети,чтоб говорить" Он дурак, потому что в соседнем доме живёт!"
Ну вот,а Вы говорите мы о них плохо, все взаимно оказывается.
Кстати у моей дочки в классе одна она русскоговорящая , зато полячек человек 5 если не больше, но в отличии от Вашей соседки полячки, я ничего против них не имею.

Последний раз редактировалось tasya, 16.03.2008 в 15:37.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (16.03.2008)
Старый 16.03.2008, 15:19   #55
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Отличный вопрос!

Что было бы ни мы ни они не знают. Может американцы бы освободили, или англичане. Может фашизм бы сам распался через поколение, и на культуре Польши бы отпечатались американские, английские или немецкие традиции. Ни кто не знает.

Всё, что мы знаем это то, что случилось. Имхо, на культуре Польши остался отпечаток СССР - этот факт врядли кто оспорот. И мы с вами это наблюдаем сегодня. А всё остальное это демагогия или несбывшаяся действительность

Вы видите во всём что кто то кого то винит? Что кто то не смотрит в зеркало? Ерунда, имхо.

Да, у поляков есть повод винить СССР. Это ещё не значит, что они винят СССР и не смотрят в зеркало, так? Просто поляки несут на себе отпечаток СССР, и их кстатии в этом тоже ни кто не винит Или винит по вашему?

Имхо, народ просто делится своими наблюдениями в треде.
может быть, история не терпит сослагательного наклонения, только вот ни американцы ни англичане почему то не спешили. то что остались какие то отпечатки, остались конечно, но никто не лишил ту же польшу языка, собственной индивидуальности, культуры. И еще в странах соцблока были не только поляки, но почему то все свелось именно к ним, не правда ли ?
Благодарность от:
localchap (16.03.2008)
Старый 16.03.2008, 15:32   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
И еще в странах соцблока были не только поляки, но почему то все свелось именно к ним, не правда ли ?
Так исторически сложилась, что Польша - крупнейшая страна в Восточной Европе и там наибольшее население среди этой же группы стран. На втором месте Румыния, но румынам ближе романоязычные страны, поэтому они предпочитают солнечные страны с романскими языками. Поэтому в Ирландии и Великобритании надолго поляки будут крупнейшим нацменьшинством.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 17:09   #57
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Так исторически сложилась, что Польша - крупнейшая страна в Восточной Европе и там наибольшее население среди этой же группы стран. На втором месте Румыния, но румынам ближе романоязычные страны, поэтому они предпочитают солнечные страны с романскими языками. Поэтому в Ирландии и Великобритании надолго поляки будут крупнейшим нацменьшинством.
Так и что же вы пытались выяснить, начав эту тему?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 17:13   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Так и что же вы пытались выяснить, начав эту тему?
Выясняется потребность в Борделе.

З.Ы. Походу слово Бордель будет скоро изгоем наравне с песцом.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vdc (16.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2008, 17:17   #59
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
З.Ы. Походу слово Бордель будет скоро изгоем наравне с песцом.
ой, ну токо не надо пытаться приблизиться по шкале важности
с вашим Борделем
к нашему Песцу !

А в этой теме ,вообще - оба в пролёте ...
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 17:26   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Несколько мыслей пьяного шовиниста, пытающегося найти что то полезное в поляках
1) Поляков я не люблю, зато полячки... И глаз радуют, и поговорить с ними приятно (язычок у них острый...). Если все придут к консенсусу выгнать поляков - буду очень протестовать и требовать оставить полячек здесь.
2) Я УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА НЕ РУГАЛСЯ С НИГЕРИЙЦАМИ!!!! Как только они слышат восточноевропейский акцент, они понимают что их сказке о дремучем расизме уже никому неинтересны.
3) В ирландских магазинах появилась еда привычная русскому желудку.
4) Из всех бед - поляки были наименьшим.
Плохое писать не буду - каждый знает, уже неинтересно.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
AlexL (16.03.2008), Bumblebee (17.03.2008), Dimi (17.03.2008), localchap (16.03.2008), nexus (16.03.2008), piligrim (17.03.2008), qiper (17.03.2008), Vecais (16.03.2008)
Ответ