![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Участник
|
![]()
Ну конечно есть замечательные специалисты. Просто перебирать больше не хочется.
![]() Но вообще, Лимерик как город мне лично очень нравился. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, в Лимерике в общественном транспорте даже сдачу дают, не то что в Дублине - exact change и всё тут.
Минус - практически каждый день льёт дождик, и зимой и летом.
![]() |
#48 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Клиника типа - сидящий на трубе в силу правильных родственников или тырящий в силу служебного положения в расчет не идет. Речь идет о человеке с доходом в 2 средних по стране зарплаты. А любая семейная пара местных, получающих по 40+ тысяч на брата живет всяко лучше добытчика с женой-домохозяйкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я даже не знаю что вам сказать. у меня как-то в сложной ситуации (коронка+мост) получилась экономия в 30 раз.(цену билета, конечно, не считая) +всякие мелочи типа здесь надо было бы ждать специалиста пару месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vecais, я где-то утверждал, что это все можно на одну инженерскую ЗП купить? Просто возгласы типа "на 10 детей хватит" по моему крайность. 70 тысяч на семью из 2х это неплозая ЗП для среднего класса, не более. Если жена найдет таботу за 30+ - будет вообще супер. Золотыми горами ЗП в 70 на семью даже не пахнет, это ИМХО "середина" среднего класса.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За 10 детей не скажу, но на семью из 3х человек вполне себе хорошая зарплата, особенно учитывая, что ее будет приносить только один из родителей. И даже на 4х человек - очень хорошо можно жить.
Благодарность от: | WaterRose (08.11.2009) |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
innott, я еще раз повторюсь, что у всех разные планки "очень хорошо". У меня опыта с детьми нет, но мне кажется они достаточно сильно прибавляют затрат.
Зарплата - очень хорошая. Совокупный доход семьи - средненький. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лю (06.11.2009) |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так вы наверное на родине и в 30 раз меньше заробатывали бы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спорить не буду. С последним согласна. Но повторюсь: на семью из 3х человек ето очень хороший доход, а если люди есче умеют разумно вести хозяйство (а не так, как мы ха-ха), то и волноваться не о чем. Не запугивайте людей попусту.
![]() |
#55 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() NILEDI добавил 07.11.2009 в 09:56 Цитата:
P.S.Может вы тут свои не сбывшиеся мечты написали??? ![]() Последний раз редактировалось NILEDI, 07.11.2009 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.11.2009) |
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
NILEDI, дарт при этом в Milltown не появится, море тоже. Я как раз писал про уровень зароботка, когда не сильно придется искаить компромиссы типа дома в Лукане. Ужин в ресторане и обед в пабе несколько разные вещи, как то сравнивать из нелепо даже. Я написал СВОЕ представление "распрекрасной и богатой жизни" которую обещают автору на 70К. Так вое ее не будет. С двумя детьми и таким доходом уровень жизни будет чуть ниже/ниже среднего. Кому-то этого хватает, кто-то это назовет "хоть 10 детей" тк до бывшего уровня жизни в бСССР все еще с запасом денег хватает, а кому-то этого мало. Тут больше от личных представлений/амбиций итд зависит.
Ну насчет несбывшихся вы правы, но "мечтами" я бы это не назвал. Это мое представление о жить "очень хорошо". Семидетач в Milltown, A6 2000г и ланчи в пабе не подпадают у меня под это определение, уж простите меня. Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. К стати, думаю это даже круто если з.п. жены будет просто покрывать такие расходы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2К автоскула в месяц? Это сколько у вас детей в школе? 5 или 6?
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (09.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kot, будет мнение не мое, а моей жены, тк ей выбирать сидеть дома или работать. И зная ее - она точно не будет сидеть дома, даже если вся ее ЗП будет на after school уходить. Слава богу у нас не такие высокие запросы на after school чтобы отдавать всю ее ЗП
![]() OgreSwamp добавил 09.11.2009 в 11:09 Nadia, и я о том-же. Садики даже в дорогих районах обычно ниже 1K, afterschool и того меньше. Не знаю кем надо работать чтобы 800 в месяц получать. Последний раз редактировалось OgreSwamp, 09.11.2009 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну просто когда идет речь о таких суммах (2К), то легче няню нанять имхо...
Ну а потом на рассходы за садик/автоскул можно и по другому смотреть - почему именно "мама должна работать и этого должно хватать чтобы платить за садик с излишком"? Поделите расходы за садик между обоими родителями и суммы уже не такими страшными покажутся ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (09.11.2009) |