![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я примерно по этой инструкции делал.
http://www.teddybeer.ru/home/how-to.htm В доме у меня бродит при постоянной температуре 18 градусов.
Благодарность от: | Гиннесс (21.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот тебе сайт и форум - http://beersfan.ru/ а вот тебе идея к новому пиву - http://beersfan.ru/forum/thread679.html#new Сам такой делаю!!!
![]() |
Благодарность от: | Forest (18.10.2012) |
![]() |
#48 |
READ ONLY
|
![]()
Пивовары, есть вопрос по параллельному производству - самогоноварению : кто-нибудь знает как, без особого геморроя, поставить бражку из давленного ячменя ? Буду весьма признателен за информацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лет 8 назад использовал рецепт n. 5 http://www.starch.ru/application_hr_23
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет это выше моих сил смотреть на него.Отлил стаканчик
![]() ![]() Отсутсвие пены это норма.Сайдер обычно без пены. Крепкость на даный момент ровно 6%.Вкус -нет слов,варьируется от ВАУУ до УХТыыы!! ![]() Переодически пробовал.Сначала сладкий сироп пару дней.Потом брага резкая с яблочным вкусом мутная.Потом резкое осветление и улетучивание запаха и привкуса браги. Не думаю что имеет смысл долго его после карбонизации выдерживать.Максимум 3 недели.Ну и гостей созову угощу.А к Рождеству и НГ. еще поставлю. Алкоголь в напитке не чуствуется вообще.Пьется очень легко.Пьянит сильно.Коварный напиток ![]()
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 25.10.2012 в 17:10. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#51 |
READ ONLY
|
![]()
К сожалению у меня не получится : мой ячмень не прорастёт - он давленный..
![]() Forest, змей-искуситель ! Ещё немного и я начну подумывать о своей пивоварне... Кстати, а сидр сухой можно делать или только сладкий ?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сайдер больше сухой, чем сладкий.Как я люблю .Сайдер предпочитаю крепкий в районе 6% и сухой.А пиво люблю 4,2-5,2% макс.Получилось у меня -как доктор прописал
![]() Читал что на диких дрожжах сайдер более сухой получается.Но я на дрожжах из набора делал. Не ожидал если честно что так хорошо получится с первого раза.Пойду себе медаль выпилю ![]() С пивом сложнее как я понял.Там куча вкусовых оттенков-солодовых,хмельных,горечь сладость ,аромат ,послевкусие,пена итд.Больше срок выдержки...Труднее добится того чего хочеш имено ты.Надо руку набивать.. Если из натуральных концентратов делать то оборудование смешных денег стоит.И стоимость бутылки пива или сайдера даже при испильзовании качественных ингридиентов фирменых,будет состовлять 50 центов примерно.Глупо класть сахар если доплатив 50 центов ты можеш купить кило Brewing Sugar и улучшить качество пива. Если варить пиво из зерна All grain нужно больше знаний и первоначальных вложений.Пока я не вникал в эту тему.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 25.10.2012 в 16:24. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Patrikeevna (28.10.2012), Vicar (25.10.2012) |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда будет готова следующая партия я позову нет проблем.Эта партия улитучивается с бешеной скоростью .Скоро ничего не останется.Пиву выдержка нужна 1 месяц-3 месяца.А сайдер через месяц думаю ок.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 28.10.2012 в 16:03. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | xandrey (28.10.2012) |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даю бесплатные уроки ))))
Всем желающим _)))))) Главное желание. Doc добавил 20.02.2013 в 10:45 Цитата:
Сладкий - легко. На вторичку несбраживаемые сахара - и Ваш сидр сладкий! Не всегда месяца достаточно. Если очень хорошо выбродил - тогда дольше на созревании держать для нормальной карбонизации. При условии, что ты используешь ТОЛЬКО что выжатый сок.
"... Вот такая вот монопенисуицидальность бытия, друг ..." ".... нечего сказать, не флуди, не лезь в тему, а просто читай, или проходи мимо..." ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Doc, 20.02.2013 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Домашние любимцы!!!! | Vse_horosho | Общие темы | 3 | 07.08.2006 19:42 |
Домашние backup стратегии [для Windows] | tadpole | IT и Связь | 112 | 31.05.2006 07:18 |
Наши домашние любимцы. | Лариса | Вопросы и предложения | 3 | 16.02.2006 12:25 |
Любопытно, а домашние учителя бывают затребованы? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 06.05.2003 18:15 |