![]() |
![]() |
#46 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
умереть, короче. Tata добавил 19.02.2008 в 16:47 я вот заметила, что меня еда так литературно вдохновляет.. у кого-то муза, а у меня - жрачка..
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 19.02.2008 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (19.02.2008) |
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ёёёёёёёёёёё... Надо рецптик надыбать. А то я безе именно из-за длительности не делаю, неохото мне возиццо. А лепешку за 10 минут я вполне себе могу. К сожалению.
![]()
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ALN, пожалуйста, не злоупотребляйте таким массивным цитированием. Заранее мерси за понимание.
![]()
![]() |
#50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
че его дыбать, вечером выложу свой. проверенный мужем, друзьями и даже родителями в законе.
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ик. Вот он, песец-та, где порылся... Здесь есть пара кондитерских приятных, которые и торты делают, и трюфеля вертят. У них бывают приличные тортики. Но вот заметила, что британцы все так и покупают там брауни, морковный пирог и пр. не берут торт с шоколадным муссом или еще какой изыск.
![]() |
#52 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Сам удивляюсь!
![]() Algis добавил 19.02.2008 в 18:26 Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 19.02.2008 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() рецепт из настольной книги - австро-венгерские дессерты Рика Роджерса. тесто: 1/2 чашки обжаренных лесных орехов (2.5 унции) полчашки миндаля 1/4 чашки сах пудры 5 белков (больших ![]() 1/2 чашки сахара крем: 1 чашка молока 2 ст ложки кукурузного крахмала 2/3 чашки сахара 2 желтка (больших) 1 чашка масла (прим 227 грамм) сливочного несоленого, комнатной температуры, порезанного на кусочки 2 ст ложки коньяка, или рома, или Кирш Перемалываем в процессоре орехи мелко, я ето делаю в мясорубке. отдельно взбиваем белки (перед началом я протираю посудинку лимонным соком - жира быть НЕ ДОЛЖНО, иначе фиг они взобьются!) взбиваем до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков - проверка - если кастрюлю перевернуть вверх дном, белки не вываливаются ![]() Аккуратно в несколько приемов вводим орехи в белки. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! и лучше металлической ложкой. духовку нагрели до 180 градусов, застелили противень, равномерно размазали спатулой и выпекаем минут 20 до золотистого румяного цвета (я пеку меньше - 8-10 минут, но ето от духовки зависит). осторожненько снимаем бумагу, и пусть остывает. обрезаем как надо, режем на полоски. Крем - обычный заварной, в теплом молоке растворяем крахмал, вбиваем по одному желтки и сахар, доводим до кипения, провариваем до густоты. Снимаем, остужаем (я оставляю теплым, но не горячим), по мне если сильно остудить и соединить с маслом, больше масляный вкус, а должен быть таки заварной. Взбили масло добела, понемногу вводим яично-молочную смесь, взбивая, и в конце - коньяк. Остудили до конца в холодильнике, взбили еще раз (но ето опшинал, я так делаю иногда) Сборка. Слой - мажем, слой - мажем и т.д. Если очень хочется именно фирменного верха, то: выбираем самый красивый кусок, покрываем теплой абрикосовой глазурью, затем даем ей застыть минут 15. Дальше - очень быстро, Жакоб. отдельно в корнетик растопленный шоколад, свеху на глазурь заливаем обычную белую глазурь, равняем, пока она не застыла, проводим шоколадом прямые линии вдоль, и зубочисткой аккуратно проводим вертикальные линии (теплый шоколад тянется и получаются перышки). Дать застыть и уложить на торт. Бока - миндальной стружкой. Все. Можно читить ![]() ![]() меня за такое ругнули, а вам может и сойдет с рук ![]() Или просто украсить сверху оставшимся кремом и стружкой. Хоть ето и не будет естергази в полном смысле етого слова, но вкусно все равно. И да: белки на ручном миксере, если все хорошо и жира нет, взбиваются ровно 20 минут (по опыту). И для большого торта лучше брать двойную порцию продуктов. Так получается небольшой тортик, а с двойным - уже не стыдно людям нести ![]() Но сытный - много зараз слопать трудно, хоть и можно. Проверено. Будут вопросы - я отвечу.
![]() |
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
твою ж дивизию (с)
до чего же вы не даете подиетничать Тата,я это...ну блин..ну не могу уже.елки палки..аааааа,торт хочуууу
![]() |
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 19.02.2008 в 19:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Пчёлка, ты в курсе, как сильно я тебя люблю, но тут ты дала маху: это из татар аш бүлмәсе (татарской кухни – перевожу для незнающих белорусский). |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Серьёзно? Да нет, это они у нас украли, быть не может! Натуся, тут мы беларусского татарина вычислили, а твоя осведомлённость на предмет татарской кухни вызывает восхищение в рядах меня... Колись, татарская беларуска ты ле чё ле?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | IrinE (06.11.2009) |
![]() |
#60 | |
Активный Участник
|
![]()
Ну,конечно же, несерьезно : флудил "коренной житель РБ" , вот я и подключилась
![]() Цитата:
![]() А татарка я ровно настолько, насколько Алгис – наш земляк ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чудо-торты! | OlexM | Еда... | 136 | 03.06.2015 14:11 |
торты на заказ | natalichka | Услуги | 20 | 03.12.2008 02:26 |
Пуговицы и прочая фурнитура | Foxy | Женские разговоры | 2 | 16.07.2008 18:36 |
торты? | Belochka | За покупками | 5 | 11.06.2007 22:42 |
снова Eircom, Euphony, Telestunt и прочая... | Петя и волк | IT и Связь | 11 | 05.05.2005 14:26 |