VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2008, 07:50   #46
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: советуют взять peugeot 607

Цитата:
У всех узлов есть ресурс, будь то подвеска или крвшка бензобака
вот поэтому мне и кажется, что машины старше 5 лет и больше 50К миль - эт уже надо менять. отсюда вопрос про то сколько держат старые машины и был.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2008, 08:18   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
вот поэтому мне и кажется, что машины старше 5 лет и больше 50К миль - эт уже надо менять. отсюда вопрос про то сколько держат старые машины и был.
Ну, вопрос в том, что ты хочешь менять, машину или крышку бензобака. Дело всегда личное. Естественно в постоянной замене машины с целью чтобы не была старше 3 или 5 лет есть свой плюс. Подгоняешь машину под ресурс и сплавляешь ремонты на следующего хозяина. Думается, потеря денег больше при постоянном конвейере, чем своевременный сервис одной машины. В принципе эту я брал года на 3, потом подбогатеть и взять поновее. Машину 8-10 лет на год брать просто не выгодно, ибо примерно полгода надо для выяснения болячек, потом их устранение и через полгода приобретать другой носитель невыясненных болячек и снова по кругу. И главное в том, что свою то уже сделал и знаешь, что она ещё лет 3-5 без проблем пробегает. Ну и естественно, цена вопроса. Фиат Пунто можно менять на 3-ёх летку без особых проблем, стоит тыщ 7-8. Шестёрку особенно не поменяешь, 3-ёх летка за 25 потянет.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 08:29   #48
My name is Exaybachay

Цитата:
Ну, вопрос в том, что ты хочешь менять, машину или крышку бензобака. Дело всегда личное.
не знаю... я так скажем не хочу заморачиваться вопросом надо ли мне менять крышку бензобака или нет тем более что если бы это была только крышка бензобака, а речь ведь идёт о практически всём.

Цитата:
Естественно в постоянной замене машины с целью чтобы не была старше 3 или 5 лет есть свой плюс.
ну это, конечно, в идеале. на практике это требует покупки просто новой машины или очень частой смены автомобилей. и то и другое элементарно дорого. я просто говорю, что мои головные тараканы начиная с 5-летнего возраста (машины а не тараканов хехе) и 50-мильного пробега начинают меня гнобить на тему "пора менять....". я вот пытаюсь их от этого отучить, ибо чем выше классом машины, тем сложнее в финансовом плане купить её почти новую... вот и расспрашиваю тех, кто на этом собаку съел

Цитата:
Шестёрку особенно не поменяешь, 3-ёх летка за 25 потянет.
вот вот, блин. я правда по японцам, там цены погуманнее, но всё равно.... 2005-2006 года црв или тот же аккорд - это уже несколько дороговато для меня.
Старый 09.02.2008, 08:58   #49
Участник

Благодарности: 33 в 13 сообщениях Поиск благодарностей totosha

GOSHKA, так я понимаю А6 1.8 и 2 литра братй не стоит?
totosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 09:05   #50
Пенсионер всея Ирландея

2.0 пошла только с 2001 года, но думаю и она слабовата будет. 1.8 твёрдое нет. 1.8Т можешь попробовать, она 150 кобыл, но геморная в ремонте и обслуге. Если с БМВ сравнивать, то 2.4=523, 2.8=525=528=728.
Старый 09.02.2008, 09:14   #51
Участник

Благодарности: 33 в 13 сообщениях Поиск благодарностей totosha

http://www.cbg.ie/Cardetail.aspx?CBGID=-6&ID=1730937 dumal etu posmotretj, no posle rekomendacij?????

totosha добавил 09.02.2008 в 10:19
а кстати сколико тах на вашу а6?? а зрет сколйко?? мои мерин- 531евр. в год,раshод 9.5-11литров на 100

totosha добавил 09.02.2008 в 10:39
http://www.cbg.ie/Cardetail.aspx?CBGID=-6&ID=1715580# mozet etu gljanutj??

Последний раз редактировалось totosha, 09.02.2008 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
totosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 10:29   #52
Пенсионер всея Ирландея

Такс на 2.4 сейчас 861 в год, было 780 до повышения. Ест у меня 10-10.5 по трассе, город около 13-15 в зависимости от пробок. По ссылкам: вторая несомненно лучше, хоть и дорестайлинговая похоже. Но она выгоднее первой ибо нетурбированная. Т.е. если полетит, то по цене за ремонт первая быстро догонит 01 год. Хотя цена ремонта вещь более чем относительная. Тот ремонт, что своей сейчас делаю, в гараже (не у дилера) стоит около 2000-2500. Мне он обошёлся в 400, а сделано немало: поменян ремень ГРМ, все ролики натяжные и не натяжные, ремень вентилятора, два радиатора, прочищены изнутри фары, отремонтированы габаритки.
Старый 11.02.2008, 08:10   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Хотелось бы так закомментировать.
Пересекся с одним дедом, покупаючи недавно машину. Активный такой дед, даже чересчур. Продавал Пежо 407 05-го года, с небольшим пробегом, 17К миль. Я ему - ваша машина либо на ремонте стояла по полгода, либо во дворе разряжала аккумулятор, а вы тут с меня 20 штук содрать хочете. Вон, говорю, 04-го года 407 с чуть-чуть большим пробегом (84К) в гараже стоит 13. А он мне - гляди, дурень, вот стоит 07-го года Пежо (тоже 407-й), я на нем еще немного покатаюсь, и надо продавать будет. А больше 60К пробега - это рухлядь, а не машина. На аргумент, что "я ж к вам приехал на машине с 90К, купленной в 50К", дедок лишь пожал плечами, хотя первое его замечание было о том, какая аккуратненькая машинка, и как тихо работает.
Еще один пример. Снимали мы дом в одном истейте в 2003 году. У соседа была Кордоба 2002-го года. Вот, домаю, молодец, новая машина, будет долго ездить. Когда мы переезжали в 2004-м, у него уже была Кордоба 04-го года.
В 2006-м мы вернулись обратно в тот же истейт. Мужик ездил на Кордобе 2006-года.
В прошлую субботу выезжаю из истейта, старый сосед пристроился сзади. Гляжу в зеркало - тьфу ты! Сеат Кордоба 2008-го года.
Немного утрировано общий поинт, если установка на относительно безболезненную перепродажу, то да, больше 50К - это уже не товар, как для среднестатистической машины. Ни в трэйд-ин, ни скряге-частнику.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 08:38   #54
My name is Exaybachay

Да фиг бы с ней с перепродажей. Вона у меня 92-го года цивик тут ушёл вообщем-то в лёт. Вопрос лишь в адекватности цены.

С трейд-ином да. Дилеры не любят держать у себя машины старше пяти лет, я заметил.

Но опять же это не главное. Главное - сугубо субъективное восприятие машин старше 5 лет как хлама. Ничего не поделаешь. Я вот сейчас собираюсь купить 5-летнюю машину, похоже, и пытаюсь через это восприятие перешагнуть. Но эт сложно.
Старый 11.02.2008, 11:07   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Легко (достаточно легко) это восприятие преодолеть, если есть та сумма, которую нужно потратить на приобретение машины, и если карман не чувствуется после этого опустевшим (или внушить себе).
У меня не было тех 20-ти штук как до, так и после покупки. Взял супротив могиджа. Месячные выплаты повысились на чуть больше ста евро. Ну и хрен с ним. Списал на покупку дома как за на 20 тыщ больше.
Это, наверное, возрастное. Мне та машина, в принципе, нафиг не нужна, ни по статусу, ни с практической точки зрения. Но "надо же в этой жизни уже что-то менять!"
Я к чему веду. Вся Ирландия с интересом следит купит Каранагай Аккорд или купит ЦРВ-шку. Мне кажется, лучше повременить до новых законов, и пригнать этот 5-тилетний дизель из ЮК. Даже если брать здесь, то лучше дождаться, пока всё устаканится, и станет яснее, что же является лучшим баргином. Надо, правда учесть, что спрос на импорт может значительно повыситься. А по сути самого выбора, Сивик и Аккорд разного класса машины, не появится ли желания пересесть обратно в Сивик при неизменном образе жизни? Я как бы тут рассказываю про свою набитую шишку. Надо было взять либо на прокат, либо в тест, и наездить миль с 500. Вон, Бармалей сразу же отметил, что устал в 607. Я тоже, в 407-м езжу в постоянном напряге. А на Мазде Демио просто отдыхал, по ЮКейщине туда и обратно за день хоть бы хны с утра до поздней ночи. Тут всё как бы складывается из мелочей, подушки кресел, подголовники, foot-well (не знаю, как по-русски), высота подлокотников, стекол, зеркала, обзор, даже профиль рулевого колеса и слегка измененный его размер уже создает определенный дискомфорт.
Спустился на перекуре в гараж, поколдовал там вокруг Сивика 93-го года. По-человечески сделаная машина.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 11:23   #56
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
я просто говорю, что мои головные тараканы начиная с 5-летнего возраста (машины а не тараканов хехе) и 50-мильного пробега начинают меня гнобить на тему "пора менять....".
Прально надо поддержать ирландское министерство налогообложения
50к миль ето уже труп ГРМ наверняка уже ресурс подошел, да и колодки скирпят по железу....точна менять нада машинку
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 11:29   #57
My name is Exaybachay

вот у меня тоже 20К нет. поэтому и перебарываю восприятие

Цитата:
и пригнать этот 5-тилетний дизель из ЮК
да ну нафиг заморачиваться с этим.

Цитата:
и станет яснее, что же является лучшим баргином
а нужно ли гнаться за баргинами?

Цитата:
А по сути самого выбора, Сивик и Аккорд разного класса машины, не появится ли желания пересесть обратно в Сивик при неизменном образе жизни?
да я уже от идеи аккорда совсем отказался. не от того что разного класса, а от того, что в нём места меньше, чем в цивике. а мне надо, наоборот, больше.

кататься на аккорде я катался - мне на нём очень удобно. разница в классе ощущается только в смысле тишины и более гладкой что ли езды. в смысле динамики аккорд даже повеселее мне показался. эт который бензиновый

вот на црв пока не довелось.
Старый 11.02.2008, 11:33   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
50к миль ето уже труп ГРМ наверняка уже ресурс подошел, да и колодки скирпят по железу....точна менять нада машинку
И пепельница полная уже, ужас!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2008, 11:34   #59
My name is Exaybachay

Цитата:
Прально надо поддержать ирландское министерство налогообложения
я, вишь ли, эгоист и посему стараюсь думать о себе, а не профитах или потерях министерств

KaraNagai добавил 11.02.2008 в 12:38
Цитата:
И пепельница полная уже, ужас!
ага ага, не доводить же до экстрима, как тёзка-носег

Последний раз редактировалось KaraNagai, 11.02.2008 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 22:11   #60
Новичок

Благодарности: 21 в 5 сообщениях Поиск благодарностей eduardas

Добрый день,ребятки.С удовольсвием поспорю на счет Пыжа 607,т.к. имел аж 3 штуки,на последнем езжу уже 3 года.Да и к тому же насчет "старперов" так это "на вкус и цвет",мне,например,33 и я имел много разных тачил,а вот запал мне 607.Но я ни в коем случае ничего не имею против других машин,кто знает может завтра мне западет другое авто.А насчет 607 знаю многое.
eduardas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ