![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() http://www.twenga.co.uk/offer/0131857281.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
из жж
http://community.livejournal.com/ino...le=mine#cutid1 Тата, обрати внимание на краситель для тортиков ![]() А я хочу такие резиночки для запекания! если у нас была похожая тема, то сорри, не могу найти, чтоб туда добавить. Но вроде что-то было, где мы обсуждали полезности. о, а постингом ниже (ну да, я сверху вниз читаю, конечно же ![]() бесполезности на кухне Последний раз редактировалось Elena, 10.01.2009 в 14:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лен, ето аербраш - мечта несбыточная пока, стоит дороговато, но если его освоить, то можно такие чудеса делать! а резиночки такие я видела где-то, в местных, вспомню - напишу.
Благодарность от: | Elena (10.01.2009) |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у меня была такая резалка для лука, китайская. Выдержала ровно 7 использований. Сначала стали трескаться края миски, потом вываливаться ножи
![]() А вообще такие вещи - хороший подарок. Наверное ![]()
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Салатосушилка очень полезная вещь, видела во всех ресторанах,где работала.
По поводу термометра - ежели бы вы когда-нибудь готовили ростбиф к примеру, то вопросов о бесполезности не возникало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]() Эта штука у меня на первом месте в чарте использования. Я без неё как без рук!Только у меня стальная, она покрепче пластмассовой.Вот такая http://cgi.ebay.ie/German-Borner-V-S...3286.m63.l1177 Но и подороже.Оливье, окрошка в считанные минуты делается. Капуста на борщ или на засолку вжик и готово.Комбайном вообще не пользуюсь, только мясо перемолоть в фарш.Комбайн громоздкий и мыть его геморрой. Ещё meat tenderizer http://www.tenderizemeat.com/meat-te...er-p-2427.html тоже вещь супер. Мясо нежное нежное. А термометр я использую когда запекаю баранью ногу в духовке. Воткнул в середину и знаешь, готово или нет.
Благодарность от: | rivedere (20.09.2009) |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Расскажите, в чем смысл такого иглоукалывания. Я, правда, ни разу не сталкивалась. На картинках там и с курицей, и огромным куском говядины проделывают...
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
иногда только прокалывать мясо, чтобы увидеть, какой сок, недостаточно, для того, чтобы определить готовность. особенно, если мясо замороженное было.
термометр нужен для стейка - там спец градация rare/medium/well done замечателен и просто необходим для сахарного сиропа/карамели и шоколада. с мясом - проще термометром измерить, и тогда уж точно - и доготовится, и не пересушится. вот, к примеру. В духовке при 175гр готовке: Говядина, телятина 60 гр - красная внутри( ростбифф, антрекот, филей) 70 гр - розовая внутри(Подходит и для баранины, оленины, некоторых честей свиной туши) 75гр - полностью пропеченая.( любое из вышеназванных типов мяса). 80-85гр - для шейной части свинины - полностью пропеченая Tata добавил 10.01.2009 в 20:38 вот примерные таблицы по жарке - время/температура http://www.meat.ru/recept1/pp4.asp
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 10.01.2009 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (12.01.2009) |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А какая насадка для овосчей на оливье?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
innott,
А она точно Бёрнеровская? Дело в том, что есть аналоги, не очень качественные. На Бёрнеровской есть значёк и надпись Börner. У бёрнера очень острые ножи, без какого либо усилия шинкуют картоху и в крупную соломку и в мелкую. Я постоянно режу пальцы, т.к. с самого начала привыкла пользоваться без спец. насадки. У меня первая шинковка была ещё лет 12-15 назад. У аналогов типа "as seen on tv" ножи тупые на самой шинковке и на насадках.Чаще всего на насадках ножи ещё и с зазубринами, что не облегчают работу, а наоборот как мне показалось создают дополнительное сопротивление. Я пробовала у знакомых такую шинковку. У нас в Рочес сторес тоже такие продавались. И ещё я никогда не видела Бёрнер в магазинах,раньше распростронители продавали ( ну это когда я в эстонии ещё жила), потом мне подарили одну, а потом уж я сама на ибее купила. Если у Вас Бёрнер, тогда не знаю, у меня всё идёт на ура. Fnna, Мне в мясопротыкалке или унежнялке ![]() ![]()
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 11.01.2009 в 13:53. Причина: глюки в компе |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня Zyliss- думала ето аналог, да и доверяла я как-то Швейцарии. Ножи вроде бы очень острые и без зазубрин, без насадки я бы побоялась на ней что-то резать, вмиг отрезала бы пальцы. Но вот картошку никак не удается нормально сделать, т.е. удается, но рука прям отваливается после етой процедуры. Вниз нормально идет, а вот вверх поднять ее тяжело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
и у меня такая терка и я без нее ,как без рук .
у меня 3 терки - эта+ просто шинковка + та,что мелко шинкует с квадратным сечением ножи острые сверху и снизу , т.е. ни одно движение даром не пропадает . одна проблема - пыталась шинковать все на терке для баклажанной икры - не вкусно , надо все же крупные квадраты обжаривать или тушить , а после уж толочь. а вот похожая темка , что была давненько : http://www.virtualireland.ru/showthr...t=17821&page=3 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (11.01.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Продолжу свой пост, а то вчера клавиатура заглючила и я не могла писать. Про мясопротыкатель. Очень удобно кухня чистая - это раз.Самое главное! Можно одновременно "отбивать" два а то и три куска мяса, результат от этого только лучше! Мне на семью надо 6 отбивнушек на ужин. Так я быстренько 3 и 3 куска протЫкаю, чистенько, быстренько и готово.
Насчёт шинковки,innott, если семья большая, у меня 4 человека, то Бёрнер самое то. Не пожалейте денег, попробуйте, будете рады и счастливы. Для оливье там две насадки подходят, те которые с зубцами, 1 насадка для маленьких кубиков, 2 для кубиков побольше. Для оливье я ещё использую такую круглую сетку тоже привезённую из эстонии. Ещё моя любимая и часто используемая вещь шейкер , я в нём соусы и подливки смешиваю в полпинка, ни комочков, ни брызгов от миксера.Да, ещё и яйца взбиваю на омлет и сливки, когда лень миксер мыть. Вообще тупперваре гениальная посуда, многие вещи очень хороши на кухне. Есть конечно бесполезности всякие,причём безобразно дорогие. Только в Ирландии её не купить, тягаю на своём горбу из эстонии. Коробочки для хранения продуктов очень хороши, на пока мне не по карману купить столько, сколько надо. Нож. Мне мой знакомый мясник купил нож в спец. магазине, viktorinox Третий сверху только его и использую. Везде. И ещё последнее из дорогих сердцу вещей казан от Le Creuset , я от него в восторге.
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1 к туперwаре, пельменица - чудная, в следующий приезд везу такую себе.
очень хороши силиконовые коврики для раскатывания теста, и не только - я и фондант на них катаю, и с карамелью работаю, красота.
Благодарность от: | Lilleke (11.01.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
кухонные приспособления, облегчающие жизнь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вот она - семейная жизнь..... :) | Holly | Женские разговоры | 17 | 05.07.2011 18:16 |
ржу-ни-магу!!!! Кухонные мистерии | fan_ta | Само приползло | 3 | 14.11.2007 10:57 |
Жизнь - Игра | Inferno | Само приползло | 2 | 18.06.2007 21:22 |
Игра (про жизнь).... | Moor | Само приползло | 0 | 16.03.2007 13:07 |
Вопросы про жизнь | Sergey_B | Общие темы | 5 | 16.11.2006 11:09 |