![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Великолепный Че
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
PS: У меня де-жа-вю или я уже это говорил где-то? ![]()
![]() |
![]() |
#49 |
Великолепный Че
|
![]()
Правильные слова, которые подводят к мысли, что иметь вообщем-то общий язык не такая уж и плохая идея. Так вот эта идея, мне кажется, идет вразрез с ЕС политикой насчёт языков. А именно в таком контексте мы тут всё это обсуждаем
![]() P.S. То есть ЕС на данном этапе слабо политически объявить какой-либо язык языком ЕС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#51 |
Великолепный Че
|
![]()
В каком-то 97-ом кажется один французский депутат предложил сократить количество рабочих языков до 5. Так его ещё тогда "зашикали и шапками закидали". В том то и дело, что язык нужен, но против того же английского многие грудью встанут. Так и будет ЕС как лебедь, щука, рак тянуть каждый на себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Big Gun
|
![]()
А по какому принципу языки сокрашать?
оставлять те, которые популярны в экономических целях? так экономика меняется. или если ЕС еше увеличитсйка в масшатбах, то у новых стран уже не будет шансе ввести свой язык в число тех самых рабочих? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да не собирается ЕС языки сокращать. Они же сами, как и Совет Европы кстати, требуют поощрять и поддерживать доступ для всех к коммуникационным и информационным услугам на недискриминационной основе. Право на информацию в Европе никто не отменял. Пока
![]()
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос правильно-ли это. С моей точки зрения нет. Надо было-бы ввести штук 5-6 рабочих языков. Навскидку.
1.Английский (безусловный нумбер ван, де-факто язык международного общения) 2.Немецкий 3.Французкий 4.Испанский 5.Я-бы ввел русский, как язык который знает большая часть восточной европы, но думаю в данный момент поздно уже. Да и Россия таки часть Европы, хотя и не ЕУ. Пожалуй все. Всякие Албанские, Польские , Фламландские етц не надо. Информация в интернете есть на всех языках + трансляторы, газеты. ТВ это не источник информации, хотя и он доступен через интернет или тарелку. Чего еще?
![]() |
#55 |
Великолепный Че
|
![]()
Фраза "сокращать языки" должна пониматься именно в контексте международности. То есть никто и не думает об отмирании языков (кроме dnk), наоборот родные языки должны укрепляться и поддерживаться. Это очень хорошо, если швед со шведом говорят по-шведски, а ирландцы друг с другом по-ирландски
![]() ![]() Мне кажется, что если каждый язык в ЕС будет ещё и на международность претендовать, то получится "каша-мала". Частично, как сейчас, в рамках крупных и небедных организаций (Европарламент, ООН и т.п.) удаётся решить проблему с помощью переводчиков, но проблема тем не менее остаётся. Переводчики не всегда под рукой, да и качество общения через них падает, особенно если идет двойной перевод (польский-французский-португальский к примеру из-за отсутствия польско-португальского переводчика) Англиcкий хоть и смотрится "на коне", но обладает кучей недостатков, впрочем у каждого они свои. Последний раз редактировалось Ruslanko, 04.12.2007 в 11:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Сделают или нет - другой вопрос. мне кажется, понятия "доступ" и "рабочий язык" должны сосушествовать параллельно. то есть наличие 20-с лишним языков как официально рабочих для Евросоюза ничего не делает. Но, это не значит, что если выбрать 3-5 рабочих языков, то остальные отправятся в игнор. Языки, доминируюшие в плане политического или политического влияния стран в ЕС и должны быть рабочими, а остальные должны иметь ресурс, кототрый, при необходимости позволить тот самый "досту" к информации/документам/организации отдельных конференций-заседаний на любом из дополнительных языков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ЕС выбрал ущербную стратегию о расширении количества рабочих языков. Эдакая добровольная Вавилонская башня ![]() P.S. Как они вообще смогли додуматься и ввести общую валюту, ума не приложу. Последний раз редактировалось Ruslanko, 04.12.2007 в 15:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Напомню случай Швеции. Опасаясь, что в результате вхождения в ЕС традиция гласности и свободы самовыражения будет нарушена, Швеция специально оговорила в договоре о вступлении в ЕС свое понимание принципа гласности, на что Союз указал на обязанность следовать правовым нормам ЕС. То есть, по сути Швеция изначально заявила о готовности выйти из состава ЕС, хотя, насколько помню, в действующем европейском праве токого не предусмотрено. Цитата:
И как вы собираетесь тогда отбирать членов в Европарламент. вводить экзамен по языку? Это невозможно, т.к. абсурдно.
![]() |
![]() |
#60 |
Великолепный Че
|
![]()
Повезло Вам с индусами
![]() Те индусы, которые здесь или в ЮК, они потому и здесь, что выучили язык своих колонизаторов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ваше отношение к женским журналам?? | Sunny2345 | Женские разговоры | 23 | 10.11.2007 16:35 |
Отношение к женам ирландцев | JFK | Женские разговоры | 17 | 15.05.2006 10:45 |
модерирование мата в "политике" | Clyde | Вопросы и предложения | 1 | 27.03.2006 11:12 |
Ваше отношение к GP | Astrid | Медицина | 4 | 01.11.2005 13:59 |