![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне и википедии хватит
Цитата:
Цитата:
Серийное производство было свернуто. Все 8 штук были уничтожены на марше Далее Количество Т35 - 61 шт 2С - 10 шт Вспоминаем общее количество танков у Франции и СССР - видим что процентно количество танков похоже Ладно - проехали Далее Цитата:
У французов было достаточно много В1 - все равно никакой роли они не сыграли В-общем неприятных неточностей по танкам очень много, так что думаю можно согласиться что в танках он не сечет По сути дела - если он не повторяет общеизвестные истины, то все его теории разваливаются очень легко. Кстати - вопрос к танкистам, назвать средний, тяжелый и легкий танки на вооружении России.СССР Сейчас по сути дела пришли к концепции единого танка ПТ-76 есть легкий, а что есть сейчас средний и тяжелый? Так же жульничество с классификацией. Почему американская система конца войны, а не начала? Много внимания Т28 и Т35, хотя эти аналоги этих танков были и в других странах Ладно Читаем Суворова дальше Цитата:
Цитата:
В приграничных сражениях потеряно не так много - где результат? По сути до Мценска ни одного серьезного танкового сражения. Броды-Луцкое сражение - я уже не помню какой перевес над немцами, а разгром полнейщий. И причины почти нигде не приводятся. Советских историков надо растрелять, за то что они с историей сотворили. И потом грызуны вылезают со своими теориями. Вообще надо определить, что мы еще обсуждаем? Если доказательств что Резун не понимает в танках недостаточно - тогда будем продолжать То что у СССР были тяжелые танки было известно и без Резуна. Почти все остальное не выдерживает критики. |
|||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Тоесть Япи, на момент нападения на Советский Союз, Германия вела тяжелую и затяжную войну в Европе, Ближнем Востоке, Африке и Северной Атлантике. А гиде конкретна шла эта самая война в Европе и Северной Атлантике то? Против кого, я стесняюсь спросить? Или у нас блокада Большого Острова с помощью флота подводных лодок - "тяжелая и затяжная война"? Или возмем к примеру Африку - экспедиционный корпус Роммеля прибывшие тудой в феврале 41ого года (до этого немцев там как-бы не было если что), к лету 41 ого года имевший в своем составе аш 3 дивизии (2 мотострелковые и одна танкововая + пара батальенов суппорта). Скока в дивизии танков, не подскажете?! ) Это определенно сила предназначенная для ведения тяжелой и затяжной войны! ) Ах да, у них же еше было самолетов, ну это безусловно меняет дело! )) Как обстояли дела на ближнем востоке сообщить затрудняюсь, но наверняка численность войск там была не меньше роты! )))
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ладно вам на историков. Я например со школы помню, что многобашенные монстры типа КВ (я даже помню, что расшифровывается Клим Ворошилов) были , но показали в начале войны свою полную бесполезность и идею похоронили.
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про танки спорить не буду, мне кажется это не так важно. Вот реальная история про Rommel:
Цитата:
По поводу начала Второй Мировой. Почитав разносторонних историков, мое текущее мнение, что СССР собирался "отразить нападение", то есть атаковать немцев после их нападения или объявления войны с их стороны. Наверняка картина начала войны представлялась так -- фашисты нападают, но пограничные войска их удерживают некоторое время, при этом наша авиация бомбит наступающих, а основная часть войск переходит в контр-атаку и громит врага уже за границей. Для этого и сконцентрировали войска близко к западным границам. Но, к сожалению, немцы наступали слишком быстро и контратаки не получилось, хотя и постоянно пытались.
![]() |
![]() |
#50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Этот самый Резун выдвигает вполне правомочную версию: СССР сам планировал напасть на Германию. Существуют факты которые как подтверждают ее так и противоречат ей. Как мы видим из истории, СССР на всем этапе своего существования активно захватывал территории и расширялся. Сюда относится и прямой захват пространства (западные территории, дальний восток, азия) и установление удобного строя в других странах. Будет нормальное официальное объяснение чего тогда происходило - Резун будет никому не интересен ![]()
![]() |
![]() |
#51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Два факта против этого заявления http://en.wikipedia.org/wiki/Churchill_tank ![]() Вес 38.5 тонн Начало разработки - 1940 Кстати достаточно хорошо известен А вот и менее известный из-за океана http://en.wikipedia.org/wiki/M6_Heavy_Tank ![]() Вес 57.4 тонн Начало разработки - 1940 Все эти танки хорошо описаны - и находясь рядом с Бовингтоном как то не с руки их замалчивать Надеюсь что больше про танки обсуждать не будем Про нападение отвечу чуть позже - надо покопаться в записях У меня 45 мег по Суворову собрано - но упорядочивать лень было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
То есть в 40-м было закончено целых 4-ре прототипа. "it was in June of 1941, almost exactly a year as specified, that the first Churchill tanks began rolling off the production line." И??? Цитата:
Издеваитесь? Если я правильно понимаю, то речь должна идти о бронетехнике которая была на вооружении и серийно производилась хоть в каких-то заметных количествах. Правильно?
![]() |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Суворов пишет про две страны осознавшие необходимость
Видим что их 4, второе - черчиль появился раньше тигра, почему он не упоминается В серию он пошел уже в 1941, 303(Churchill I) и 1128(Churchill II) танка в 1941 году незаметным не назовешь В 1942 производство упало с пользу Кромвеля, но все равно заметно Churchill III February 1942 671 http://www.wwiiequipment.com/churchill.aspx Если это незаметное количество - то назовите заметное Если эти танки малоизвестны в России ( хотя они принимали участие в сражении под Москвой ) - то что тогда известные |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На момент начала войны он по сути прав. То что он привирает местами (только две страны осознали), - так это его ИМХО и такие загибы себе все историки позволяют. Причем мне например плевать че там с танками было, но я не вижу пока у него явной лжи по поводу танков.
![]() |
![]() |
#55 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
TOG1 ![]() Цитата:
Вес 80 тонн Танк не получился, но ТЗ было выдано до начала войны, на 4 месяца позже КВ1 Цитата:
В Бовингтоне видно что попытка создать тяжелый танк в металле была предпринята до начала войны В июле 1939 еще можно было надеяться что все рассосется ![]() Цитата:
Исходя из этих данных можно сказать что Британия собиралась напасть на гитлера еще в начале 1939 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мужики, а есть ли где-либо в Ирландии музей Второй Мировой, что б посмотреть вооружение там, и танки (если повезёт
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот две английских книги http://militera.lib.ru/research/macksey/index.html http://militera.lib.ru/research/macksey/04.html - смотреть здесь и http://militera.lib.ru/research/alexander/index.html http://militera.lib.ru/research/alexander/08.html - смотреть здесь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Понятно что многие страны тогда пытались что-то проектировать и строить, но так-же видно что даже Британия не очень-то поспевала за темпами СССР. Yapi добавил 23.10.2007 в 11:14 Цитата:
Про причины такого поступка там правда то-же только теории.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 23.10.2007 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/French_...g_World_War_II Протяженность границ также меньше Естественно СССр должен был строить больше танков, потому что границы больше и размеры Цитата:
Цитата:
Способ нападения по трем направлениям не есть самый умный, но и Гитлер в стратегии профан Цитата:
Цитата:
http://militera.lib.ru/research/reinhardt/index.html Последний раз редактировалось vdc, 23.10.2007 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вам не кажется странным и натянутым такое объяснение? Я человек не религиозный поэтому такие странные вещи на веру принять отказываюсь.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мордeхай Вануну-герой или преступник? | Mr.Val | Политика | 0 | 02.07.2007 18:51 |
Последний Российский Герой | Ohm | Само приползло | 11 | 20.12.2006 17:07 |