![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Активный Участник
|
![]()
пока никак, ждемс с нетерпением
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (11.09.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#49 |
Активный Участник
|
![]()
В нашей школе у нас не спрашивали о принадлежности к какой-либо религии.
Хотя молятся они регулярно (и перед едой, и после окончания всех уроков), но мой ребенок воспринимает эти ритуалы с изрядным чувством юмора... возможно, пока... |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня свои резоны- он, пока религия, домзадание делает, а то дорога со школы домой полтора часа занимает... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дочка учится в католической школе. Принимали без свидетельства о крещении. В этом году, перед первым причастием, попросили его предъявить. В связи с переездами, бумага о крещении оказалась потеряна. Прист особо и не настаивал, но директор школы очень дружелюбно объясила, что бумага о крещении ребенку может понадобится по жизни.Как то при поездке в международные католические лагеря, венчании в церкви и так далее. Выход был найден.Мелкую крестили второй раз уже в Ирландии. Безо всяких прибамбасов, так сказать в рабочем режиме, в школьной форме, после школы, бесплатно. Ребенок воспринимает бога в довольно рациоальном режиме. К примеру, когда училась плавать, вроде попросила Бога о помощи, но и обратилась ко мне, чтобы я подстраховала, т.к. Бог может и не услышать по причине занятости. Дочка абсолютно не грузится религией, больше интереса представляет математика для нее и различные кружки при школе. Очень довольна школой и учителями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Участник
|
![]() Цитата:
если мой ребенок стараниями школы начнет сомневаться в отсутствии бога, боюсь я перестану спать по ночам... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Интересно было бы узнать как развивались события с детьми людей высказавшихся в начале темы. Годков-то немало прошло. Как там с молитвами и верами?
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lilleke (18.09.2012), Mithrilian (12.09.2012) |
![]() |
#55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NeZoviMenia, у нас тоже так получилось, что попробовали и католическую школу, и ЕТ - это БОЛЬШАЯ разница. Мы руками, ногами и другими частями тела - только за ЕТ, особенно для детей не-католиков, хотя у нас много семей ирландцев (я дружу с родителями, дети с их детьми), все католики, но тоже предпочитают ЕТ, некоторые из них поначалу были вынуждены отдать в ЕТ, так как в католической при переезде для них не хватило мест, а когда таковые появились, то наотрез отказались детей переводить, как говорится, почувствовали разницу. Так что, мне кажется, если католические школы не пересмотрят свои косные принципы и некоторые догмы в обучении, то за образованием ЕТ - будущее, это, конечно, мое сугубо личное мнение, но я не думаю что оно совсем уж последнее, так как сама являюсь педагогом по одному из своих образований. Жаль, что ЕТ добились разрешения на открытие школ second level только в этом году, хочется пожелать им удачи в новом начинании, надеюсь, что оно будет таким же успешным как и с системой primary education.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | BusyBee (13.09.2012), ljuljok (18.09.2012), nexus (11.09.2012), NeZoviMenia (11.09.2012), Steve (11.09.2012) |
![]() |
#57 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() 2) в католических школах детей периодически таскают на молитвы в церковь....и наш непоседливый ребёнок уже не раз мне говорил - "Папа, самое нудное и скушное в школе - это ходить в церковь. Представляешь там даже вечеринку устроить нельзя". Я обычно ему отвечаю: "Как я тебя понимаю сын, церковь - это самое нудное место на земле, но учитывая что ты ходишь в религиозную школу тебе придётся терпеть весь этот цирк ещё долгие годы"... |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (11.09.2012), Vanilla Cheesecake (16.09.2012) |
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
читайте
Цитата:
OMG Последний раз редактировалось Fuegos, 11.09.2012 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Спам-робот
|
![]()
Вроде тут при церквях очень даже и вечеринки и различные классы устраивают. Ну может не в самом помещении где молитвы читают, но при паришах часто бывают комнаты которые используются местными коммюнити для различных тусовок.
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Наши дети в церковь не ходили, только когда к communion готовились. И то только те дети, которым это было надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Школа, помогите. | Silenceri | Наши дети | 63 | 15.07.2009 18:50 |
Русская школа (та что при церкви) | Nadia | Наши дети | 19 | 07.05.2007 20:51 |
Школа в Лимерике | Sancho Panza | Наши дети | 13 | 17.12.2006 16:43 |