![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
просто
|
![]()
Aleksander, ты, случаем, не водопроводчик?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Активный Участник
|
![]()
Нет. А к чему ты это спросил? :-/
![]() |
#50 |
Активный Участник
|
![]()
Понятно. Да я не обиделся.
![]()
![]() |
#51 |
Активный Участник
|
![]()
да, magician, машина-то появилась, но вот с правами пока туго. да и работаю я 6 дней в неделю. заниматься ими пока некогда. но как только получу хотя бы provisional licence-все изменится (я надеюсь). тогда смогу возить всех желающих куда угодно в свободное время.
очень не согласна с АВК по поводу узкого круга общения. это ведь ограниченное общение. я считаю, что так быть не должно. ведь жизнь невозможно прожить постоянно общаясь лишь с определенным кругом людей. мне интересно встречать новых людей и общаться с ними. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Активный Участник
|
![]()
АВК, а вам никогда не хотелось добавить разнообразия в свой круг общения? согласитесь, что ирландия позволяет нам отказаться от стереотипов. да, в россии профессор станет общаться с водопроводчиком только в случае бытовой необходимости. здесь это возможно. ирландия позволяет нам общаться без предубеждений. и я считаю, что так должно быть. разве нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот лучше историю расскажу: как-то занесло меня в Стокгольм на месяц, дело близится, значицца, к восьмому марта, иду я по Стокгольму, никого не трогаю. Вдруг ближе к центру начинаю наблюдать аномалию: все выдающиеся подробности домов в центре залеплены листовками. Эдак броско, красным по белому, причем _всё_латиницей_: BCE K HAM! 8 MAPTA (ну и так далее, в конце -- адрес по-местному, а так -- всё по-русски). Ну, вначале я посочувствовал шведам, которым предстояло всё это попытаться прочитать в предположении, что текст представляет собой нечто внятное по-шведски. Некоторые на моих глазах пытались. Потом я стал раздумывать, не пойти ли познакомиться поближе с местной "диаспорой". От коих мыслей меня, впрочем, быстро излечил доносящийся с другого конца Свеавяген вопль (слышали, как торговки на базаре кричат? О!). Текст (приблизительный, ибо большая часть всё равно непечатна): "%$$$Ј$%! Я, Ј$Ј$"Ј$, не позволю $Ј$%%, чтобы мой, $Ј$%Ј$%^&&^%^%$Ј%$$Ј$%$%, сын, Ј$$%$%%$, жил с этой <длительное Ј$Ј$$Ј%$%$$"$Ј$%>!!!". О, -- думаю, -- как-то совершенно даже и домой уже не хочется. Спасибо тебе, неизвестная базарная женщина, за столь замечательную прививку от ностальгии ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Активный Участник
|
![]()
прекрасно понимаю о чем вы, АВК. мне вот, например, в русский магазин (который напротив ilac-центра) совсем ходить не хочется. очень неприятное место. предпочитаю тащиться полчаса в литовский. а почему? да просто нормальным человеком себя чувствуешь именно в литовском, где тебе улыбнутся и скажут спасибо.
я не отрицаю, что хамство есть. просто очень хочется верить, что выезжая в другую страну, люди не тащат его с собой. был со мной случай. иду я по о-коннел стрит, почти прошла главную почту. и вдруг из-за угла ее самой прямо на меня выскакивает девушка, практически сбивая меня с ног. пролепетав "сорри", я ожидала услышать то же в ответ. но вместо этого получила курс русского языка. честно признаюсь, за свои 24 года я ни разу не слышала даже половины тех слов. конечно, есть люди, с которыми просто неприятно общаться, но ведь их не большинство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Активный Участник
|
![]()
AVK, Вы конечно правильно опасаетесь (я бы тоже так делал), однако абсолютно не правильно думать что все такие.
![]() ![]() AVK, у меня есть небольшой личный опыт. Я заметил, что все женщины-физики несимпатичные, а все математики (и женщины и мужчины) - сухие и надменные (снобы). Не хочу ни Вас, ни кого другого обидеть, однако это мои личные наблюдения. Возможно Ваша профессия сделала Вас таким нежелающим общаться с новыми людьми. Повторяю, я не хочу ни кого обидеть, ничего личного - только собственные мысли. Надесюь, что коллеги по форуму ответь мне также интеллигентно. ![]() А вообще, смотрел я как-то ТВ программу, где прозвучала фраза одного человека: "Единственный шанс сделать в жизни как можно больше - это как можно больше на себя взвалить". Oksana, в Вашей ситуации мне кажется главное оставаться самому человеком. *Что-то я советоми раздаваться начал...*
![]() |
#56 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#57 |
Активный Участник
|
![]()
Вовсе не "лошадиная" психология. Это на самом деле так. А особенно приятно когда ещё и удовольствие от этого получаешь.
![]() Кстати, подскажте кто-нибудь какого оператора сотовой связи лучше выбрать на три недели и сколько вообще с собой денег брать, если жить в семье.
![]() |
#58 | |
просто
|
![]() Цитата:
операторов сотовой связи в Ирландии три: водафон, о2, метеор. не буду развязывать "священную войну" о том, какой из операторов лучше. если вы на 3 недели - это не так уж и важно. в любом магазине вам продадут симку с 20 евро кретита за те же 20 евро. цены на разговор здесь высокие: 10 центов внутри сети вечером, 40 днем, смска внутри страны стоит тоже около 10 центов, а за границу (включая россию) от 25 до 50. звонить в россию с любых сотовых не рекомендую у метеора будет 40 центов минута у о2 и водафона - дороже. у водафона,насколько помню, будет около 2 евро даже. так что легче купить карточку. учтите, что розетки здесь другие (хотя вы были в ирландии, насколько я помню, должны знать). касательно денег... зависит от того, что вы собираетесь делать опять же. семья, как я раньше и говорил, будет давать скудный завтрак, сэндвич на ланч и ужин, который надо есть вовремя, иначе его может не быть или он будет холодный и невкусный (что, впрочем, не дает повода полагать что горячий он будет вкуснее). пиво стоит в пабах 5 евро пинта, проезд в автобусе - примерно 1.50, поесть в забегаловках типа "жиртрест" стоит 6-7 евро, в пабах - 10-12, в рестораны, я так понимаю, вы ходить не особо собираетесь. да и смысла нет - еды кладут мало, а денег просят много. куча понтов и никакой отдачи на вложенные средства ![]() ну, плюс мороженки-пироженки, жвачки-значки там, кино, клубы вход в клуб стоит от 5 до 15 евро в среднем, кино - 7-10. жилье во всяких б&б - если, конечно, путешествовать захочется - 15-20 евро в сутки. вот и считай ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Активный Участник
|
![]()
Посчитал. Получилось около 283 euro (наверника потребуется больше...). Это если каждый день питаться в забегаловках (это не дело, конечно) 2 раза в день и ездить на автобусах столько же. Пить пиво два раза в неделю по 1 пинте.
![]() А сотовая связь и вправду что-то дорогая... Я спрашивал про неё на тот случай, если мне захочется поговорить с кем-нибудь из местных. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#60 |
просто
|
![]()
300 евро, говоришь? на три недели? ню-ню. 600 будет более точной цифрой в таком случае. хотя от тебя зависит, александр. но опять же, если ты будешь сидеть дома вечерами, то, естественно, почти ничего не потратишь. опять же, если идешь в клуб, учти, что возвращаться вечером может быть проблематично. зависит от того, где жить будешь. туда могут ходить найтлинки (автобусы такие, ночью ходят, стоят 4 евро), а могут и не ходить. тогда - на такси. а это уж - как повезет (в смысле где опять же жить будешь). можно легко ночью на 25-30 евро пролететь с ним.
и еще, пить пиво по одной пинте два раза в неделю - это, ИМХО, извращение ![]() еще раз настоятельно посоветую скооперироваться с ребятами по школе, взять машину и поездить недельку по острову вместо того, чтобы киснуть в школе и доме, где тебя будут держать чисто из-за денег. семья, в которой ты будешь жить, получит от школы 300-500 еврорублей за твое содержание в течение этих трех недель. что до общения с "местными", то опять же вопрос - где ты с ними встретишься? на улице будешь знакомиться? или в клубах "пикапить"? ![]() что касается кельтской музыки, то не особо надейся, что она тут сильно популярна. ты русскую народную музыку в россии на каждом углу видишь? и концерты - тоже? ![]() |
![]() |
![]() |