VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 14:04   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael
По умолчанию Re: eше раз про "переросших" деток

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
это из сериала-"Везет же некоторым".....
наверное
только не надо завидовать примета плохой
я очень нервничал, начитавшись здесь про проблемы с детьми-переростками
но вот так вот
повезло, наверное
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2008, 14:23   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna
По умолчанию Наши дети после 16 и ЛТР.

Решили мы на всякий случай получить дочери ЛТР, как депенданту, поскольку на официальном сайте написано http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...rm%20Residency, потому что ситуация с детьми бредовая, и как отразится на их будущем, никто не знает, у каждого все по-своему. Этот депендант ЛТР не дает права работать, но зато хотя бы на визы в другие визовые страны не препятствует. Коротко, Послали все бумажки со всех моих паспортов, тк привезли дитя сюда в 2001 и был у нее штамп 3, как у меня, пока не исполнилось 16, после чего многим известный штамп 2а, ( хотя всегда просили хомстера в окошке поставить тот же 3, чего, конечно не допросились, а на обьяснение, что для виз, получили ответ, а мы не должны вашим путешествиям условия создавать).
Пришел ответ с отлупом, но это можно и внимания не обращать, тк вроде и ладно, но меня формулировка удивила.
''Under Irish Immigration legislation persons under the age of 16 are not currently requested to register or obtain permission to remain. On reaching the age of 16, your daughter..... attended her local Immigration Office to seek permission to remain. She was granted permission to remain in the state 6th October, 2006 and currently has permission to remain on student conditions until 30th September, 2008. As she has not completed 60 months legal residency (60 months stamp 1 endorsement on her passport) this office cannot consider her application for long term residency for this time. It is open to her to resubmit her application when she has completed five years legal residency (60 months stamp 1 endorsement on her passport) in the state, on work permit conditions when at such time her application will be considered on its own merit.''
Если я все поняла правильно, то ее пребывание в стране как бы легальным не считается , и вообще они считают с момента регистрации ее как студента. А по моему паспорту все время, до ее регистрации отдельно, насчитывает 69 месяцев. Вот я и думаю, то ли связаться с этим делом и начать приставать к чиновникам, то ли скромно промолчать. фигня в том, что они так могут детей начать отбрасывать, например при обращении за штампом через 8 лет который, типа, а вот им регистрация не нужна была до 16, а после - так это студенческая виза у вас. я уж про натурализацию молчу, тк не хочу накручиваться. т темы про детей я читала всегда внимательно, знаю, что люди делятся ценными советами и информацией, буду очень благодарна за любой отклик.
ПС. бумажки прикладывали все, включая письма из всех школ.

Последний раз редактировалось Rodionovna, 03.06.2008 в 15:27.
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
courtlough (03.06.2008), OXOTA (03.06.2008)
Старый 03.06.2008, 15:14   #48
Активный Участник

Благодарности: 115 в 61 сообщениях Поиск благодарностей OXOTA
По умолчанию Re: Наши дети после 16 и ЛТР.

Моя девочка в Ирландии тоже с 2001 года,и я часто подумь/вала тоже заслать письмо на резидента,-а вот как виходит однако...Спасибо за информацию.Я что то не поняла,а жене-депенданданту после получения резидента всеравно нужно делать рабочее разрешение?Или это только для детей депендант?
OXOTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 15:15   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Rodionovna Посмотреть сообщение
фигня в том, что они так могут детей начать отбрасывать, например при обращении за штампом 6 (через 8 лет который), типа, а вот им регистрация не нужна была до 16, а после - так это студенческая виза у вас. я уж про натурализацию молчу, тк не хочу накручиваться. т темы про детей я читала всегда внимательно, знаю, что люди делятся ценными советами и информацией, буду очень благодарна за любой отклик.
С 5-м штампом детей пока тоже посылают (который после 8-ми лет), а вот с натурализацией вроде перестали. В начале мая проглотили аппликэйшн в первой инстанции.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 15:30   #50
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OXOTA Посмотреть сообщение
Я что то не поняла,а жене-депенданданту после получения резидента всеравно нужно делать рабочее разрешение?Или это только для детей депендант?
Насчет этого я тоже не поняла, наверное, надо, но там же спаузал вроде есть, может, оно?
Старый 03.06.2008, 15:32   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Думаю стоит сходить с этим письмом в immigraion council of ireland и попросить их чтобы они разобрались с ситуацией. На INIS cайте написано что дипенденсам of work permit holders после 5 лет положен LTR, правда без права работы. В вашем письме фактически написано, что на LTR засчитываются только рабочие годы. Может ICI напишет какое нибудь письмо и укажет на противоречие.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rodionovna (03.06.2008)
Старый 03.06.2008, 15:36   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
С 5-м штампом детей пока тоже посылают (который после 8-ми лет), а вот с натурализацией вроде перестали. В начале мая проглотили аппликэйшн в первой инстанции.
Мне, конечно охота послать им злое письмо, и все такое, но опять сидишь- думаешь, а вдруг отразится потом на чем-нибудь? Ну припомнят вроде как. Но, может все-таки надо, чтобы уж совсем бессловесными не считали. или хотя бы уж причину другую называли.

Rodionovna добавил 03.06.2008 в 16:41
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Думаю стоит сходить с этим письмом в immigraion council of ireland и попросить их чтобы они разобрались с ситуацией. На INIS cайте написано что дипенденсам of work permit holders после 5 лет положен LTR, правда без права работы. В вашем письме фактически написано, что на LTR засчитываются только рабочие годы. Может ICI напишет какое нибудь письмо и укажет на противоречие.
Вот и я тоже об этом! Если он/она - депендант, то откуда у них 1 или 4, а если у них эти штампы, то они - не депенданты получаются! Если они сами не поняли, чего написали, то опять же, пусть думают, что ли. Насчет иммиграционного - это я пойду, да и наверное, все равно напишу опять в ИНИС и пойду на всякие там приемы по инстанциям.

Последний раз редактировалось Rodionovna, 03.06.2008 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.06.2008, 15:46   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Rodionovna Посмотреть сообщение
Мне, конечно охота послать им злое письмо, и все такое, но опять сидишь- думаешь, а вдруг отразится потом на чем-нибудь? Ну припомнят вроде как. Но, может все-таки надо, чтобы уж совсем бессловесными не считали. или хотя бы уж причину другую называли.
А вашей дочери нет еще 18-ти? Может разумнее посвятить свои эпистолярные способности переписки с натурализешн юнит
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rodionovna (03.06.2008)
Старый 03.06.2008, 17:51   #54
Заслуженный Участник

Разумнее, согласна, так и порешим. полемический пыл побережем, а может, и вовсе не придется воздух сотрясать.

Последний раз редактировалось Rodionovna, 04.06.2008 в 13:40.
Старый 06.06.2008, 12:27   #55
Активный Участник

Благодарности: 48 в 34 сообщениях Поиск благодарностей nicky

Кто-нибудь уже успешно подал на гражданство на детей старше 18-ти и завезённых сюда 8-9 лет назад ? Спасибо за любую полезную ссылку или информацию
Старый 06.06.2008, 12:30   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от nicky Посмотреть сообщение
Спасибо за любую полезную ссылку или информацию
http://virtualireland.ru/showthread.php?t=16603
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:41   #57
Активный Участник

Благодарности: 48 в 34 сообщениях Поиск благодарностей nicky

Спасибо dzher
Старый 06.06.2008, 17:35   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Сын подавал в ноябре 2007, приняли без вопросов, стандартное письмо о получении доков и предполагаемыми сроками(30мес) прислали через 2 недели. А история у него стандартная- прибыл 2002, 4ре года школы, 2а года колледжа, есстессно со штампом 2
Miss вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.06.2008, 18:28   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Получила натурализацию в мае и сразу отправила документы на натурализацию 16 летнего сына, теперь видимо будем ждать еше 3 года.
В начале етой недели послала паспорта и его и свой ирландский дла Without Condition штамп, но сегодня пришло пис'мо, что етот штамп к нам не относится.
Сейчас собрала документы на Permanent Residence Card, после отпуска отправлу, посмотрим, что получится.
И видимо придется опят' обрашатся к боссу, может он через знакомого министра выяснит, что делать с несовешеннолетними детьми натурализованных родителей, может пора какой то закон для них вводит, если они в Ирландии живут дольше, чем жили в России.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 11:28   #60
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Родители, получившие резиденство на основании IBC схемы, могут получить такое же резиденство и для своих совершеннолетних детей ( > 18 ). Заявление пишется от лица родителя и его сына/дочери. Процесс рассмотрения занимает примерно 1.5 месяца. Нашему сыну пришло письмо-ответ в котором сказано, что ему решением министра дается разрешение на пребывание такое же как и у родителя штамп 4, и на срок такой же как и у родителя.

Rights of people granted leave to remain
Persons granted leave to remain do not have all of the same rights as persons granted refugee status. They do not have the right to family reunification but anyone who is entitled to reside and remain in the State may apply to the Minister to permit family members to join them. The Minister for Justice, Equality and Law Reform can grant or refuse permission on a discretionary basis. In addition, foreign national parents granted leave to remain under the Irish Born Child Scheme (IBC/05) are not eligible for maintenance grants or free fees for third-level education.
Ответ