![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы сами сказали, для обычного пользователя.
Обычный пользователь не занимается цветокоррекцией дома и не готовит супер--презентации дома. А для несложной мне вполне подходит OpenOffice. Давайте не будем флеймить. Если вам нужны дорогие программы, то купите их. Купите наши Маки, если нужно. Купите ПС, если они вам больше нравятся. Я лично дома пользуюсь Линуксом, потому что через 8 месяцев установки он работает так же шустро, выглядит замечательно и делает все, что угодно моей душе А аналоги Lightroom обязательно будут для Линукса, и в ближайшие 5 лет cendant добавил 05.06.2007 в 12:56 Почему это? Если вам нужен workflow, то осмелюсь заметить, Aperture и Lightroom появились не так уж давно. И за 300 евро! А если нужно обработать RAW, то LightZone справляется очень даже ничего. Последний раз редактировалось cendant, 05.06.2007 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Никаких супер-запросов, единственное - чтобы все делалось быстро и просто. Япи нужен DNG, потому что он хочет хранить в нем "негативы" на будущее. А с презентациями я не о "супер-пупер" говорил, а просто об обычных слайдах с вставленными картинками, графиками и текстом, ну и какой-то минимальной анимацией типа транзишнов между ними и появления некоторых элементов на слайде не сразу, а по щелчку, так сказать. Масса вполне обычных пользователей такие слайды делают. В частности я думаю практически все, кто работает в академии и очень многие студенты. Вот, кстати, надо бы у abg спросить что он для слайдов юзает ![]() Цитата:
![]() Будем посмотреть ![]()
![]() |
![]() |
#48 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы что, баланс белого правите в 16-битах для фото с пьянки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
cendant добавил 05.06.2007 в 13:29 А статья написано неумело и безграмотно. Five crucial things the Linux community doesn’t understand about the average com минимум половина пользователей Линукса - обычные пользователи. Мы и есть сообщество. Если бы не нравилось, то мы не пользовались бы Линуксом Последний раз редактировалось cendant, 05.06.2007 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да дело не в том, что получалось, а в том, что криво в нем. Неудобно очень и глючно. И нечистенько выходит. Цитата:
![]() Да, если открытый софт будет настолько хорош, что заменит мне продукты, за которые я плачу, то разумеется я буду им пользоваться. И разумеется если я буду находить баги конкретные, я подумаю о том, чтобы их засобмитить, а может даже и пофиксить (если срочно надо). Но в обратную сторону это не работает. Цитата:
![]() |
![]() |
#50 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Большинство пользователей Линукса - обычные пользователи, но лишь часть из них программирует. Обычным пользователям он нравится, а это значит, Linux community understands the average computer user because Linux community IS the average computer user. Сколько людей программирует GNOME? То-то же, большинство им просто пользуется и в ус не дует. Должен сказать, из 4 систем - Солярис, Windows, Mac OS X и Linux - я предпочитаю Линукс. Хоть Mac OS X и кормит меня хлебом с маслом и заморской икрой, дома я предпочитаю запускать Линукс на МакБуке. Почему? Потому что все с Гноме разумно, удобно и красиво. Чего не хватает? Skype 1.4, spring-loaded folders, более удобная работа с Bluetooth. Как только появятся, жить станет еще проще Последний раз редактировалось cendant, 05.06.2007 в 16:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я вот как раз с твоим "половина" вполне согласен. Кроме людей, которых к линуксу принудили на работе, я знаю больше его постоянных юзеров, разбирающихся в компьютере сильно лучше "обычного пользователя" (то есть программистов, админов прочих людей со смежными навыками), чем тех самых обычных пользователей. С виндами совсем другая картина, и это даже притом, что процент айтишников среди моих знакомых заметно выше чем в среднем по населению.
Цитата:
Гном? Да наверное хорошо гном, я ничего против него не имею. Но ведь не гномом же человек пользуется, а приложениями. И пока по всем прикладным направлениям под линуксом с приложениями хуже. Их даже может быть больше, но они все несколько того... ну как сказать... недоделанные что ли. Притом я даже верю, что они станут доделанными рано или поздно. Все к этому идет. И тогда счастие настанет на нашей общей улице! А до той поры, останусь я покамест с виндами ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дружище, ты не станешь использовать Линукс, если он у тебя под виртуалкой
Пока он не будет главной системой, будет ломать. И ломать конкретно. К нему нужно привыкнуть. Мне потребовался месяц. Сейчас я не могу представить, как я буду пользоваться Windows постоянно. Фи... >>> И пока по всем прикладным направлениям под линуксом с приложениями хуже. Очередная байка. Все есть или скоро будет Та же Maya работате надежнее под Mac OS X и Linux. DjVu гораздо удобнее создается и читается под Linux. Exaile играет музыку так же как iTunes. VLC заточен под видео и работает на Windows, Mac OS и Linux. Scribus качественнее Adobe PageMaker. Eclipse отлично работает с крупными проектами. Совсем еще сырой F-Spot сортирует фото лучше чем iPhoto. На работе приходится работать с Windows XP и Windows Vista. Ты не представляешь, они неудобны по сравнению с Mac OS X или ГНОМе. А я-то работал с Windows еще с версии 3.11 Вот ты говоришь, люей заставили работать с Линуксом. Вот и отлично. Покорежит, а потом привыкнут. Выбор - вот самое глваное. Почему я должен был делать Билли богаче каждый раз при покупке нового лэптопа? Если это первоначальное знакомство людей с компьютерами, то они обучатся работе с Гномом с такой же скоростью, что и с Windows. Первоначальная кривая всегда трудна. А потом за уши не оттянешь. Мы просто привыкли в Windows. Также французский парламент и шведские министерства привыкнут к Линуксу И никто в будущем не поймет, зачем платить деньги за SnagIt чтобы сделать простейший скриншот >>> Но ведь не гномом же человек пользуется, а приложениями. Удобнее встроенного Forced Break в Гноме я не нашел для Мака или Windows. Так что и Гном полезен. Опять же, никто не мешает пользоваться виртуальными машинами: я гоняю Phtoshop в виртуалке на одном ядре, а на втором кручу Dvd::Rip. Dreamweaver 8 отлично работает через WINE. cendant добавил 05.06.2007 в 18:28 Я повторюсь: Linux community understands about the average computer user >>> On the whole, users aren’t all that dissatisfied with Windows Ну и что? Какое это отношение имеет к нам? Linux users aren’t all that dissatisfied with Linux Пользуемся с удовольствием >>> Too many distros Я выбрал Дебиан, и меня не волнуют остальные дистрибутивы >>> People want certainty that hardware and software will work Отношение к Linux community это не имеет. Вина производителей Ситуация все равно меняется. Вот ATI игнорировал пользователей Линукса? Теперь еще больше пользователей Линукса купят новые MacBook Pro с картой от NVidia. И потом, Линукс поддерживает гораздо больше устройств чем Виста изначально >>> As far as most people are concerned, the command line has gone the way of the dinosaur Ею не нужно пользоваться в современном дистрибутиве. А я пользуюсь, потому что многое так быстрее - и совершенно нетрудно >>> Linux is still too geeky Как и Mac OS X и Windows. Компьютеры излишне усложнены. К любой ОС нужно привыкать. Почему я должен использовать Disk Utility, чтобы записать инфо на непустую болванку DVD-RW? Mac OS X В Убунуту Brasero сама предлагает ее очистить Последний раз редактировалось cendant, 05.06.2007 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
а вот если мне кто-то говорит про что-то под линуксом, то я могу поглядеть на это своими глазами. притом быстро. Цитата:
![]() Цитата:
. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Билли богаче? А почему ты должен делать богаче производителя лаптопа или шейрхолдеров интела или амд? Не понимаю, какая разница кого ты делаешь богаче, если ты доволен результатом? Если не доволен - другой вопрос. Я - доволен. Опять же если есть разумная бесплатная или более дешевая альтернатива - то я завсегда пойду за ней, ибо не важно кому идут мои деньги, важно что это мои деньги. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Поинт-то в любом случае не в этом, а в том, что под виндами скриптовые возможности довольно сильны. Кстати, вопрос: ты можешь под линуксом из скрипта запустить ихний аналог ворда (write он там называется, да?) и, скажем, повставлять туда контент из нескольких источников, включая какой-нибудь веб-сервис? Ну и потом дать пользователю все это редактировать? Какими средствами нужно для этого пользоваться? Кстати, я думаю что если откуда и прольются на общую массу юзеров опенсорс технологии - то не со стороны операционки, а со стороны приложений. Вот скажем если я сейчас бы нашел опенсорсный аналог 1Note, работающий под винды, я бы его с радостью взял и не стал покупать 2007-ю версию. То же касается, например С1 (ну или лайтрума). А вот когда народ под виндами станет преимущественно опенсорсом пользоваться - тогда лед тронулся господа пингвины ![]()
![]() |
![]() |
#54 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
KaraNagai> Мне надо быстро. Пол-часа на все сто снимков. С ручной правкой каждого (а именно - цветокоррекция + кроп + шарп + "экспозиция"). Ни один фото-редактор (включая фотошоп) мне подобной скорости не обеспечит.
если тебе нужно профигачить кучу файлов, то ничего круче ImageMagick я не видел. вот что я делаю чтобы сделать 'веб' версии фоток с камеры: $ for f in *.jpg; do convert $f -resize 800 web/$f; done convert - одна из утилит из комплекта imagemagick. помимо тривиального resize она умеет делать ещё кучу всего, см. Examples of ImageMagick Usage
![]() |
#55 | |||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для маленького ребенка в Linux есть сотни красивых и интересных игр. Вот только зачем ребенку давать играть и портить зрение? Лучше погуляй с ним. Фото я обрабатываю в Линуксе - проблем нет. Если уж так хочется отредактировать и Гимп не способен на что-то, я не стесняюсь запустить Mac. Почему не годится для презентаций? Я делал - с музыкой, переходами и пр. Все можно делать - Линукс готов к применению. Просто нужно познакомиться. У меня нет желания платить за аналогичные программы Windows, которые, кстати, не так уж и лучше. Цитата:
Disney рисует на машинах с Линукс Цитата:
VLC - опен-сорс плеер для мультимедиа, жрет очень многие форматы под всеми системами. Цитата:
Цитата:
Когда я покупаю аппаратуру, я плачу за железо. А за ОС платить не хочу. Цитата:
Цитата:
На нее сядешь и фиг слезешь. Виста - отвратительна, но некоторые ее покупают в SoundStore. Я не хочу, чтобы дети России пользовались только продуктами Микрософт и пили Кока-колу. Поэтому пускай дети Санкт-Петербурга привыкают к Линуксу - в будущем им будет проще думать за себя. Иначе будут всякие министры говорить, что Линукс - неудобно. Даже не поработав на нем. И будут денежки утекать в другую страну и будут люди продолжать пиратствовать. А значит, меньше людей будут использовать Линукс и он будет не так быстро развиваться. Цитата:
И не надо крутить все под виртуалкой. И не обязательно ломать стереотипы. что ты! посмотри - я раньше говорил, что кто чем хочет пользоваться, пускай пользуется. Дело не в этом. Дело в том, что статья - ложная, неправдивая или безграмотная. Ее задача - отпугнуть от Линукса. А может человек хочет да побаиваится? Прочитает и скажет - ну его нафиг. Я пытался перейти на Линукс с 1998. Никак не брало. А в прошлом году попробовал и понял, что все уже хорошо. А если бы я поверил подобной статье, не поработав в Убунту хотя бы три недели? А теперь я заменил Лингво на опен-сорс SDict. Работает быстрее, словари лучше и бесплатен Цитата:
Мы ведь знаем, что наше время наступает. ![]() А по поводу вирусов скажу. Если не крутить офигенные антивирусы, антишпионы, килоггеры и прочую дрянь, Windows заражается. На работе мы сидим за мощным брандмауэром с крайне образованным IT персоналом, и все равно, нам запрещается использовать Windows без необходимости. Цитата:
Микрософт содрал идеи для своего Monad именно с Юникса. Читай книги по Bash, Tcsh и прочия Цитата:
Лед давно тронулся. Вы запрыгивайте на нашу льдину и не верьте статьям |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За имена продуктов спасибо - попробую и посмотрю.
По сути: мне нравится Windows, я умею ее хорошо настраивать и она у меня хорошо работает, мне нравится качество и разнообразие продуктов под нее. Я получаю удовольствие от работы с очень удобными продуктами. Мне нравится FreeBSD, я умею ее достаточно хорошо настраивать и она работает хорошо, мне нравятся ее серверные возможности. Я получаю удовольствие от работы с ней. Мне все больше нравится OSX, мне нравится качество и разнообразие продуктов под нее и меня удивляет огромное количество вполне бесплатного софта, я уже почти умею ее хорошо настраивать и она работает хорошо. Я получаю удовольствие от продуманности и крастоты системы и работы с очень удобными продуктами. Пока что Линукс не вызывает у меня удовольствия но вызывает интерес. С точки зрения новичка он производит впечатление собранного вместе неслучайного набора случайных программ разного качетсва. В нем отсутствует целостная идея и общий, продуманный и гармоничный подход. Самый большой недостаток - отсутствие привычного и очень удобного мне софта. Я это к чему: нам нужно как можно больше разных и удобных молотков для забивания гвоздей. Они все делают свое важное дело. Без "Стива Джобса" и "Билла Гейтса" Линукса никогда бы не было.
![]() |
#57 | ||||||||||||||
My name is Exaybachay
|
![]()
rojer, ты не понял. то, что ты говоришь, я делаю ирфаном из командной строки без всякого фора и с кучей всяческих параметров. уже после обработки равок.
мне же, до того, нужно обработать снимки в raw смотря на них и вручную выбирая параметры доводки для каждого снимка. за пол-часа 50-100 снимков - типичная задача. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Неговоря уже о том, что я по 10-12 часов в день за компом сижу практически ежедневно на протяжении более 20 лет и со зрением все в порядке пока тьху тьху. Цитата:
если мак и заведется, то как игрушка ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ведь в конечном итоге и там и там ты платишь за труд людей. В том числе и людей тебе его продавших. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты меня к книгам не остылай, ты мне скажи как это сделать. Просто и по пунктам. Хотя бы какие конкретно вызовы и к чему использовать. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Почему "бесплатные" так не умеют? А х.з., возможно потому что автор подумал что "кому это надо"? А нам вот надо. Yapi добавил 06.06.2007 в 10:42 Это не правда. Словари к СДикту худшего качества, меньше статей, с меньшими возможностями и без возможности услышать произношение. Сам сайт словарей уже давно лежит и не отзывается. Сравнивать Лингву и СДИкт просто бессмысленно - СДикт годится только если совсем туго или сидишь под линуксом. По качеству Лингва это однозначно premium.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 06.06.2007 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
а сдикт этот надо бы посмотреть
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой. А сколько? Я так смотрю - "хорошие технологии" цветут и пахнут - университетские профессора регулярно новые выкатывают. И кривых имплементаций оных технологий, слабанных подневольными рабами-студентами - тоже хоть опой ешь. Прямых, правда, днем с огнем не сыщешь... Или это и имеется в виду под "Билли убил"?
Ну и сразу чтоб два раза не вставать - по поводу предложенных тут фришных "альтернатив": Eclipse - тормоз. (подумав) Хотя, если дать ему CoreDuo и пару гиг мозгов - наверное даже этот тормозистор летать будет. VLC - убожество с интерфесом на уровне вынь 3.1 Хотя видео играет - тут спорить трудно. Из фришных плееров лучче всего Media Player Classic (хотя у него своих косяков полно) ImageMagick - замерззззшая тормоззззззная жидкость. Но resize делает очень качественно - что есть, то есть. FireFox - не со всеми сайтами работает. Это, конечно, сайтостроители виноваты, но меня, как конечного пользователя, это ниипет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Community Worker with MRCI | tadpole | Работа в Ирландии | 0 | 25.05.2006 15:09 |
Things to do in Cork. | YellowMan | Знакомства и Встречи | 3 | 14.04.2006 14:01 |
Ireland's share of foreign workers close to EU average | dzher | Общие темы | 0 | 07.02.2006 11:54 |
Strange things people sell on EBay sometimes... | YellowMan | Само приползло | 1 | 22.06.2005 23:11 |
Russian speaking Gay community! | Al Murphy | Знакомства и Встречи | 7 | 20.04.2004 10:33 |