VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2004, 11:26   #46
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей vlad11
По умолчанию Re: Директива EU о long-term residents - нас кинули?

Цитата:
Сообщение от DY
Еушная директива о long-term residents (о которой не раз упоминали местные старожилы :) ) была как я понимаю принята, судя по тому, что ее удалили из готовящегося законодательства и опубликовали в Official Journal of the European Union. http://europa.eu.int/eur-lex/en/arch...0040123en.html

Смотреть ссылку справа под номером 44.

Только вот нам толку от нее никакого, т.к. у UK и Eire как всегда своя позиция, они как заявлено в п.25 преамбулы директивы, не имеют к ней (директиве) никакого отношения :evil:.
Была у меня надежда, что это может быть в одностороннем порядке, т.е. в UK и Eire этот статус (long-term residents) не будет признаваться, но мы его таки получить сможем и теоретически поехать на континент, например. Но не тут то было. Статус должно выдавать та EU страна где у тебя long-term residence. Так как в нашем случае страна кладет на эту директиву, не видать нам статуса как своих ушей :(.

А вот немецким ITшникам (те, кто по грин-картам работает) наверное радостно, у них теперь появился реальный шанс остаться и стать почти белыми людьми после 5 лет ;). Ну хоть кому-то лучше стало...

!!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже что это все пустое - сия директива о тех хто имеет лонг терм резиденси. Никаким образом это не касается немецких ГК так как там спецовый статус и при получении человек подписывает что согласен с данными условиями. Мало того с ноября в германии статус иностранцев и внутренних работников совершенно разный. думаю скоро то же самое будет и здесь - местные собираются пересмотреть иммиграционную политику в ближайшее время. Связано это с постууплением новой раб силы из вновь присоединенных республик. Например германия ограничивает "свободные" права по трудоустройству вновь присоединенных на несколько лет.
Англия вроде тоже недавно приняла такое решение - так что остается только Ирландия - думаю что ненадолго
vlad11 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2004, 12:21   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Директива EU о long-term residents - нас кинули?

Цитата:
Сообщение от vlad11
...Поскипано...

Мало того с ноября в германии статус иностранцев и внутренних работников совершенно разный. думаю скоро то же самое будет и здесь - местные собираются пересмотреть иммиграционную политику в ближайшее время. Связано это с постууплением новой раб силы из вновь присоединенных республик. Например германия ограничивает "свободные" права по трудоустройству вновь присоединенных на несколько лет.

...Поскипано..
Учитывая местную медлительность я бы не ожидал каких-то кардинальных изменений в ближайшие годы. Скорее всего местный политический истаблишмент для начала поглядит чего выйдет из свободного доступа на рынок работы для новых ЕЮ. А потом начнет чесаться.

Может быть сюда поначалу и ломанется толпа, но очень быстро большая часть вернется назад растратив нажитое непосильным трудом и не покрыв расходов. Единственно, эта волна может всколыхнуть здесь преступность, потому как возвращаться нужно за какие-то шиши.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2004, 15:25   #48
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Сообщение от vlad11

!!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже что это все пустое - сия директива о тех хто имеет лонг терм резиденси. Никаким образом это не касается немецких ГК так как там спецовый статус и при получении человек подписывает что согласен с данными условиями. Мало того с ноября в германии статус иностранцев и внутренних работников совершенно разный. думаю скоро то же самое будет и здесь - местные собираются пересмотреть иммиграционную политику в ближайшее время.
Хм... Ну если приложить немного усилий и прочитать директиву о которой я говорил, то она как раз и говорит о том, кто, через какое время и на каких условиях может получить статус long-term resident.
В дух словах, если ты проработал 5 лет и все еще работаешь, то условия директивы выполнены и тебе должны дать этот статус. А под каким соусом (статусом ) ты там находился - это не важно, важно, что
Цитата:
legally and continuously.
Причем, статус этот общеевропейский и будет признаваться (условия на каких он признается и что дает, в той же директиве) другими EU странами, кроме, конечно, тех двух, нам хорошо известных. И все EU страны имеющие отношение к директиве должны привести свои законодательства в соответствие до 23 января 2006 года. Не вижу причин, почему Германия этого не сделает и соотвтественно все немецкие не-EU ИТ-шники (если им удастся пробыть там 5 лет, конечно) не попадут под действие этих законов. Точнее, они уже попадают под действие этой директивы. Ну а ежели Германия будет упорствовать, так можно ведь и к обудсмену, и в суд...
А вот нам в отличие от них, ничего от этой директивы не светит в принципе...
DY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ