![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мои воспаленные, кричащие "пива-а!" мозги отказываются воспринимать эту, простите, чушь
автор - просто обозленный неудачник, побомжевавший по европам, ничего не добившийся и вернувшийся домой, таким образом он просто оправдывает свое неумение ставить перед собой цель и достигать ее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Явропейцы (или ответ советским агиткам)
А давайте-ка поговорим о Европе, да. В качестве эдакой аксиомы сразу скажу, что всевозможные концепты а-ля "стоим враскоряку между Европой и Азией" или "Россия - типичная азиатская деспотия" меня не устраивают по целому ряду причин, а носителей и создателей таких концептов я почитаю за скотов и сволочь. Короче, вводная сделана, поехали. Вообще, в России огромные толпы народу хотят оказаться в Европе. Быстро и сразу. Как правило, эти огромные толпы характеризуются ленью, дурным образованием и крайне поверхностными представлениями о жизни, базирующимися на картинках с федеральных каналов и паре-тройке впечатлений от поездок в Финляндию и Турцию. Тем не менее, все наши европофилы, западники, если вам так угодно, найдут преогромнейший список того, что в России надо исправить и привести в соответствие с европейскими стандартами. Помилуй Бог, я только за. Более того, если бы тот же Путин году, эдак, к 2005 построил в России аналог Швеции, я бы сейчас первый бегал с воплями "даёшь сатрапа на 15 сроков подряд". Ан-нет, построили то ли Китай, то ли Азербайджан, поэтому никаких пожеланий сатрапу, кроме как побыстрее скончаться от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, у меня нет. (читать дальше)
![]() |
#49 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
gustavatwork добавил 04.05.2007 в 13:18 Цитата:
"Nothing is more harmful to the world than a martial art that is not effective in actual self-defense". - Choki Motobu Последний раз редактировалось gustavatwork, 04.05.2007 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Цитата:
А в итоге если в общем и целом демократия установилась то осмелюсь предположить что жизнь в стране налаживается согласно темпераменту и породе нации целиком, то есть другими словами если сто лет демократии и каждый в ней участвует нефик винить власти или еще кого, лучше персонально себя винить или даже перестать винить а жить в том что сами насоздавали или сами и есть. И вообще это хорошо когда у каждого в стране немного больше ответсвенности за ее будущее, не на кого пенять. Еще один плюс демократическим идеям or what?
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 04.05.2007 в 12:29. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (04.05.2007) |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
проглядел до вот этого места ...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Товарищъ как раз и объясняет что начинать нужно лечить разруху в головах
![]()
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Есть другая категория с пивом по улице, громким хохотом, прикидом и поведением - по которому не составляет труда указать пальцем... "О, смотрите, Наши!" И почему то всегда складывается впечатление, что таковых больше - и причиной тому что этих заметить можно, а других нет. Ну и по кому тут усреднение будет проходить автором?... очевидно по тем кого ему "видно" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
My name is Exaybachay
|
![]()
слово "интеллигент" слишком многозначно, чтобы его можно было применять
![]() на улицах не слышно тихих людей. меня слышно ![]() ![]()
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
gustavatwork добавил 04.05.2007 в 13:56 абсолютно правильно, Кара! "интеллигент" - в разных странах и культурах носит разный оттенок. Кстати, а по-английски как это называется и что под этим подразумевается?! Интеллиджент - совсем другое слово.
"Nothing is more harmful to the world than a martial art that is not effective in actual self-defense". - Choki Motobu Последний раз редактировалось gustavatwork, 04.05.2007 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по моему так |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
...есть некоторая детская тендениця делить всё на ЧЁРНОЕ и БЕЛОЕ. Такой подход в оценке чего-либо (кроме чёрно-белого ТВ!) меня раздражает.
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Густав, я вот тут в унерситете сижу, понимаешь... вокруг тысячи студентов, никого с пивом на улице не вижу. Тоесть у них есть там закадычное место возле речки где они это пиво распивают, но они считают это место своим домом ![]() Так поинт то в другом. Давай проведём опрос на форуме, кто сочтёт за ничего особенного гулять с банкой пива по Дэйму, например. Назовём сразу фиктивные цифры - 90% скажут что такого делать не будут а 10% скажут - не проблема. Теперь представим себе автора книги, который решил написать о Русских в Дублине, и ради этого пошёл на Дэйм. И что он увидит? Он увидит двух русских идуwих по Дэйму с пивом в середине дня, и странно реагируюwую толпу. Толпу он воспримет как ирландцев, а не как толпу в которой еwё вда десятка русских, о чём автор естественно не догадывается. В книге появится заметка - русские ведут себя дико в Западной Европе, что вызывает шок у ограниченных европейцев... бла-бла-бла и поехало... И вот мы усреднили по нашим наблюдениям. Примерно в этом жанре написана книга - всё как бы верно, и в то же время не верно. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой поинт в том, что громко разговаривающие и выпивающие люди есть везде. Нечего клеить наклейки, мол славяне (читай восточная Европа) сюда привезли традиции выпить. Я вижу на улицах и наглых ирландксих подростков с явным зашкалом в поведении, и пьяных в трусы в горошек ирландцев (аут оф контрол), и пьяные разборки у пабов, и пр.
Как по мне, так никакой проблемы нет, если два "наших" хлопца идут по улице потягивая пиво из баночки. Гораздо больше проблем с теми, кто идёт каждый вечер (пятницу) в паб и закидывается там до состояния... Потом в новостях читаем трогательные истории: там убили, там избили, тут покончил жизнь самоубийством, а здесь абсолютно ничаяно изнасиловали. Всё есть яд и всё есть лекарство - важна лишь мера! Пока попивающие на улице пиво люди (в рамках законодательства) не создают проблем окружающим, не вижу в этом проблемы. Вижу проблему каждую пятницу и суботу утром...
Благодарность от: | qiper (04.05.2007) |
![]() |
#60 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() русское слово "интеллигент" несет совершенно уникальный налет диссидентства и на английский никак не переводится по-моему ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
"BBQ and nature" VS "City and Firework" | Korvin | Знакомства и Встречи | 19 | 20.03.2007 08:58 |
Просится в "однажды в Ирландии", но на самом деле "однажды в Питере" :) | AVK | Однажды... | 6 | 05.01.2007 14:59 |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |