![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS:Жапы может и круче будут, только на террритории России они не отметились, пусть с ними китайцы разбираются.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и вообще, уже не интересно там уже арена, бойцы уже почти готовы, а ты тут за старое надо было правила игры сразу принимать а теперь уже неинтересно сам думай |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заморочено, это когда? И может оставим жапов все-же? Сначала с Эсти и Ваффен СС разберемся?
![]() |
#50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В частности, мой дед в 39-ом с ними воевал на Халхин-Голе.
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Речь-то о сравнении с СС-овцами. Каковые заработали соответствующее отношение отнюдь не боями. В плане зверств японцы не отметились особо. Даже во времена японской и первой мировой.
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
как же ты можешь знать, как они отмерились в зверствах? ты бы хоть в тырнете чонить откопал для начала, почитал бы изощреннее джапов по части зверств на территории россии никого не было, наверное просто масштабы захваченных населенных территорий другие |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Советую вам ознакомиться с творчеством этого мэтра, с его работой Тупичок и исследованиями творчества Розанова. А про утят вы можете писать хоть на идише. ![]() Только приветствуется. Я тоже люблю утят, но далеко не их друг. ![]() ion добавил 30.04.2007 в 18:21 Цитата:
ion добавил 30.04.2007 в 18:25 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ion, 30.04.2007 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
днк, да, речь не столько о японцах. Но уж коль начали, скажу: жестокие они были и хитрые вояки. С кем-то сравнивать не буду, ибо-кощунственно сравнивать убийц. Убийц мягких не бывает. Дед мой страсти рассказывал. А еще-народ дальневосточный, мною повиданный, о них немало знает. Вот, Майкл, например, должен знать. И как Китай и Корею они в страхе держали: женщин всех по борделям, а мужчин-в рабы, либо вырезали. И когда японец шел по китайский земле, любому, кто едва голову "на господина" поднимал, рубили ее с плеч долой. Это я без эмоций, пересказываю прочитанное/услышанное. Но, кстати, японцы к солдатам враждебных армий уважительно относились.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 01.05.2007 в 15:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() На это они не пойдут. Никогда. Да и Вы, наверняка, знаете, что даже свободно владея языком и имея и100нский паспорт (с русской фамилией) в кармане даёт только свободу уехать из Эстонии, но не свободу выбора в Эстонии! Примеров так много, что не буду и приводить. При всех равных и даже лучших показателях, предпочтение при конкурсном отборе отдаётся титульной нации. Когда-то шутили, что эстонец теперь не национальность, а профессия. Теперь это не шутка, а реальность. Безграмотные бездари заполонили офисы государственных учреждений, фирм и фирмочек, при этом имеют зарплату сопоставимую со средней ирландской..В блеф, что выучив эстонский язык, для тебя открыты все двери, давно никто не верит. Тоска, безысходность, бесперспективность- вот что бесит и молодых, и старых. Ну, а памятник.. Если Вы помните, раньше цветы возлагали, как правило, в День Победы и в день освобождения города, изредка молодожены. А в последние годы, практически, каждый день к ногам Солдата(эстонского, заметте) кто-нибудь приносил цветы, зажигал свечи. Без лозунгов, призывов и объявлений в газете о проводимом меропроятии,тихо и достойно. Этот монумент стал, как бы, местом духовного единения (в церкви говорят-намоленное место) русских ,точнее сказать не эстонских жителей города. Символом он стал после того, как его пришлось защищать от нацистов. Теперь он убран. На задворки. Кто-то скажет, что на военное кладбище, но это не лучшее кладбище, для такого монумента-это задворки.. Если память не изменяет, когда-то читал о плане развития транспортного движения города, так вот, планировали строительство дороги, чтобы разгрузить Ярвевана тее и Тартуское шоссе, как раз по тому месту, где находится это военное кладбище и даже обсуждалась возможность переноса части могил. Вспомнилось потому, что дядя жены похоронен на этом кладбище. И, в качестве пост скриптума. Когда-то прочитал про каудильо Франко. Он запретил испанцам участвовать в войне на стороне Германии, и оставшихся в живых добровольцев "Голубой(?) дивизии" посадил в тюрьму. А гражданское противостояние, он прекратил, приказав похоронить жертв с обеих сторон в одних могилах. Сильно. Но это была гражданская война.. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про бездарей-100%.
Да и некогда отличный сервис и выбор товаров в целом упали сильно. А насчет языка-кому интересно как и почем-Амнести Итернэшнл доклад почитайте. Живой пример: подруга (мать эстонка, отец русский) работала в поликлинике (с паспортом и языком). Задолбали, поменяла имя и фамилию на эстонские. Все равно выжили-отец был военным.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот-вот! А я перед приездом в Ирландию решил сменить по букве в имени и фамилии: Аlexander, вместо Aleksandr и в фамилии заменить J на Y, потому что эстонское написание по английски читается очень искаженно. Мне ответили, что букв "Х" и "Y" в эстонском(!) алфавите нет. Это так, но нет и эстонского алфавита(как и глобуса), а есть латинский, которым они пользуются. Но, захотел бы я назваться Kalev Kukk, например, то без проблем.
Хотя у соседки эстонский паспорт, где написано: Oxana *****skaya |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет таких букофф в их слове?
![]() Своего алфавита не знают? ![]() Цитата:
A a B b C c D d E e F f G g H h I i J j K k L l M m N n O o P p Q q R r S s Š š Z z Ž ž T t U u V v W w Х х Д д Ц ц Ь ь X x Y y (написано, что Х и Y используются только при написании некоторых имен, кстати ![]() Взято из любимой Вики ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Слегка" политизированно, ну да хрен с ним. Итак:Ч | Arte | Само приползло | 0 | 01.08.2005 21:48 |