![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Разберем по пунктам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Новичок
|
![]()
1. Зачем оскорблять человека словами "вас плохо учили в школе?" это злобно, а злоба не к лицу человеку, желающему, чтобы его выслушали.
2. Говоря о теории Дарвина White Cat чтото имел в виду, по всей видимости, он указывал на разделение в понимании происхождения человека. Т.е. как сотворённого Богом, либо другим способом. Если вы обладаете глубокими познаниями о самом Дарвине, то можете высказать их, однако к теме разговора сами эти сведения не относятся. 3. Ваши слова "говорите за себя" свидетельствуют, что вы все таки не причисляете себя к мертвецам на каникулах и вопрошаете таки "Зачем я живу". Великолепно. 4. Примеры предъявленных вами личностей стоит рассмотреть. Они конечно созданы по образу Божиему, но исказили образ, и не могли достигнуть подобия, потоум что преследовали другие цели прикрываясь именем Бога. Вообще ваша приверженность этим примерам не совсем адекватна вашей цели выставить крестоносцев и иезуитов как лучших представителей христианства. Есть Православие и есть Католичество. Крестоносцы и Иезуиты это порождение Католичества. Не стоит их упоминать при разговоре с православными, которым является White Cat и ваш покорный слуга, кстати. Крестоносцы и Иезуиты не православные, уже несколько веков не знали истинного учения о Христе, а потому не следует их поминать. Вы мне укажете на другие примеры, но каждый из них надо разбирать осторожно, а главное тактично. Даже пример старообрядцев очень сложный, не говоря уже о более отдаленных примерах. Так что перед тем как кого то упоминать прошу предупредить, чтобы и Вы и я смогли подготовить материалы. На вскидку, насколько я помню старообрядцев стали преследовать после того как они позволили себе противогосударственные выпады, до тех пор пока Аввакум отстаивал свои взгляды исключительно внутри церкви, гонений не было. В любом случае в конфликте нужно учитывать харизматические характеристики Аввакума и патриарха Никона. Личная же харизма не имеет прямого отношения ни к Церкви ни к Православию. В пределе я могу вам сказать, что был момент когда вся полнота православия отстаивалась единственным монахом, Максимом Исповедником. Он лишился языка и правой руки, но правда восторжествовала со временем. 5."замочить побольше народу во славу божию" Здесь вы совсем оторвались от критикуемого вами текста . White Cat ясно говорит "Но у них есть цель – быть достойными царствия Божия". О "замочении" здесь ни слова. Православие учит, что царствие Божие достигается любовью к Господу и как соответствие исполнением его Заповедей, как ветхозаветных, так и новозаветных. В этих заповедях есть "не убий" и есть "блаженны миротворцы". Ваш намек на крестоносцев здесь неуместен. 6. "Нет, негативное отношение к церкви складывается именно из-за таких, как Вы. Вы просто не поняли." Прямой переход на личности, опасный выпад. White Cat говорил о существующих проблемах, но решаемых постепенно проблемах в церкви, вы же решили его оскорбить. Это вам чести не делает. 7. "Не смог научиться ничему путному и стал полным придурком" Здесь вы нападаете на Андрея Кураева в площадных выражениях. Кураев научился многому, иначе его не просили бы преподавать в МГУ. И... пора задуматься о регистре ваших постов. 8. "Вас не спрашивали, можете ли Вы найти ссылку. Вас спрашивали, знаете ли Вы, что это такое. Из Ваших слов делаю вывод: понятия не имеете." Найти адекватную ссылку - это тоже правильный ответ, потому что для достижения адекватности необходимо разбираться в вопросе. Вы не привели ни определения ни ссылки, я склоняюсь к выводу, что как раз Вы только слышали это слово, но не знаете, что оно обозначает. Я не прав? Тогда давайте поговорим о Апофатике и Катафатике, их проявлении в Священном Писании и у Отцов Церкви, их роли в осознании человеком ограниченности своих мыслительных способностей и совершением в этом понимании первого шага за эти ограничения. Я уверен этот разговор обоим нам принесет только пользу. Вывод: Способ каким вы разговариваете о вещах, которые другие люди считают для себя святыми и интимными - весьма опасен и может повлечь боль в их душах. Оскорбляя подобным образом чувства верующих вы не зарабатываете себе дивидендов ни духовных ни материальных. Сейчас идёт Великий Пост, а вы соблазняете ![]() По вашим постам, я вижу, что вы пытаетесь создать о себе впечатление неверующего человека. Тогда почему в ваших словах столько эмоций и страстей. Это показывает, что вы всё таки не абсолютно неверующий, не идеальный атеист, у вас есть вера во чтото духовное. Вы когото представляете и защищаете. Кто это? Троица? Враг Троицы? Безличное Ничто? Нирвана? Давайте обсудим. Давайте подойдём ближе к истине... О Ветхом Завете. Обсуждать Священное Писание лучше, конечно, договорившись о каких то предпосылках. И уж точно без перехода на личности. Иначе это война получается, а войны нам не нужны. А ещё это тема длинная и её лучше вынести в отдельную ветку. |
![]() |
![]() |
#48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сколько Бог убил людей в Библии (картинка) Сколько Бог убил человек в Библии (детали) Напоминаю: обсуждается конкретно ВЗ и его благое влияние на детские души и мораль. Спасибо.
![]() |
#49 |
READ ONLY
|
![]()
Так, смотрю - уже и батюшки с проповедями на форуме появились.
Вослед за другими охотниками за "русскоязычными головами". Считаю проповеди частью коммерческой деятельности на правах рекламы. Выделять текст цветом и оплачивать по тарифу. ![]()
![]() |
#50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() (занимает места в первом ряду, достает попкорн) Счаз начнецца... ![]()
Благодарность от: | AVK (05.04.2007) |
![]() |
#51 |
READ ONLY
|
![]()
Есть дневники, где от своего имени можно вести проповедь.
Проповедовать в отделе "здоровье" - оффтоп. Во вторых - присвоение чужого ника, уже используемого на форуме - тоже невкусно пахнет. _________ Sergei
И это пройдёт... Последний раз редактировалось Sergei, 05.04.2007 в 15:48. |
![]() |
![]() |
#52 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
#53 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ай. Ну что вы право слово занудничаете? У нас здесь куча Саш/Алексеев/Сергеев и т.д
Если знаешь имя человека то принято к нему обращаться по имени. Кажется из контекста ясно что я интересовался комментариями нашего святого отца Сергия II ![]()
#55 |
READ ONLY
|
![]()
Не согласен.
Хватает произвольных слов, псевдонимов, отчеств и фамилий. Не надо забираться на колени к пассажиру в полупустом автобусе. Настаиваю: проповеди в отделе "спорт и здоровье" - оффтоп. __________ С уважением, Sergei
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про Ник - буду спорить. Имеет право, не у всех хорошо работает фантазия. Пущай модераторы выскажутся. Про оффтоп - он тему не начинал, он выступил в защиту соплеменницы. Щаз прийдет АВК - станет интересно ![]()
![]() |
#57 |
Активный Участник
|
![]()
To Sergei
Настаиваю: проповеди в отделе "спорт и здоровье" - оффтоп. Вы настаиваете в организационных целях или в личных? Просто как-то совпало, что пока АВК не скрывая раздраженя позволял себе оскорблять инако мыслящих участников форума, Вы молчали, а как только появился человек, который тактично и со знанием дела ответил на вопросы - Вы указываете на оффтоп. А ведь Сергей и сам предложил вынести обсуждение в отдельную ветку. Не согласен. Хватает произвольных слов, псевдонимов, отчеств и фамилий. Не надо забираться на колени к пассажиру в полупустом автобусе. По моему, извините, глупо. Человек хочет чтобы его называли по имени, без всяких ников. У него свое имя и свои коленки. Будьте терпимее. Считаю проповеди частью коммерческой деятельности на правах рекламы. Выделять текст цветом и оплачивать по тарифу И Ваши профессиональные вопросы к Лекарю тоже? |
![]() |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да не, Yapi
![]() У АВК логика математическая, ее фиг переспоришь ![]() ![]() "Проповедь" позабавила ![]() ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 05.04.2007 в 17:53. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Активный Участник
|
![]()
Я понимаю, что это вопросы к Сергею2, но могу я высказать своё мнение? Мне кажется, что это не жертвы Бога, а как раз жертвы врага его. Ведь говорится «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и все помышления сердца их были зло во всякое время.» А что есть зло как не Сатана? То есть Господь зло потопил, оставив Ноя и семью его как ростки добра.
Вы знаете, пока думала как же охватить каждый случай приведенный в вашей таблице – вот какая мысль пришла. Число жертв лукавого будет расти до последнего суда. Потому, что мы все – эти жертвы. Ведь Бог создал человека бессмертным. Мы обрели смерть только после грехопадения прародителей наших, только после того как они поддались на искушения сатаны. И мы все умрем для жизни земной. Но Господь даровал нам возможность снова родиться для жизни вечной через крещение и соблюдение заповедей. |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может мир, дружба, жевачка?
1. Во-первых, сплошной негатив с обеих сторон. 2. Уже давно отклонились от темы топика. Одно дело когда в качестве психолога обсуждается использование церкви и совсем другое насколько СЗ или НЗ нужно преподавать в школе... 3. Даже если вынести разговор в отдельную тему, ни к чему хорошему это не приведет. Не родится ИСТИНА из этого разговора. В общем, завязывайте ругаться. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |
Новый год | octopus | Знакомства и Встречи | 1 | 27.12.2005 23:26 |
Новый год | Countess | Знакомства и Встречи | 1 | 04.11.2005 14:29 |
Новый Год | max | Знакомства и Встречи | 2 | 03.12.2003 18:59 |