VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2007, 20:58   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужен русско-говорящий психолог!

Разберем по пунктам.

Цитата:
Сообщение от WhiteCat Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что у вас эти «разумные обоснования» есть. Есть люди, считающие, что произошли от обезьяны. Теория Дарвина о происхождении человека (которую он сам позже признал недоказательной) их вполне устраивает.
Вас плохо учили в школе. Во-первых, теория эволюции полагает, что у человека и обезьяны -- общий предок. Мнение о происхождении человека от обезьяны -- безграмотно, причем, что характерно, именно им обычно оперируют верующие. Что касается Дарвина, Вы опять же не в курсе. Дарвин всего лишь склонялся к ламаркизму, который точно так же является эволюционной теорией. Позже, с появлением генетики, ламаркизм был отвергнут в пользу синтетической теории эволюции. На сегодняшний день, других научных теорий происхождения видов не существует. Кстати, папа римский специальной буллой подписался под СТЭ. Это так, небольшой ликбез.

Цитата:
Факт смерти как таковой их не смущает. Они не ставят, либо стараются не ставить перед собой вопроса «Зачем я живу?» потому что ответ их смутит. И правда, зачем? Этакие мертвецы на каникулах.
Говорите за себя.

Цитата:
Есть другие, которые верят, что созданы по образу и подобию Божиму. И которые верят в жизнь вечную. Верят, что за каждое действие в этой земной жизни с них спросится на последнем суде. Поэтому стараются прожить жизнь так, чтобы не было стыдно стоять перед Господом в судный день. Это тяжело.
Примеры подобных личностей Вам были предъявлены: рыцари-крестоносцы, конкистадоры, etc. Ваш выбор

Цитата:
Тяжело сладить со своими слабостями, трудно не осуждать людей, нелегко усмирять свою то и дело прорывающуюся гордыдю. Сладить с собой удается далеко не сразу. Но у них есть цель – быть достойными царствия Божия.У них вопросов о смысле жизни уже не возникает. Он им предельно ясен.
Еще бы: замочить побольше народу во славу божию.

Цитата:
А есть и те, которые прикрываясь саном творят беззакония. И с них спросится гораздо строже чем с простых смертных. И не только на суде последнем, но надеюсь еще и в суде земном. Из-за таких вот «служителей» и складывается негативное отношение ко всей церкви.
Нет, негативное отношение к церкви скалдывается именно из-за таких, как Вы. Вы просто не поняли.

Цитата:
Может и с вами произойдет перемена (как с Андреем Кураевым, который из рьяного атеиста превратился в не менее рьяного мессионера)
Не смог научиться ничему путному и стал полным придурком

Цитата:
апофатика - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/apophatika.htm
Вас не спрашивали, можете ли Вы найти ссылку. Вас спрашивали, знаете ли Вы, что это такое. Из Ваших слов делаю вывод: понятия не имеете.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2007, 13:36   #47
Новичок

Благодарности: 5/1 Поиск благодарностей Сергей 2

1. Зачем оскорблять человека словами "вас плохо учили в школе?" это злобно, а злоба не к лицу человеку, желающему, чтобы его выслушали.

2. Говоря о теории Дарвина White Cat чтото имел в виду, по всей видимости, он указывал на разделение в понимании происхождения человека. Т.е. как сотворённого Богом, либо другим способом. Если вы обладаете глубокими познаниями о самом Дарвине, то можете высказать их, однако к теме разговора сами эти сведения не относятся.

3. Ваши слова "говорите за себя" свидетельствуют, что вы все таки не причисляете себя к мертвецам на каникулах и вопрошаете таки "Зачем я живу". Великолепно.

4. Примеры предъявленных вами личностей стоит рассмотреть. Они конечно созданы по образу Божиему, но исказили образ, и не могли достигнуть подобия, потоум что преследовали другие цели прикрываясь именем Бога. Вообще ваша приверженность этим примерам не совсем адекватна вашей цели выставить крестоносцев и иезуитов как лучших представителей христианства. Есть Православие и есть Католичество. Крестоносцы и Иезуиты это порождение Католичества. Не стоит их упоминать при разговоре с православными, которым является White Cat и ваш покорный слуга, кстати. Крестоносцы и Иезуиты не православные, уже несколько веков не знали истинного учения о Христе, а потому не следует их поминать. Вы мне укажете на другие примеры, но каждый из них надо разбирать осторожно, а главное тактично. Даже пример старообрядцев очень сложный, не говоря уже о более отдаленных примерах. Так что перед тем как кого то упоминать прошу предупредить, чтобы и Вы и я смогли подготовить материалы. На вскидку, насколько я помню старообрядцев стали преследовать после того как они позволили себе противогосударственные выпады, до тех пор пока Аввакум отстаивал свои взгляды исключительно внутри церкви, гонений не было. В любом случае в конфликте нужно учитывать харизматические характеристики Аввакума и патриарха Никона. Личная же харизма не имеет прямого отношения ни к Церкви ни к Православию. В пределе я могу вам сказать, что был момент когда вся полнота православия отстаивалась единственным монахом, Максимом Исповедником. Он лишился языка и правой руки, но правда восторжествовала со временем.

5."замочить побольше народу во славу божию" Здесь вы совсем оторвались от критикуемого вами текста . White Cat ясно говорит "Но у них есть цель – быть достойными царствия Божия". О "замочении" здесь ни слова. Православие учит, что царствие Божие достигается любовью к Господу и как соответствие исполнением его Заповедей, как ветхозаветных, так и новозаветных. В этих заповедях есть "не убий" и есть "блаженны миротворцы". Ваш намек на крестоносцев здесь неуместен.

6. "Нет, негативное отношение к церкви складывается именно из-за таких, как Вы. Вы просто не поняли." Прямой переход на личности, опасный выпад. White Cat говорил о существующих проблемах, но решаемых постепенно проблемах в церкви, вы же решили его оскорбить. Это вам чести не делает.

7. "Не смог научиться ничему путному и стал полным придурком" Здесь вы нападаете на Андрея Кураева в площадных выражениях. Кураев научился многому, иначе его не просили бы преподавать в МГУ. И... пора задуматься о регистре ваших постов.

8. "Вас не спрашивали, можете ли Вы найти ссылку. Вас спрашивали, знаете ли Вы, что это такое. Из Ваших слов делаю вывод: понятия не имеете." Найти адекватную ссылку - это тоже правильный ответ, потому что для достижения адекватности необходимо разбираться в вопросе. Вы не привели ни определения ни ссылки, я склоняюсь к выводу, что как раз Вы только слышали это слово, но не знаете, что оно обозначает. Я не прав? Тогда давайте поговорим о Апофатике и Катафатике, их проявлении в Священном Писании и у Отцов Церкви, их роли в осознании человеком ограниченности своих мыслительных способностей и совершением в этом понимании первого шага за эти ограничения. Я уверен этот разговор обоим нам принесет только пользу.

Вывод: Способ каким вы разговариваете о вещах, которые другие люди считают для себя святыми и интимными - весьма опасен и может повлечь боль в их душах. Оскорбляя подобным образом чувства верующих вы не зарабатываете себе дивидендов ни духовных ни материальных. Сейчас идёт Великий Пост, а вы соблазняете . Помните слова о соблазне в библии? О том, что "соблазнам нельзя не прийти". Не будьте тем, через кого они приходят.

По вашим постам, я вижу, что вы пытаетесь создать о себе впечатление неверующего человека. Тогда почему в ваших словах столько эмоций и страстей. Это показывает, что вы всё таки не абсолютно неверующий, не идеальный атеист, у вас есть вера во чтото духовное. Вы когото представляете и защищаете. Кто это? Троица? Враг Троицы? Безличное Ничто? Нирвана? Давайте обсудим. Давайте подойдём ближе к истине...

О Ветхом Завете. Обсуждать Священное Писание лучше, конечно, договорившись о каких то предпосылках. И уж точно без перехода на личности. Иначе это война получается, а войны нам не нужны. А ещё это тема длинная и её лучше вынести в отдельную ветку.
Сергей 2 вне форума  
Благодарностей: 5 от:
Elena (12.07.2007), GOOSE (05.04.2007), Ladka (05.04.2007), Uliana (05.04.2007), WhiteCat (05.04.2007)
Старый 05.04.2007, 14:48   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Сергей 2 Посмотреть сообщение
О Ветхом Завете. Обсуждать Священное Писание лучше, конечно, договорившись о каких то предпосылках. И уж точно без перехода на личности. Иначе это война получается, а войны нам не нужны. А ещё это тема длинная и её лучше вынести в отдельную ветку.
Сергей, вы можете прокоментировать следующие ссылки?

Сколько Бог убил людей в Библии (картинка)
Сколько Бог убил человек в Библии (детали)

Напоминаю: обсуждается конкретно ВЗ и его благое влияние на детские души и мораль.

Спасибо.
Старый 05.04.2007, 14:58   #49
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Так, смотрю - уже и батюшки с проповедями на форуме появились.
Вослед за другими охотниками за "русскоязычными головами".

Считаю проповеди частью коммерческой деятельности на правах рекламы.
Выделять текст цветом и оплачивать по тарифу.
AVK (05.04.2007), NeZoviMenia (05.04.2007)
Старый 05.04.2007, 15:12   #50
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Так, смотрю - уже и батюшки с проповедями на форуме появились.
Вослед за другими охотниками за "русскоязычными головами".
Да ладна, в противовес АВК как раз нужный калибр

(занимает места в первом ряду, достает попкорн) Счаз начнецца...
AVK (05.04.2007)
Старый 05.04.2007, 15:24   #51
READ ONLY

Есть дневники, где от своего имени можно вести проповедь.
Проповедовать в отделе "здоровье" - оффтоп.
Во вторых - присвоение чужого ника, уже используемого на форуме - тоже невкусно пахнет.
_________
Sergei

Последний раз редактировалось Sergei, 05.04.2007 в 15:48.
Sergei вне форума  
Старый 05.04.2007, 15:33   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Есть дневники, где от своего имени можно высказывать свою личную точку зрения.
Проповедовать в отделе "здоровье" - злостный оффтоп.
Во вторых - присвоение чужого ника, уже используемого на форуме - тоже невкусно пахнет.
Ну был-же Николай II например? А он вот Сергей II. Ничё так, нормально.
Старый 05.04.2007, 15:37   #53
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Сергей, вы можете прокоментировать следующие ссылки?

Сколько Бог убил людей в Библии (картинка)
Сколько Бог убил человек в Библии (детали)

Напоминаю: обсуждается конкретно ВЗ и его благое влияние на детские души и мораль.

Спасибо.
Какого Сергея вы имели ввиду?
Старый 05.04.2007, 15:42   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Какого Сергея вы имели ввиду?
Ай. Ну что вы право слово занудничаете? У нас здесь куча Саш/Алексеев/Сергеев и т.д

Если знаешь имя человека то принято к нему обращаться по имени. Кажется из контекста ясно что я интересовался комментариями нашего святого отца Сергия II
Старый 05.04.2007, 15:54   #55
READ ONLY

Не согласен.
Хватает произвольных слов, псевдонимов, отчеств и фамилий.
Не надо забираться на колени к пассажиру в полупустом автобусе.

Настаиваю: проповеди в отделе "спорт и здоровье" - оффтоп.
И это пройдёт...
Sergei вне форума  
Старый 05.04.2007, 16:15   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не согласен.

(баба Яга как обычно против. Почти)

Про Ник - буду спорить. Имеет право, не у всех хорошо работает фантазия. Пущай модераторы выскажутся.

Про оффтоп - он тему не начинал, он выступил в защиту соплеменницы. Щаз прийдет АВК - станет интересно
Старый 05.04.2007, 17:38   #57
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

To Sergei

Вы настаиваете в организационных целях или в личных? Просто как-то совпало, что пока АВК не скрывая раздраженя позволял себе оскорблять инако мыслящих участников форума, Вы молчали, а как только появился человек, который тактично и со знанием дела ответил на вопросы - Вы указываете на оффтоп. А ведь Сергей и сам предложил вынести обсуждение в отдельную ветку.

Не согласен.

По моему, извините, глупо. Человек хочет чтобы его называли по имени, без всяких ников. У него свое имя и свои коленки. Будьте терпимее.

Считаю проповеди частью коммерческой деятельности на правах рекламы.
Выделять текст цветом и оплачивать по тарифу

И Ваши профессиональные вопросы к Лекарю тоже?
WhiteCat вне форума  
Старый 05.04.2007, 17:48   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Да не, Yapi
У АВК логика математическая, ее фиг переспоришьО, да тут еще лист дискуссии
"Проповедь" позабавила от души

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 05.04.2007 в 17:53.
NeZoviMenia вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2007, 18:36   #59
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Я понимаю, что это вопросы к Сергею2, но могу я высказать своё мнение? Мне кажется, что это не жертвы Бога, а как раз жертвы врага его. Ведь говорится «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и все помышления сердца их были зло во всякое время.» А что есть зло как не Сатана? То есть Господь зло потопил, оставив Ноя и семью его как ростки добра.

Вы знаете, пока думала как же охватить каждый случай приведенный в вашей таблице – вот какая мысль пришла. Число жертв лукавого будет расти до последнего суда. Потому, что мы все – эти жертвы. Ведь Бог создал человека бессмертным. Мы обрели смерть только после грехопадения прародителей наших, только после того как они поддались на искушения сатаны. И мы все умрем для жизни земной. Но Господь даровал нам возможность снова родиться для жизни вечной через крещение и соблюдение заповедей.
WhiteCat вне форума  
Старый 05.04.2007, 18:42   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Может мир, дружба, жевачка?

1. Во-первых, сплошной негатив с обеих сторон.

2. Уже давно отклонились от темы топика. Одно дело когда в качестве психолога обсуждается использование церкви и совсем другое насколько СЗ или НЗ нужно преподавать в школе...

3. Даже если вынести разговор в отдельную тему, ни к чему хорошему это не приведет. Не родится ИСТИНА из этого разговора.

В общем, завязывайте ругаться.
Kleo вне форума  
Закрытая тема