|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.09.2020, 04:15 | #46 | |
Спам-робот
|
Re: Паспорт РФ старого/нового образца
Цитата:
Само помещение и то, как там было душно, тесно, сколько было людей - сам процесс - тоже как то было удивительно. Но надеюсь сейчас с этим проблем нет. В этот раз мне уже нервостно, потому что все таааак затянулось, эта регистрация через оппу, 2 месяца ожидания слота... Ну и звонок из консульства ( о нем я напишу попозже). Я очень надеюсь что я нервничаю напрасно.
17.09.2020, 08:16 | #47 |
Заслуженный Участник
|
они сейчас запускают по 1 человеку ибо ковид. остальные на улице в предбаннике или вообще за огордкой. очень ждут открытия нормального здания из красного кирпича рядом. говорят, что даже внутреннею отделку закончили и чот там с бюрократией застопорилось.
|
Благодарность от: | SilA (17.09.2020) |
17.09.2020, 14:27 | #48 | |
Big Gun
|
Цитата:
я как-то ездила тоже - прям красота, и ошибки мне исправили, причем, ошибки только из-за того, что так сформулировано было - фиг догадаешься, что именно хотел сказать автор... и распечатали вот это вот с двумя страницами на одном тоже - т.е. откопировали на оборотную сторону. и все мило, без проблем. я морально готовилась второй раз ехать, а они: ой, да ладно, минутное дело, что ж вы ездить будете. у вас по фактам все правильно ведь... а до и после этого попадала, что что-то типа запятой пропущено и вместо прочерка надо было "нет" написать, так облаяли, и отправили второй раз ехать (3 часа в один конец). мне ребенку надо паспорт обновлять, так я чет не могу себя мотивировать на сие развлекательное действо. |
|
17.09.2020, 15:12 | #49 |
Спам-робот
|
Напишу по свежим следам.
1. Господи помоги тем, кто приедет туда в дождь. Стоять им на улице и мокнуть. Под навесом 2×2 места не хватит. Берите огромный зонт. К слову в общем на улице провела 1,5 часа на ногах...( приехав ко времени). 2. Почему на ногах? Потому что негде сидеть. На улице малюсенькая скамейка на одну попу( рядом же не сядешь) и пластиковый стул как из пляжного кабака в Евпатории... При этом в самой комнате( куда пускают по одному и только на прием) два ряда стульев для мифических невидимых посетителей. 3. Сюрприз. Я подавала заявление 3 месяца назад и ждала аппойтмента. А 5 сентября поменялась форма заявления на сайте... Об этом я должна была узнать из вещего сна( видимо), расшифровать знаки и распечатать новое... Кто подавал заявление раньше 5.09.2020 имейте это ввиду. 4. Плюс - была очень хорошая компашка на улице. И несмотря, что нескольких человек там умотали конкретно( с беганием на почту), мы хорошо провели время и чуть ли не сдружились. 5. Охранникам респект, очень дружелюбные в отличие... Когда все закончится - напишу поподробнее ))) теперь 3 месяца ожидания...
17.09.2020, 15:37 | #51 |
Спам-робот
|
Ага...
А еще, я такая приехала и " кто куда? Я в первое окно." все смеются - потому что окно то всего одно SilA добавил 17.09.2020 в 16:39 Погода сегодня шикарная, позагорали в предбаннике)))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 17.09.2020 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
17.09.2020, 21:08 | #52 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
ну он все таки метра 4 на два ))) когда я ездил и охранники норм были и парень принимающий заявления. кароче все так обычно - кто-то норм, кто-то ацкое буко чтоб его |
|
18.09.2020, 05:06 | #53 |
Спам-робот
|
Lord Marlin, я там сфотала этот вход Из за забора и сейчас глянула фото. Там сама площадка то может 10-12 кв метров. Тент ее покрывает только на половину. Утверждать не буду, я в рассчетах не сильна. Но, что то мне подсказывает, что при условии социального дистанцирования там может находиться 3 человека под тентом и может быть 3 человека под дождём. Но математики сделают рассчет лучше.
Задачка: Сколько может находиться человек на 10кв/12 кв метрах , если им нужно держать дистанцию 2 метра ( во все стороны)???)))))))) Все вместе там нас находилось 9 человек включая охрану. Кто то один из нас заходил вовнутрь и потом выходил ждать))) SilA добавил 18.09.2020 в 06:13 Я зашла на полчаса позже и потом меня выпустили на улицу попастись и подождать приема документов. Потом запустили еще раз вовнутрь и потом сказали еще подождать полчаса на улице. Ну в общем то, когда я глянула на часы - было уже около 12. Но конечно это время не сравнится с ожиданием приема в Ирландских госпиталях. Хотя, как я уже сказала, на улице +20, светило солнце. Если то же самое время провести стоя прд дождем - врядли будет приятно. Очень хотелось в bathroom( из дома то я вышла рано утром), а это помещение ( я так поняла) там не предлагается к использованию. Поэтому до первой кафешки я шла с огромным ускорением. Так что еще один совет тем, кто поедет. Сходить заранее в общественный и пить поменьше.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 18.09.2020 в 05:18. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | iff (18.09.2020) |
18.09.2020, 07:35 | #54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Насколько мне известно, исследования на эту тему были проведены лишь с некоторыми бактериями-микробами. Есть такое правило "пяти секунд", согласно которому если какая-то еда, например бутерброд, падает на пол, то микробам надо в среднем 5с, чтобы переползти с пола на бутерброд, поэтому если поднять уроненное быстрее, то велика вероятность, что он не будет заражён микробами. Однако это только в случае, если падение бутерброда для них неожиданно, а вот если они приготовились заранее, то исход может быть иным. iff добавил 18.09.2020 в 08:39 Дельный совет, пить надо в меру. Последний раз редактировалось iff, 18.09.2020 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | SilA (18.09.2020) |
18.09.2020, 11:46 | #55 | |
Спам-робот
|
Цитата:
18.09.2020, 14:24 | #57 |
Спам-робот
|
О, я не спросила. Не видела даже намека на него...Тогда все пейте)))
20.09.2020, 15:11 | #58 |
Заслуженный Участник
|
Эх ребята, не в ту темку пишете )))) https://virtualireland.ru/showthread...=17986&page=37 надо воскрешать старую, хорошо забытую тему, ведь похоже ничего особо не меняется там как вспомню, так вздрогну наши последние визиты туда, хорошо хоть паспорта на 10 лет тогда сделали )))
|
Благодарность от: | SilA (20.09.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.02.2021, 21:54 | #59 | ||
Новичок
|
Цитата:
"Please note that any failure to register with the Garda National Immigration Bureau within a reasonable period will be taken into account in assessing your application." Я это понимаю как то, что они-таки обрашают внимание на гапы, особенно если они большие. Цитата:
|
||
11.02.2021, 10:30 | #60 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Про паспорт вы спрашиваете меня уже третий день. При этом консульство по емайлу вам ответит на те же самые вопросы от первого лица... На все ваши " а если", " а не откажут ли" я вам гарантий дать не могу. Сейчас ( в связи с ковидом) в феврале консульство осуществляет прием граждан по обмену паспортов , срок которых истекает 1 апреля 2021. Думаю, что очень заранее они не рассматривают и даже если вы сейчас подадите на рассмотрение паспорта, который кончается в июне - они сейчас вас не примут. Там все , у кого паспорта заканчиваются позже апреля - должны переписаться на попозже. Февраль не их месяц. На самом деле, если так прям очень надо - подать электронное заявление - онож бесплатно. Если оно submitted , вам дается номер. При записи в очередь вы этот номер заявления должны указать. Если вам дали аппойтмент - то почему вам там должны отказать? Просто ваш старый паспорт вам проколят дыроколом и ходите с новым. Зпявления можно подавать несколько раз. Так что в обычное время нет особых причин , чтобы не попробовать. На этапе регистрации это бесплатно, а перед приемом просто постал Ордер заранее не подписывать, когда дали добро - вы им подпишите и вручите. ( сейчас это не получится из за ограниченного приема в Консульстве).
Ключевые слова |
паспорт |
|
|