14.05.2012, 15:43 | #46 |
READ ONLY
|
Re: Резьба по дереву.
Если не нужна микронная точность подгонки, то брусок пилится в пластиковом "корыте" с прорезями 30, 45, 60, 90 градусов обычной ножовкой. Потом пара ударов стамеской - если волокна ровные и сучков немного, то ничего страшного.
|
Благодарность от: | Forest (14.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.05.2012, 16:07 | #47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а вот кто мне подскажет как можно дощечку размерами 50х4х1.5 см вдоль разделить?!
мне нужно сделать ножны =)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
14.05.2012, 16:48 | #48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
можно и лобзиком, но можно и пальцы отрезать влет ...
01.06.2012, 17:28 | #49 |
Заслуженный Участник
|
Замечательная была идея перебратся в сарайку на лето .Можно развести такой бардак и тебе за это ничего не будет.
На выходных из нее не вылезу надо закончить работу.
01.06.2012, 18:08 | #51 |
Заслуженный Участник
|
Это будующие часы с двумя циферблатами.На одном часы показывать будут на другом минуты секунды.Механизм будет кварцевый немецкий.Надо доделывать.Очень много времени просидел за чертежами разрабатывая дизайн.Теперь надо качественно исполнить.
Кедровая доска. Часы решил сделать после того как увидел это чудо: Кое что содрал с них Решил сделать свою версию(не музейную а кухонную ) ,но в принципе они будут чемто похоже когда доделаю.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 01.06.2012 в 18:41. |
06.06.2012, 19:00 | #56 |
Заслуженный Участник
|
Добавил одну часть:
Кедр стал моим любимым деревом.Режется очень легко и шлифуется. Мне больше нравится чем даже липа.Только при резьбе вдоль волокон надо быть осторожным.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 06.06.2012 в 19:22. |
Благодарность от: | Vicar (07.06.2012) |
06.06.2012, 21:22 | #57 |
Заслуженный Участник
|
Немного облажался .Центры большого и маленького цыферблатов надо было делать дальше друг от друга.А так выходит что минутная стрелка будет короче чем хотелосьбы. При большей длине она будет задевать центр маленького цыферблата.Век живи век учись...
06.06.2012, 21:39 | #58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ну а если маленький циферблат отделить также как и декоративную штучку справа\вверху?
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
Благодарность от: | Forest (06.06.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.06.2012, 21:54 | #59 |
Заслуженный Участник
|
Я сначала хотел для дизайна левый нижний угол отпилить как и верхний.Но по часам надо еще и время определять без труда.А то будет взрыв мозга (предмет арта ) а не часы.
Идея не плохая маленький циферблат отпилить...Но надо думать как его крепить потом.Желательно на такиеже крепежи. И другая проблема-ровно отпилить.У меня не очень то Джиг со получается пилить ровно.. В принципе не такая уж будет и короткая стрелка.Короче надо думать 7 раз и 1 раз пилить.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 06.06.2012 в 22:00. |
06.06.2012, 22:34 | #60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Благодарность от: | Forest (06.06.2012) |