|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.05.2017, 13:24 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Все на митинг!
Ну, я лично в роддомы рожать хожу, и могу точно сказать - монашки меня не истязали и я их там не наблюдала вообще.
Что же до абортов...А вы уверены, что на следующем референдуме люди проголосуют "за" аборты в том виде, в котором они разрешены в том же UK? Я лично сомневаюсь и не только я: http://www.irishtimes.com/news/socia...onal-1.2995696 Так что церковь церковью, а мнение населения страны тоже никто не отменял пока еще. Любовь к человечеству)) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.05.2017, 11:36 | #47 |
Заслуженный Участник
|
Ika, Очень интересно,давайте разбираться.
Итак вы ходите в больницу рожать, и вы там не заметили влияния церкви, так? Как вы считаете, можно ли проецировать конкретно ваш личный опыт на ситуацию в целом? Считаете ли вы что церковь не влияет на медицину в Ирландии? Считаете ли вы что ваша фраза:"Просто больница будет фунциклировать согласно принципам католической церкви. К примеру, аборты даже по причине угрозы жизни матери делать там не будут." не говорит о том что церковь влияет на медицину? Согласны ли вы, что запрет абортов не является результатом вляния религии на общество. Гордитесь ли вы тем что вы рожали троих детей и допускаете ли что люди могут иметь другие взгляды на этот вопрос? Как вы считаете, имеют ли право люди делать аборт, если они не хотят рожать этого ребенка и является ли это чем-то безнравственным( и если пренебречь фактом, что это незаконно) И почему? |
14.05.2017, 12:06 | #48 |
Спам-робот
|
Я считаю, что
1.если люди не хотят ребенка во первых они должны предохраняться. И поверьте, те кто действительно не хотят - у тех процент случайностей минимален. 2.Если беременность случилась, а ребенка все таки решили не рожать - на паром и в Англию. Ну или в любую близлежащую страну. Кто не хочет рожать и хочет погрешить -ну пусть хоть какие то сложности испытают если ленились предохраняться. 4. Если что то случилось с ребенком в утробе- это действительно страшно, но я думаю с такой проблемой в госпиталь обращаются многие. Не знаю как в я поступила ,но наверное в тот же день была б в госпитале где нибудь в Москве. 5.если ситуация прям очень серьезная что не уехать , то в таких ситуациях в большинстве случаев помереть не дадут ( и на этом форуме есть живые тому примеры) Процент гибели женщин в процессе родов в любой стране существует, вне зависимости от того , кому принадлежит помещение роддома. Учитывая тот факт, что местное население очень быстро поддаётся на всяческие провокации - если сейчас здесь разрешат аборты - мне кажется что среди молодежи начнется бум абортов. И вот это уже очень сложно остановить
14.05.2017, 12:07 | #49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В целом, я не считаю, что церковь как-то влияет на медицину в Ирландии. Скажем так, бардак в HSE влияет больше.
На все ваши остальные вопросы отвечать нет смысла - это не имеет никакого отношения к тому, что я всего лишь пыталась разъяснить в чем состоит суть конфликта где дело касается нового роддома, чтобы люди действительно не думали, что кто-то где-то их будет истязать)) Чем я горжусь и кому сколько делать абортов, а кому не рожать вообще - это личное дело каждого. |
Благодарность от: | SilA (14.05.2017) |
14.05.2017, 14:02 | #50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
В общем, не начнется ничего, не с чего начинаться.
14.05.2017, 15:41 | #51 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Мне кажется очень даже есть с чего. Невозможность абортов ( или сложность и заморочки с поездками в другие страны - особенно для молодёжи) все таки тормозят молодняк . Предпочитают рожать конечно ( тем более пособия и все такое)... И да,толпы мам одиночек в наличии. Знаю пару девчонок на работе, которые плакали, узнав что забеременели и не хотели рожать. Обе без мужей, одна после рака. Но что поделать, не было возможности сделать аборт. Была бы возможность- не было бы их детей. Чтобы поехать в англию, нужен не только билет, но и деньги на частную клинику. Ну и определенная решимость. Не каждая молодая девочка это может себе позволить. Раньше тоже нико не предполагал, что геи и лесбиянки кинутся пачками жениться (как бы не было особых предпосылок), но как только разрешили - бум однополых свадеб.
14.05.2017, 16:03 | #52 |
Заслуженный Участник
|
и вы-таки считаете, что за то что они поимели этот незащищенный секс, они должны были заплатить, прямо скажем, другой судьбой? Не хочешь рожать - а вот Сила за тебя проголосует, нна тебе, чтоб тебе пусто было. Вот что за люди, главное следят не чтобы у них хорошо было, а чтобы у соседа плохо.
14.05.2017, 16:20 | #53 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Я против абортов , если они конечно не по медицинским показаниям. И как то дожив до 40 лет всегда думала головой о последствиях незащищенного секса. Ведь беременность это только один из аспектов того, к чему это может привести. И слава богу была только одна и запланированная беременность. Не хочешь детей - не делай их. Сделал, но не хочешь рожать - не ной , что так сложно убить. Опять таки миллионы делают аборты , мне все равно. Но я считаю это лучше оставлять на своей совести, а не требовать чтобы это было легко и без проблем. Легко и без проблем - только секс. Ещё раз повторюсь, что если прерывание беременности обусловлено медицинскими показаниями - это другое дело. Ну просто не идти в тот роддом где это церковью запрещено, а обращаться в другие медицинские организации и клиники.
15.07.2017, 20:47 | #55 | |
Заслуженный Участник
|
http://www.alive.ie/headline1.html
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Ltata (21.07.2017) |
15.07.2017, 22:36 | #56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Дома нужно на эти темы свободно беседы вести. Желательно с детства, а не начинать лепетать что-то там ребенку, когда ему уже 12-15 брякнуло. И тогда не нужно будет переживать за то, что им там в школе рассказывают и прочее.
|
Благодарность от: | antigona (15.07.2017) |
16.07.2017, 00:38 | #58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Еще по поводу медицины для ирландцев в ЮК
Можно было ехатв ЮК и медицина была бесплатно. Все это оьменяется, теперь ирандцам бесплатно ничего не будет, придется платить соими полную стоимость. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.07.2017, 00:55 | #59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
16.07.2017, 06:03 | #60 |
Спам-робот
|
Так может потому и процент упал, что выросли те кого учили уже в школах говорить о сексе и теперь они с детьми- подростками таки говорят. Ну плюс то о чем Митриллиан выше писала - менее сексуально активное поколение. "Телевизор мне природу заменил".