VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2017, 13:24   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Все на митинг!

Цитата:
Сообщение от Sleepy_Owl Посмотреть сообщение
Аборты запрещены, але
Ну, я лично в роддомы рожать хожу, и могу точно сказать - монашки меня не истязали и я их там не наблюдала вообще.

Что же до абортов...А вы уверены, что на следующем референдуме люди проголосуют "за" аборты в том виде, в котором они разрешены в том же UK? Я лично сомневаюсь и не только я:
http://www.irishtimes.com/news/socia...onal-1.2995696

Так что церковь церковью, а мнение населения страны тоже никто не отменял пока еще.

Цитата:
Сообщение от Sleepy_Owl Посмотреть сообщение
Что вас побуждает выражать заботу о гипотетических людях, которые могут ввестись в заблуждение?
Любовь к человечеству))
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2017, 11:36   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl

Ika, Очень интересно,давайте разбираться.
Итак вы ходите в больницу рожать, и вы там не заметили влияния церкви, так?
Как вы считаете, можно ли проецировать конкретно ваш личный опыт на ситуацию в целом?

Считаете ли вы что церковь не влияет на медицину в Ирландии?

Считаете ли вы что ваша фраза:"Просто больница будет фунциклировать согласно принципам католической церкви. К примеру, аборты даже по причине угрозы жизни матери делать там не будут." не говорит о том что церковь влияет на медицину?
Согласны ли вы, что запрет абортов не является результатом вляния религии на общество.

Гордитесь ли вы тем что вы рожали троих детей и допускаете ли что люди могут иметь другие взгляды на этот вопрос?
Как вы считаете, имеют ли право люди делать аборт, если они не хотят рожать этого ребенка и является ли это чем-то безнравственным( и если пренебречь фактом, что это незаконно)
И почему?
Sleepy_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 12:06   #48
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я считаю, что

1.если люди не хотят ребенка во первых они должны предохраняться. И поверьте, те кто действительно не хотят - у тех процент случайностей минимален.

2.Если беременность случилась, а ребенка все таки решили не рожать - на паром и в Англию. Ну или в любую близлежащую страну. Кто не хочет рожать и хочет погрешить -ну пусть хоть какие то сложности испытают если ленились предохраняться.

4. Если что то случилось с ребенком в утробе- это действительно страшно, но я думаю с такой проблемой в госпиталь обращаются многие. Не знаю как в я поступила ,но наверное в тот же день была б в госпитале где нибудь в Москве.

5.если ситуация прям очень серьезная что не уехать , то в таких ситуациях в большинстве случаев помереть не дадут ( и на этом форуме есть живые тому примеры)

Процент гибели женщин в процессе родов в любой стране существует, вне зависимости от того , кому принадлежит помещение роддома.

Учитывая тот факт, что местное население очень быстро поддаётся на всяческие провокации - если сейчас здесь разрешат аборты - мне кажется что среди молодежи начнется бум абортов. И вот это уже очень сложно остановить
Старый 14.05.2017, 12:07   #49
Пенсионер всея Ирландея

В целом, я не считаю, что церковь как-то влияет на медицину в Ирландии. Скажем так, бардак в HSE влияет больше.

На все ваши остальные вопросы отвечать нет смысла - это не имеет никакого отношения к тому, что я всего лишь пыталась разъяснить в чем состоит суть конфликта где дело касается нового роддома, чтобы люди действительно не думали, что кто-то где-то их будет истязать))
Чем я горжусь и кому сколько делать абортов, а кому не рожать вообще - это личное дело каждого.
Благодарность от:
SilA (14.05.2017)
Старый 14.05.2017, 14:02   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
мне кажется что среди молодежи начнется бум абортов.
? Для того, чтобы настал бум абортов, нужен прямо перед ним бум нежелательных беременностей с невозможностью абортировать. А нынешняя молодежь, по соц.исследованиям заметно меньше сексуализирована, чем предыдущее поколение - раз, и возможность британского аборта вполне доступна - два.

В общем, не начнется ничего, не с чего начинаться.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 15:41   #51
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
? Для того, чтобы настал бум абортов, нужен прямо перед ним бум нежелательных беременностей с невозможностью абортировать. А нынешняя молодежь, по соц.исследованиям заметно меньше сексуализирована, чем предыдущее поколение - раз, и возможность британского аборта вполне доступна - два.

В общем, не начнется ничего, не с чего начинаться.
А вы считаете что в Ирландии все беременности у всех желательные?

Мне кажется очень даже есть с чего. Невозможность абортов ( или сложность и заморочки с поездками в другие страны - особенно для молодёжи) все таки тормозят молодняк . Предпочитают рожать конечно ( тем более пособия и все такое)... И да,толпы мам одиночек в наличии.

Знаю пару девчонок на работе, которые плакали, узнав что забеременели и не хотели рожать. Обе без мужей, одна после рака. Но что поделать, не было возможности сделать аборт. Была бы возможность- не было бы их детей.

Чтобы поехать в англию, нужен не только билет, но и деньги на частную клинику. Ну и определенная решимость. Не каждая молодая девочка это может себе позволить.

Раньше тоже нико не предполагал, что геи и лесбиянки кинутся пачками жениться (как бы не было особых предпосылок), но как только разрешили - бум однополых свадеб.
Старый 14.05.2017, 16:03   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Знаю пару девчонок на работе, которые плакали, узнав что забеременели и не хотели рожать. Обе без мужей, одна после рака. Но что поделать, не было возможности сделать аборт. Была бы возможность- не было бы их детей.
и вы-таки считаете, что за то что они поимели этот незащищенный секс, они должны были заплатить, прямо скажем, другой судьбой? Не хочешь рожать - а вот Сила за тебя проголосует, нна тебе, чтоб тебе пусто было. Вот что за люди, главное следят не чтобы у них хорошо было, а чтобы у соседа плохо.
Старый 14.05.2017, 16:20   #53
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
и вы-таки считаете, что за то что они поимели этот незащищенный секс, они должны были заплатить, прямо скажем, другой судьбой? Не хочешь рожать - а вот Сила за тебя проголосует, нна тебе, чтоб тебе пусто было. Вот что за люди, главное следят не чтобы у них хорошо было, а чтобы у соседа плохо.
Я не поняла вы о чем? О каком голосовании? Я в голосованиях не участвую.
Я против абортов , если они конечно не по медицинским показаниям. И как то дожив до 40 лет всегда думала головой о последствиях незащищенного секса. Ведь беременность это только один из аспектов того, к чему это может привести. И слава богу была только одна и запланированная беременность.

Не хочешь детей - не делай их.
Сделал, но не хочешь рожать - не ной , что так сложно убить.

Опять таки миллионы делают аборты , мне все равно. Но я считаю это лучше оставлять на своей совести, а не требовать чтобы это было легко и без проблем. Легко и без проблем - только секс.

Ещё раз повторюсь, что если прерывание беременности обусловлено медицинскими показаниями - это другое дело. Ну просто не идти в тот роддом где это церковью запрещено, а обращаться в другие медицинские организации и клиники.
Jusilda (14.05.2017), Ltata (21.07.2017)
Старый 14.05.2017, 18:42   #54
Пенсионер всея Ирландея

Как-будто если монашки отдадут или продадут землю и роддом станет государственным, там разрешат делать аборты.
Конституцию это никак не изменит.
Благодарность от:
SilA (14.05.2017)
Старый 15.07.2017, 20:47   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

http://www.alive.ie/headline1.html

Цитата:
Fewer teen pregnancies after funds for sex-ed are cut

An important new study in the UK has found that a cut in government funding for sex education and for the supply of contraceptives has led to a huge fall in the number of teenage girls becoming pregnant.
The findings are likely to lead many schools to review the kind of sex-ed they have been providing and to ask if they have actually been misleading and betraying their female students.
Researchers analysed trends in 149 local authorities between 2009 and 2014. Much to their surprise they discovered that cuts to funds for sex-ed and contraceptives coincided with teenage pregnancy rates falling by 42.6%, reaching their lowest level in more than 40 years.
By 2014, just 4,160 girls under 16 conceived a baby, a figure which was down a whopping 10% in one year alone.
According to a report in the Catholic Herald, the researchers found that "under-age pregnancy rates fell most sharply in those areas where budgets were most aggressively cut as part of post-crash austerity measures."
It commented that the findings "have added to a growing body of research which is exposing the failings of decades of sex education policies."
The study was conducted by David Paton of Nottingham University Business School and Liam Wright of Sheffield University, and published in the Journal of Health Economics.
The authors warned that "spending on projects relating to teenage pregnancy may be counterproductive”, leading to more teenage girls falling pregnant.
“Put simply, birth control... may increase the risk among teenagers who are induced by easier access to birth control either to start having sex or to have sex more frequently.”
Wright told The Times that because they were surprised by their discoveries they tested their finding for other possible explanations.
But they finally had to accept that the conventional wisdom advocating explicit sex education was actually leading to increased pregnancy rates.
This approach left many girls trying to cope with lone teenage parenthood or with the trauma caused by the brutal abortion of their babies.
The Herald's Simon Caldwell noted that the latest findings added to a growing body of research which is exposing how decades of sex-ed policies have failed, with thousands of teenage girls the victims of liberal thinking.
"Family planning gurus have argued since the 1970s that teenage pregnancies could be reduced by more sex education in schools along with easier access to contraceptives," said Caldwell.
"But the authors of the new study have presented evidence to show that such policies were in fact fuelling increasing numbers of teenage girls becoming pregnant."
Predictably a spokeswoman for Brook, an outfit which supplies contraceptives and the morning-after pill to teenagers, rejected the findings of the new study.
“We are extremely concerned by the suggestion that sex and relationships education and provision to sexual health services encourage risky behaviour,” she sold the Times Educational Supplement.
But in 2009 a study by the Teenage Pregnancy Unit found that government efforts to cut teenage pregnancy were failing.
And last year a review of Sex and Relationships Education discovered that sex education policy did nothing to cut the number of teenage girls getting pregnant.
In 1999 Britain had one of the highest rates of teenage pregnancy in Europe following 30 years of contraceptive-based sex education.
The Government responded by paying local authorities tens of millions of pounds to bring in more sex ed and for birth control groups to make it easier for girls to obtain contraceptives and abortifacient pills.
Sexual health clinics were opened in some schools, partly to get round possible objections by parents.
But come the financial crisis much of this funding was withdrawn, prompting dire warnings of a boom in teenage pregnancies. Instead, as the latest study shows, it had the opposite effect.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (21.07.2017)
Старый 15.07.2017, 22:36   #56
Пенсионер всея Ирландея

Дома нужно на эти темы свободно беседы вести. Желательно с детства, а не начинать лепетать что-то там ребенку, когда ему уже 12-15 брякнуло. И тогда не нужно будет переживать за то, что им там в школе рассказывают и прочее.
Благодарность от:
antigona (15.07.2017)
Старый 15.07.2017, 22:58   #57
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 00:38   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Еще по поводу медицины для ирландцев в ЮК

Можно было ехатв ЮК и медицина была бесплатно.

Все это оьменяется, теперь ирандцам бесплатно ничего не будет, придется платить соими полную стоимость.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2017, 00:55   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Можно было ехатв ЮК и медицина была бесплатно.
Только в случае emergency.

Как там и что дальше будет - это еще пока не совсем ясно. Да и ездить без страховки не рекомендуется, вообще-то)
Старый 16.07.2017, 06:03   #60
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Дома нужно на эти темы свободно беседы вести. Желательно с детства, а не начинать лепетать что-то там ребенку, когда ему уже 12-15 брякнуло. И тогда не нужно будет переживать за то, что им там в школе рассказывают и прочее.
Так может потому и процент упал, что выросли те кого учили уже в школах говорить о сексе и теперь они с детьми- подростками таки говорят. Ну плюс то о чем Митриллиан выше писала - менее сексуально активное поколение. "Телевизор мне природу заменил".