|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.02.2020, 12:15 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Выбоы 8 февраля
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.02.2020, 12:58 | #47 |
Спам-робот
|
У меня есть и такой и сякой опыт тут. Но, чем дальше, тем больше я задумываюсь о страховке. Не хочется щагреметь , а потом думать. Работа физическая,спина не железная. Мужа на днях на сервисе машина сбила и уехали. Он у меня человек добрый и гордый, потёр места ушибов и дальше поехал работать. Ну вот и что с таким товарищем делать, если он как Мальчиш кибальчиш терпит, а потом оно фиг знает как обернется. Так что я сейчас в поисках офферов и буду наверное брать что то на нас двоих.
Домой ехать каждый раз не вариант. Да и последняя операция мужу и восстановление после нее, оставили свой нехороший отпечаток. Было именно так " платите и валите". А вот когда я его сюда привезла и он тут начал окачуриваться, я и призадумалась. И куда сейчас бежать и объяснять что с ним там делали , все справки на русском. Не говоря уже том, что два месяца он просто за свой счёт провалялся дома. При том, что здесь его приняли за 2 недели по паблик, все хотели сделать тут. Но его потянуло на Родину.
13.02.2020, 13:04 | #48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
То что гордый, это хорошо, а то что добрый - плохо. Купите ему озверин, как его принимать и как он действует - инструкция есть в мультике про Леопольда. Надо было обидчиков догнать и вломить им, ну или хотя бы оставить "нехороший отпечаток".
|
Благодарность от: | SilA (13.02.2020) |
13.02.2020, 13:04 | #49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Вот вам когда будет нужен искусственный сустав (не дай бог), вы будете вникать в то, что Stryker (который, скорее всего будет производителем этой “запчасти») при этом имеет миллиардную прибыль? Не будете. Вам сустав будет нужен. Впрочем, в Ирландии вы и знать не будете сколько он на самом деле стоит, потому что где бы вы не делали свою операцию (паблик или private)– за него заплатит либо HSE , либо страховая. Конечно же, можно пешком ходить и травой питаться, дабы не дать бизнесам производящим транспортные средства и продукты питания разбогатеть. Но я жить 300лет не собираюсь, а лишь еще 40-50 от силы и прожить я их желаю в максимальном комфорте, не паря мозг фигней, потому что не смотря на прибыль Тойоты, я хочу ездить на их машинах, и не сиотря не прибыль Avanmore, пить их молоко. Я не хочу, чтобы работник Laya, который рассматривает мой клейм в течении 2х дней, и на третий день деньги у меня на счету, а клейм можно кинуть через аппликушку сфоткав чек без бумажной волокиты и прочего выйдя из кабинета врача- я вот не желаю, чтобы при таком уровне кастомер сервиса работники Laya работали в подвале)) Вообще, ирландцам, я смотрю, нужно ввести американскую систему здравохранения. Сделать все больницы частными (уж там тогда точно никто не будет заботиться всякими profits&losses)))) Убрать из налогов составляющую, что идет на мед обслуживание. Частные больницы всем счастливо загнут обязательную страховку евров так на 500 в месяц на человека (нет страховки – иди воруй) и все будут довольны. В A&E будут сидеть исключительно только те, у кого есть лишние 500 в месяц. Вернее, они не будут там сидеть, потому что там очередей не будет при таком раскладе. Вот заживем, особенно, когда очередная рецессия наступит и даже некоторые «айтишники» останутся без работы)) P.S. – benefit in kind на те же 1200 ну максимум 480 – минут 200 tax credit за страховку = 280евро в год вам стоит страховка, которую вам оплачивает работодатель. Life changing, я уверена, для человека, который платит higher rate of tax. |
|
13.02.2020, 13:36 | #51 |
Заслуженный Участник
|
Врядли там 1200 выйдет. У нас работодатель предлагает страховку на семью, и этот налог взимается более ста евро каждый месяц. Я сразу от такой "бесплатной" страховки отказался, сэкономив уже много тысяч. Ради интереса поинтересовался у коллег, кто-нибудь из них когда-либо пользовался страховкой, абсолютное большинство ответило отрицательно. Один из них за 20 лет воспользывался однажды по мелочи, вот и считайте. Кстати, там тоже не всё так просто, есть отдельный перечень мед. учреждений и услуг который этой страховкой покрывается.
|
13.02.2020, 13:42 | #52 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
P.S.-штукатурка бывает цветной. Строительный гипс - не думаю. Ika добавил 13.02.2020 в 14:01 Цитата:
Там покрываются почти все больницы, если не все. Процедуры практически тоже все. Зависит от уровня покрытия. Не думаю, что ваша компания предоставляет самую дешевую страховку. И вы съэкономили потому что пока, видимо, толком с вами ничего не случалось. Если вы эти деньги тшательно откладывали, тогда в случае чего, у вас будет из кармана заплатить за полу-срочную процедуру, на которую public waiting list года 2. А если не откладывали - ну, селя ви. Будете ждать годы очереди в паблик, если верить информации других, либо отпуск и домой - не знаю как у вас на родине, на моей за сустав придётся платить самому пару тысяч евро. Не включая операцию и тд. Все зависит от личных обстоятельств, конечно же. У меня времени кататься туда-сюда в Украину нет. Лечиться там - тем более. У кого времени валом, то почему бы и нет. Это тоже вариант. Последний раз редактировалось Ika, 13.02.2020 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
13.02.2020, 15:25 | #53 |
Спам-робот
|
Коллега рассказывала как платили они страховку с младых лет. Воспользовались один раз для родов первенца. Потом решили, что паблик веселее и двоих ещё бесплатно родили. Годы шли. Тут они осознали, что покрытие беременности им уже совсем не актуально. Но вот сустав скоро менять. Спросили страховую. Им сказали,если уберте беременность , сустав будет покрыт через 3 года. Ну им не к спеху. Беременность убрали. Подождали. Пошли сустав менять, а им страховая не покрыла. Преекзистинг. Обиделись, ушли в другую страховую.
Oliya добавил 13.02.2020 в 16:24 И у тебя 100? То есть после 35 не все так страшно и можно страховаться? Главное что бы не было у ГП диагноза? Oliya добавил 13.02.2020 в 16:26 Чет где-то мелькало, что дают. Но не уверена. Oliya добавил 13.02.2020 в 16:29 А меня тут недавно чет приперло, решила не ждать паблик- сходить к частному. Не впечатлило. Таки буду и дальше пабликом пользоваться. Вроде пока все ОК было. Oliya добавил 13.02.2020 в 17:06 Illness Benefit is not paid in countries not covered by EU Regulations. However, if you go to a country not covered by EU Regulations to get approved treatment, your payment may resume when you return. https://www.citizensinformation.ie/e...y_benefit.html
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 13.02.2020 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение |
13.02.2020, 17:20 | #54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Олия, не знаю как сейчас, а раньше GP заполнял регулярно спец форму для Illness benefit. Я 6ть недель была на больничном в 2015 в конце беременности и 6 ть недель мне каждую неделю секретарь форму заполняла, я бросала в почту в социал и они слали деньги работодателю, а работодатель мне полную зарплату платил.
И вот оказалась я не ходячей или просто тупо еле живой после операции в Украине. Месяц. Два. Мне на работу что слать? Мужу срывать детей кого откуда и за мной сидеть около меня в Украине? Эти все поездки на лечение класная штука, когда речь идет о minor surgeries, пломбах, коронках и тд. У меня просто в семье пару примеров есть чем иногда заканчиваются не прям архи-сложные операции, поэтому я далеко от дома такими вещами заниматься боюсь. Даже коронку мне проще здесь поставить чем ташиться хз куда и сидеть там неделю, а то и дольше-я за неделю больше заработаю, чем съекономлю. Конечно, если итак туда едешь регулярно на месяц, а то и два - это другое дело. |
13.02.2020, 17:34 | #55 |
Спам-робот
|
Так вам и не надо. У вас страховка.
И если есть запас чтобы снять жилье для себя и детей, в случае чего, то и до возвращения с лечения хватит. Там же пишут - выплатят по возвращении.
13.02.2020, 17:52 | #56 |
Спам-робот
|
|
13.02.2020, 18:16 | #57 |
Спам-робот
|
Kotoff, преекзистинг, это значит они ранее с этой проблемой уже засветились,стало быть должно пройти время с момента страхования,чтобы страховка это начала покрывать.
То есть если ты наблюдаешься по суставам у ГП и тебе надо делать операцию, и ты берешь страховку с намерением чтоб она покрыла - они не станут за это платить. Только что то , что появилось после взятия страховки.
13.02.2020, 18:46 | #58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Дальше. Предположим мне говорят что мы вас разрезали, у вас там рак, к сожалению. Нужно интенсивное лечение. Мне детей там в школу записывать и сидеть пол года лечиться, а ипотека пусть сама себе как-то платится, пока мы всей семьей развлекаемся на родине?))) Эти все теории хороши до тех пор, пока реально что-то серьезное не приключилось.)) Хотя в моем случае лечения на родинах вообще не вариант, так как, во-первых, я туда уже 9й год не езжу. Во-вторых там родители, которых ну его в баню волновать, и в какой бы больнице я не лечилась, меня моим родственникам сдадут только так со всеми деталями. Поэтому чем дальше от дома я болею, тем спокойнее абсолютно всем)) Ika добавил 13.02.2020 в 18:48 Там loading идет в виде 2% от обычной цены за каждый год сверху 34 лет. То есть, человек взявший страховку в 50ть, будет платить на 32% больше чем тот, кто купил страховку до 34х лет. Но и loading этот не навсегда, а на первые 10ть лет. Последний раз редактировалось Ika, 13.02.2020 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.02.2020, 19:09 | #59 |
Спам-робот
|
Вроде даже тут люди писали как лечились на родинах и тут больничный получали.
Но мне лечиться на родине тоже не светит. Далеко и чуждо там уже все. Вот, говорят в Испании, хорошо лечат. Oliya добавил 13.02.2020 в 19:15 Тут подробнее о выплатах при лечении на неевропейских родинах http://www.welfare.ie/en/Pages/EUOut-of-State.aspx#6 Oliya добавил 13.02.2020 в 19:18 Если что-то серьезное приключается оно фиг его знает каким боком вылезет в любом случае. Но каждый верит, что сделал все возможное чтобы не приключилось, да. Oliya добавил 13.02.2020 в 19:19 Здоровья всем в общем.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 13.02.2020 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение |
13.02.2020, 19:53 | #60 |
Спам-робот
|
Вот даже не вдаваясь глубоко в то, что выплатят или не выплатят. Когда мужу сделали операцию и мы прилетели обратно ( то есть доктор- оптимист послал нас лететь, сказал можно). А через пару дней по прилёту стало резко хуже. Вот там я репу зачесала сильно. Так как обратно мы уже никак не долетим. Если вызывать скорую - то как и каким срочным методом объяснять врачам тут, что было сделано там... На пальцах?. Я и по русски не могла наверное объяснить правильно. Плюс куча терминов и так далее. Нервяк был нереальный. У обоих.
После этого как то я решила , что надо бы по месту решать. Хотя конечно все по ситуации. Но оптимизма по случаю лечения на родине мне тот случай не добавил. Там хорошо приехать, провериться. Я делала там всякие УЗИ/ анализы. Потом приезжала сюда и мне GP на основе их уже назначала какие то аппойтменты. Она всегда нормально относится к нашим бумажкам. Но куда в России госпиталя не приходила, они всегда " мы сами посмотрим, тут у вас что то непонятно".